Ошибки и вопросы начинающих - Страница 5 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 33«12345673233»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Для начинающих заниматься на ТДИ-01 » Ошибки и вопросы начинающих (Трудности в освоении методики на начальном этапе)
Ошибки и вопросы начинающих
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2008-01-22, 11:22 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (МАргарита)
можно ли ночью добавить занятие? перегрузки не будет?

Можно. Вот только относительно перегрузки Вы должны решить сами. Главное – комфортность самочувствия во время и после тренировки. Если этот принцип соблюдается, то перегрузки не будет.

Quote (МАргарита)
Как Вы думаете может утром лечиться кроватью а вечером тренажером. Или кровать исключить.

Занятия на тренажере совместимы с другими методами лечения. Но по времени кровать и тренажер лучше разнести. Так же надо учитывать, что доза воздействия других методов при совмещении их с тренажером, как правило, уменьшается.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
МАргаритаДата: Вторник, 2008-01-22, 12:42 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!!! biggrin

konx
 
nataДата: Среда, 2008-01-23, 17:41 | Сообщение # 63
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Я уже задавала вопрос, что в первое занятие на тренажере после 7 минут дыхания было плохо. Вы посоветовали начать дыхание с одной минуты. На второе занятие я продышала около 30 секунд, то есть сделала 4 вдоха и выдоха, вдох 3 секунды, выдох 4 секунды, снова бросило в жар, появилось сердцебиение. Вчера продышала секунд 15, сделала 2 вдоха и выдоха. и то выдох сократила до 3 секунд, появилось небольшое сердцебиение, головокружение и небольшая боль в груди. Но вскоре стало легче. И еще после дыхания очень хочется спать. Почему у меня такое низкое ПДА и непродолжительное время занятия? С чем это связано?
 
Admin_Lotos-OmДата: Среда, 2008-01-23, 20:49 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, nata

Похоже, что у Вас сильно ослаблен организм, поэтому и такое низкое время занятия. И еще я заметил ошибку: слишком длинное время вдоха. Попытайтесь вдох делать за 1, максимум 2 секунды. Все дело в том, что архиважно, чтобы в дыхании участвовала только диафрагма, грудная клетка должна быть неподвижной. И чем корче вдох, тем неподвижнее грудная клетка – она просто не успевает двигаться, и мы добиваемся, чего хотим – диафрагмального дыхания. В ближайшее время к форуму подключится nikola – он очень грамотный врач с многолетним опытом дыхания на тренажере. Возможно, он Вам тоже что-нибудь подскажет.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
nataДата: Среда, 2008-01-23, 21:25 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Но вот еще вопрос сколько времени мне продолжать дышать в этом режиме? Когда можно будет прибавлять время? И еще после двух вдохов появлюятся неприятные симптомы, не стоит их пугаться? Это нормально?
 
nikolaДата: Четверг, 2008-01-24, 16:15 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Начальные занятия - особенные...

Quote (nata)
Вчерва вечером первый раз дышала на тренажере.

Во время первых занятий (первое-второе занятия и - где-то до десятого занятия) мы рекомендуем нашим пациентам просто дышать на Дыхательном Тренажёре - как в обычной жизни, но - через Дыхательный Тренажёр. То есть - вы не делаете специально вдох через нос или через рот, а вы делаете самый обыкновенный вдох smile (без Дыхательного Тренажёра). Самый обычный вдох. Он может быть для вас и за 0,5 секунды, и за 1 секунду, и за ...5 секунд smile . Мы не можем заочно определить для вас индивидуальную продолжительность вашего вдоха. Но для начинающих - вдох и только лишь вдох очень часто становится камнем преткновения в начале занятий на Дыхательном Аппарате.

После того, как вы совершите самый обычный для вас вдох (самый обыкновенный - даже не думайте во время вдоха о Дыхательном Тренажёре), вы берёте Дыхательный Тренажёр в руки (в правую или - в левую), берёте мундштук от Дыхательного Тренажёра в губы (не желательно брать мундштук в рот, лучше захватывать мундштук одними губами, сложив их как бы трубочкой, а зубы лучше держать сомкнутыми, чтобы мундштук упирался бы в сомкнутые зубы) - и как бы играючи, начинаете выдувать воздух через Дыхательный Тренажёр. То есть - попробуйте на первых занятиях устранить все - какие бы то ни было панические нотки в вашем занятии. Попробуйте на первых занятиях использовать Дыхательный Тренажёр как интересную игрушку - а сколько секунд я могу выдохнуть за 1 раз?

Ни в коем случае не старайтесь на первых занятиях (с 1-го по 10-е занятие) достичь каких-то сногсшибательных результатов. Они придут к вам чуть-чуть попозже. Ваша задача на первых порах - освоить Дыхательный Тренажёр как прибор медицинского назначения, не требующий никакой поспешности, никаких волнений и переживаний.

Псоле одного выдоха через Дыхательный Тренажёр, отставьте его в сторону, посидите, отдохните, расслабьтесь (минут 5 - 7). Осознайте для себя одну элементраную вещь - вы живы biggrin и здоровы biggrin . С вами ничего не случилось. После этого, сделайте несколько самых обычных вдохов и выдохов без Дыхательного Тренажёра (минут 5 - 7), снова сделайте самый обыкновенный вдох (как вам удобнее - за 0,5 секунды или за 5 секунд, то ли - через нос, то ли - через рот - как вам удобнее) без Дыхательного Тренажёра. Затем опять возьмите Дыхательный Тренажёр в руки - и выдохните через сомкнутые зубы, через губы, сложенные как бы трубочкой и через Дыхательный Тренажёр. Попытайтесь выдыхать как можно медленнее - как бы играючи - а сколько секунд я могу выдыхать медленно-медленно? Но опять-таки - один-единственный раз. И снова после такого выдоха - посидите минут 5 - 7 - отдохните. Ваша задача - привыкнуть к новым ощущениям при выдохе через Дыхательный Тренажёр... И так можно совершить от 5-и до 10-и выдохов через Дыхательный Тренажёр на одном занятии. Сколько времени это займёт в целом на одном занятии - не столь важно. Важно, чтобы занятие позволило бы ощутить вам свою власть, свой контроль над Тренажёром, над занятием. Чтобы вы осознали - никакой Дыхательный Тренажёр, никакие секунды не способны повлиять на ваше здоровье - вы командуете на занятии Тренажёром, а не он - вами...

Quote (nata)
Заливаемая вода была 9 мл, вдох секунды 2, выдыхать попробовала 5 секунд получалось тежеловато, снизила до 4 секунд, но все равно было не легко.

Скорее всего, вдох у вас также был - как у мышки и вы не могли при таком экономном вдохе вдохнуть столько воздуха, чтобы его хватило бы на 5 секунд выдоха... Воды, наверное, можно и побольше - 10 - 12 мл. Не зацикливайтесь пока что на времени вдоха. Повторюсь - на расстоянии, не слыша вашего дыхания (жёсткого, свистящего, клокочущего, еле слышного, прерываемого изнурительным кашлем с обильно отходящей мокротой - всё это вас не касается - это я написал для примера), мы не можем, не имеем права давать вам какие-то категорические конкретные указания по времени вдоха. Но именно вдох обеспечивает тот самый комфорт во время занятий, о ктором мы всё время не устаём напоминать начинающим пользователям. Особенно - имеющим проблемы со здоровьем...

Quote (nata)
Вдыхала воздух через нос, выдыхала в тренажер.Сделала где-то 3 вдоха бросило в жар и немного закружилась голова. После этого отставила тринажер. Вроде стало легче и где-то через минуту продолжила дыхание на тренажере.

Вы интуитивно поступили абсолютно правильно:
- вдыхая через нос (было бы хорошо, чтобы в это время Дыхательный Тренажёр стоял где-то рядом с вами, и чтобы мундштук вы не держали бы в губах во время вдоха),
- совершив небольшой переыв после 3-х вдохов. Можно совершать перерывы и после одно вдоха-выдоха. Ваша задача - "втянуться" в занятие, устранить все непонятные для вас моменты (наверное, с нашей помощью, конечно), чтобы у вас не было бы ни малейшего повода для паники и разочарования...

Quote (nata)
Снова бросило в жар, появилось легкое головукружение, неприятные ощущения в области головы и сердца, сильное сердцебиение больше 120 ударов в минуту, в груди казалось появилось много места для воздуха, но в горле будто появился ком стало трудно дышать.

Всё это именуется в медицине, как вегето-сосудистая дистония (ВСД) или как нейро-циркуляторная дистония (НЦД), что присуще практически всем современным молодым людям... В вашем случае это было вызвано какой-то необычностью для вас новых ощущений при начальных занятиях на Дыхательном Тренажёре. Но вскоре это пройдёт - как нервные переживания у начинающих автомобилистов, например...

Quote (nata)
Время дыхания на тренажере вместе с перерывом составило 7 минут. Что я делала не так? Мои диагнозы - вегетососудистая дистония, аллергия, частые мигрени, пролапс митрального клапана, остеохондроз, парадонтоз. Мне 32 года, а вес 37 кг.

Из всего, что вы перечислили, самым серьёзным является вес 37 кг. Если вы - не балерина и не жокей, то надо бы как-то этот показатель увеличить, конечно. Все остальные диагнозы при регулярных занятиях на Дыхательном Тренажёре, могут через год-два остаться только лишь в воспоминаниях...

 
nataДата: Четверг, 2008-01-24, 21:41 | Сообщение # 67
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ!!!
 
sokolova_s_vДата: Пятница, 2008-01-25, 12:55 | Сообщение # 68
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогая nata, вы не указали свой рост (если 37 кг при 140 см (по выражению nikola - если вы не жокей) - это совсем не критично).

А вообще, существует какая-то статистика по поведению веса при занятиях на тренажере? Ну или хотя бы встречались ли в чьей-нибудь практике случаи увеличения веса при дыхании?

 
ОлегКДата: Пятница, 2008-01-25, 13:43 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день.
Есть вопрос.
Пока ждал тренажер через интернет, тренеровался без него.
Сейчас тренажер пришел, а привычка дышать на ходу осталась.
Дышу конечно с небольшим ПДА (по прямой-8, в гору-6 или 4), но вопрос такой
вредно это или нет?
Когда иду с обеда желудок не пустой !!

Вечером дышу на приборе 10 минут.


Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
 
nataДата: Пятница, 2008-01-25, 22:02 | Сообщение # 70
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой рост 160 см. 3 года назад после сильного обострения вегетососудистой дистонии и началом аллергии сильно похудела. Раньше весила 51 кг. А год назад еще пропила активированный уголь (посоветовали от алеергии) и все вес стал 37 кг. И вот уже год вообще не могу поправиться, может еще из-за того что не могу есть многие продукты из-за аллергии.
 
ОлегКДата: Понедельник, 2008-01-28, 06:20 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin Lotos-Om

Всем добрый день.
Есть вопрос.
Пока ждал тренажер через интернет, тренеровался без него.
Сейчас тренажер пришел, а привычка дышать на ходу осталась.
Дышу носом, конечно с небольшим ПДА (по прямой-8, в гору-6 ), но вопрос такой
вредно это или нет?
Когда иду с обеда желудок не пустой !!

Вечером дышу на приборе 10 минут.


Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
 
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2008-01-28, 08:55 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, ОлегК

Quote (ОлегК)
вопрос такой
вредно это или нет?

Видите ли, в чем дело smile Тренажер для того и создан, чтобы с его помощью освоить такое дыхание, какое Вы сейчас практикуете, чтобы в дальнейшем обходиться уже без него (без тренажера). То есть – это дыхание животом, с коротким вдохом носом и длинным выдохом, можно через чуть сомкнутые губы. То есть технически, Вы такое дыхание, похоже, что освоили. Но вот длительность выдоха пока мала. Поэтому тренируйтесь на тренажере, и как только ПДА достигнет секунд 40-50, Вы сможете обходиться уже без тренажера. Естественно, то, что Вы сейчас делаете, вредным не будет. Главное условие дыхания и с тренажером, и без него – это комфортность состояния во время и после тренировки. Если такая комфортность есть, то о каком-то вреде можно даже не думать, даже если желудок не пустой smile


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ОлегКДата: Понедельник, 2008-01-28, 13:00 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin Lotos-Om
Спасибо!


Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
 
МАргаритаДата: Среда, 2008-01-30, 13:22 | Сообщение # 74
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Занимаюсь 2 недели ПДА-15, время 12 мин. Через 5 минут занятий выделяется слюна мешаюшая дальнейшему дыханию. Я глотаю в момент поджания живота, те в конце выдоха.
Как правильно поступать. cry

Добавлено (2008-01-30, 10:22 Am)
---------------------------------------------
Я хотела зарегистрироваться на сайте http://lotos-om.ru/blogs.htm
Две недели каждый день хочу зарегистрироваться для проверки моего дневника,
но все время получаю ответ что не правильно ввожу код безопасности.
Я его и не латинице и на кириллице пробовала, результат тот же.
ЧТО ДЕЛАТЬ? помогите!!!
И еще указывается, что я не правильно указываю свой e-mail адрес.
А это вообще не понятно.
Кто там зарегистрирован? Откликнитесь! Посоветуйте как туда пробиться.


konx
 
Admin_Lotos-OmДата: Среда, 2008-01-30, 14:24 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (МАргарита)
Я хотела зарегистрироваться на сайте http://lotos-om.ru/blogs.htm

Регистрироваться нужно здесь: http://www.ucoz.ru/

Quote (МАргарита)
И еще указывается, что я не правильно указываю свой e-mail адрес.
А это вообще не понятно.

Вообще, регистрация там проста и не занимает больше пары минут. Механизм регистрации исправно работает, - только сегодня поступило два новых блога. Внимательно читайте пояснения к полям заполнения. Что же касается ящика, то о каких-либо ограничениях я не слышал, но вообще бывает, что отклоняют от регистрации пользователей, чьи ящики заканчиваются не на RU, а на другие буквы. Попробуйте завести себе ящик на www.yandex.ru и повторите регистрацию. Если не получится, обратитесь в службу поддержки http://www.ucoz.ru/


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Для начинающих заниматься на ТДИ-01 » Ошибки и вопросы начинающих (Трудности в освоении методики на начальном этапе)
Страница 5 из 33«12345673233»
Поиск: