Обучение оздоровительному дыханию - Страница 64 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 64 из 129«126263646566128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
us0izДата: Вторник, 2010-03-16, 13:00 | Сообщение # 946
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый Евгений Леонидович !
СПАСИБО за вразумительный ответ. Но в продолжение Вашего ответа возник новый вопрос, хочу до конца разобраться.

1. По Вашему вернее по моему получается , что человек имеющий малую резистивность станет намного здоровее чем человек имевший высокую резистивность. Но это втом случае, если они подошли с одинаковым уровнем здоровья к началу занятий на тренажере. Грубо говоря малорезистивный человек (малое ИПДА) в результате тренировок улучшил здоровье в 5 раз, а высокорезистивный в 1,5 раза. Но как говорил Чапаев нутром чую, что это не так. Тогда значит человек с начальным ПДА в 3с был совсем развалюхой в плане здоровья и хотя он и поднял свое здоровье в 5 раз, но по отношению к высокорезистивному человеку его здоровье в несколько раз хуже, а точнее в 5 раз 75/15=5. Вы же не будите возражать, что поднять ПДА высокорезистивному человеку в 5 раз намного трудней чем чем малорезистивному.
Высокая резистивность от родителей от природы это же божий дар - я правильно понимаю, или малорезистивные люди тоже могут иметь хорошее здоровье.

2. Разъясните пожайлуста более подробно Вашу фразу: "Но ПДА в приобретении здоровья при регулярных занятиях на ТДИ-01 - только лишь - один из многих оздоравливающих механизмов, и зацикливаться только лишь на нём одном - было бы неправильно...",. Что Вы имеете в виду относительно оздоравливающих механизмов. ПДА его динамика ведь и есть ОСНОВНОЙ показатель от него зависят все остальные оздоравливающие механизмы (какие?....) или я опять заблуждаюсь..

3. Поделитесь пожайлуста, в каком режиме Вы сейчас занимаетесь на тренажере (утром, вечеро, сколько дней в неделю, сколько минут и т.д.) по истечении 9 лет занятий. Хотелось бы узнать Ваш личный опыт занятий.

С уважением, Николай.

 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 13:00 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
"...но я - метатель молота,
- приказано метать и я - мечу!" - В .Высоцкий

Quote (us0iz)
что человек имеющий малую резистивность станет намного здоровее чем человек имевший высокую резистивность.

Немного режет слух: резистивность - скорее всего - сопротивляемость (если считать резистор сопротивлением); резистентность - переносимость; резистентность к гипоксии - переносимость гипоксии. Но - не сопротивляемость гипоксии. Низкорезистентный человек чаще всего, имеет предрасположенность к заболеваемости. Заболеет он или не заболеет (подобно чеховскому Ионычу) - большой вопрос.

Quote (us0iz)
если они подошли с одинаковым уровнем здоровья к началу занятий на тренажере.

Этого не может быть в принципе, как и не могут быть одинаковыми по своим технико-эксплуатационным качествам новенькие Волга ГАЗ-24 и Мерседес-300 одного и того же года выпуска, хотя по габаритам они мало отличаются.

Quote (us0iz)
Грубо говоря малорезистивный человек (малое ИПДА) в результате тренировок улучшил здоровье в 5 раз, а высокорезистивный в 1,5 раза.

Абсолютно правильное замечание. Низкорезистентный к гипоксии (НР-ая особь) человек стал в 5 раз здоровее, от исходного, скажем мягко, неважного состояния - и это - колоссальный прогресс, недостижимый никакими медикаментозными средствами. А высокорезистентный к гипоскии (ВР-ая особь) человек, стал в 1,5 раза здоровее - также без медикаментов. Также неплохой результат.

Quote (us0iz)
Тогда значит человек с начальным ПДА в 3с был совсем развалюхой в плане здоровья и хотя он и поднял свое здоровье в 5 раз, но по отношению к высокорезистивному человеку его здоровье в несколько раз хуже, а точнее в 5 раз 75/15=5.

Вы хотите сравнить Мерседес-300 и ГАЗ-24? Разве можно сравнивать несравнимые вещи? И в чём смысл таких сравнений (не хочу опять для сравнения упоминать опротивевшего прыща из Украины)...

Quote (us0iz)
Вы же не будите возражать, что поднять ПДА высокорезистивному человеку в 5 раз намного трудней чем чем малорезистивному.

Конечно - буду. Вопрос - а зачем ВР-особи повышать своё здоровье в 5 раз, если он и так - здоровый? Это что-то из области фантастики. Вы хотите оперировать какими-то абстрактными категориями, как будто вы живёте не в Советском Союзе, а, скажем, в Канаде или в Швейцарии (или - на Луне), и не знаете наших действительных реалий. Сколько у нас уже ВР-особей спилОсь, зависимы от наркотиков, стали бомжами (не будем упоминать причин возникновения этого позорного явления)? И восстановить их здоровье (которого они практически лишились), очень легко - с помощью ТДИ-01. Но вот захотят ли они этого - вот в чём вопрос. И у них сейчас ИПДА может быть не более 3-х секунд...

Quote (us0iz)
Высокая резистивность от родителей от природы это же божий дар - я правильно понимаю, или малорезистивные люди тоже могут иметь хорошее здоровье.

Если жить по Ионычу, в Швейцарии, (или - как Паша Лазаренко - в тюрьме США), то любая НР-ая особь будет более здоровой, нежели ВР-особь - в условиях грязной воды/еды/воздуха (то есть - у нас, в Кривом Рогу, например, где воробьи - разноцветные - из-за разноцветных выбросов в атмосферу)...

Quote (us0iz)
Что Вы имеете в виду относительно оздоравливающих механизмов. ПДА его динамика ведь и есть ОСНОВНОЙ показатель от него зависят все остальные оздоравливающие механизмы (какие?....) или я опять заблуждаюсь..

Есть ещё диафрагмальный тип дыхания, перемещение лимфы, обычно застоявшейся (попахивающей) у рядовых граждан...

Quote (us0iz)
Поделитесь пожайлуста, в каком режиме Вы сейчас занимаетесь на тренажере (утром, вечеро, сколько дней в неделю, сколько минут и т.д.) по истечении 9 лет занятий. Хотелось бы узнать Ваш личный опыт занятий.

Я уже всем этим делился... Кроме того, практически на все ваши вопросы я уже неоднократно давал многочисленные ответы... Сейчас я работаю над книгой, по хозяйству. Есть сын, которого хотят прыщавые забрать в армию, чтобы воевать с Россией... Есть много проблем. Я хотел бы вам, многим другим пользователям отвечать на многочисленные вопросы. Но я вынужден просто метаться между важными и важнейшими вопросами в этой жизни (приказано метать и я - мечу)... Так что будет просьба - читайте форумы. Там много умных людей уже выложили свои взгляды на многие важные вопросы, и никому не хочется многократно толочь воду в ступе. Без обид.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
дышащийДата: Вторник, 2010-03-16, 13:00 | Сообщение # 948
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
Насчёт духовного эффекта - нельзя ли поподпробнее?

Я имею ввиду технику холотропного дыхания разработанную С. Грофом. Под побуждающую музыку человек в течении 1,5-2 часов дышит более чаще и глубже чем обычно. Вначале это ведет к гипервентилеции и перенасыщение кислородом, затем следует наоборот гипоксия с переходом в измененное состояние сознания. В этом состоянии человек вначале, как правило, перепроживает болезненный опыт своего рождения, но потом из подсознания может выйти еще многое чего болезненного. После таких занятий человек более глубоко интегрируется с миром, с самим собой, становится более гармоничной личностью, т.е. более духовной в общем понимании.
В отличии от тренажера этим самостоятельно заниматься нельзя. Но касательно гипоксии, я думаю это один и тот же механизм оздоровления, только с разной интенсивностью, как и разные волны. Волна одной длины может ласково согреть организм, а таже волна другой длины просветить его насквозь…
Думаю, что общий знаменатель этих методов - гипоксия
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 13:00 | Сообщение # 949
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (дышащий)
Думаю, что общий знаменатель этих методов - гипоксия

Отлично сказано. Наше маленькое уточнение/дополнение - альвеолярная.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
egorДата: Вторник, 2010-03-16, 13:00 | Сообщение # 950
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Какова эффективность лечения ЛОР-заболеваний (хронического ренит, полипоз) аппаратом Фролова?
 
nomad2006Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:00 | Сообщение # 951
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Насколько я знаю, само диафрагмальное дыхание может быть "верхним" и "нижнем".

Верхнее дыхание - выдох производится практически без напряжения, живот втягивается "назад", вектор движения перпендикулярен позвоночнику. При этом живот "начинается" сразу ниже ребер. Главное - усилия при выдохе почти нет.

В нижнем дыхании участвует только часть живота ниже пупка, при этом выдох направлен куда-то вниз, к половым органам, само движение живота направлено туда же и почти незаметно., при этом пробуждается кишечник, часто начинается перистальтика (отличное лечение запоров).
Выдох сопровождается значительным напряжением где-то в области сердца. Именно такое дыхание практикуется в дзене и кун-фу. ПДА при этом дыхание вроде бы меньше.

Кто может что сказать про верхнее и нижнее диафрагмальное дыхание?
Всем спасибо.

Сообщение отредактировал nomad2006 - Среда, 2008-05-14, 15:06
 
RolekcДата: Вторник, 2010-03-16, 13:00 | Сообщение # 952
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Я из новеньких. Занимаюсь дыханием на тренажере Фролова всего 22 дня. Появились проблемы и я хотел бы узнать причины. Начал заниматься с ПДА 15 сек, время занятий 22 мин., их них разогрев две минуты и основное занятие 20 минут. Это было 4 сентября. В настоящий момент ПДА составляет 20 сек. при длительности занятий 29 минут, из них 4 минуты на разогрев. Т.е. один раз в четыре дня я увеличивал ПДА на 1 сек. Дышу без подсосов. После того как я достиг ПДА 20 сек., а это было 24 сентября, на следующий день у меня болела голова весь день и даже "Пенталгин" не смог помочь. Поэтому в этот день - 25 сентября я занятия не проводил. И в принципе занятия с головной болью не стал связывать, хотя такого рода боли не было никогда. 26 сентября я опять продолжил заниматься и дышал с ПДА 20 сек. Примерно на 18 минуте занятий (общее время занятия 29 минут) закружилась голова и я на 2 минуты прекратил занятия, после чего вполне нормально "до-дышал". А сегодня с самого утра голова опять начала болеть. Может усматриваться взаимосвязь между проводимыми занятиями и возникающей на следующее утро головной болью?
Заниматься я начал с целью излечиться от аллергии и головными болями не страдал, хотя раньше - года 3-4 назад были проблемы с сосудами головного мозга (вроде бы церебральная ангиодистония или что-то в этом роде). В последние 2-3 года голова болела только из-за курения и то иногда. Но как только начал проводить занятия по дыханию курить-то и бросил. Да вот ещё. Я занимаюсь на тренажёре 1998 или 1999 года выпуска.
Что делать-то?
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 953
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (egor)
Какова эффективность лечения ЛОР-заболеваний

Самая высокая эффективность тренажера именно при заболеваниях дыхательной системы, к которым относится и ЛОР-патология.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
albertДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 954
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
мне приходилось читать,в основном мужчины дышат животом, а женщины грудью, не вникал глубже-казалось,это очевидно. Прогонку энергии по малому кругу стараюсь делать ежедневно-чего проще уделить 10 минут на простейший комплекс-выбранный именно из простоты. Не могу сказать,где именно взял,но помню,что надо живот СТАРАТЬСЯ направлять по возможности вниз при вдохе,а обратно не уточнялось.

Сам домысливал,почему вниз Из-за простаты вся простота в данном случае-способствует массажу. Китайцы особое внимание уделяют пилюле бессмертия. Там даже гирьку вешают к промежности,чтоб массировать.

Считается известным,что наши мысли сопровождаются микродвижениями мышц, а о том,что именно на неслышном проговаривании на теряется энергия и скорость чтения книг не знает только ленивый.Лично я не мог пройти барьер скорочтения. Есть интересный раздел у спортивных медиков-они советуют для расслабления делать не двигаясь мысленные представления физических упражнений.Видимы,при этом мышцы быстро устают от нехватки кислорода-дыхание же остается обычным,если не усердствовать чересчур. Да и мозг старается забирать при этом запас кислорода на себя любимого. Но если стараться думать о движении живота вниз,то это действительно может получиться со временем как надо-мысль будет гнездиться не в голове, а "растекаться мыслью по древу". При этом еще и тренажерная гимнастика обеспечит тренировку в усилении запасов кислорода в клетках простаты.

 
sokolova_s_vДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 955
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
Человек стал здоровее - в 5 раз.

Да, я хочу стать здоровее в 5 раз. Но это настолько абстрактное и неизмеримое понятие, что оперировать им и что-то объяснять ну никак нельзя. Вот если бы был, какой-то тест для выявления уровня здоровья, типа как Айкью для мозгов...
Хотя, ведь есть какие-то компьютерные (и не только) диагностики, и если кто делает их регулярно - то результат ЭД должен быть не только ощущаемым, но и наглядно в виде отчета о диагностике выраженным.
 
RuNaДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 956
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я прочла книги, выложенные на сайте, и инструкции. Но не смогла доконца понять, что же есть эндогенное дыхание? Это дыхание диафрагмальное, диафрагмальное только через рот (а что носом потом вообще не дышим)? Или что-то еще? Как понять что человек перешел на такое дыхание.
Я только собираюсь начать занятия, но хотелось бы яснее видеть конечную цель.


Сообщение отредактировал RuNa - Среда, 2007-12-19, 13:52
 
nomad2006Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 957
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
"Не могу сказать,где именно взял,но помню,что надо живот СТАРАТЬСЯ направлять по возможности вниз при вдохе,а обратно не уточнялось."

Во всех "восточных штуках" выдох гораздо важнее вдоха. Выдох гонит прану в нужную часть тела (йога), ны выдохе ударом ломаешь кирпичи (карате) и так далее. Если Вы читали про важность вдоха "животом вниз", то, наверное, тем более важен выдох "животом вниз". Я такое дыхание практиковал лет десять в дзенской сидячей медитации. Кундалини поднималось куда-то до ушей. Но на сердце (?) при этом - вроде бы резко возрастает нагрузка. Сейчас мне 72, я вроде бы ничем не болен, но хотелось бы вернуться к "тем временам", а для этого как минимум - обсудить дыхание животом.

 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 958
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Rolekc)
Я занимаюсь на тренажёре 1998 или 1999 года выпуска. Что делать-то?

Сделать паузу 1-2 дня.

Снизить нагрузку - это однозначно. Первые три месяца заниматься в состоянии комфорта.

Читать весь форум, чтобы не повторять стандартные ошибки.

Купить новый тренажер 2008 года ТДИ-01 феномен Фролова - в нем убраны все "лишние нагрузки", а полезная (сопротивление на выдохе) нагрузка точно такая же или лучше. При переходе на новый тренажер иллюзия (что мол он "совсем слабенький") проходит за пару-тройку дней.

Пока новый тренажер до Вас дойдёт, дышите на том ТДИ-01 какой есть, но вдох делайте плавный в течение ТРЁХ секунд. Воды заливайте не более 15 мл.


С уважением, Анвар Курсаков

Сообщение отредактировал anwar382 - Суббота, 2008-09-27, 18:35
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 959
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (RuNa)
Как понять что человек перешел на такое дыхание.

Эндогенное дыхание – условный термин, в официальной медицине его нет. Фролов обозначил им комплекс процессов, происходящих в организме при использовании тренажера. Какого-то четкого момента, по которому можно определить, что эндогенное дыхание наступило, нет. Однако косвенным признаком включения эндогенного дыхания является состояние, которое красочно описал один из участников этого форума: «кажется, что выдох никогда не кончится» (привожу по памяти, найти сейчас трудно). То есть, когда на выдохе воздуха выделяется больше, чем зашло в легкие на вдохе, вот это и есть эндогенное дыхание.

По большому счету, для новичков эндогенное дыхание мало понятно, а те, кто его достиг, испытывают трудности с описанием этого состояния – слишком необычно. Но когда оно, это самое эндогенное дыхание, наступает, то любой человек безошибочно определяет, что это оно и есть.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
albertДата: Вторник, 2010-03-16, 13:01 | Сообщение # 960
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока я не дошел до понимания выдоха кроме примитивной мысли.Вдох-это запас энергии на будущее время,точнее -вдох будущего времени,чем меньше общепринятого универсального в сек времени на это уходжи-тем лучше кпд. А выдох-растягивание этого запаса по шкале собственного времени,которое необязательно совпадает с универсальным от бибиси. Если медлителен,то и нет другого выхода. При этом это подкреплено научно- теорией Козырева-почему-то именно сейчас даже американцы делают часто ссылки на него. Для Козырева время-это ветер первичной энергии.А мы дышим ею.Можно называть праной,названия энергии описывают только трансформации первичной энергии. Вообще ничего нового в этом нет, вечность существует, формы меняются,каждая форма ведет свой отсчет. Но известная юриспруденция с известными паспортами и регистрацией дат рождения не предназначена для обслуживания бессмертных форм. Потому можно допустить,что есть бессмертные китайские мастера,но в базе данных их не может быть. Потому приходится опираться на науку.
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 64 из 129«126263646566128129»
Поиск: