Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 - Страница 9 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 22«1278910112122»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01
nikolaДата: Четверг, 2008-10-16, 02:35 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Отличный результат.

Quote (сергей_)
130(одиночный на полном выдохе)

Как пИсал в своё время ain-2 ( http://www.posrednik.ru/forum/viewtopic.php?p=968&highlight=#968 ) - задержка дыхания на максимально возможном выдохе более 2-х минут - признак хорошего здоровья. Есть ли на данный момент времени у вас проблемы со здоровьем?

Киевская область, с. Дедовщина.

 
nikolaДата: Четверг, 2008-10-16, 12:15 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (сергей_)
Задержки на полном выдохе хороши для удаления слизи из лёгких.

На форуме уже отмечалось, но повторюсь ещё раз - задержки дыхания после максимального выдоха (до небольшого "не могу") - прекрасное средство для восстановления носового дыхания, даже - при хроническом насморке, не говоря уже об остром. Но такие задержки не могут быть рекомендованы для "начинающих" пользователей, так как сопровождаются многочисленными негативными побочными эффектами - срывами сердечного ритма, повышением артериального давления.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
сергей_Дата: Четверг, 2008-10-16, 14:44 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
nikola,
Quote
задержка дыхания на максимально возможном выдохе более 2-х минут - признак хорошего здоровья. Есть ли на данный момент времени у вас проблемы со здоровьем?

Спасибо, никаких проблем, ни со здоровьем ни с єнергетикой.
Естественно я приводил ни какие то рабочие показатели...єто понятно, а максимальные. В основном задержки были 90, я просто каждую разминку решил повышать и как то заметил что прошло 2 мин а вдыхать не тянет, я забоялся дальше продолжать эксперемент, кто его знает можэт бы торкнуло потом.
Сегодня с утра температура тела, вот я как 3 часа назад пришёл с работы... 35,4

Добавлено (2008-10-16, 11:44 Am)
---------------------------------------------
после тренировки 35,6

 
HosanДата: Четверг, 2008-10-16, 17:53 | Сообщение # 124
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (nikola)
можно начать практиковать "Общий режим"

Quote (nikola)
предварительно измерив ИПДА

Спасибо, и еще прошу совета. Измерил ИПДА, получилось 45, подышал 15 мин. А потом попробовал интервальный режим, и тут картина оказалась совсем другая. 5 мин разминка по 35 сек., после 2 мин перерыва 60, 50,50,50,45 (глаза на лоб не лезли, но с чувством легкой одышки)и потом еще 2 пятиминутки такие же. Вот я и задумался, как дальше заниматься? по методе "общий режим", т.е. 45+1 и т.д. или интервальный режим совсем с другими цифрами и как тогда наращивать, как получается по максимуму (с чувством легкого голодания), или взять какую-то другую ИПДА... Или чередовать общий режим и периодически интервальный по максимуму.


Hosan
 
nikolaДата: Четверг, 2008-10-16, 21:22 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Можно чередовать, можно и не чередовать - рано или поздно, но вы придёте к какой-то своей собственной методике проведения занятия - наиболее для вас оптимальной...

Quote (Hosan)
Вот я и задумался, как дальше заниматься?

Весь смысл интервальной методики, как по идее и - "Общего режима" - заниматься в состоянии лёгкой одышки. Но лёгкая одышка - она "лёгкая" - для более-менее здоровых людей, а также - для "опытных" пользователей. Поэтому практиковать её (интервальную методику с лёгкой одышкой) желательно только лишь людям, которые не имеют и капли сомнения, что им не станет хуже.

Так как вы - довольно-таки "подкованы" в области здоровья, то лично вы можете заниматься не со стабильной ПДА + 1, а в режиме с лёгкой одышкой, когда каждый выдох почти максимален - при любых цифрах ПДА (хоть 45 секунд, хоть 125 секунд, хоть 245 секунд). Лишь бы каждый выдох не вызывал бы у вас перемещение глаз на лоб - как у рака, образно говоря - любая ПДА этого не стОит...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
АринаДата: Вторник, 2008-10-21, 01:18 | Сообщение # 126
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый, Евгений Леонидович! На Вашем блоге методика интервального дыхания предполагает перерыв между циклами в 3 минуты. Вы пишете, что это более продуктивно и полезно, чем 2 мин. Пожалуйста, объясните, почему? Мне, почему-то жалко терять эту минуту отдыха (пусть и активного), если можно больше времени посвятить работе на тренажере. Или, может, это не столь существенно?

С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
 
nikolaДата: Вторник, 2008-10-21, 02:59 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Арина)
методика интервального дыхания предполагает перерыв между циклами в 3 минуты. Вы пишете, что это более продуктивно и полезно, чем 2 мин. Пожалуйста, объясните, почему?

Про перерывы между гипоксическими интервалами в 3 минуты для отдыха я встретил информацию впервые в 1999 году при прочтении книги профессора Тимочко М.Ф. Но, рассуждая тогда точно также как вы, я начал всем рекомендовать интервал для отдыха в 2 минуты. Но каково же было моё удивление (которого почти не хватило), когда однажды - от нечегоделания - я решил попробовать "отдохнуть" 3 минуты. ПДА сразу же несколько выросла. Как я понял для себя - многие авторы неспроста оговаривают те или иные параметры занятия, подразумевая, что их читатели/почитатели знают столько же, сколько и сами авторы - и из-за этого - не утруждают себя в расшифровке того или иного временнОго параметра, думая, что нам и так всё понятно.

То есть - при интервале для отдыха в 3 минуты, скорее всего УЖЕ происходит какая-то тренировка в системе синтеза сурфактанта, что и выражается в несколько большей ПДА во время даже одного занятия, нежели при интервале для отдыха в 2 минуты. Предвосхищая/упреждая ваш(и) вопрос(ы) - а может тогда перерыв для отдыха в 4 минуты ещё более эффективен - отвечаю - не пробовал, так как изначально убедился в правоте многих предложений/предположений профессора Тимочко М.Ф...

Quote (Арина)
Мне, почему-то жалко терять эту минуту отдыха (пусть и активного), если можно больше времени посвятить работе на тренажере. Или, может, это не столь существенно?

Опять-таки - все мы настолько индивидуальны в своих физиологических/патологических проявлениях, что стричь всех под одну гребёнку - будет неправильно. На начальных этапах занятий мы стараемся дать нашим "начинающим" пользователям какие-то общие ориентиры, стараемся их уберечь от уже совершённых ошибок другими людьми. Но на каком-то этапе настаёт момент, когда мы уже не можем помочь пользователю (уже - "опытному") ТДИ-01 своими советами/рекомендациями, так как уже включаются какие-то индивидуальные особенности каждого занимающегося, которые мы себе не может даже представить - не то что предугадать. И тут каждый пользователь должен осознать свою творческую неповторимость и должен сам начать творить - хотя бы индивидуальную методику проведения занятия, которая бы помогла данному человеку заниматься на тренажёре неопределённо длительное время - без Устали, с одной стороны, без привыкания/старения/угасания достигнутых резульаттов на ТДИ-01 - с другой сторны...

Quote (rb-vlad)
на ПДА влияет полнота вдоха и полнота выдоха.
насколько полными должны быть они?

Вдох должен быть полным настолько, чтобы не поднималась грудная клетка на вдохе. Выдох должен быть полным настолько, чтобы не захотелось бросить ко всем чертям занятия на тренажёре - и не вспоминать незлым и тихим словом автора изобретения ТДИ-01...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
АринаДата: Среда, 2008-10-22, 03:42 | Сообщение # 128
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще, пожалуйста, вопрос. Как должно происходить поджатие живота? Мне кажется, что я делаю его не правильно. Хотя в видео инструкции, как мне показалось, идет тоже не только поджатие нижней части живота, но и поджатие в области желудка.

С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
 
nikolaДата: Среда, 2008-10-22, 09:51 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Арина)
Как должно происходить поджатие живота? ...как мне показалось, идет тоже не только поджатие нижней части живота, но и поджатие в области желудка.

По идее, для того чтобы диафрагмальное дыхание оказывало бы максимальный массажный эффект - желательно участие в выдохе/вдохе всей поверхности живота. Тогда можно вести речь о массаже не только лишь матки и придатков (предстательной железы) и вен нижней части живота, но и о - массаже печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, а самое главное - о массаже нижних отделов лёгких, где в массе своей и накапливаются продукты из загрязнённого атмосферного воздуха (бытовая пыль, угольная, асбестовая/цементная, уличная)...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
HosanДата: Четверг, 2008-10-23, 20:47 | Сообщение # 130
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Недельку дышу интервально. Супер! ПДА растет на глазах. И самочувствие отличное. Я начал 5 мин разминка по 35 сек., после 2 мин перерыва 60, 50,50,50,45, а сейчас (после 4-х занятий) разминка как обычно, а потом 4 подхода примерно так: 80-85, 60, 60, 55, 50 (почти без напряга). только перерыв делаю уже 3 мин. Хотя вроде и 2 дает такой эффект. Но время восстановления у всех разное.

Hosan
 
amandaДата: Пятница, 2008-10-24, 05:35 | Сообщение # 131
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Hosan)
Недельку дышу интервально. Супер! ПДА растет на глазах. И самочувствие отличное. Я начал 5 мин разминка по 35 сек., после 2 мин перерыва 60, 50,50,50,45, а сейчас (после 4-х занятий) разминка как обычно, а потом 4 подхода примерно так: 80-85, 60, 60, 55, 50 (почти без напряга). только перерыв делаю уже 3 мин. Хотя вроде и 2 дает такой эффект. Но время восстановления у всех разное.

Мое мнение такое, что основной оздоравливающий фактор - это длительное ( 30-40 мин.) дыхание в непрерывном режиме с субмаксимальным ПДА ("в состояни легкой одышки").


"Познайте себя или возвращайтесь на пути скотов".
/Соломон/
 
nikolaДата: Пятница, 2008-10-24, 09:01 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (amanda)
основной оздоравливающий фактор - это длительное ( 30-40 мин.) дыхание в непрерывном режиме с субмаксимальным ПДА ("в состояни легкой одышки").

По идее - главная задача от занятий на ТДИ-01 "Феномен Фролова" - выйти на "крейсерский режим" - тренировки/увеличения реакций суперкомпенсации, когда от занятия к занятию:
- повышаются наши адаптационные возможности,
- растёт качество жизни,
- мы избавляемся от каких-то заболеваний или же
- занимаемся их профилактикой.

Реакции суперкомпенсации (повышения синтеза сурфактанта) происходят/тренирутся/повышаются от гипоксии к гипоксии, от тренировки к тренировке (при занятиях с использованием непрерывного занятия от начала занятия и до конца занятия)... Будь то гипоксия на протяжении 30 - 40 минут или гипоксия на протяжении 5 - 7 минут!!!

При интервальной же методике проведения одного занятия (согласно выводам профессора Тимочко М.Ф.) такая суперкомпенсаторная реакция (с выходом на всё новый и новый - более высокий уровень синтеза сурфактанта) - происходит/тренируется многократно - от гипоксического интервала к гипоксическому интервалу (гипоксический интервал - 5-минутное дыхание через ТДИ-01, сменяющееся 3-минутным отдыхом - дыханием без гипоксии - без тренажёра) во время одного занятия!!!

То есть - за счёт интервальной методики - мы как бы проводим во время одного занятия несколько занятий - по непрерывной методике...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
сергей_Дата: Пятница, 2008-10-24, 14:41 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
amanda,
Quote
Мое мнение такое, что основной оздоравливающий фактор - это длительное ( 30-40 мин.) дыхание в непрерывном режиме с субмаксимальным ПДА ("в состояни легкой одышки").

Поддерживаю!

Добавлено (2008-10-24, 11:41 Am)
---------------------------------------------
nikola,

Quote
(согласно выводам профессора Тимочко М.Ф.) такая суперкомпенсаторная реакция ...

Вот тожэ и получаеться, хоть ДОКТОР нам и друг.... но ИСТИНА ДОРОЖЭ!

 
nikolaДата: Пятница, 2008-10-24, 15:28 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Вспоминая Григория Сковороду

Я ни с кем не спорю здесь (как и где бы то ни было бы) и никому ничего не хочу доказывать. Как говорил Григорий Сковорода - Каждому городу - нрав и права, всякий имеет свой ум голова.

Занимаемся - как кому легче и комфортнее, не пытаясь кому-то что-то навязывать - как наш упырь (один) сейчас пытется навязать всей Украине досрочные выборы. Я просто - делюсь информацией, которую вычитываю/выискиваю/выуживаю из многочисленных первоисточников, а не скрываю эту информацию где-то под одеялом (как некоторые - едят конфеты или пьют пиво, разбавленное водкой)...

Самостоятельное и личное дело всех занимающихся - принять к сведению мою информацию, или даже начать заниматься по предлагаемой мной методике. Как говорится - насильно мил не будешь.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
сергей_Дата: Пятница, 2008-10-24, 17:47 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Всё оно то правильно, но схожесть текста после каждого сообщения в 90% случаях поразительна.(компенсация. пятиминутки. Тимочко. интервалы, 2х минутный отдых. 3 минутный отдых.) Это как гнать волну...Даже если человеку на протяжении года говорить что будет в следующем году конец света...он воспримет как истину...Конечно говорить это ж другое...никто не навязывает.
Нормальный человек прежде всего должен уметь прислушиваться к своему организму и выбирать то что необходимо конкретно ему. Поэтому никто никого не агитирует а просто даёт свободу действия используя тот или иной вариант.


Сообщение отредактировал сергей_ - Пятница, 2008-10-24, 17:49
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Страница 9 из 22«1278910112122»
Поиск: