Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 - Страница 21 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 22«1219202122»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01
ТаньчикДата: Воскресенье, 2010-04-25, 12:17 | Сообщение # 301
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за пояснения. Диафрагмальное дыхание уже в течении 5лет. Но последние пол-года начались проблемы.Когда погружаюсь в дыхание ( в пронояме) сразу нехватка воздуха. Надеюсь тренажер поможет справиться с этим. Но, пока, во время занятий на дыхании не концентрируюсь.
 
superlohДата: Понедельник, 2010-04-26, 16:08 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Радуга)
я делаю поджатие в конце выдоха, когда выдох уже завершён. Во время поджатия воздух уже не выдыхается (запирается горлом).

Цитирую инструкцию на ТДИ-01: "Выдох выполняется сразу же после вдоха. Живот при этом движется назад к позвоночнику. Выдох делайте спокойно, медленно и плавно, поджимая живот в конце выдоха."
Т.о. в инструкции сказано"...поджимая живот В КОНЦЕ ВЫДОХА." А Вы поджимаете живот ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВЫДОХА. Очевидно, что Вы нарушаете инструкцию. Генералиссимусы вряд ли с Вами согласятся.
"В конце выдоха" и "когда выдох уже завершен" - это две большие разницы.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2010-04-26, 21:40
 
ski8Дата: Вторник, 2010-04-27, 08:44 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Это так - иначе получается уже вариант уддияна-бандхи, а это чревато неприятностями.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Среда, 2010-04-28, 13:31 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Радуга)
я делаю поджатие в конце выдоха, когда выдох уже завершён.

Возможно это и послужило причиной приступов икоты, о которых Вы говорили раньше.


Питерский
 
РадугаДата: Пятница, 2010-04-30, 07:52 | Сообщение # 305
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ski8)
Это так

Увы, я не верно проводил занятия. Буду исправляться. Видимо ПДА с "таким выдохом в конце выдоха" будет немного выше (раз вентиляция внутри лёгких усилится). В любом случае благодарю!!!
Икание как-то сгладилось в последние месяцы, почти не беспокоит.
Вообще, вот если опять делится своими внутренними переживаниями, то после двухчасовой головной боли однажды вечером (на прошлой неделе), когда отпустило, то и дыхание заметно стало легче. ПДА подскачило значительно (я методично его не повышаю пока на занятиях), но тем не менее секунд на 10 сразу (!!!) увеличилось.
Скептикам теории очистительных крийзисов поясню подробно. ПДА скачкообразно стало более высоким. И это сразу после недомогания. Налицо прохождение очередного этапа, переход на новую ступеньку дыхательных возможностей моего организма.
Ещё раз хочу сказать в интернет эфир: люди, занимайтесь на тренажёре Фролова, не ослабевайте в желании получить здоровье, облегчить свои недомогания. Занимайтесь сами и другим советуйте. Если нет результатов совсем, то дело может быть только в несоблюдении инструкции или собственной несобранности. Если результаты незначительные (ожидали бОльшего), то наберитесь терпения, нужно тренироваться до появления первых явных улучшений, а дальше ... само собой продолжать уже воодушевившись успехами. Случаются и откаты назад незначительные, это тоже надо учитывать, однако почему полуичлось назад, для тебя самого должно быть понятно: или переохладился, или переел, или инфекцию какую заглотил ... словом, от поведения собственного что-то перекосило. Бросать не стоит, только приостановить занятия, а потом снова в бой! Не даром тут эпитеты участникам такие даны воинские.
 
Infiniti-09Дата: Среда, 2010-09-29, 10:55 | Сообщение # 306
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (vvic64)
Да и теории дыхания стройной пока что нет. Периодически вспыхивают споры - как вдыхать, порционно или непрерывно выдыхать, с подсосами или нет и т.п.

Я бы посоветовала вам строго следовать инструкции, прилагаемой к тренажеру. Если же за истину принимать мнение каждого высказывающегося по методике дыхания человека, то можно таких дров наломать... Поскольку все люди разные, у каждого свое видение системы дыхания, далеко не факт, что правильное.... это же всего лишь их наблюдения и домыслы. По поводу того, как правильно дышать: порционно или непрерывно выдыхать, с подсосами или нет и т.д. никто лучше проверенной опытом и одобренной Минздравом инструкции вам не расскажет. Это я рекомендую в целях вашей же безопасности. smile


Эндогенное дыхание - залог здорового сознания!
 
OmarnehayamДата: Среда, 2010-09-29, 11:15 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote ( Infiniti-09, )
По поводу того, как правильно дышать: порционно или непрерывно выдыхать, с подсосами или нет и т.д. никто лучше проверенной опытом и одобренной Минздравом инструкции вам не расскажет.

Infiniti-09, одобренная Минздравом инструкция как раз и предусматривает авторскую (Фролова В.Ф.) методику.
А в этой методике после достижения ПДА=15 сек. обязателен переход на порционный выдох с микроподсосами.


Дышите и обрящете.
 
ski8Дата: Среда, 2010-09-29, 15:21 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
одобренная Минздравом инструкция как раз и предусматривает авторскую (Фролова В.Ф.) методику. А в этой методике после достижения ПДА=15 сек. обязателен переход на порционный выдох с микроподсосами

Не совсем так. Одобренная Минздравом инструкция описывает только применение тренажера, и там о микроподсосах не говорится. Микроподсосы применяются на этапе безаппаратного дыхания, а на него инструкция Минздрава не распространяется. Собственно, описание всего дыхания без тренажера - это авторский вариант дыхательной гимнастики Фролова, он не проверялся в клинических испытаниях. Минздрав проверил, описал и рекомендовал только то, что относится к тренажеру. Всё, что без тренажера - Минздрав не рекомендовал.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
OmarnehayamДата: Понедельник, 2010-10-18, 00:14 | Сообщение # 309
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote ( ski8)
Не совсем так. Одобренная Минздравом инструкция описывает только применение тренажера, и там о микроподсосах не говорится.

Дыхательный тренажер ТДИ-01 (ингалятор Фролова).
Авторские методические рекомендации по обучению дыханию
в дополнение к инструкции Минздрава РФ 2000 года.

4. Освоение эндогенного режима дыхания.
На эндогенный режим дыхания следует переходить без паузы (эста-фетно) после освоения гипоксического режима. Структура дыхательного акта меняется с целью обеспечить дополнительное поступление в легкие
очень малых порций воздуха.
После обычного вдоха без паузы экономно выдыхается первая порция. При этом живот расслабляется, грудь - плечи по мере выдоха оседают на 3-4 см. Затем грудь - плечи в течение 1 сек. поднимаются в прежнее положение и таким жеч)бразом выдыхается 2-я и последующие порции. Последняя порция выдыхается обычным порядком и осуществляется очередной вдох. Непроизвольный подсос малых порций воздуха осуществляется через нос в период подъема в исходное положение груди - плеч. Обращается внимание на расслабление и переднее положение живота в период непроизвольного подсоса воздуха. Нос при поднятии груди - плеч остается пассивным. Воздух сам поступит в легкие. Возможные ошибки: расширение груди, большая амплитуда опускания - подъема груди - плеч.
При правильной технике дыхания ПДА продолжает расти. Если ПДА не меняется, значит, перекрыта горловая щель. Это бывает при опущенном вниз подбородке (верхний замок). Возможно состояние, когда "запирается" в результате приобретенного рефлекса нос. В этом случае рекомендуется вариант произвольного подсоса воздуха. Положение тела при выдохе не меняется, т.е. грудь и плечи не опускаются. После каждой выдыхаемой порции, кроме последней, осуществляется микроподсос маленькой порции воздуха через нос. Микроподсос осуществляется в течение 0,5 сек одновременно с мягким толчком живота вперед - вниз. При эндогенном режиме рекомендуется ежедневно увеличивать ПДА на 1 сек. Если разовая прибавка составила более 2 сек., значит, воздух подсасывается очень активно, и следует уменьшить опускание груди-плеч или микроподсос. Время дыхания в первые две недели следует ограничить 40 минутами при ИПДА менее 16 сек, 50 минутами - при ИПДА 16 сек и более. При обеспечении в этот период устойчивого дыхания время ежедневных занятий в oпоследующем увеличивается на 1 мин через 2 дня.
Вход в активное эндогенное дыхание обычно начинается при ПДА 65-70 сек. Она резко повышается, например, с 65 до 90 сек. - на одной тренировке, с 90 до 120 сек. - на следующей тренировке. Далее увеличение ПДА прогрессирует и через 2-3 недели может достичь 50 - 60 минут. Если на трех последовательных занятиях будет показана ПДА 1 час, можно осваивать параллельно безаппаратный режим.
Безаппаратное эндогенное дыхание лучше осваивать при медленной ходьбе. Техника дыхания не меняется, только вмес-то тренажера используются плотно сомкнутые губы. Воздух выпускается предельно экономными порциями с сопротивлени-ем, аналогичным при дыхании через тренажер. Запрещается дышать с сопротивлением выше, чем на тренажере! Лучше дышать при несколько пониженном сопротивлении. Продолжительность выдыхаемых порций составляет 2-6 сек, а паузы между ними могут быть 2-4 сек. Соотношения между этими параметрами зависят от развития дыхательной системы, физической нагрузки и стажа дыхания.
По мере совершенствования эндогенного дыхания предельно уменьшается подсос воздуха, что позволяет рационализи-ровать технику дыхания и применять ее в аппаратном и безаппаратном режиме. Каждая порция выдоха сопровождается движением живота вперед - вниз, а затем, в период паузы, напряжение мышц живота сбрасывается. Совершаемое при этом уменьшение объема легких снижает подсос воздуха. Такая техника является наиболее эффективной и рациональной.

http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/dyh/56.html


Дышите и обрящете.
 
ЭммиДата: Понедельник, 2010-10-18, 02:45 | Сообщение # 310
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, я добавляю в тренажер вместо масел эфирных в сеточку специальную, жидкость для ингаляций, и так получается, что в процессе занятий в воду попадает эта жидкость и все начинает вспениваться, да так что попадает в рот пена через трубку при вдыхании, и при выдыхании через отверстия.
Что делать в таком случае? Занимаюсь над тазиком, чтоб все текло в него, но количество жидкости нужной-то уменьшается, в то время как пена в тазик...
А дышу с ингаляцией, так как хочу долечить бронхит, мол два в одном.

Буду благодарна за советы.

 
superlohДата: Понедельник, 2010-10-18, 07:29 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Вы тренируетесь на ИТИ, поэтому и консультируйтесь у их производителя (фирма Динамика).

Питерский
 
ski8Дата: Понедельник, 2010-10-18, 08:26 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Авторские методические рекомендации по обучению дыханию
в дополнение к инструкции Минздрава РФ 2000 года.

А это к чему? Это дополнение к инструкции Минздрава, и там же указано: "Авторские". Т.е. минздрав за них ответственности не несет, а всё, что в них указано - целиком на совести автора.

Quote (Эмми)
Буду благодарна за советы

К сожалению, применение ИТИ ничего общего с применением ТДИ-01 не имеет, поэтому советов дать не можем.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ЭммиДата: Понедельник, 2010-10-18, 18:46 | Сообщение # 313
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ski8)
К сожалению, применение ИТИ ничего общего с применением ТДИ-01 не имеет, поэтому советов дать не можем.

То есть вы хотите сказать, что если в ТДИ-01 добавить раствор для ингаляции, то он не будет пениться ))) это ведь физика.

 
superlohДата: Понедельник, 2010-10-18, 19:50 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Эмми)
То есть вы хотите сказать, что если в ТДИ-01 добавить раствор для ингаляции, то он не будет пениться ))) это ведь физика.

Нет, этого сказать мы не хотим.


Питерский
 
ski8Дата: Вторник, 2010-10-19, 09:38 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Эмми)
То есть вы хотите сказать, что если в ТДИ-01 добавить раствор для ингаляции, то он не будет пениться ))) это ведь физика.

Почему не будет? Будет. И очень хорошо будет. А если интересно, почему, посмотрите книгу "Третье дыхание" Кустова, там этот механизм подробно разобран - чем ингаляция в ТДИ-01 выгодно отличается от всех остальных.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Страница 21 из 22«1219202122»
Поиск: