Аритмия - Страница 3 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Аритмия (Техника дыхания на тренажере ТДИ-01 при аритми)
Аритмия
ski8Дата: Понедельник, 2009-03-09, 16:42 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (silovnp)
Как объяснить такую аномалию не знаю.

В процессе тренировок периодически меняется активность различных отделов нервно-эндокринной системы, поэтому возможны то учащение, то урежение пульса. Если эти изменения не сопровождаются неприятными ощущениями (т.е. не свидетельствуют о реакции на чрезмерно высокую нагрузку), то их просто нужно терпеть, как любое временное явление: обращаем внимание, но не придаем им слишком большого значения.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
andru1Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 00:22 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно не отмечался.Продолжаю тренироваться по той же методике.25 мин беспрерывно.Затем с 2-3 мин перерывами по 5 мин.20-25 мин.ПДА замерло на 45-60 сек.Стал дышать опять носом,т.к при вдохе через трубку часто возникали экстрасистолы.Воду держу 18-19 мл.Утром занимаюсь динамической иогой пять тибетцев-вечером 18-ю формами тайцзы-цигун.Это вместо бассейна,т.к надоело подцеплять всякую заразу.Кстати о вской заразе или по научному патогенной фроле.Очень интересная информация в книгах Ольги Елисеевой-они в России везде сейчас продаются.Она пишет,что к ней в центр приходили мужики с нарушениями ритма и у каждого второго она находила в сердце яйца паразитов или трихомонады.Диагностирует она в своем центре ВРД. Убирала патагенную фролу из сердца заканчивались проблемы.Я был у нее-нашли в сердце трихомонад.Вот борюсь сейчас с ними.Но на резонансную терапию,чтобы сразу убить их соответствующим излучением не пускают-с артимией не положено.Остаются травы ,но это долгий путь я с этим уже сталкивался 2 года назад,когда хорошо работал маятник.Как пишет в своей книге Пучко трудность выведения всей этой дряни в том что она создает в организме коллективный разум и надо уничтожать именно его иначе через пару месяцев все опять повториться.Есть другой выход-дойти на тренажере,как пишет доктор Вериго до 80 сек-тогда все убьет новая энергетика организма --или начинать заниматься столбовой работой,но это очень тяжелая практика только для очень волевых господ и дам.Попробуйте постоять не двигаясь хотя бы полчаса и согласитесь.На сайте http://www.kargopolov.spb.ru/ иога -цигуниста ленинградца Каргополова можно скачать очень занимательную его же книгу .Во втором томе на 239 стр. он очень лестно отзывается о тренажере Фролова и подтверждает цифру ПДА в 70-80 сек.И пишет ,что иоге это называется переход от Сахита Пранаямы к Кевала Кумбхаке.
Переход этого уровня приводит к экстраодинарным результатам-тотальному оздоровлению и омоложению.И удивляется как не знающий иоги господин Фролов додумался до такого тренажера.Так что все сходится господа.Будем тренироваться дальше.


kuzn1
 
anwar382Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 02:47 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (andru1)
при вдохе через трубку часто возникали экстрасистолы

Возможные причины [способы устранения] :
1. Слишком быстрый вдох. [Проследите, чтобы вдох был не менее 2-х секунд]
2. Слишком глубокий вдох. [Проследите, чтобы в грудную клетку не попадало ни капли воздуха, только в живот]
3. Слишком много воды (для ТДИ-01 с маленькими отверстиями выпуска до 2005 года) [Уменьшите количество воды до 15 мл]

Quote (andru1)
Я был у нее-нашли в сердце трихомонад

Последователи паразитарной теории рака считают, что трихопол надо пить всем.
Валентин Трум даёт хорошее объяснение происхождения трихомонад.
Ссылки в яндэксе

Quote (andru1)
удивляется как не знающий иоги господин Фролов додумался до такого тренажера

И откуда следует, что Фролов не знает йоги? ! ?


С уважением, Анвар Курсаков
 
superlohДата: Среда, 2009-03-18, 23:22 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (superloh)
Вечером, когда я ложусь в постель, ослабленные удары возвращаются.

Уже больше недели пульс чёткий и ритмичный и днём и ночью.


Питерский
 
superlohДата: Суббота, 2009-06-13, 19:18 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Интересно узнать как влияют тренировки на ТДИ-01 на дыхательную аритмию сердца (ДАС) ?

Питерский
 
andru1Дата: Понедельник, 2009-08-17, 13:37 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа генералисимусы , генералы и врачи сами занимающиеся много лет тренировками на тренажере.Подскажите какие показатели
крови чаще всего не соответствуют общепринятым при сдаче анализов у тех, кто больше 2-х лет регулярно занимается тренировками на тренажере Фролова.Начал делать обследования и чтобы лишнего не лезло в голову хотелось бы знать статистику отклонений.Что-то читал про это в книге Фролова,но может не так понял..Я по-прежнему занимаюсь в том же режиме и стаж занятий достиг уже 2 года.Но заветные 70 сек перейти пока не удается-застрял на 50-60сек.Это показатели при дыхании лежа и бывает,что ПДА уходит и за 70 сек,но пока редко.При положении сидя и стоя ПДА всегда меньше и в среднем от самочувствия больше 45-50 сек не поднималось.Я понимаю,что лучше заниматься только сидя с прямой спиной.но это не всегда удается из-за экстрасистол,проскакивающий при надувании живота.Поэтому занимаюсь то лежа -то сидя-как получается без аритмии.Эпизодная аритмия пока при мне,но и химии никакой пока не пью.Кстати считается ли Вами эндогенным дыхание до минуты или эндогенное--- это когда уже больше 70-80 сек.Год уже занимаюсь одним из вариантов динамической иоги под названием пять тибетцев----рекомендую----очень сильная гимнастика и подходит для занятых людей из-за малости траты на нее времени.Про повышение бодрости не врут-даже я с пониженной энергетикой до обеда очень даже энергичен.Ну а у кого еще высокая энергетика(это по Сюй Минтану можно проверить по наличию белых лунок на ногтях всех пальцев)-до конца рабочего дня будет скакать.Но нужно делать весь комплекс по 21-му подходу каждое упражнение ..


kuzn1
 
anwar382Дата: Понедельник, 2009-08-17, 13:58 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (andru1)
но это не всегда удается из-за экстрасистол,проскакивающий при надувании живота

Андрей, попробуйте добиться отсутствия (сведения к минимуму) экстрасистол.

1. Делайте вдох не на 100% растяжения живота, а на 95%
2. Время вдоха сделайте 2,5-3,0 секунды
3. Подышите сидя с прямой спиной с ПДА=40сек

Я полагаю, что следует в первую очередь добиться стабильного хорошего самочувствия, а увеличение показателей - глубого вторично.

Quote (andru1)
Год уже занимаюсь одним из вариантов динамической иоги под названием пять тибетцев----рекомендую----очень сильная гимнастика и подходит для занятых людей из-за малости траты на нее времени.

Присоединяюсь - бодрит заметно


С уважением, Анвар Курсаков
 
amandaДата: Понедельник, 2009-08-17, 14:25 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (andru1)
Но на резонансную терапию,чтобы сразу убить их соответствующим излучением не пускают-с артимией не положено.

В продаже есть прибор биорезонансной терапии "Биомедис", имеющий антипаразитарные программы(в т.ч. универсальную). Аритмии в число противопоказаний не входят. http://www.biomedis.ru/


"Познайте себя или возвращайтесь на пути скотов".
/Соломон/


Сообщение отредактировал amanda - Понедельник, 2009-08-17, 14:32
 
uziДата: Вторник, 2009-09-01, 20:04 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (amanda)
В продаже есть прибор биорезонансной терапии "Биомедис", имеющий антипаразитарные программы(в т.ч. универсальную). Аритмии в число противопоказаний не входят. http://www.biomedis.ru/

Эффективность приборов этих не доказана. Мой товарищ покупал аналогичный, не помню названия, но тоже раскрученный, который еще воду заряжает. Эффекта никакого, хотя строго следовал методике долго. Очиститься от паразитов конечно хотелось бы и вещь эта по любому полезная, только как бы очередной раз нам не нарываться на жуликов от здоровья.

Quote (superloh)
Я где-то вычитал, что если количество экстрасистол не превышает 1500 за сутки, то человек считается практически здоровым

Я тоже страдаю аритмией. Собственно, приступ аритмии с последующей панической атакой и привёл меня к тренажеру. Прошел кучу врачей, за деньги естественно, мучался с болями в груди, с гипертонией, диагноза аритмии собственно никто и не поставил. Хорошим врачом оказался только психолог, который и вылечил меня от болей. Теперь в итоге вышла на первое место аритмия, которая никуда не делась за это время.

Так вот, к чему я. Действительно, 1 экстрасистола в сутки считается нормой. Но на мой взгляд это так только, если ты их не ощущаешь. Пропускается удар, ну и ладно, раз незаметно. Но в тоже время принципиально КАКОЙ тип экстрасистол. Если синусовый - не страшно. Однако, в моем случае каждый пропуск сопровождался проколом в груди, что уже неприятно и напрягало. А тут начал реабилитацию после года почти вынужденного простоя и лечения и схлопотал при верхней нагрузке срыв в мерцательную аритмию. Правда, прекратилась она быстро и пульс упал тоже менее чем за 3 мин, сказывается видимо былая тренированность, но сейчас её и близко нет, да и возраст не 20. Хуже всего, что аритмия как таковая не лечится, лекарства от неё дают только когда уже швах. Поэтому с доктором, писавшем об этом выше, я не согласен. До лекарств доводить нельзя, так как они калечат сильнее чем лечат.

Реально лечение это покой, умеренные нагрузки, дыхательный тренажёр. Полностью избавиться будет очень сложно, но почти - реально. На что я лично сам и надеюсь. Главное же понять откуда она пошла. У большинства людей аритмия возникает на нервной почве. Лично мне поэтому даже кардиолог порекомендовал седативные средства, но я их и пью пока. Так что не нервничайте и тренируйтесь - вот мой совет smile

 
superlohДата: Вторник, 2009-09-01, 20:48 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (uzi)
Теперь в итоге вышла на первое место аритмия, которая никуда не делась за это время.

Опишите подробнее, как у Вас проявляется аритмия? Сопровождается ли она болью в сердце? Она проявляется постянно или периодически? Увеличивается количество экстросистол, при нагрузке, или снижается?
Quote (uzi)
1 экстрасистола в сутки считается нормой

Наверное 1 эксрасистола в мин?
Quote (uzi)
в моем случае каждый пропуск сопровождался проколом в груди, что уже неприятно и напрягало

Поясните это ощущение.
Quote (uzi)
Реально лечение это покой, умеренные нагрузки, дыхательный тренажёр.

А 10 км пробежки за 50 минут (при пульсе в 155 ударов) в мои 64 года можно отнести к умеренным натрузкам?


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Вторник, 2009-09-01, 21:37
 
сергей_Дата: Вторник, 2009-09-01, 21:24 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
1 экстрасистола в минуту при нагрузке и у меня была, ничего страшного в этом как бы и не вижу.... Думаю когда 2 и более то уже стоит задуматься...
 
superlohДата: Вторник, 2009-09-01, 21:40 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (сергей_)
1 экстрасистола в минуту при нагрузке и у меня была

У меня под нагрузкой (во время бега) аритмия наоборот всегда исчезала.


Питерский
 
сергей_Дата: Вторник, 2009-09-01, 22:03 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Не так выразился.... если например быстро встать из горячей ванны, резко падает давление ...вот только в такие моменты замечал...
 
uziДата: Вторник, 2009-09-01, 22:56 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, конечно, 1 экстрасистола в минуту, я ошибся.

Дело в том, что поскольку я очень внимательно прислушивался к сердцу, то заметил, что у меня бывает как бы 2 варианта экстрасистол: когда я чувствую их и когда не чувствую. Иногда бывают когда не чувствую ничего необычного практически, но тем не менее фиксирую их - могу зафиксировать. Варианты, когда зафиксировать нельзя, рассматривать бессмысленно по-моему, как неважные. Важными для меня были варианты, когда каждое "спотыкание" сердца сопровождалось болевым проколом. Считаю, что прокол это нервного свойства, как и вся моя аритмия. По ощущениям это не слишком сильное, то есть легко терпимое покалывание, других слов подобрать сложно. Если была межреберная невралгия, то поймете.

Но собственно страх навеяли не экстрасистолы, а мерцательная аритмия, когда сердце в груди затрепыхалось. Впервые это чувство конечно приводит в состояние оторопи и сопровождается вполне закономерной панической атакой. При этом уже конечно сложно говорить, какие ощущения вызваны собственно аритмией, а какие атакой. Но, судя по последнему разу, могу сказать, что боли как таковой нет, есть тремор, трепыхание сердца. Кардиология утверждает кстати, что такая аритмия неопасна. Надо лишь стараться устранять источники возникновения, если возможно.

Насчет бега Вам надо понять, что бегаете Вы на пределе своей возрастной нормы. В данном случае не так важно расстояние и время, сколько пульс. По медицинским показаниям пульс Ваш должен быть не выше 220 - 64 = 156 ударов. Значит нагрузка уже не особенно умеренная. Лично я не знаю Вашей формы, но бегал бы помедленнее, что бы не перегружать сердце. Но моё уважение в любом случае, так как пробежать 10 км это уже очень приличная нагрузка.

Добавлено (2009-09-01, 7:56 Pm)
---------------------------------------------

Quote (superloh)
У меня под нагрузкой (во время бега) аритмия наоборот всегда исчезала.

У меня тоже при нагрузке нет аритмии, она появилась видимо при перегрузке, когда сердце не справилось просто. Это моё мнение и с ним согласился кардиолог. Поэтому теперь пока не восстановлюсь буду более осторожен.

 
superlohДата: Вторник, 2009-09-01, 23:24 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
uzi, спасибо зо откровенный разговор. Лично я считаю, что такой откровенный обмен информацией очень важен для всех форумчан. Куда важнее перекрёстного обмена цитатами и ссылками из сети, изобилующими узкоспециальной терминологией, непонятной подавляющему большинству участников форума.

Питерский
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Аритмия (Техника дыхания на тренажере ТДИ-01 при аритми)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: