[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01
HosanДата: Вторник, 2008-10-28, 15:14 | Сообщение # 151
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (nikola)
по одной "бульке" в секунду

Это интересно. А можно чуть подробнее, например булька в 2 или 3 сек. поскольку мне так даже легче именно в конце длинного выдоха выдыхать порционно , или это уже переходит в задержку? и принципиально ли это?


Hosan
 
сергей_Дата: Вторник, 2008-10-28, 17:35 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Знаю я этого парня видел как он голодал, дажэ расплакался когда всё закончилось, а я чмтал дневник одного Московского йога который 56 дней голодал. при этом не сидел на месте, в реке плавал холодной два раза в день.\

А второй какой то не ясный рекорд...как можно плыть, да ещё без воздуха, ко всему к этому ещё и в телефонной будке. Какой то репартёр далекий от спорта попался...

Зачем нуждаться в дешёвой популярности, помоему глупо что-то доказывать раззявам которые всё время сидят возле телевизора и жуют гамбургеры.

Нутк мы ж будем скромнее... или кто то из вас готов засветиться по телеку )))))))))))))))))))))))

Добавлено (2008-10-28, 2:35 Pm)
---------------------------------------------
надеюсь знакомо выражение :метать бисер перед свиньями...

Сообщение отредактировал сергей_ - Вторник, 2008-10-28, 17:36
 
sokolova_s_vДата: Вторник, 2008-10-28, 18:24 | Сообщение # 153
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
выдохнуть какое-то максимальное время

Спасибо за рекомендацию. Я, конечно, все это попробую. Но у меня сразу есть одно возражение: тут же речь идет об одном единственном максимальном выдохе, который с ПДА как-то не очень взаимосвязан.
Обычно я в конце занятия делаю когда 5 максимальных выдохов подряд, а когда 1 "с глазами из орбит", но на фактическом ПДА это пока что не сказывается.
 
301265Дата: Вторник, 2008-10-28, 19:16 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго....
Quote (sokolova_s_v)
Я, конечно, все это попробую

Победите- обязательно расскажите


Татьяна
 
nikolaДата: Вторник, 2008-10-28, 19:24 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Алло - Мы ищем таланты...

Quote (sokolova_s_v)
тут же речь идет об одном единственном максимальном выдохе, который с ПДА как-то не очень взаимосвязан... на фактическом ПДА это пока что не сказывается.

Не скажите. Скорее всего - вы глубоко ошибаетесь... Одно дело, когда человек не может (точнее - боится) "перешагнуть" через психологический барьер (чаще всего) в 45 секунд (даже - один-единственный раз), и совсем другое дело - когда человек просто не знает - как это сделать.

В своём ответе вам я дал 2 ценнейших совета:
1 - заниматься с закрытыми глазами во время выдоха, когда не "давит" секундомер
2 - отвлекаться/думать во время выдоха о чём-то отвлечённом (лучше о приятном, а не об украинском упыре, например), а не о ПДА...

Тогда вы просто не "заметите" каких-то и 55-ти, и 60-ти секунд ПДА, а не то что - 45 секунд (так называемого - чаще всего - психологического барьера)... А по поводу одиночного максимального выдоха (как и одиночной максимальной задержки на выдохе) - именно они "выбивают" почву из-под ног привыкания/старения биохимических процессов по выработке эндогенного кислорода, не позволяя "топтаться"/"тянуть за хвост" ПДА, например в 45 секунд...

Тогда-то и появляется та самая возможность "сдвинуть"/"раскачать"/"столкнуть", так называемую "замёрзшую"/"застопорившуюся"/"застывшую" ПДА, например, в тех же самых несчастных 45 секунд!!! По-другому - ни-ни, как ни крути, ни верти. Хотя если кто-то предложит хоть что-нибудь более эффективное и дешёвое - мы будем очень благодарны/признательны. Ждём предложений...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
301265Дата: Вторник, 2008-10-28, 20:52 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
Мы тут уже все ,наверное, попробовали интервальные тренировки, там ведь ПДА(или ОНО все-таки не пда, а мелкооптовые максимальные выдохи) становиться гораздо больше 45с, но как в это за 45 попасть и там остаться со стабильно растущей ПДА. Не знаю вопрос это или так к слову пришлось.


Татьяна
 
nikolaДата: Среда, 2008-10-29, 10:40 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ...

Quote (301265)
но как в это за 45 попасть и там остаться со стабильно растущей ПДА.

Если учесть, что в среде спортсменов есть стайеры (бегущие от 3 км до 42 км 195 м) и спринтеры (бегущие от 30 м до 400 м), и заставлять их бежать, несвойственные их физиологическим данным дистанции ("10 000 и один забег - остался" - В. Высоцкий " Песня о спринтере, которого заставили бежать 10 тысяч метров") - по крайней мере - "вылететь" из состава призёров - в лучшем случае, в худшем случае - поиметь проблемы со здоровьем.

Так может быть (именно - может, и именно - быть) - без претензий на роль истины в последней инстанции - кому-то и не надо себя насиловать, а заниматься так, как им удобнее, чтобы не превращаться в спринтера на длинной дистанции...

И ещё - складывается подсознательное впечатление, что мы в спорах/выяснениях отношений к ПДА в 45 секунд (к ПДА в 75 секунд) начинаем включаться в передачу Андрюши Малахова/Димы Нагиева "Большая помойка"/"Щели" с принципом - "А меня по телевизору вчера показывали", забывая напрочь об уже достигнутом здоровье, что вроде бы всех привело на этот форум... Без намёков.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
301265Дата: Среда, 2008-10-29, 13:15 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
Quote (nikola)
достигнутом здоровье

Про уже достигнутое здоровье- я к нему привыкла,времени от времени приходиться себе напоминать, что именно хорошего уже случилось, даже с моей маленькой ПДА и НР особью. Но есть парочка намерений (хватит ли для них этой самой ПДА ):
1) справиться с коксартрозом(который получился из оперированных врождённых вывихов, т. е. стаж пожизненный (пока)) , причем хочется не просто обойтись без эндопротезирования, а чтоб ОНО и улучшилось.
Стоит заметить, по поводу ног, размышляю -они сами не болят(полечились) или по жизни-работе нагрузка на бедра маленькая (болезнь не прогрессирует)
2)"да и просто хотелось пожить"))).


Татьяна
 
nikolaДата: Среда, 2008-10-29, 15:50 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (301265)
В аудиолекцих прозвучала фраза, что раз были наркозы, то это усложняет ситуацию, с чем это связано? У меня было где-то 6 общих наркозов, начиная с 1года и последний 12 лет назад (врожденные вывихи и кесаревЫ).

По поводу наркозов могу вас только лишь отослать к к ниге В. Рогожкина "Эниология" (если вы ещё не читали её, естественно). Там очень грамотно (по моему мнению, конечно) сказано о наркозе (но не хочу быть плагиатором, вместе с тем)...

Quote (301265)
...справиться с коксартрозом(который получился из оперированных врождённых вывихов, т. е. стаж пожизненный (пока)) , причем хочется не просто обойтись без эндопротезирования, а чтоб ОНО и улучшилось.

Немного заумствований. Если коксартроз - приобретенный, то он просто обязан (даже - с помощью палки и верёвки - по Насреддину из Бухары) покинуть ваши суставы. Ведь в генотипе нет места коксартрозу. А занятия на ТДИ-01 как раз-таки и позволяют реализовать нашу программу здоровья (кто с ней пршёл в этот мир, естественно), записанную в генах!!! Так как генотип существенно не изменяется на протяжении жизни одного поколения (одного человека - вспомним цвет глаз, форму ушей, носа), то скорее всего и информация в генах, обусловливающая структуру/функцию каких-то суставов - также не изменяется... Нам только лишь остаётся ждать - когда генетическая программа без коксартроза сможет реализоваться.

Но так как количество кровеносных капилляров, пронизывающих как хрящевую, так и - костную ткань - ничтожно мало по сравнению с другими органами (сердце, мозг, лёгкие, мышцы), то и время какого-то видимого улучшения (по сравнению с другими - хорошо кровоснабжаемыми) органами - наверное, затянется. Но это не означает, что процесс выздоровления (пусть и - невидимый) не идёт...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
301265Дата: Среда, 2008-10-29, 17:15 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
Каждому по вере его, впереди жизнь долгая- занятия то же ,поэтому торопиться некуда. Просто все-таки интересно, при медленно ползучей маленькой ПДА тоже можно справиться с "бескровными" костями и хрящами, пусть и не скоро?


Татьяна
 
АринаДата: Среда, 2008-10-29, 22:11 | Сообщение # 161
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Толком не уяснила для себя - небольшой, непроизвольный толчок животом в конце выдоха - это что? Микроподсос?

С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
 
sokolova_s_vДата: Среда, 2008-10-29, 22:53 | Сообщение # 162
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Докладываю о первой пробе.
Вчера дышалось с ПДА 45 тяжковато, но одиночный выдох с закрытыми глазами потянул к удивлению на 2 мин.50 сек. (эх, рановато я глаза открыла...) Только после тренировки голова болела, хотя и недолго.
 
nikolaДата: Четверг, 2008-10-30, 00:37 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Мне интересно - вы написАли это серьёзно или притворяетесь несерьёзной?

Quote (301265)
при медленно ползучей маленькой ПДА тоже можно справиться с "бескровными" костями и хрящами, пусть и не скоро?

А кто вам сказал/надоумил, что ПДА в 45 секунд "медленно ползучая маленькая ПДА"? Хочу только лишь заметить по этому поводу, что "ученик" Бутейко на лекциях в Киеве (где он особенно тужился/пыжился, пытаясь доказать, что он гуру эндогенного дыхания из Динамики) никогда не смог выдохнуть более 15 - 20 секунд - при том, что в зале собиралось до 1800 человек. А вам (не ученику Бутейко) и 45 секунд мало. Без обид.

По поводу вашего конкретного заболевания. Конечно же, мы не можем призывать наших "опытных" пользователей заниматься на ТДИ-01, жалея себя (заниматься - как легче, в состоянии комфорта - что мы на каждом шагу рекомендуем "начинающим"), так как теряется основной смысл занятий - лёгкая одышка. Без одышки (без труда) - маловероятно, что будет заметный прогресс (не выловишь и рыбку из пруда) в избавлении от таких сложных для лечения заболеваний, каковыми являются заболевания опорно-двигательного аппарата.

Даже многолетние занятия на ТДИ-01 "Феномен Фролова" в состоянии постоянного комфорта (что имеет место быть при постоянной ПДА, да ещё при непрерывном занятии), навряд ли смогут повлиять на течение избавления от такого сложного заболевания. Нас, конечно же, интересуют занятия с лёгкой одышкой ( http://getz.ucoz.ru/blog/2008-04-30-8#comments - мой 6-ой ответ/рекомендация и http://belod.ucoz.ru/blog/2008-10-27-4#comments - вот, где сила воли у этого человека). Так как лишь при "таких" занятиях мы видим впечатляющие результаты по избавлению от каких-то сложных заболеваний...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
nikolaДата: Четверг, 2008-10-30, 00:48 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Арина)
небольшой, непроизвольный толчок животом в конце выдоха - это что? Микроподсос?

В классическом объяснении микроподсоса - это движение головы и шеи (верхний микроподсос) или верхней части туловища (грудной клетки и плечевого пояса) - нижний микроподсос. Всё остальное - какие-то индивидуальные проявления нервной системы на гипоксию/гиперкапнию, скорее всего - вроде нервного тика (непроизвольные подёргивания отдельных мышц). По идее, человек быстро ко всему привыкает (год/два - и всё осталось в воспоминаниях) и такие непроизвольные движения должны исчезнуть, так как гипоксия/гиперкапния становятся обыденными/привычными в этой жизни и организм просто перестаёт на них реагировать каким-то непривычным/несвойственным для него образом...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
HosanДата: Четверг, 2008-10-30, 20:41 | Сообщение # 165
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (sokolova_s_v)
Вчера дышалось с ПДА 45 тяжковато, но одиночный выдох с закрытыми глазами потянул к удивлению на 2 мин.50 сек

Супер-р!
А у меня обратный процесс. После тренировок максимальных выдохов (всего по три в конце занятий) ПДА в непрерывном режиме выросло с 40 с до 50, причем чувствую, что можно увеличивать, не хочу форсировать. По крайней мере последние 10 минут занятия выдыхал с ПДА 60 с.


Hosan
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Поиск: