Обучение оздоровительному дыханию - Страница 66 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 66 из 129«126465666768128129»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Обучение оздоровительному дыханию
galinkamailДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 976
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! УЗИ почек мне сделали 22 сентября 2008года. И тогда же поставили диагноз. А до этого я делала Узи в апреле 2008 и там было все нормально. Заниматься на тренажере я стала с апреля 2008 г. по той причине, что очень часто болела простудными заболеваниями.Порядком надоело. Как раз вышла на Ваш сайт случайно, заказала себе тренажер и начала дышать. Я весьма медленно, постепенно наращиваю темп дыхания, события стараюсь не торопить. Потому что моя соседка дала себе большую нагрузку и у нее все болело. Начала заниматься с ПДА 8 сек,
а в настоящий момент ПДА составляет 22 сек. при длительности занятий 22 минуты. Лет 7 назад занималась дыхательной гимнастикой по Бутейко, и по Стрельниковой тоже занималась. Все познается в сравнении и сейчас я поняла, что дыхание на тренажере Фролова - ЭТО МОЕ!! Практически перестала болеть, раньше частенько были поясничные остеохондрозы, а теперь (тьфу, тьфу, тьфу)-нормально. Стала спокойнее относиться к негативу. И Я СОВЕРШЕННО НЕ ХОТЕЛА БЫ БРОСАТЬ ТРЕНАЖЕР!!Главное, чтобы не усугубить процесс, поэтому и решила проконсультироваться у Вас.Скажите, пожалуйста, нефроптоз и нефроктоз - это одно и тоже, да? Потому что сейчас я еще раз прочитала свое УЗИ от 22 сентября2008, где доктор написала "нефроктоз первой степени справа". Заранее благодарю за ответ! С уважением.


Галина
 
tosyaДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 977
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Очень надеюсь на какой-нибудь совет. У меня начали сосуды лица плохо реагировать на смену температур, спиртное, горячее. Лицо становится красным. Пока краснота проходит через какое-то время, но врачи говорят. что в дальнейшем она станет постоянной. Мои сосуды лица расширяются и не могут быстро сузиться. Скажите тренажер Фролова может помочь при такой проблеме? Может подскажите к кому обратиться с таким вопросом?

Выбор есть всегда
 
RolekcДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 978
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за ответы. Буду снижать нагрузку.
И ещё один вопрос. На следующий день после первого занятия у меня во рту стали появляться стоматитные язвочки, и продолжали появляться ещё в течении недели. Это может рассматриваться как реакция на занятия на тренажере?
 
naumov-amurДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 979
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте tosya,

Скорее всего, тренажер Вам поможет. В результате занятий на нем, одним из результатов, является повышение эластичности кровеносных сосудов, чего судя по всему Вам и не хватает.
Кроме того занятия на тренажере позволят вам существенно подправить состояние многих органов и систем Вашего организма (особенность занятий на тренажере в том, что Вы занимаетесь, чтобы лечить что-то одно, а в результате существенно улучшаете состояние практически всего организма),что для любого человека совсем не лишне. biggrin

Хочу добавить, расчитывать на мгновенный результат не стоит. Занятия на тренажере это тяжелый и длительный труд. Только в результате длительных и упорных занятий вы добьетесь положительных результатов! Но есть и большей плюс - Вы занимаетесь на тренажере совершенно бесплатно (не считая затрат на его приобретение), и не надо вбухивать сумасшедшие деньги на лекарства, которые вам возможно еще и не помогут! tongue

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.

Сообщение отредактировал naumov-amur - Понедельник, 2008-02-25, 18:58
 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 980
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
galinkamail, я не врач. Я воспользовался яндексом и здравым смыслом. Надеюсь, что дипломированные врачи ещё скажут своё веское слово.

Quote
( http://www.med-life.ru/encyclo032.shtml )
... Ряд факторов способствует изменению связочного аппарата почки и предрасполагает к развитию нефроптоза. Главными из этих факторов являются инфекционные заболевания, а также резкое похудание и снижение мышечного тонуса брюшной стенки. ...

Quote
( http://www.policlinica.ru/def2_189.html )
.. На ранних стадиях заболевания, если еще не развились осложнения, нефроптоз можно вылечить консервативными методами. К таким методам относятся применение специального бандажа (этот бандаж одевается на живот утром на глубоком выдохе, и снимается вечером), выполнение физических упражнений, призванных укрепить мышцы брюшного пресса. Если нефроптоз развился в результате похудания больного, то необходимо достаточное питание для того, чтобы набрать потерянный вес. ...

Quote
( http://www.03.ru/urology/?action=display&message=2703555&offset=0&archive=0 )
... Кобликов И.А. 25 сентября 2008 21:39:09
при птозе 1 стадии достаточно ограничить подъем тяжестей, длительное пребывание на ногах. ...

Quote
( http://www.medinkur.ru/conf/disc1_text.asp?Counter=49039 )
... В таком случае может быть рекомендовано: прибавка в весе, исключение подъема тяжестей, при физических нагрузках обязательное ношение бандажа, ежедневная лечебная гимнастика в течение 15-20 мин, включающая в себя упражнения для брюшного пресса (березка, ножницы, велосипед), плавание. Также необходимо вечером лежать на спине с поднятыми ногами в течение 20 мин. ...

Галина, я полагаю, что следует продолжать тренироваться на феномене Фролова и укрепить брюшной пресс упражнениями.

Лично мне очень нравится вот это упражнение:

Quote
Система оздоровления Ниши. Четвёртое правило: Лягте на спину, поднимите ноги и руки перпендикулярно полу. В этом положении начинайте трясти руками и ногами одновременно.

.

Quote (Rolekc)
Это может рассматриваться как реакция на занятия на тренажере?

Rolekc, Да - может, подобные случаи описаны в книгах Фролова


С уважением, Анвар Курсаков

Сообщение отредактировал anwar382 - Среда, 2008-10-01, 01:24
 
АринаДата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 981
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу прощения, я очень волнуюсь, так как впервые посещаю этот форум эндогенщиков.
Вот уже больше года занимаюсь на ИТИ Фролова по книге "Дыши правильно - живи хорошо" и даже ничего не слышала о других аппаратах и методиках. По примерной схеме из вышеупомянутой книги я постепенно наращивала выдох (он у меня теперь 33-35 сек.), время занятий(30-40 мин.) и кол-во воды(25мл). По данным все той же книги у меня нормальные и даже почти максимальные показатели. В начале мне было легко наращивать все эти показатели, но теперь (довольно давно) они не повышаются. А прочитав о достижениях эндогенщиков мне стало так грустно ... sad Какие там сотни секунд выдоха? И дело даже не в том, что я стремлюсь к каким-то рекордам, просто я не вижу практически никакого эффекта от моей упорной годовой работы, да и желание заниматься уже совсем не то. Может я делаю что-то не так? И это мой другой вопрос. После вдоха я делаю непроизвольную паузу (1-2сек.), во время которой сглатываю и как бы набираюсь сил. Если этого делать категорически нельзя, то у меня вообще не получается дышать, а если дозволительно, то как тогда считать ПДА (вдох 3 сек. + пауза 1 сек. + выдох 33 сек.)?
Спасибо.


С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:02 | Сообщение # 982
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (galinkamail)
УЗИ почек мне сделали 22 сентября 2008года. И тогда же поставили диагноз. А до этого я делала Узи в апреле 2008 и там было все нормально.

Такое бывает. По идее, надо, чтобы смотрел один и тот же врач на одном и том же аппарате УЗИ, тогда можно с уверенностью говорить об изменениях. Если врачи были разные, то один мог расценить ситуацию как нефроптоз, а другой - нет.

Quote (galinkamail)
Скажите, пожалуйста, нефроптоз и нефроктоз - это одно и тоже, да?

Конечно, в заключении - опечатка.
В любом случае, нефроптоз (тем более, 1 ст.) - ни в какой степени не является противопоказанием для тренировок, скорее наоборот.
Это состояние потенциально может быть опасно повышенным риском проблем с почками и мочевыносящими путями. На фоне тренировок (массаж+стимуляция иммунной системы) риск снижается практически до ноля.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 13:03 | Сообщение # 983
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Арина

Quote (Арина)
Вот уже больше года занимаюсь на ИТИ Фролова

Все дело в том, что ИТИ никогда не был изобретением Фролова. Фролов не знает, что это такое, как не знаем и мы. Это совсем другой тренажер, с другими параметрами, а как им пользоваться, похоже, не знает никто, даже его создатели. По крайней мере, лично у меня сложилось такое впечатление после посещения форума Динамики – производителя ИТИ.

Да, в силу юридического казуса ИТИ законно носит торговую марку «Тренажер Фролова». Но вряд ли Вы сможете получить внятный ответ, как им пользоваться, и каких эффектов следует ожидать. Настоящий тренажер, созданный Фроловым, только один – это ТДИ-01. И этот форум посвящен именно ему. Другие модели здесь не обсуждаются.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
galinkamailДата: Вторник, 2010-03-16, 13:03 | Сообщение # 984
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Вам всем за ответы! На УЗИ меня смотрел один и тот же врач.На одном и том же аппарате.Простите, если я правильно поняла, то нефроптоз мог появиться именно из-за тренажера , да? А почему это произошло? Скажите, пожалуйста, а какой нужно купить банадаж для ношения: обычный или какой-то специальный? И теперь его придется носить постоянно, да? И еще, а какой массаж необходим: обычный, классический или же тоже специальный? Скажите, пожалуйста, а не может быть такого, что при дальнейшем дыхании на тренажере процесс усугубится и станет еще хуже? Даже при ношении бандажа и массажа?Спсаибо еще раз! С уважением Галина.

Добавлено (2008-10-01, 12:39 Pm)
---------------------------------------------
Еще раз всем доброго времени суток! Уважаемый Александр Потиевский!Скажите, пожалуйста, если, например, в настоящий момент я перестаю заниматься на тренажере, раз нефроптоз поставили, никуда уже он не денется? А у Вас были случаи подобные моему? То есть если бы я не занималась на тренажере, то и нефроптоз у меня бы не появился? А дыхание на тренажере дало как бы толчок, да? Муж категорически требует, чтобы я прекратила занятия. А я не хочу. С другой стороны грустно, что сама себе нажила нефроптоз:((( Спасибо Вам!! С уважением.


Галина
 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:03 | Сообщение # 985
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Арина

Политкорректность админа не позволила ему сказать, чтобы Вы покупали ТДИ-01 производства ЛОТОС.

Поэтому я от своего имени говорю: "Покупайте ТДИ-01 производства ЛОТОС"

Арина, ваши труды на ИТИ не пропадут.

Вдох 3 сек и непроизвольная пауза - лучше исправить на - вдох 2 секунды и начинать выдох без паузы. На ТДИ-01 это сделать будет проще.

PS Я готов (и при случае поджарю) воевать с руководством ЛОТОСА из-за высокой цены на изделие, но покупать надо-таки у них.


С уважением, Анвар Курсаков
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:03 | Сообщение # 986
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
galinkamail,
Quote
Лет 7 назад занималась дыхательной гимнастикой по Бутейко, и по Стрельниковой тоже занималась. Все познается в сравнении и сейчас я поняла, что дыхание на тренажере Фролова - ЭТО МОЕ!!
, а где сам прогресс? тоесть то что называеться треннировочный эффект, во сколько раз уменьшилась частота дыхания?
Как можно считать что послужило болезьнью если уровень начальный.
А вообще все болезни от нервов.
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2010-03-16, 13:03 | Сообщение # 987
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
anwar382, чем воевать, лучше подскажите пути распространения товара без увеличения его цены. Знаете эффективные каналы с бесплатной или хотя бы дешевой рекламой?

--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
MadiДата: Вторник, 2010-03-16, 13:03 | Сообщение # 988
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (сергей_)
А вообще все болезни от нервов.

Разрешите поспорить с вами.
Все болезни от неправильного питания. Мы то, что мы едим :-))
И у очень спокойных людей случается куча болячек. Почему?

Добавлено (2008-10-02, 5:09 Am)
---------------------------------------------

Quote (Petrovich)
Остались самые стойкие-простудные(ОРЗ, ОР ВИ,грипп,бронхит).

Дорогой Petrovich, позвольте предложить Вам прочитать одну статью, или даже книгу. Это как раз по поводу простудных заболеваний. Найдите в инете статью Александра Чупруна "Не лечить грипп, а понимать". И у него же есть целая книга про простудные заболевания. Думаю, Вы в корне пересмотрите свое отношение к этим болячкам. Я Вам очень-очень советую! Я бы могла дать ссылку на этот сайт, да не умею. Или могу выслать Вам по электронной почте статьи.

 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:03 | Сообщение # 989
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Не знаю. С вами буду "воевать" для баланса. Из-за невежества населения и наличия кучи малоэффективных способов самоздоровления вероятно, что способ продаж, который использует ЛОТОС, есть лучший способ в данных условиях.

Передайте Благовой: в Москве агент по доставке книг приходит с кассовым аппаратом, работающим на аккумуляторах. Так как презентации изделия происходят в одном и том же месте(ДК Москвич) и регулярно, то следует приобрести, зарегестрировать в ГНИ и использовать при продаже кассовый аппарат.


С уважением, Анвар Курсаков

Сообщение отредактировал anwar382 - Воскресенье, 2008-04-06, 13:42
 
anwar382Дата: Вторник, 2010-03-16, 13:03 | Сообщение # 990
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Madi)
Quote (сергей_)
А вообще все болезни от нервов.
Разрешите поспорить с вами.

Не надо спорить! Я полагаю, что Вам известно, что важно и питание и дыхание и мышление.

Просто эти факторы воздействую на разные слои человеческого бытия с разными приоритетами.

Каждый человек сам расставляет приоритеты. По-моему, мышление имеет самый высокий приоритет, потом дыхание, потом движение и только потом питание.

Если мы хотим добиться оздоровления быстрее, то приоритеты располагаются в обратном порядке: питание, движение, дыхание, мышление.

Если меня спросят, как лучше оздоравливаться, то по совокупности факторов я порекомендую ТДИ-01

Quote (Madi)
И у очень спокойных людей случается куча болячек. Почему?

Потому что они внешне спокойны, а мышление патогенное. Патогенное мышление сильно подвигает нас к неумеренному и вредному питанию.


С уважением, Анвар Курсаков
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Обучение оздоровительному дыханию (Методика дыхания)
Страница 66 из 129«126465666768128129»
Поиск: