Ошибки и вопросы начинающих - Страница 6 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 33«12456783233»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Для начинающих заниматься на ТДИ-01 » Ошибки и вопросы начинающих (Трудности в освоении методики на начальном этапе)
Ошибки и вопросы начинающих
nataДата: Среда, 2008-01-30, 15:39 | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Сегодня десятый день буду дышать на тренажере, так как посоветовал мне nikola. Делала 5 вдохов и выдохов с перерывами в 5 минут. Вдох из атмосферы, выдох в тренажер. Выдох составлял 4 секунды, но вчера поняла, что могу выдыхать и 5 секунд без особого напряжения. Дискомфорт во время дыхания на тренажере прошел почти совсем. Но у меня теперь к Вам вопрос, как мне далее продолжать дыхание? Дышать так же с перерывами или без? И еще при выдохе мне кажется , что остается воздух в легких. Мне его нужно совсем выдыхать, до конца?
 
nikolaДата: Четверг, 2008-01-31, 01:41 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
То ли ещё будет, то ли ещё будет - (по Алке Галкиной)...

Quote (nata)
Делала 5 вдохов и выдохов с перерывами в 5 минут. Вдох из атмосферы, выдох в тренажер. Выдох составлял 4 секунды, но вчера поняла, что могу выдыхать и 5 секунд без особого напряжения.

Ну, вы - просто умница, что прислушались к нашим рекомендациям-советам. Почему-то мне кажется, что через год-другой регулярных занятий на Дыхательном Тренажёре от воспоминаний про все ваши заболевания, у вас будет только лишь лёгкая улыбка на губах - неужели это была я, и неужели это было со мной? Поверьте моему опыту общения с, казалось бы, совсем уж больными пациентами.

А потом мне приходилось их спрашивать - а может быть вы 2 - 3 года назад просто придуривались, чтобы получать какую-то мизерную (точнее - нищенскую cry ) пенсию от государства по инвалидности? На что мне пытались доказать обратное wacko , не понимая, что и доктора также любители пошутить biggrin ...

Quote (nata)
у меня теперь к Вам вопрос, как мне далее продолжать дыхание? Дышать так же с перерывами или без? И еще при выдохе мне кажется , что остается воздух в легких. Мне его нужно совсем выдыхать, до конца?

Конечно же, надо будет ещё пару недель подышать с перерывами, чтобы достигнутое вами здоровье (которое для вас как бы - проявилось) теперь ещё и - закрепилось (ну, почти всё как в фотографии). Пусть ещё пару недель будет ощущение лишнего воздуха в лёгких (хотя время выдоха можно и увеличить на секунду-вторую). Это и есть тот самый запас прочности, который позволит вам через некоторое время абсолютно спокойно воспринимать и переживать какие-то неудачи - как при занятиях на Дыхательном Тренажёре, так и в вашей повседневной жизни - ведь это ничто иное, как та самая внутренняя энергия, которой многим из нас так не хватает в критические моменты нашей жизни... Но уже и сейчас вы имеете полное моральное право для себя самостоятельно определить:
- или уменьшать перерывы между вдохами-выдохами (с 5 минут до 4 или до 3 минут) или же увеличивать количество вдохов-выдохов на одном занятии, чтобы начинать привносить в ваши занятия хоть какой-то элемент тренировки. Здесь вы можете проявлять полную самостоятельность, так как я уже понимаю, что вы осознали для себя, что вы - повелитель Дыхательного Тренажёра biggrin , а не он - ваш...

Успехов. И не забывайте писать нам про свои успехи biggrin или неудачи smile . Наше твёрдое мужское плечо biggrin - всегда рядом.

Сообщение отредактировал nikola - Четверг, 2008-01-31, 01:47
 
МАргаритаДата: Четверг, 2008-01-31, 13:33 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Занимаюсь 2 недели ПДА-15, время 12 мин. Через 5 минут занятий выделяется слюна мешаюшая дальнейшему дыханию. Я глотаю в момент поджания живота, те в конце выдоха.
Как правильно поступать


konx
 
Admin_Lotos-OmДата: Четверг, 2008-01-31, 16:37 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
МАргарита, я не считаю момент глотания слюны важным – в конце выдоха или в средине – лишь бы Вам было удобно. Может у nikola другое мнение?

--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
nikolaДата: Пятница, 2008-02-01, 00:01 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (МАргарита)
Занимаюсь 2 недели ПДА-15, время 12 мин. Через 5 минут занятий выделяется слюна мешаюшая дальнейшему дыханию. Я глотаю в момент поджания живота, те в конце выдоха.
Как правильно поступать

Момент переполнения ротовой полости избыточной слюной - весьма неприятен и создаёт весьма ощутимый дискомфорт. У меня есть две практические рекомендации по устранению этого маленького (размером с просяное зёрнышко - на фоне громаднейшего благотворного воздействия) нежелательного нюанса при занятиях на Дыхательном Тренажёре.

№ 1. Вспомним посещения каждым из нас доброго и весёлого Доктора Айболита по имени - Стоматолог. Не успеваешь ты разинуть пошире рот (шутка) - как коварный и непредсказуемый добрый Доктор Айболит по имени Стоматолог - раз-раз - и понапихал тебе немеряное количество ваты в виде ватных тампонов между дёснами и внутренними поверхностями щёк - справа и слева, сверху и снизу! А зачем, спрашивается? Кто его об этом просил?

А, оказывается, добрый Доктор Айболит уже знает наперёд, что широко раскрытая ротовая полость вызывает к жизни безусловный рефлекс (то есть - не зависящий от нашего умения его регулировать) по выделению обильного количества слюны при открытом рте. То есть - как бы моделируются условия интенсивного физического напряжения, связанного с необходимостью дышать через рот (бег на те самые 42 км 195 м с частотой дыхания 100 - 150 раз в минуту, плавание на 3 - 5 км, какие-то оргастические переживания) и, как итог - ведущие к повышенной вентиляции при этом слизистой оболочки ротовой полости (внутри рта), ведущей к возможности пересыхания и появлению трещин, изъязвлений на слизистой рта и языка.

Чтобы этого (возможного пересыхания слизистой с растрескиванием и изъязвлением) не происходило, природа в своём эволюционном развитии (когда мы ещё вынуждены были ради спортивного интереса бегать наперегонки за мамонтами - кто кого перегонит) и отработала безусловный рефлекс (не зависящий от нашего сознания) - раскрыл рот - жди обильного выделения слюны.

Во время занятий на Дыхательном Тренажёре, когда пациент захватывает мундштук ртом (то есть открывает рот и захватывает мундштук зубами, а потом уже смыкает губы) и срабатывает тот самый безусловный рефлекс на выделение обильного количества слюны (для якобы предотвращения пересыхания и последующего растрескивания и изъязвления слизистой полости рта), который и пытаются предупредить добрые Доктора Айболиты по имени Стоматологи, запихиванием nn-ого количества ваты в виде тампонов...

Мы же рекомендуем нашим пользователям для предупреждения срабатывания данного безусловного рефлекса научиться захватывать мундштук одними губами при закрытом рте. То есть - вы смыкаете зубы, упираете мундштук в сомкнутые зубы, захватываете мундштук одними губами и занимаетесь на Дыхательном Тренажёре. По идее, ротовая полость закрыта (ведь зубы-то - сомкнуты) и избыточная слюна не выделяется. Это - один вариант разрешения проблемки размером с просяное зёрнышко...

№ 2. При достижении какого-то ощущения дискомфорта во время занятия - ощущения переполнения ротовой полости избыточной слюной - не будет ничего страшного в том, если вы сделаете перерыв в занятии - именно для того, чтобы сглотнуть или сплюнуть эту самую избыточную слюну, а затем - как ни в чём ни бывало - продолжаете занятие.

Определитесь самостоятельно - какой из двух вариантов вам более подходит. Если кто-то из однофорумчан предложит ещё варианты разрешения этой проблемы - будем очень благодарны.

Сообщение отредактировал nikola - Пятница, 2008-02-01, 00:10
 
sokolova_s_vДата: Пятница, 2008-02-01, 00:29 | Сообщение # 81
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще есть вариант повязать на шею салфетку и позволить слюне свободно вытекать изо рта (у меня так бывает, только не на салфетку, а на одежду smile ).
 
nataДата: Пятница, 2008-02-01, 12:43 | Сообщение # 82
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо за ответ и поддержку!
 
naumov-amurДата: Пятница, 2008-02-01, 20:04 | Сообщение # 83
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте МАргарита,

Quote (МАргарита)
выделяется слюна мешаюшая дальнейшему дыханию.

Такой "опыт" имеется. Со временем все пройдет. А на первых порах мне помог совет, полученный здесь на форуме, добавить в воду щепотку обычной поваренной соли.

Желаю успехов.

Кстати сказать добавление соли в воду благотворно сказывается на ускорение очистки легких у курильщиков начавших заниматься на ТДИ. Прям как воздух морского побережья tongue Это из собственного опыта! Как только добавил соль, буквально через несколько дней начали отхаркиваться загрязнения из легких. Может конечно просто совпадение, но попробовать стоит.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.

Сообщение отредактировал naumov-amur - Пятница, 2008-02-01, 20:14
 
МАргаритаДата: Вторник, 2008-02-05, 13:11 | Сообщение # 84
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Достигла ПДА 15 сек. Пробую дробить дыхание. Одни муки, когда живот расслабляешь он встает на исходную позицию. При положенной паузе выдох остановить не удается, вода продолжает бурлить. А если удается то за этим следует непроизвольный вдох. Что делать? Исчез комфорт и приятность тренировки. Я бы продолжила по старому наращивать ПДА, но я прочла, как в будущем переходить на эндогенное дыхание, там после 6 секунд на паузе работают плечи для микроподсоса.
Раньше после тренировки пульс уменьшался, а теперь увеличивается. Я технологиии без дробления по эндогенному дыханию я не нашла.
У кого есть опыт, поделитесь!!! Как это раслаблять живот слегка толкая вперед при паузе в дыхании???????????


konx
 
naumov-amurДата: Вторник, 2008-02-05, 19:44 | Сообщение # 85
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте МАргарита,

Quote (МАргарита)
Как это раслаблять живот слегка толкая вперед при паузе в дыхании???????????

Не зацикливайтесь на толкании живота в перед, просто на выдохе немного контролируйте подтягивание живота к позвоночнику. а при остановке расслабляйте мышцы передней стенки живота. Ощущение того что она эта самая передняя стенка как бы толкается вперед появится со временем само собой. А о микро подсосах думать пока совсем еще рано. В будущем, когда появится достаточный опыт решите сами нужно Вам это или нет.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
МАргаритаДата: Среда, 2008-02-06, 11:22 | Сообщение # 86
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО! biggrin Ну очень трудно идет, а так было хорошо - тихонько выдыхай...........

konx
 
naumov-amurДата: Среда, 2008-02-06, 20:27 | Сообщение # 87
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте МАргарита,

Quote (МАргарита)
Ну очень трудно идет, а так было хорошо

А может оно пока и не нужно? surprised
Потеря комфортного состояния при дыхании того не стоит.
Порционный выдох рекомендуется авторами в большей степени для восстановления комфортного состояния, которое может утрачиваться в следствии большей продолжительности выдоха. И только во вторую очередь для подготовки к так называемым микроподсосам. А их необходимость многими специалистами оспаривается.
Многие эндогенщики с приличным стажем вполне обходятся и без микроподсосов. Я сам пока каких то сногсшибательных результатов не достиг, но ПДА 65 сек. в еденичных случаях получалась и без микроподсосов.
Еще, что касается порционного выдоха - недавно возобновил занятия после двухмесячного перерыва. Начал сразу с ПДА 35 сек, вода 18. продолжительность 15 мин. и без деления на порции. Могу сказать, что чувствую себя при этом вполне комфортно. smile
Так что есть о чем подумать.
Почти по Шекспиру "Делить или не делить - вот в чем вопрос"

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!

Добавлено (2008-02-06, 5:27 Pm)
---------------------------------------------
Предполагаю. что может nikola, сказать по этому вопросу, но хотелось бы услышать это от него лично. Может я и не прав в чем-то?
Заранее благодарен за его ответ на эту тему!


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
CatkinДата: Среда, 2008-02-06, 21:29 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Занимаюсь с 10 сентября 2007 года. Исходные данные ПДА 12, вода 12, время 10. Сейчас ПДА 22, вода 20, время 30. Выдох непрерывный, без пауз и подсосов. Вопрос такой, надо ли разбивать время на утро и вечер, те по 15 минут?

Добавлено (2008-02-06, 6:29 Pm)
---------------------------------------------
МАргарита, у меня проблемными были ПДА 18-19, примерно месяц стоял на месте. Наращивал только воду и время. А потом потихоньку пошло. Главное продолжать заниматься и не бросать.

 
Admin_Lotos-OmДата: Среда, 2008-02-06, 21:39 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Catkin

Quote (Catkin)
надо ли разбивать время на утро и вечер

По официальной методике этого делать не нужно. Но многие делают, и получается весьма неплохо. Некоторые переносят занятия с вечера (как рекомендовано в методике) на утро – и тоже прекрасно себя чувствуют. То есть я хочу сказать, что на этот вопрос Вы можете ответить только собственным опытом. Пробуйте. Если будет лучше, комфортнее, эффективнее, то оставайтесь на новом режиме. А если положительного результата не будет, то никто не помешает Вам перейти обратно на прежний режим.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
МАргаритаДата: Четверг, 2008-02-07, 12:45 | Сообщение # 90
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы. Но я опять со своей проблемой. Пока дыхание не дробила пульс после занятия снижался, значит
дышала реже и кашля не было. При дроблении дыхания пульс увеличивается. а вчера еще и в пот кинуло.
Удовлетворение ушло, одно растройство. А было так хорошо... А бросить не решаюсь в методике так написано.
Я увы в силу специальности инструкции уважаю и внимательно изучаю. Ну вот и уже 4 дня занимаюсь без удовольствия и с усталостью.
А если я не буду дробить дыхание у меня здоровье улучшиться?????? wink wacko cry Так хочется не кашлять.

Добавлено (2008-02-07, 9:45 Am)
---------------------------------------------
Я почему со своим вопросом привязываюсь, потому что сам Фролов пишет, что поправился, когда освоил эндогенное дыхание. Я поняла что просто дышать на тренажере это хорошо, но нужно перейти к без аппаратному методу и сделать это нормой жизни. Понимаю путь тяжелейший. но хочу быть здоровой. А тут даже дробление не получается.


konx
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Для начинающих заниматься на ТДИ-01 » Ошибки и вопросы начинающих (Трудности в освоении методики на начальном этапе)
Страница 6 из 33«12456783233»
Поиск: