[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Аритмия (Техника дыхания на тренажере ТДИ-01 при аритми)
Аритмия
MikleДата: Четверг, 2011-03-24, 01:14 | Сообщение # 106
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
губы не смыкать, т.е. никакого избыточного давления здесь не создавать.
Будьте внимательнее.

Ваша правда. при ТАКОМ варианте получается две большие разницы. Вопрос снял smile

 
OmarnehayamДата: Четверг, 2011-03-24, 01:29 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Mikle)
Ваша правда. при ТАКОМ варианте получается две большие разницы. Вопрос снял

А ещё, Mikle, я думаю, Вы поняли, что во втором варианте в процесс дыхания включается огромный дыхательный резерв.


Дышите и обрящете.
 
MikleДата: Четверг, 2011-03-24, 01:34 | Сообщение # 108
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Вы поняли, что во втором варианте в процесс дыхания включается огромный дыхательный резерв.

Ну, при такой постановке вопроса нет и сомнений. Резерв 10-ти кратный.

 
OmarnehayamДата: Четверг, 2011-03-24, 01:37 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Mikle)
Ну, при такой постановке вопроса нет и сомнений. Резерв 10-ти кратный.

Очень хороший ответ, Mikle, для сомневающихся о существовании эндогенного дыхания.


Дышите и обрящете.
 
MikleДата: Четверг, 2011-03-24, 01:45 | Сообщение # 110
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
сомневающихся о существовании эндогенного дыхания.

По-моему на этом форуме таких, вроде бы не наблюдается

 
OmarnehayamДата: Четверг, 2011-03-24, 01:55 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Mikle)
По-моему на этом форуме таких, вроде бы не наблюдается

К сожалению здесь есть такие, Mikle.
Есть даже такие, которые призывают выбросить ТДИ-01 и заменить его на "Самоздрав".


Дышите и обрящете.
 
MikleДата: Четверг, 2011-03-24, 12:22 | Сообщение # 112
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
ну тут уж каждый сам для себя выбирает своё будущее. Нуу, и несет за свой же собственный выбор всю полноту ответственности. Искренние заблуждения часто приводят к роковым последствиям. Увы..
 
OmarnehayamДата: Пятница, 2011-03-25, 21:57 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Беда-то ещё в том заключается, Mikle, что эти псевдогенералиссимусы продолжают давать различные рекомендации по эндогенному дыханию.

Добавлено (2011-03-25, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (Mikle)
Резерв 10-ти кратный.

Думаю, Mikle, что можно говорить здесь о 10-тикратном резерве.
Профессор Домбровский-Шалагин В.И. тоже говорит в своих книгах о возрастании в 10 раз количества задействованных капилляров.

http://lotos-om.ucoz.ru/forum/15-378-1


Дышите и обрящете.
 
MikleДата: Суббота, 2011-03-26, 14:28 | Сообщение # 114
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Omarnehayam, прочитал указанную ветку. Удручающее впечатление.
Книгу Профессора Домбровского-Шалагина В.И. уже прочитал - кстати через OZON в два дня получил.
В той ветке увидел воинствующих людей, не до конца понимающих что происходит при дыхании.
Более всего напрягает остутствие системного подхода всех авторов и книг и переписки. Чтоя имею в виду:
во первых - ВСЁ дыхание по своей сути эндогенное - т.е. весь кислород в тканях генерится по теории Петраковича. Т.е. вообще понятие "вход в эндогенное дыхание" некорректное. Оно (дыхание) и так по своей сути эндогенное. Ведь мы считаем, что кислород как таковой не переносится кровью от легких в ткани. Значит можно говорить о возрастании генерации эндогенного кислорода при возрастании скважности выдох/вдох при поддержании оптимального избыточного давления в альвеолах.
Вообще же ВЕСЬ процесс дыхания вплоть до усвоение тканями эндогенного кислорода состояит из ряда процессов. И каждый процесс имеет свою эффективность и удельный вклад в увеличение конечного усвоения эндогенного кислорода. Я нигде не читал анализа всего процесса дыхания и каждого процесса по отдельности с анализом же степени его вклада в коненчое усвоение кислорода.
можно сколько угожно анализировать звуковые вибрации при дыхании на ТДИ, но, если вклад их в конечный результат составляет доли процента, то какой в этом смысл?
На указанной ветке, скажем, придается анафеме выдох через трубку, погруженную в воду на те же 35 мм. И что? Кто рассмотрел вообще что при этом происходит? А ведь по сути мы также, как и в ТДИ создаем повышенное давление, те же 30-40 мм вод. ст. и дулаем такой же продолжительный выдох.. те жу 30-40-60 секунд. И что? почему эта трубка работает не так, как ТДИ?
Сознаюсь, это я предложил Профессору Домбровскому-Шалагину вариант с трубкой. НО !!! перед этим я провел ЗАМЕРЫ и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО увидел, что не суть важно как именно сожается давление в альвеолах. Через ТДИ, через трубку или с помощью неплотно сжатых губ в безаппаратном режиме.
вот и мой пост про измерение заряда эритроцита посвящен тому же - попытке замерить и понять что реально происходит, а не верить тому, что "на кончике пера" описано.

Добавлено (2011-03-26, 13:40)
---------------------------------------------

Quote (Omarnehayam)
10 раз количества задействованных капилляров

и что? при ТАКОМ увеличении долно происходит поистоне чудо... А его нет. Где-то что-то не срастается. Может капиляры задействуются и больше, но результат-то где?

Добавлено (2011-03-26, 14:28)
---------------------------------------------
Продолжение.
Процесс генерации сурфактантных пузырьков.
рассмотрим детальнее.
1. При минутном (для примера) ПДА количество внедряемых пузырьков увиличивается в 10 раз (поддерживаем оптимальное дополнительное давление в альвеолах через ТДИ, сжатые губы и т.п.)
2. Диафрагмальное дыхание - добавляет альвеолы в нижних долях легких - допустим вдвое.

Итого увеличение генерации сурфактантных пузырьков увеличивается в 20 раз. (конкретные числа могут отличаться - я говорю и принципиальном подходе)

3. При этом генерация пузырьков определяется дотаточнным наличием сурфактанта (судя по всему - мы на первых порах тренеруем-обычаем легкие генерить доп. кол-во сурфактанта). В этом пункте мы уже может иметь ограничение - недостаточность генерации сурфактанта для 10-ти-20-ти кратного увеличения его расхода. Не удивлюсь, если, например, при недостатке сурфактанта щели между альвеолоцитами закрываются, в виде защитной реакции на такую ситуацию. Тогда мы будем иметь прибавление внедренных пузырьков лишь настолько, насколько увеличивается генерация сурфактанта.
4. Процесс сгорания пузырьков, генерация заряда на эритроците.
Кстати, удержание заряда эритроцитом очень сильно зависит от:
".... что на поверхности клеток должен быть снижен уровень сиаловых кислот, которые более чем на 60% определяют поверхностный заряд эритроцитов. Указанное снижение может быть как абсолютным (например, алкоголь резко снижает количество сиаловых кислот, а вирусы обладают нейроаминидазной активностью), так и относительным (экранирование сиаловых кислот крупномолекулярными белками, которые адсорбируются на поверхности эритроцитов из плазмы – глобулины, фибрин, фибриноген и др.). (http://www.gastro-j.ru/article/45-elektricheskie-parametryi-i-struktura-membran-eritrotsitov-pri-diffuznyih-zabolevaniyah-pecheni/show/full/)
Не вдаваясь пока в кучу влияющих на количество заряженных эритроцитов и на уровень самого заряда мы можем лишь гипотетически говорить. тчо имеем 2-5-10-20-ти кратное увеличение колва "рабочих заряженных" эритроцитов в крови.
Т.е. уровень активации крови при дыхании на том же ТДИ можно замерить по реакции СОЭ или другими более сложными методами. Тут у нас как был полный пробел данных. Если есть такие данные, то буду благодарен за ссылку на них.

Далее можно рассматривать
- транспортую функцию крови - происходит или нет реальное увеличение кол-ва заряженных жритроцитов засчет сброса часть заряда на другие эритроциты? (ведь кулоновские силы не дают сблизиться эритроцитам...)
- функцию передачи заряда в капилярах (запросто может быть аткое, что капиляр может принять лишь N разяженных эритроцитов и при заходе именно N заряженных эритроцитов жомы на входе-выходе капиляря закрываются и мы не имеем дополнительного сброса заряда в ткани для генерации дополнительного кол-ва эндогенного кислорода. Данных нет.

Я своим постом хотел сказать что специальистам, которые продвигают эндогенное дыхание нужно бы иметь и озвучивать результаты этих исследований.
Есть и другой подход - не вдаваясь в суть механизмов исследовать конечный результат. И вот тут данные профессора Шалыгина-Домброского как раз и важны. Вот только количесвто активных капиляров экспериментально возросло, и что? Что дальше? Нам ведь не кол-во активных капиляров нужно а повышение качества жизни. Этого перехода от увеличения кол-ва активных капиляров к "здоровью" снова нет. Впечатление, что микроскопом забивается гвоздь...
Не удивлюсь, что есть принципиальные механизмы в организме, которые не позволяют повышать генерацию эндогенного кислорода выше некоторых значений. Причем для каждого индивида это повышание генерации своё.

 
superlohДата: Суббота, 2011-03-26, 15:51 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Mikle)
Вот только количесвто активных капиляров экспериментально возросло, и что? Что дальше? Нам ведь не кол-во активных капиляров нужно а повышение качества жизни.

Дело в том, что капилляры активизируются лишь на короткое время. После чего (при отсутствии тренировок) они возвращаются в исходное (пассивное состояние).
Аналогично коллатерали образуются только на период физической активности. После прекращения тренировок, коллатерали исчезают.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Суббота, 2011-03-26, 15:52
 
MikleДата: Суббота, 2011-03-26, 16:08 | Сообщение # 116
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (superloh)
капилляры активизируются лишь на короткое время

закономерный вопрос - на какое время? Я этот вопрос уже задавал профессору Шалыгину-Домброскому. У него таких данных нет. Он исследовал лишь активизацию непосредственно после тренеровки. Хочется попросить его в следующий раз по возможности снять кривую затухания активности капиляров. Тогда можно выстрить тактику занятий с тем, чтобы поддерживать активность в течение 2-х часов.. или 6-ти... или всех суток... И потом - как быстро начинается активизация после старта тренеровки? Будем надеяться, что такие данные появятся.
 
superlohДата: Суббота, 2011-03-26, 16:19 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Mikle)
И потом - как быстро начинается активизация после старта тренеровки?

Это в сильной степени зависит от начального физического состояния тренирующегося. Если он тяжело болен, они могут и вовсе не открыться. Просто нет резервных капилляров.
А вообще резервные капилляры открываются очень быстро, в течение минут или даже секунд.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Суббота, 2011-03-26, 16:21
 
MikleДата: Суббота, 2011-03-26, 16:24 | Сообщение # 118
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (superloh)
резервные капилляры открываются очень быстро, в течение минут или даже секунд.

есть основание для таких предположений? Или есть инструментально замерянные факты?
Воощем, пока на себе не измеришь - будут лишь рассуждения с той или иной степенью достоверности ((
 
superlohДата: Суббота, 2011-03-26, 16:35 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот я и говорю, теория - дело тёмное. Давайте исследовать ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты тренировок.

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Суббота, 2011-03-26, 16:35
 
GoodilДата: Суббота, 2011-03-26, 16:41 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Mikle)
Можно сколько угожно анализировать звуковые вибрации при дыхании на ТДИ, но, если вклад их в конечный результат составляет доли процента, то какой в этом смысл?

Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за присланные мне видеоклипы! Мне они очень интересны.

По цитируемому Вашему вопросу сообщаю, что, например, меня не интересуют "звуковые вибрации". Меня интересуют сами вибрации, и потока выдыхаемой/вдыхаемой газовой смеси (пневматические), и вибрации мундштука (механические) в моём рту.

Отыскивая причины неприятностей с сердцем (своим и некоторых дышателей), я обратил внимание на эти вибрации. По косвенным признакам этих вибраций (по звуку работающего ТДИ) я получил такой результат:
- в трёх случаях наличие неприятностей, про которые сообщают сами дышатели, обнаруживаются низкочастотные составляющие в спектре звука выдоха;
- в трёх случаях, когда сами дышатели сообщают о наличии положительных результатов (от средних до хороших), низкочастотных составляющих в спектре звука нет (или они незначительного уровня).

100% совпадение, хотя и для малого количества экспериментов.

Немного меня здесь смутил Виктор (katren), не сообщив о своих результатах, достигнутых за длительный период дышания с ТДИ/ИТИ. Он же мне показал, что при соответствующем подборе параметров, ИТИ и ТДИ почти эквивалентны по всем трём факторам оздоровления.

Теперь я решаюсь с тревогой в душе прокомментировать Ваши клипы.
Тревога моя оттого, что по характеру я трус и конформист.
Поэтому априори прошу меня простить и не обижаться, если мой комментарий Вам не понравится!

Во-первых, Ваш стрелочный прибор не годится для точного измерения быстропеременных пульсаций давления. У него длиннющая и очень инерционная стрелка. Переходные процессы не успевают закончиться, как пневматический удар "бульки" заканчивается. Для измерения средних значений давления прибор вполне подходит, однако, и здесь во вторых.

Во-вторых, Ваш стиль дыхания (судя по звуку выдоха в Вашем клипе) воспитан выдыхателями до усрачки. И Вы хотите достигнуть пика формы для работы "ловцом жемчуга на Цейлоне" до наступления периода possat'-posrat' (видимо на хинди), то есть до периода пассатов и штормов в тропиках и на экваторе. Отсюда обратимся к Вашему риторическому вопросу

Quote (Mikle)
Вот только количество активных капилляров экспериментально возросло, и что? Что дальше? Нам ведь не кол-во активных капилляров нужно а повышение качества жизни. Этого перехода от увеличения кол-ва активных капилляров к "здоровью" снова нет.
Quote (Omarnehayam)
10 раз количества задействованных капилляров

И что? при ТАКОМ увеличении должно происходит поистине чудо... А его нет. Где-то что-то не срастается. Может капилляры задействуются и больше, но результат-то где?


Факторы оздоровления/заболения ТДИ действуют в гармоничном комплексе. Где-то перебрали (до усрачки) и результат значительно упал.
А пока, ради Вашего здоровья и ради Бога Единого!
Следите за состоянием Вашего сердечка!

С искренними извинениями, пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Суббота, 2011-03-26, 16:47
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Аритмия (Техника дыхания на тренажере ТДИ-01 при аритми)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: