Обучение оздоровительному дыханию - Страница 65 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 65 из 129«126364656667128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
silovnpДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 961
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем объяснить столь низкую активность форумчан, неужели нечего обсудить?
 
HankДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 962
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Admin_Lotos-Om)
...не смогла доконца понять, что же есть эндогенное дыхание?

См. http://lotos-om.ucoz.ru/forum/1-1-31#1083 насчёт термина "эндогенное дыхание". Состояние человека, "вошедшего" в это самое дыхание, описывается самыми обычными словами.
Можете в поиске по автору сообщений набрать "nikola" и читать всё подряд. Пока не так много, всего 5 страниц.


Сообщение отредактировал Hank - Среда, 2007-12-19, 18:11
 
nomad2006Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 963
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (albert)
Вдох-это запас энергии на будущее время,точнее -вдох будущего времени,чем меньше общепринятого универсального в сек времени на это уходжи-тем лучше кпд. А выдох-растягивание этого запаса по шкале собственного времени,которое необязательно совпадает с универсальным от бибиси.

Замечательный пост. Я долго занимался кун-фу со всеми его прибамбасами типа цигуна и могу сказать - кун фу отличается, к примеру, от карате ставкой на боевое изменение субъективного (твоего личного) времени - "все медленны, ты быстр". В бою полсекунды обычно все решают.

 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 964
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Rolekc, уменьши время занятия, при таком небольшём пда преосто происходит перенасыщение кислородом. Лучьше по инструкции не превышать соотношения пда-время занятия.
 
МАргаритаДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 965
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Я новичек 10 дней занимаюсь, страдаю эмфиземой легких. Вопрос к специалистам. Когда иду, простая ходьба дается не просто, я медитирую, сдерживаю дыхание, но это все делаю без методики. При моем заболевании еще не менее 6 месяцев упорного труда на тренажере (я так думаю). А сегодня при обычной ходьбе как дышать??? Носом или ртом??? Как сдерживать дыхание??? Дышать диафрагмой???
Посоветуйте как дышать при ходьбе новичку??? wink


konx
 
albertДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 966
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nomad2006)
Кундалини поднималось куда-то до ушей. Но на сердце (?) при этом - вроде бы резко возрастает нагрузка. Сейчас мне 72, я вроде бы ничем не болен, но хотелось бы вернуться к "тем временам",

То, как вы сказали, говорит, что это эти занятия не оказали на вас существенного влияния. Если хотелось бы туда вернуться. Тот,от которого в свое время я перенял интерес к йоге,рассказывал, что он избавился благодаря упражнениям от последствий энцефалита.Но он не довел тренировки до подъема-когда горячая струя поползла вверх по спине,он испугался и прекратил. Тогда книги на эти тему были недоступны,я не развивал эти вопросы,ограничившись простым доступным самиздатом по хатхе. Но если вас ничто не беспокоит, у меня рождается вопрос для сравнения. когда я переходил за 45, меня беспокоила в большей степени не возрастная дискриминация,а то, что довольно быстро прекратилось вспоминание снов, вспоминались только последние кадры.Но как бы компенсацией было спонтанное появление снов в сознании,когда можно было действовать во сне по программе, спланированной на всякий такой случай днем. А сейчас и сознательные сны исчезли,последний раз как раз это было в ночь цунами 2004. Хотя обычно считается,что сон без снов-здоровый сон. Для меня сон это проявление гпамяти огромных размеров,который в моем случае невозможно использовать, а причины....В одном случае это склероз,который вроде бы лечится на тренажере, а в другом случае-это не память,но туда просто ограничивается доступ ...тем более косвенно предупреждения в сети я видел. А если у вас сохраняется способность вспоминать утром сны-значит, все хорошо smile .

 
301265Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 967
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
Quote (Rolekc)
раньше - года 3-4 назад были проблемы с сосудами головного мозга

Я особо простудными заболеваниями не болела,давно была пневмония и редкие непонятные прокашливания, во всяком случае ,я не считала легкие своей проблемой, но тренажер "сам выбрал " их для чистки в первую очередь, и первые осложнения были связаны именно с легкими, может быть у вас с сосудами тоже самое. Правильно выбирайте нагрузку и "тренажер сам разберется".


Татьяна
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 968
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (МАргарита)
Я новичек 10 дней занимаюсь, страдаю эмфиземой легких.

Ну, что же - будем ждать, когда вы скажете: я старожил на этом форуме и могу рассказать - как я избавилась от эмфиземы лёгких...

Quote (МАргарита)
А сегодня при обычной ходьбе как дышать??? Носом или ртом??? Как сдерживать дыхание??? Дышать диафрагмой??? Посоветуйте как дышать при ходьбе новичку???

Скажем так. Во время ходьбы, во время еды, во время любого другого времяпровождения (кроме занятия на Дыхательном Тренажёре - естественно), вы дЫшите - как вам легче. Другого критерия для пациентов с вашим заболеванием - нет. Легко дышать грудным дыханием - дышИте грудью (вне занятия на Дыхательном Тренажёре), легко дЫшать диафрагмально - дышИте диафрагмально (также вне занятия на Дыхательном Тренажёре). Самое физиологичное дыхание, конечно же - через нос. Но это в случае, если носовое дыхание не нарушено (искривление носовой перегородки, полипы-аденоиды, озена, хронический насморк, новообразования, врождённые дефекты носовой полости).

Но во время занятия на Дыхательном Тренажёре - будьте добры, сядьте с абсолютно вертикально расположенной спиной (позвоночником) и дышИте только лишь диафрагмально. Причём, если вы уже несколько запустили болезнь, не будет ничего страшного в том, если вы будете ещё и принимать какие-то лекарства от вашего заболевания, которые вам прописал лечащий врач (причём - неукоснительно).

Кстати, попутное замечание. Свой следующий вопрос на этом сайте вы задали на форуме "Курение и эндогенное дыхание". Скорее всего, неспроста. Если вы курите, то наверное, вы уже знаете, что одной из основных причин возникновения эмфиземы лёгких является как раз-таки курение...

 
nomad2006Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 969
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (albert)
Но он не довел тренировки до подъема-когда горячая струя поползла вверх по спине,он испугался и прекратил.

С кундалини шутки плохи. Она должна вырваться через твой родимчик на темени и соединиться с Небом (недаром католические монахи тонзуру на темени выбривали). А тогда ты "или расцветешь в Бога или выплюнешь желчь и умрешь". У меня эта горячая струя до ушей доходила, и я вставал из лотоса. Страшно все-таки было. Сейчас бы не встал - пусть будет то, что будет. Но увы... Я лет тридцать не занимался. А сны я помню хорошо (насколько могу судить).
Кстати, выдох толчками нижней части живота, где он соединяется, пардон, с членом, называется в дзене "бамбуковым дыханием" - у меня в то время он минут сорок как минимум продолжался. А сейчас ПДА - 20 секунд.

Сообщение отредактировал nomad2006 - Пятница, 2008-05-16, 18:52
 
galinkamailДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 970
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Мне на УЗИ поставили нефроптоз 1 степени правой почки.Скажите, пожалуйста, при таком диагнозе не вредно мне дышать на тренажере Фролова?Это не усугубит проблему? Спасибо заранее за ответ. С уважением.

Галина
 
МАргаритаДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 971
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! biggrin
Я ни когда не курила, даже не пробовала . А здоровья нет... Когда вижу курящих, у меня слезы, мне за что такая мука. Если бы можно было, как в сказке о потерянном времени собрать в мешок здоровье веничком, которое выбрасывают курильщики и раздать нуждающимся, но...


konx
 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 972
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (galinkamail)
при таком диагнозе не вредно мне дышать на тренажере Фролова?

1. Когда Вам поставили диагноз?
2. С какого времени Вы тренируетесь на ТДИ-01 и какие параметры тренировки в данный момент?
3. Вы умеете дышать диафрагмально? Если да, то когда и где Вы научились дышать животом.


С уважением, Анвар Курсаков
 
nik_chДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 973
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня бронхиальная астма впервые (2мес назад(31 год, мужчина)! Приобрел тренажер! Вопрос:
- Сколько все-таки нужно заниматься на тренажере в день?
- В какой момент нужно уменьшать дозу ингаляторов (если через 4 занятия пульс подходит к 64уд/мин. и выдох увеличивается по времени до 7сек.)?
Сейчас приступов удушье становиться меньше, но хрип есть, откашливаю! До тренажера занимался в больнице дыхательной гимнастикой по методу Пострельниковой, затем в домашних условиях по методу Бутейко. В юности занимался У-шу 8 лет (т.е. правильно умел дышать диафрагмой. Сейчас надо думаю научиться заново!). Затем, как только перестал заниматься, постоянно подхватываю болячки. Сейчас очень хочу поправить здоровье! Могу ли я совмещать какую либо из методик между тренировками на тренажере? Или та система, которую выстраиваешь с помощью тренажера должна иметь один фундамент?!

Заранее благодарю!
Николай


nik
 
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 974
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый Евгений Леонидович !
СПАСИБО за ответы. Когда понимаешь процессы, хотя бы в общих чертах - больше веры в Эндогенное дыхание. Изречение мое покрайне мере я его на форуме не нашел. А Ваши ответы вполне доходчивые для не специалиста в медицине.

Вопрос:

1. Люди поделены на 3 группы по степени резистенции. Можно ли изменить судьбу занимаясь на тренажере. А именно возможно ли перейти в более высшую по резистенцию особь ВР при регулярных тренировка. Есть же люди, которые имеют начальную близкую к ВР особи резистенцию. Скажем начальную ИПДА не 47 с, а например 40 с.

2. Почему на форуме ничего не упоминается о промежуточных 3-х режимах (... гипоксический....) предшествующих эндогенному режиму.

3. Еще раз извените за иногда повторяющиеся вопросы. Без обид.


С уважением, Николай

 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 975
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (nik_ch)
Вопрос:
- Сколько все-таки нужно заниматься на тренажере в день?

Могу порекомендовать вам информацию, расположенную на дружественном сайте: http://www.posrednik.ru/forum/viewtopic.php?t=646 , где вам необходимо лишь заменить название Дыхательного Тренажёра на "Феномен Фролова". Прочитайте все ссылки внимательно и сами определитесь - сколько минут вам лично можно заниматься на Дыхательном Тренажёре.

Quote (nik_ch)
- В какой момент нужно уменьшать дозу ингаляторов (если через 4 занятия пульс подходит к 64уд/мин. и выдох увеличивается по времени до 7сек.)

Нет никакой прямой зависимости и никакой прямой связи между дозой каких-то ингаляторов, с одной стороны, и частотой пульса с длительностью выдоха, получаемых в результате занятий на Дыхательном Тренажёре, с другой стороны. Есть же связь между длительностью регулярных занятий на Дыхательном Тренажёре (в неделях, месяцах и годах) и общим улучшением здоровья (выздоровлением от какого-то заболевания) вообще, а не просто - лишь в уменьшении доз принимаемых лекарств (ингаляторов, кортикостероидов, ингаляционных кортикостероидов).

Quote (nik_ch)
Сейчас приступов удушье становиться меньше

Уже хорошо. Для вас сейчас самое главное - не самоуспокаиваться, а продолжать регулярные занятия, не торопясь и не спеша выздороветь от вашей болезни за неделю-вторую, особенно, если вы страдаете от заболевания не первую неделю. Сказано уже неоднократно многими народными целителями - окончательное выздровление обычно идёт столько времени, какой "возраст" у болезни (недель, месяцев, лет).

Quote (nik_ch)
До тренажера занимался в больнице дыхательной гимнастикой по методу Пострельниковой, затем в домашних условиях по методу Бутейко. В юности занимался У-шу 8 лет

При занятиях на Дыхательном Тренажёре есть элементы и от дыхания по Стрельниковой, и по Бутейко, и от йоги, и от цигуна и т.д. и т.п. Поэтому, регулярно занимаясь на одном лишь Дыхательном Тренажёре, нет необходимости применять дополнительно и ещё какие-то другие дыхательные методы оздоровления.

Quote (nik_ch)
Затем, как только перестал заниматься, постоянно подхватываю болячки.

Ваши наблюдения за вашим здоровьем абсолютно верны. Почему мы и рекомендуем всем нашим пользователям, занимающимся на Дыхательных Тренажёрах, продолжать заниматься на них - всю оставшуюся жизнь, не задавая вопросов - неужели на Дыхательном Тренажёре надо будет заниматься всю жизнь? И в который раз я повторяю свои вопросы ко многим пользователям Дыхательными Тренажёрами (а не только лишь к вам) - почему, чтобы:

- быть сытыми, вы готовы есть 3 - 5 раз в день всю жизнь, и этому не удивляетесь?
- быть выспавшимися, вы готовы спать по 8 - 10 часов всю жизнь, и этому не удивляетесь?
- не ощущать жажды, вы готовы пить жидкость 5 - 10 раз в день всю жизнь, и этому также не удивляетесь?

Так почему же вы удивляетесь тому, что для того чтобы быть здоровыми, надо также заниматься на Дыхательном Тренажёре всю жизнь?

Quote (nik_ch)
Могу ли я совмещать какую либо из методик между тренировками на тренажере?

Конечно же, можете. Любые другие методы и методики оздоровления, которые не связаны с какими-то другими дыхательными методами оздоровления. Так как при сочетании нескольких дыхательных методов оздоровления вы можете достичь сурфактантной недостаточности, и тем самым себе навредить.

Сообщение отредактировал nikola - Вторник, 2008-01-29, 22:06
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 65 из 129«126364656667128129»
Поиск: