Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 28 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 53«1226272829305253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
ermolayДата: Пятница, 2008-10-17, 14:34 | Сообщение # 406
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (nikola)
не нахожу необходимости прикладывания каких-то волевых усилий (чаще всего - для преодоления собственной лени) - я лично (никому не хочу навязывать своё мнение) изначально скептически

Пожалуй, так и есть. Трудно делать хорошо то, что делать не хочется. По мне так лучше не делать вовсе...
В педагогической практике известен/используется прием закрепления каких-то навыков обучаемого положительными эмоциональными воздействиями (музыка, картинки) и, наоборот, труднее всего исправлять направильные навыки, закрепленные эмоционально...


… Внешнее неотделимо от внутреннего. Неподготовленное тело не может стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства. Так же и благородный дух не жизнеспособен в слабом теле, как бы не стремился человек к горным высям…
Лао-Цзы.
 
silovnpДата: Пятница, 2008-10-17, 14:54 | Сообщение # 407
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вовсе и не предлагал отказаться от тренировок на ТДИ. Я предложил попробовать аутотренинг в дополнение к ТДИ. Одно не исключает другое. Все люди разные и что хорошо для одного не годится другому. Поэтому каждый человек должен искать и находить свои методики.
Соколова писала: подскажите-напомните-дайте ориентир. Я откликнулся на её просьбу и предложил свой вариант, кто-то предложит другой, а она выберет подходящий только ей.
Вериго постоянно буквально бросается на людей. В чём смысл таких дискуссий я не понимаю. Он буквально пытается выдавить с форума инакомыслящих. Но ведь не могут же все люди думать точно твкже как он. Если уж он выводил главврвча за ухо на улицу, то о чём с ним можно дискутировать.

Добавлено (2008-10-17, 11:54 Am)
---------------------------------------------
Судя по его рассказам о Юще, они с ним близнецы-братья.

 
anwar382Дата: Пятница, 2008-10-17, 15:04 | Сообщение # 408
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Батенька, да у Вас паранойя.

Quote (silovnp)
Вериго постоянно буквально бросается на людей.

Можно только мечтать получить от Е.Л.Вериго такой мягкий и спокойный ответ.


С уважением, Анвар Курсаков
 
silovnpДата: Пятница, 2008-10-17, 15:55 | Сообщение # 409
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (anwar382)
Можно только мечтать получить от Е.Л.Вериго такой мягкий и спокойный ответ.

Высказывайтесь честнее и получите.

Добавлено (2008-10-17, 12:55 Pm)
---------------------------------------------

Quote (anwar382)
Батенька, да у Вас паранойя

Не знал, что вы ещё и психиатр.

 
nikolaДата: Пятница, 2008-10-17, 18:58 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Скорее всего, алкоголизм полностью излечить - нельзя. Симптомы/синдромы остаются...

Quote (silovnp)
Судя по его рассказам о Юще, они с ним близнецы-братья.

Хочу предупредить как администратор grushu, что избавление её от алкоголизма не даёт ей право навязывать свои алкогольные синдромы трезвомыслящим людям. Если ей не хочется участвовать на форуме единомышленников - то пусть укажет на это. А мы ей в этом поможем - раз и навсегда...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
ludanesДата: Пятница, 2008-10-17, 19:11 | Сообщение # 411
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sokolova_s_v)
жутко раздражает детское нытье (это они у меня ой как умеют).


Мне в своё время очень помогли книги Ю.Б.Гиппенрейтер:
Общаться с ребенком.Как?
Продолжаем общаться с ребенком.Так?
Все мы знаем,что создание психологического благополучия в семье-большой повседневный труд,и готовы трудиться.Но не всегда получается найти верные шаги к гармоничной жизни в семье.Книги Юлии Борисовны,думаю,большое подспорье мамочкам и папочкам. Я нашла в них ответы на самые животрепещущие вопросы:"Как построить нормальные взаимоотношения с детьми? Как научиться любить,принимать их просто за то,что они есть,а главное,уметь им выразить свою безусловную любовь? Как приучать к дисциплине? Как помочь хорошо учиться? Как поправить взаимоотношения,зашедшие в тупик?"...к тому же есть домашние задания для родителей,позволяющие решать эти вопросы на практике,овладевая приёмами искусства эффективного общения.
Я теперь (и по Брайяну Трейси,тоже) не устаю повторять детям, какие они у нас Самые-Самые, Самые лучшие... и они оправдывают этот кредит доверия и любви. Такие слова говорить детям и всем близким никогда не поздно.
 
AlexandrovДата: Пятница, 2008-10-17, 21:16 | Сообщение # 412
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (silovnp)
...изменить привычную реакцию на конкретные вещи помогут занятия аутотренингом. Такие занятия (после их освоения) требуют около 15 минут в день (лучше перед сном) и не требуют ( как занятия на ТДИ) больших волевых усилий.
Согласен с тем, что аутотренинг отличная и очень полезная вещь. Только лично для меня тот серьёзный уровень занятий и достижений в аутотренинге занимал минут 45-50 в Шавасане и я бы не сказал, что это так уж легко. Скорее даже нужно иметь не меньше силы воли, что и для занятий на тренажере. И чтобы не тратить столько времени на входжение в медитативное состояние для максимального эффекта от самовнушения, я стал использовать майндмашинку - тот же результат, но за очень короткое время - 15мин. Но это, как я понимаю, тема для другого форума... Хотя длительный выдох сам по себе успокаивает.


Сообщение отредактировал Alexandrov - Пятница, 2008-10-17, 21:18
 
nikolaДата: Пятница, 2008-10-17, 21:23 | Сообщение # 413
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Так что делать, если хорошо делать трудно или что-то делать вообще - не хочется, например, дышать на ТДИ-01? Вообще ничего не делать - а там - трава не расти?

Quote (ermolay)
Трудно делать хорошо то, что делать не хочется. По мне так лучше не делать вовсе...

А как можно вообще чему-то в принципе научиться, если изначально хорошо ничего не получается, хочется тебе того или - не хочется? Пример - надо было сделать внутривенную инъекцию - на работе в травматологическом отделении, когда я подрабатывал медбратом на II курсе мединститута в 1979 году. В те годы я отжимался в упоре лёжа с небольшой одышкой 170 раз и способен был поднять две 32-кг гири вверх "балдой" 12 раз. Когда коснулось попасть в вену пациенту (в первый раз в моей жизни), это была гипокликемическая кома в травматологическом отделении, а я был один на посту - надо было смотреть - с какой надеждой на меня смотрели пациенты в палате, куда я прибежал. И тут было не до престижа, мол, студент - почти доктор, а в вену попасть не может - надо было спасать человека, надеюсь многие знают даже из прессы - что такое гипогликемическая кома.

Так вот - с умным видом, чтобы ни у кого не было и тени сомнения, что медбрат ни на что не способен - я взял 20-граммовый шприц и сразу же попал в вену!!! Тут сказались и мои гири с упорами лёжа (не было видно дрожания моих рук, хотя сам я мгновенно вспотел и внутри всё обрывалось, во рту пересыхало - благо я сидел на краю кровати пациента, а то бы - упал) - я сразу же попал в вену, так как руки не дрожали, снял жгут и медленно-медленно ввёл глюкозу. Как меня зауважали все пациенты отделения после этого, хотя мне объявили выговор - за то что не вызвал скорую...

То есть - мне и не хотелось это делать, но деваться было некуда - каждая минута в гипогликемической коме сопровождается массовой гибелью нейронов головного мозга, и с каждой минутой неоказания помощи повышается шанс, что пациент утратит какие-то жизенноважные функции.

Поэтому- для того, чтобы научиться что-то делать хорошо, совсем не обязательно этого хотеть - жизнь иногда заставляет нас делать то, чего мы и не хотим. Но это не означает, что это что-то (чего мы не хотим делать) надо делать плохо... И если человек хочет быть здоровым, совсем не обязательно заниматься "лёжа на боку" (если для этого нет жизненно важных показаний), образно - переложив всю ответственность или на врача, или на какую-то безмедикаментозную методику оздоровления.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
amandaДата: Пятница, 2008-10-17, 21:31 | Сообщение # 414
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
Скорее всего, алкоголизм полностью излечить - нельзя. Симптомы/синдромы остаются...

"Алкоголик однажды - алкоголик на всю жизнь". Сформировавшиеся алкогольно-наркоманический синдром и изменения личности на почве хронической алкоголизации не исчезают даже после продолжительной ремиссии.


"Познайте себя или возвращайтесь на пути скотов".
/Соломон/
 
sokolova_s_vДата: Суббота, 2008-10-18, 00:34 | Сообщение # 415
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за отклики.
 
АринаДата: Суббота, 2008-10-18, 00:54 | Сообщение # 416
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (nikola)
Поэтому- для того, чтобы научиться что-то делать хорошо, совсем не обязательно этого хотеть - жизнь иногда заставляет нас делать то, чего мы и не хотим. Но это не означает, что это что-то (чего мы не хотим делать) надо делать плохо...

По чести сказать, я совершенно не собиралась заниматься на тренажере всю оставшуюся жизнь. Как уже где-то здесь, на форуме звучала мысль - спасибо первым метод. рекомендациям, что они пропагандировали занятия как временные, с последующим переходом на постоянное эндогенное дыхание. Думала позанимаюсь годик - оздоровлюсь и все - ладушки... Но, теперь, в этом отношении, мысли мои в корне поменялись. И, Слава Богу, что я этого не очень-то хотя (дышать, заниматься, прилагать какие-то усилия) все же начала это дело. И пусть, даже после почти двух лет занятий, я не скажу, что очень уж оздоровилась, но, знаю, что все это не зря, что результаты будут.


С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
 
301265Дата: Суббота, 2008-10-18, 01:17 | Сообщение # 417
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго...
Quote (ludanes)
книги Ю.Б.Гиппенрейтер:

Я тоже её книги читала, другим дам- зачитают, недавно себе очередную купила.


Татьяна
 
nikolaДата: Суббота, 2008-10-18, 14:56 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Арина)
По чести сказать, я совершенно не собиралась заниматься на тренажере всю оставшуюся жизнь. Как уже где-то здесь, на форуме звучала мысль - спасибо первым метод. рекомендациям, что они пропагандировали занятия как временные, с последующим переходом на постоянное эндогенное дыхание. Думала позанимаюсь годик - оздоровлюсь и все - ладушки... Но, теперь, в этом отношении, мысли мои в корне поменялись.

Если подумать - какие последствия (самые благоприятные, конечно) наступают после несчастных 15 - 40 минут занятий на тренажёре:
- уход от зависимости от любых лекарств
- уход от необходимости обследоваться/переживать из-за каких-то неприятных ощущений
- уход от сонма самых различных заболеваний (кто уже этот сонм заимел)
- профилактика самых различных заболеваний
- снижение веса (у кого есть избыточные вес) - кто к этому стремится, конечно
- приобретение нормального веса - у кого он недостаточен
- нормализация текучести крови и - как следствие - нормализация иммунитета (в обычном понимании этого термина)
- приобщение к единомышленникам на различных форумах
- приобщение к науке как быть здоровым - в самом широком понимании этого термина
- и т.д и т.п.

Когда всё это осознаёшь - что всё это можно приобрести за какие-то 15 - 40 минут регулярных (причём - совершенно бесплатных) занятий, мне кажется - и капли сомнения в том, чтобы заниматься всю оставшуюся жизнь - ни у кого не должно даже возникнуть!!!

Вспоминая и немного переиначивая почтальона Печкина из Простоквашино, можно сказать: "Почему я был такой злой и нехороший? Потому что у меня не было дыхательного тренажёра. А вот теперь - когда у меня есть дыхательный тренажёр - я стану добрым и весёлым, и птичку себе заведу, которая будеть петь на разные голоса - Кто там? Кто там?"

Киевчская область, с. Дедовщина.

 
rsiДата: Суббота, 2008-10-18, 16:25 | Сообщение # 419
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем!
Я только зарегистрировался, но - это мой второй подход к системе. Первый - был лет десять назад, с нормальными результатами. Но, как говорится, суета... Вспомнил о тренажере после травмы и загноения руки. Мне её нормально вылечили, но попив антибиотики, я почувствовал как засорился и ослаб мой организм. Тут-то (месяца два назад) я и достал тренажёр из долгого ящика. Сейчас всё в норме, подписался на курс Благовой для информационного фона. Это к делу не относится, так - вместо представления.
Вопрос вот в чём. Пишут, что тренажёр помогает при парадонтозе. Для меня это актуально. Может у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста, или, может, - ссылочку. Ни на сайте, ни в других местах найти материал пока не удалось. Спасибо!
 
сергей_Дата: Суббота, 2008-10-18, 16:40 | Сообщение # 420
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
rsi, у меня был опыт с парадонтозом, прошёл и следов не осталось... помоему с пда 60 ужэ были отличные результаты
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 28 из 53«1226272829305253»
Поиск: