[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
ermolayДата: Вторник, 2010-02-09, 11:19 | Сообщение # 676
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (VIOVI)
скачки давления и покалывания в области сердца
Такое может быть при вдохе через аппарат. Попробуйте вдох через нос.
Quote (VIOVI)
(был 103кг, сейчас 85).
В любом случае нагрузка на сердце уже упала, так что запас прочности есть smile


… Внешнее неотделимо от внутреннего. Неподготовленное тело не может стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства. Так же и благородный дух не жизнеспособен в слабом теле, как бы не стремился человек к горным высям…
Лао-Цзы.
 
superlohДата: Вторник, 2010-02-09, 11:22 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ermolay)
Такое может быть при вдохе через аппарат. Попробуйте вдох через нос.

Полностью согласен.


Питерский
 
VIOVIДата: Пятница, 2010-02-12, 02:30 | Сообщение # 678
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо Всем !!!! biggrin
 
cvetogniaДата: Четверг, 2010-04-08, 04:06 | Сообщение # 679
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я занимаюсь на ТДИ-01 с 1999 года, но с несколькими перерывами. В 1996 году у меня была онкологическая операция на правом легком, после которой я 3 года пила масло с водкой по схеме 30х30 дважды в день по методике Шевченко и на это время дышать на тренажере перестала. Сейчас принимаю маслянную эмульсию 1 раз в день по схеме Шевченко. На ТДИ-1 стала опять заниматься с октября прошлого года, после перенесенного бронхита. Сейчас у меня ПДА 50 секунд без микроподсосов, 40 мин, 15мл. Пробовала с микроподсосами, получается сначала 4,5 мин а потом 2,5 - 3 мин в зависимости от самочувствия. Я прочитала материалы вашего форума но пока для себя не выяснила - нужно ли мне переходить на безаппаратное эндогенное дыхание и по какой схеме. С одной стороны я боюсь перетренероваться, с другой - есть желание избавиться от проблем со здоровьем. Кроме этого имею проблемы со щитовидкой и затылочным нервом и как результат -аритмию. Хотя, после того как возобновила тренировки, приступы постепенно ушли. Я заметила, что мне дышится гораздо легче и ПДА выше, если натираю затылок Никофлексом - это такая мазь с экстрактом красного перца. С благодарностью выслушаю ваши советы.
 
superlohДата: Четверг, 2010-04-08, 10:58 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (cvetognia)
С благодарностью выслушаю ваши советы.

Очень трудно что-то советовать человеку с Вашим опытом. Хотелось бы больше узнать о Вашем опыте занятий на тренажёре.


Питерский
 
cvetogniaДата: Пятница, 2010-04-09, 05:11 | Сообщение # 681
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Дышу, в принципе, по классике, но только с одной особенностью - мне перед тренировкой обязательно нужно промазать свой нерв ( это затылок и виски ), иначе аритмия не даст щанса. Вдох - 3 сек , расправляю диафрагму - пауза и порционный выдох без подсосов. В начале ПДА может быть и 75-90 сек, но только 5-6 иногда 10 раз, потом спускаюсь на базовое дыхание, не прерывая тренировки - 45-50 сек, а через 5 минут опять дышу с нагрузкой - и так все 40 минут. Занимаюсь вечером перед сном каждый день около 10-11 часов. Попробовала безаппаратное с микроподсосами по утрам, но стало першить в горле и появился сухой кашель. Хочу проверить - совпадение это или нет. Как только кашель пройдет - попробую еще раз. Цель - восстановить прооперированное легкое ну и по возможности если не избавиться, то хотя бы не дать прогрессировать другим болячкам. Последний раз проходила полный медосмотр год назад, тогда же и получила разрешение от врача онколога на занятие дыхательной гимнастикой. После трехлетнего перерыва восстановила свои показатели месяца за три, если бы не мешал затылочный нерв, думаю результат бы был лучше. Внешне это выразилось в снижении веса на 10 кг. Мне интересно, почему я не встретила на форуме ни одного эндогенщика после операции на легких, а казалось бы ТДИ-1 в первую очередь должен служить средством реабилитации после резекции легкого ?

Сообщение отредактировал cvetognia - Суббота, 2010-04-10, 23:02
 
superlohДата: Суббота, 2010-04-10, 10:18 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (cvetognia)
Мне интересно, почему я не встретила на форуме ни одного эндогенщика после операции на легких, а казалось бы ТДИ-1 в первую очередь должен служить как средство реабилитации после резекции легкого ?

Удивляться здесь не приходится. Даже очень больные люди не могут решиться на такой пустячёк, как бросить курить, а многолетние тренировки на ТДИ требуют ещё бОльших волевых усилий. Люди привыкли перекладывать ответственность на других. Болезни пусть лечат врачи, а мы будем наблюдать за процессом со стороны. Все ждут чуда, а работать для здоровья не хочется. Если бы все курильщики бросили курить, а алкоголики пить, сколько врачей и фармацевтов осталось бы без работы. Сначала нужно отказаться от вредных привычек, и только тогда будет востребован тренажёр.


Питерский
 
cvetogniaДата: Суббота, 2010-04-10, 16:53 | Сообщение # 683
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Вы правы! Но мой страх перед болезнью сильней желания пожалеть себя. И пусть я проживу столько, сколько мне отпущено, но я хочу прожить это время полноценной жизнью и согласна положить на этот алтарь многие так называемые удовольствия. Кстати, прошу прощения, я в предыдущих письмах допустила ошибку - у меня операция была не в 1996, а в 2006. Считаю, что единственной причиной, по которой я перенесла сравнительно легко тяжелую операцию - мои занятия дыхательной гимнастикой, в том числе на ТДИ-1. У меня редкий диагноз - врожденная гемангиома на верхушке правого легкого и операция была неизбежна, но уже через полгода я вышла на работу, выучила еще один иностранный язык и ,несмотря на кризис и свой уже не молодой возраст, до сих пор остаюсь полноценным и востребованным специалистом. У меня сейчас память даже лучше, чем в молодом возрасте и я с большим удовольствием занимаюсь своей работой и при этом радуюсь жизни. Это на самом деле не просто - каждый день, придя с работы, отказывать себе в удовольствии поесть что-нибудь вкусненькое и завалиться с интересной книгой на диван или просто уставиться в ТВ. Но для таких, как я - это путь в никуда. Может кто-нибудь прочитает мое письмо и выберет эту дорогу - жизнь без лекарств с верой в себя и свои силы. Тогда желаю удачи на этом не всегда простом и приятном пути с единственным оправданием такого выбора - ЖИЗНЬ во всем ее разнообразии. C уважением..
 
superlohДата: Суббота, 2010-04-10, 19:35 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (cvetognia)
операция была неизбежна, но уже через полгода я вышла на работу, выучила еще один иностранный язык и ,несмотря на кризис и свой уже не молодой возраст, до сих пор остаюсь полноценным и востребованным специалистом. У меня сейчас память даже лучше, чем в молодом возрасте и я с большим удовольствием занимаюсь своей работой и при этом радуюсь жизни

Согласен с Вами. Очень важно радоваться жизни.


Питерский
 
cvetogniaДата: Суббота, 2010-04-10, 22:55 | Сообщение # 685
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Простите за назойливость, но я как раз и есть тот самый среднестатистический... Прочитала материалы форума и очень много почерпнула для себя в плане духовного роста, но осталось несколько чисто практических вопросов, связанных очевидно с тем, что когда я начинала дышать в далеком 1999 году, у меня не было такого источника информации и в большинстве случаев я действовала чисто эмпирически - по ощущениям. Начинала с ПДА 15 сек, очень быстро вышла на 30 и тут по инструкции перешла на дыхание с банкой - осилила тогда 0,5л. Сразу ПДА упало, но потом постепенно стало подниматься и дошло до 45 сек. Так я до самой операции и дышала, потом 3 года перерыв, а сейчас мне интересно : все так и продолжают двигаться наугад, прокладывая своими ошибками дорогу начинающим, или все- таки уже существует хоть какая-то научная база под тем, чем мы все занимаемся? Книг очень много и в них очень много разногласий, а цена вопроса может быть очень высокой. Я так поняла, что по- прежнему принимать решения я должна самостоятельно и исходя из своих может быть необъективных ощущений.Значит, с банкой я дышала неправильно, а переходить на безаппаратное ЭД правильно или нет ? Почему ? Я умею заставить себя тренироваться в нужном режиме, но не хотелось бы совершать новые ошибки. С уважением...
 
superlohДата: Суббота, 2010-04-10, 23:06 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Главным нормативным документом является Инструкция. В ней рекомендуется после освоения аппаратного порционного дыхания переходить на безаппаратное дыхание. Все остальные направления, в том числе и дыхание по Вериго, противоречат Инструкции.
Поэтому дышать по Инструкции или по другим методикам, решать только Вам.
Например лично я не использую порционный выдох и переходить на безаппаратное дыхание пока не собираюсь. Но это лично моё решение.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Суббота, 2010-04-10, 23:09
 
cvetogniaДата: Суббота, 2010-04-10, 23:54 | Сообщение # 687
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня не хватит объема легких сделать ПДА хотя-бы 30 секунд без порционного выдоха, кроме того, расправляя диафрагму, я дополнительно тренирую свой блуждающий нерв, который у меня после операции находится в повышенном тонусе. С этой же целью я после вдоха распрямляю и напрягаю диафрагму в течении 10 сек с задержкой дыхания и только после этого начинаю порционный выдох. Получается 5 сек плавный вдох, потом задержка 10 сек с напряженной диафрагмой и после этого порционный выдох опять каждый раз с расслаблением диафрагмы в паузах. Возможно, это только моя особенность, но именно таким образом я ушла от тяжелых приступов аритмии. Такая практика восстанавливает поврежденную связь между сердцем и мозгом и одновременно включает парасимпатическую систему. Я не врач, но подтверждение этому я нашла в материалах Института Математики Сердца (www,heartmath.com) и в учениях сентиков (centic). Сентики считают, что электромагнитное поле сердца в 30-60 раз сильней э/м полей мозга и они распространяются за пределы тела и влияют на окружающую нас среду (www.liveinternet). Восстановление поврежденных связей между сердцем и мозгом приводит к исцелению. Информация интересная и ее очень много, возможно кто-то еще найдет ответы на свои вопросы. Меня абсолютно не интересует ни методика Вериго ни иже с ним, я начинала с книг Фролова и очень ему за это благодарна. С уважением...

Сообщение отредактировал cvetognia - Воскресенье, 2010-04-11, 00:54
 
superlohДата: Воскресенье, 2010-04-11, 00:49 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (cvetognia)
Возможно, это только моя особенность, но именно таким образом я ушла от тяжелых приступов аритмии.

Очевидно, что такое дыхание Вам подходит. Следовательно менять ничего не нужно.


Питерский
 
cvetogniaДата: Воскресенье, 2010-04-11, 01:14 | Сообщение # 689
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за то, что уделили мне внимание. Так как исходя из своего диагноза я приговорена к пожизненному занятию ЭД на ТДИ-1, мне наверно придется искать еще много ответов на свои вопросы. Кстати, Институт Математики Сердца - это не альтернативная медицина и эта организация проводит свои треннинги в ведущих компаниях мира, а ТДИ-1 - это просто идеальный инструмент для воплощения их теорий в практику. Может сам Фролов попробует найти поддержку и финансирование с этой стороны? Дарю идею.Всего хорошего. С уважением...

Сообщение отредактировал cvetognia - Воскресенье, 2010-04-11, 15:32
 
MamedovДата: Воскресенье, 2010-04-11, 17:29 | Сообщение # 690
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (cvetognia)
расправляя диафрагму, я дополнительно тренирую свой блуждающий нерв

Quote (cvetognia)
. Такая практика восстанавливает поврежденную связь между сердцем и мозгом и одновременно включает парасимпатическую систему.

Всё правильно. Я как то тоже об этом писал на этом форуме. Читали люди или нет - не знаю.
Здесь, у некоторых, чрезмерное увлечение диафрагмальным дыханием в повседневной жизни привело к брадикардии
Quote (cvetognia)
Я не врач, но подтверждение этому я
нашёл на этом форуме.
Quote (cvetognia)
Книг очень много и в них очень много разногласий, а цена вопроса может быть очень высокой.

Quote (cvetognia)
Я так поняла, что по- прежнему принимать решения я должна самостоятельно и исходя из своих может быть необъективных ощущений

Добавлено (2010-04-11, 17:29)
---------------------------------------------

Quote (cvetognia)
Может сам Фролов попробует найти поддержку и финансирование с этой стороны?

Увы, уже не сможет. http://lotos-om.ucoz.ru/forum/28-264-1


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Воскресенье, 2010-04-11, 17:31
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Поиск: