Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 - Страница 13 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 22«1211121314152122»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01
Admin_Lotos-OmДата: Воскресенье, 2009-03-01, 16:38 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Mamedov, думаю если вы будете пользоваться нашим НОВЫМ сайтом вам будет удобнее - lotos-frolov.ru smile
заказать тренажер можно, также в интернет-магазине - на том же сайте. по поводу схем и техники дыхания в понедельник (завтра) будет ответ нашего консультанта!


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
nikolaДата: Понедельник, 2009-03-02, 21:58 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
2. При гипоксии Sa O2 (исправлено - nikola)(насышения крови кислородом) снижается, измеряли пальчиковым пульсоксиметром, а через 3 минуты восстанавливается, то есть не вырабатывается эндогенный кислород. Получается ,что человек высокорезистентный, правильно?

Расшифруйте, пожалуйста, о чём вы здесь хотели спросить/рассказать... Аргументируйте ваше понимание высокорезистентности к гипоксии.

По поводу вдоха через нос - скорее всего, вы абсолютно правы.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
MamedovДата: Вторник, 2009-03-03, 14:27 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Admin_Lotos-Om)
Расшифруйте, пожалуйста, о чём вы здесь хотели спросить/рассказать... Аргументируйте ваше понимание высокорезистентности к гипоксии.
После гипоксии, то есть человек не вдыхает (очень короткий вдох), а выдыхает, оксигемоглобин в крови снижается с 98% до 93%. При нормальном дыхании, через 2-3 минуты, Sa О2 опять поднимается до 98%.
В вашем блоге написано, что таких людей примерно 63,2 %. Вот это я имел ввиду. Может я ошибаюсь, не знаю. Не так наверно всё понял, всё наоборот, низкорезистентный, наверно.

Ваша статья:"Типичной реакцией на гипоксию является снижение рО2 во время регионарной ишемии (63,2%). У этих лиц исходный уровень рО2 достаточно высок (64 мм рт. ст.) и низкий адаптационный резерв (1,6 мм рт. ст). Это свидетельствует о низкой активности окислительных процессов в организме и подтверждается низкими значениями ОВП в тканях (145 ± 5 мВ), а невысокие значения адаптационного резерва характеризуют низкорезистентный (НР) к экстремальным влияниям (к гипоксии) организм. Такой организм быстро истощается, так как при низкой интенсивности окислительно-восстановительных процессов данный стимул не является адекватным для него."

Я всё неправильно понял.

Вот анализ на газы крови.

Сделал по своей иниацитиве. Так как у меня кровь изначально была вязкая (сам на это обратил внимание ), были очень большие проблемы со здоровьем. Врачи сказали, что это возрастные изменения.( мне сейчас 40 лет). Началась череда диагнозов:

стенокардия
ИбС
хр. холецистит
хр. панкреатит
остеохондроз
сахарный диабет
было варикозное расширение вен

К другим "специалистам" не стал уже обращаться.

Каждый врач назначал по несколько таблеток. Короче говоря, хотели меня "пустить по кругу" (извините за такие выражения). Вовремя одумался, и начал самостоятельно лечиться без таблеток, с помощью дыхание. ( я в молодости занимался дых. гимнастикой йог )

Начал разжижать кровь, продолжительно выдыхая СО2. Цвет крови стал немного светлее (часто измеряю сахар крови), проблемы постепенно исчезли.

Ещё хотел узнать.
Про этот анализ на газы крови. (в кавычках норма.)

?pCO2 40.7 (32,0 - 48,1) mmHg
pO2 75.8 (83,0 - 108) mmHg

ОКСИМЕТРИЯ
sO2 95.7% (95,0% - 99,0%)
FCOHb 0.8% (0,0% - 0,8%)
FHHb 4.2% (2,0% - 3,0%)

Где эти бутейковцы увидели, что СО2 в крови должен быть 6,5 % - 7%, а киcлорода 1,5% - 2%? Да, СО2 в крови поддерживает вязкость и АД и многое др. Но как видим по анализу ?pCO2 40.7 (32,0 - 48,1) mmHg в норме ниже, чем pO2 75.8 (83,0 - 108) mmHg. Ивсе цифры не в процентах.
Может они имеют ввиду вот это: FCOHb 0.8% (0,0% - 0,8%). Я не врач. Как я понимаю, это тот самый СО, но если этот газ в крови будет 7%, то человек если не будет выдыхать, лопнет как воздушный шар или полопаются все сосуды.

Вы, как я понял, такой же как я ярый противник Бутейко , который даже гимн сочинил про СО2.
Вы с ними общались.
Может пригласите одного из этих "умников", пускай народу объяснить, как можно повышая СО2 можно избавиться от всех недуг.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Вторник, 2009-03-03, 14:50
 
nikolaДата: Вторник, 2009-03-03, 15:23 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
СО2 - всего лишь - индикатор (косвенный) количеств сурфактанта, синтезируемых в лёгких (больших количеств - 6,5 % СО 2 - или малых количеств - 0,02 - 0,03 % СО2)...

Quote (Mamedov)
как можно повышая СО2 можно избавиться от всех недуг.

Можно - РЕГУЛЯРНО занимаясь на ТДИ-01 "Феномен Фролова". Тогда, во время длительного выдоха, да ещё и - тренируемого во время занятий на ТДИ-01 - при многократном увеличении:
- совпадения фазы выдоха в лёгких с фазами диастол левого предсердия (при росте ПДА)
- количества "проваливающихся" микропузырьков воздуха в альвеолярные капилляры
- сгораемого при этом сурфактанта
- количества "артериальных" эритроцитов
- и повысится содержание СО2, но - В ВЫДЫХАЕМОМ ВОЗДУХЕ!!! - а не - в крови!!!

То есть бутейковщИна "притягивает" за уши к состоянию здоровья "голый" СО2 - не догадываясь/не зная - откуда же "берётся" этот самый СО2!!! А он "берётся" из СГОРАЕМОГО СУРФАКТАНТА, о чём не догадывался/не знал ни сам К.П. Бутейко, ни его ушлые "ученики" - Андрюша Новожилов и иже с ними...

А мы - при регулярных занятиях на ТДИ-01 "Феномен Фролова" - умощняем эту самую систему синтеза сурфактанта (который затем - сгорает в лёгких) и в результате такого умощенения системы синтеза сурфактанта - его вырабатывается всё больше и больше!

При возрастании количеств синтезируемого сурфактанта, соответственно - увеличивается и количество сгораемого сурфактанта!!! И соответственно - увеличивается и количество образуюшегося СО2 - как побочного продукта сгорания СУРФАКТАНТА (во всё бОльших и бОльших количествах - параллельно с ростом его синтеза)!

То есть СО2 в этом плане - может быть только лишь ИНДИКАТОРОМ количеств сурфактанта (кстати, чем больше сурфактанта синтезируется - тем лучше), синтезируемого в лёгких, а не - вымываемым из крови - как это громогласно и без тени сомнения/смущения объявляет бутейковщИна... И вот при огромных количествах сгораемого сурфактанта (о чём косвенно и свидетельствует концентрация СО2 в выдыхаемом воздухе - например - 6,5 - 8,5 wacko мы и получаем огромное количество внутренней энергии, спсобствующей избавлению больного организма от сонма заболеваний, а не очень больного - ведёт к долгожительству и к высочайшему качеству жизни...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
MamedovДата: Вторник, 2009-03-03, 17:17 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
и повысится содержание СО2, но - В ВЫДЫХАЕМОМ ВОЗДУХЕ!!! - а не - в крови!!!

Я, наконец - то нашёл ответы на свои вопросы. А то не хотелось тупо дышать.

Спасибо Вам большое.

Несколько десятков сайтов прочтитывал в течение многих месяцев, но нигде я не находил ответы. О таких понятиях, как резистентность к гипоксии, я даже не слышал, не говоря уже об анаэробном и эндогенном кислороде.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
 
AlfirДата: Пятница, 2009-03-20, 12:29 | Сообщение # 186
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, при чтении книг фролова у меня возник вопрос:В книге написано что при занятиях на тринажоре темпиратура тела снижаеться, а у меня во время занятий повышаеться и если я в одет допустим просто в футболке внутри мне становиться жарко конечности рук и ног разогреваються, нормально ли это? Хотя это мне приятно!!! Спасибо...
 
nikolaДата: Пятница, 2009-03-20, 13:08 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Alfir)
у меня во время занятий повышаеться и если я в одет допустим просто в футболке внутри мне становиться жарко конечности рук и ног разогреваються, нормально ли это?

Какие-то необычные реакции (необычные - с точки зрения общепринятых наблюдений), которые не влияют на жизнедеятельность организма (на сон, на аппетит, на работоспособность) - абсолютно допустимы. Мало того, можно даже утверждать, что такие колебания (отклонения) каких-то параметров от средних в пределах от плюс/минус 10 процентов до плюс/минус 30 процентов - также вполне допустимы. И это только лишь лишний раз подтверждает благотворное влияние на организм таких элементарых и простых упражнений, каковыми являются вдохи и выдохи через ТДИ-01, но по определённому методу biggrin ...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
superlohДата: Пятница, 2009-03-20, 13:10 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Alfir)
Всем привет, при чтении книг фролова у меня возник вопрос:В книге написано что при занятиях на тринажоре темпиратура тела снижаеться, а у меня во время занятий повышаеться и если я в одет допустим просто в футболке внутри мне становиться жарко конечности рук и ног разогреваються, нормально ли это? Хотя это мне приятно!!!

Так и должно быть. Тренировку на ТДИ можно сравнить с пробежкой, поэтому испарина - это нормально.


Питерский
 
aleksandrДата: Пятница, 2009-03-20, 15:38 | Сообщение # 189
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (superloh)
Так и должно быть. Тренировку на ТДИ можно сравнить с пробежкой, поэтому испарина - это нормально.

А если температура тела повышается не во время дыхательных упражнений (пробежки), а в течении получаса - медленно до 37 градусов. Какова природа этого явления ?

Добавлено (2009-03-20, 12:38 Pm)
---------------------------------------------
В течении получаса после упражнений

 
301265Дата: Суббота, 2009-03-21, 00:11 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
Где-то на форуме , было типа свода на тему "повысилось-понизилось-хорошо-плохо",вроде Л.Е. отвечал. Когда ЧАВО все-таки заведётся, надо этот кусочек откопать и туда вставить.


Татьяна
 
superlohДата: Суббота, 2009-03-21, 19:03 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (aleksandr)
А если температура тела повышается не во время дыхательных упражнений (пробежки), а в течении получаса - медленно до 37 градусов. Какова природа этого явления ?

Если я правильно помню "первоисточник", Фролов считает, что излечение идёт через воспаление. Если так, то повышение температуры тела после тренировки до 37 градусов может говорить о начавшемся оздоровительном процессе.


Питерский
 
konstantinДата: Четверг, 2009-03-26, 12:15 | Сообщение # 192
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Я считаю,что любое лечение начинается после заболевание.
 
АленкаДата: Вторник, 2009-04-14, 17:04 | Сообщение # 193
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые администраторы! Я хочу братиться к вам с очень волнующим меня вопросом и буду очень признательна, если вы на него ответите. История у меня такая.
Почти два года назад я начала заниматься на тренажере ИТИ, занималась по инструкции (вдох через рот, вода 20 мл, время занятия - 20-25 минут), ПДА было примерно 22 сек. (хотя сейчас я понимаю, что это не была настоящая ПДА - с такой длительностью выдоха я могла дышать не более 1 минуты). Я втянулась, мне очень нравились ощущения во время и после дыхательных упражнений - приятная расслабленнось, какое-то успокоение. Потом я допустила грубую ошибку - стала заниматься по 30 минут, доходило до часа (вдох делала уже из атмосферы), занималась обычно по утрам (после еды, что неправильно, как я уже тепрерь понимаю) и часто вечером. В конце концов через несколько месяцев я где-то около недели не могла спать - видимо, перевозбудилась. Сделала перерыв и потом начала щадящий режим тренировок - вдох носом, ПДА не более 20 (больше не могла). ПДА не росла, постоянно испытывала жар при тренировках. После этого я несколько раз меняла режимы дыхания на тренажере: вдох ртом, 8 мл, 8 минут, ПДА 10 сек. Пда совершенно не росло, хотя неприятных ощущений (давление в голове) не было. Затем пыталась вдыхать снова из атмосферы - ПДА 20 сек. Вобщем, запуталась совсем. Потом снова было перевозбуждение (неделю не могла спать) , хотя режим был более чем щадящий. При этом уже где-то через год, а то и раньше, появилось слишком частое желание зевать и неприятные, давящие ощущения в районе солнечного сплетения. Я сделала перерыв в два месяца - ощущения в груди ине прошли. Тогда я приобрела ТДИ-01, решив, что, возможно, дело в тренажере. Но когда (несколько дней назад) начала дышать на нем, у меня уже через несколько минут появилось ощущение давления в затылочной части головы, хотя параметры были очень щадящими - 5 мл, 7 минут, ПДА 15, вдох через атмосферу. Что важно - это ощущение давления в голове меня сопровождает постоянно через несколько минут после начала дыхания на любом тренажере. Я боюсь снова перестать спать. Совсем запуталась, предполагала, что дело в тренажере, а теперь уже не знаю, что и думать...
Очень вас прошу, уделите внимание моей истории, возможно, для вас картина будет более ясна. Огромное спасибо.
 
aleksandrДата: Среда, 2009-04-15, 19:00 | Сообщение # 194
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Аленка)
ощущение давления в голове меня сопровождает постоянно через несколько минут после начала дыхания

Насколько я понимаю, ощущение давления в голове - это неизбежное побочное действие при дыхании на данных тренажерах.Во всяком случае нечто подобное приходится испытывать и мне.(Хотелось бы узнать происхождение этого явления. С чем это связано, с какими процессами в организме?)
Скажите, Аленка, были ли у Вас какие либо изменения состояния здоровья/самочуствия в лучшую или худшую сторону, кроме бессоницы?
 
HosanДата: Среда, 2009-04-15, 19:31 | Сообщение # 195
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (aleksandr)
ощущение давления в голове - это неизбежное побочное действие при дыхании на данных тренажерах

Ничего подобного. Я наоборот, с первых месяцев занятий избавился от давления и спать стал как убитый. Вот разогрев идет (жарко становится) - это точно, но это не смертельно.


Hosan
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Страница 13 из 22«1211121314152122»
Поиск: