Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 30 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 53«1228293031325253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
MyrtleДата: Понедельник, 2008-11-10, 15:17 | Сообщение # 436
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ли какой-нибудь опыт по излечению гиперплазии эндометрия? Хотелось бы избежать приёма гормональных препаратов.
 
ski8Дата: Понедельник, 2008-11-10, 17:03 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
Есть ли какой-нибудь опыт по излечению гиперплазии эндометрия? Хотелось бы избежать приёма гормональных препаратов.

Myrtle, уточните, пожалуйста, о какой форме гиперплазии эндометрия идет речь.
Дело в том, что гормональная терапия - стандартный этап лечения этого состояния. Но обычно она носит временный характер (курсом).
И важно учесть вот какой момент: эффект от занятий на ТДИ-01 развивается не сразу, для этого нужно время. А гиперплазия бывает разная, и иногда чем раньше начато лечение, тем лучше.
Кроме того, на фоне гиперплазии эндометрия повышается риск маточных кровотечений, что может стать препятствием (противопоказанием) для тренировок.
Поэтому, хотя у нас есть отзывы о том, что на фоне тренировок гиперплазия эндометрия исчезала, во-первых, сначала надо точно поставить точный диагноз, а во-вторых, решить - какая тактика окажется оптимальной. Скорее всего - сначала пройти курс гормональной терпии, а затем начать занятия на ТДИ-01 как противорецидивное лечение.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
MyrtleДата: Вторник, 2008-11-11, 13:18 | Сообщение # 438
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне ещё только выписали направление на диагностическое выскабливание, поэтому о форме гиперплазии пока не знаю. Дышу на ТДИ-01 с апреля, ничем особенным не болела, просто хотелось повысить иммунитет. В октябре началось кровотечение, появилось ощущение, что от занятий на тренажёре оно усиливается, пока занятия прекратила. Если я вас правильно поняла, вы советуете сначала пройти стандартное лечение (т.е. выскабливание и курс гормонов), а потом вернуться к тренировкам? Очень боюсь от гормонов потерять форму, т.к. активно занимаюсь спортом.

Сообщение отредактировал Myrtle - Вторник, 2008-11-11, 13:22
 
nikolaДата: Вторник, 2008-11-11, 16:13 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
Дышу на ТДИ-01 с апреля, ничем особенным не болела, просто хотелось повысить иммунитет.

Если не секрет/не военная тайна - каковы ваши достигнутые результаты с апреля?

Quote (Myrtle)
Очень боюсь от гормонов потерять форму, т.к. активно занимаюсь спортом.

От активных занятий спортом, не то что возникают кровотечения, а даже - прекращаются какие-либо (даже - месячные). Не в этом ли (в спорте) причина ваших проблем? Но по моему искреннему убеждению только лишь занятия (грамотные, естественно, а не "шароварные") на ТДИ-01 "Феномен Фролова" могут вам дать надежду на перспективу - остаться и активной спортсменкой, и избавиться от проблем с кровотечениями...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
ski8Дата: Вторник, 2008-11-11, 18:28 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Myrtle)
Если я вас правильно поняла, вы советуете сначала пройти стандартное лечение (т.е. выскабливание и курс гормонов), а потом вернуться к тренировкам?

Не совсем так. Разные формы гиперплазии по-разному опасны. Поэтому, чтобы принять обоснованное решение, надо иметь, на чем основываться. Иногда лучше сразу пройти "стандартный курс", чтобы потом спокойно заниматься спортом и на тренажере.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
193017Дата: Среда, 2008-11-12, 02:26 | Сообщение # 441
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите пожалуйста,в каком направлении идти дальше.Занимаюсь на Тренажере около 3-х месяцев,все как положено - 2 сек. вдох и долгий выдох/45-55сек./Занимаюсь каждый день-варьирую кол-вом воды/10-20мл/,временем/10-30мин./,кол-вом вдохов-выдохов за одно занятие.все это под запись и секундомер с памятью/100 значений/.До этого была тромбоэмбалия легочных артерий и инфаркт легкого/январь-февраль 2008 года/.Хотелось бы понять,что более приоритетнее в данный момент длительность занятия,время ПДА удерживаемое во время занятия.кол-во воды,качество самого ПДА-тех-ка дыхания или еще что-то.сам в прошлом спортсмен высокого уровня.ныне тренер,что только благодаря этому, по заверению врачей,болезнь практически не повредила организм серьезно/очень тренированное сердце и очень хорошие сосуды/.и еще хотелось бы узнать -может упасть температура тела/35.8-35,9/ и может ли пульс после занятия быть меньше чем до/с 78 до 66 уд/мин/
 
nikolaДата: Среда, 2008-11-12, 02:47 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (193017)
хотелось бы узнать -может упасть температура тела/35.8-35,9/ и может ли пульс после занятия быть меньше чем до/с 78 до 66 уд/мин/

Вы задаёте десятки вопросов, как говорится "с ходу", как в эстафете бегун "с ходу" передаёт эстафетную палочку - он сам бежит с максимальной скоростью, следующий за ним по эстафете участник также начинает ускоряться на определённом промежутке... И все куда-то спешат, чтобы выиграть первое место.

Здесь не эстафета. Остановитесь, оглядитесь - и вы увидите, что почти на все ваши вопросы уже - есть много-много ответов. Тем более, что в Ленинграде есть мощнейший Клуб эндогенного дыхания...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
MyrtleДата: Четверг, 2008-11-13, 11:12 | Сообщение # 443
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
Если не секрет/не военная тайна - каковы ваши достигнутые результаты с апреля?

Конечно, не секрет. ПДА 33 секунды (вдох 3, выдох 30), вода 20 мл, тренировка 30 минут. На выдохе 30 секунд застряла с июня, не получалось увеличить, решила не форсировать, пока само не придёт. Программу для тренировок сделала сама (программист по образованию), тогда ещё не знала, что программы уже есть.
Quote (nikola)
Не в этом ли (в спорте) причина ваших проблем?

Если толщина эндометрия 19мм, то, думаю, дело не в спорте.
 
nikolaДата: Четверг, 2008-11-13, 13:47 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Без обид, прежде всего - ведь я и сам спортсмен (и даже не считаю себя бывшим)...

Quote (Myrtle)
На выдохе 30 секунд застряла с июня, не получалось увеличить, решила не форсировать, пока само не придёт.

Вы чего-то не договариваете (можете пообщаться по почтовому ящику, естественно), но 30 секунд ПДА за первоначальные 3 месяца/90 дней (!!!) занятий да плюс те же самые 30 секунд ПДА "топтания" на месте в последующие почти 5 месяцев (!!!) занятий??? Так чего же вы ожидали от таких щадящих занятий на тренажёре, если вы, будучи спортсменкой по жизни (скорее всего - и по натуре), образно говоря, бежали "трусцой" в занятиях на ТДИ-01 - якобы даже - пытаясь установить мировой рекорд в беге, например, на 100 м? О какой гипоксии (одышке), которая и является тем спасением от любых приобретенных заболеваний - может идти речь в вашем конкретном случае (молодая девушка, спортсменка), если вы, получается просто тратили время зря, занимаясь на тренажёре бегом "трусцой", ведущим в никуда...

Но всё поправимо, если вы перечитаете материалы этого и дружественного нам по тематике сайта, и придёте к осознанию основного лечебного фактора при занятиях на ТДИ-01 - к необходимости проведения занятия с ощущением альвеолярной гипоксии (ощущением лёгкой одышки - ощущением лёгкой нехватки воздуха) в конце каждого выдоха. В таком случае (при занятии с лёгкой одышкой в конце каждого выдоха через ТДИ-01) любая толщина эндометрия должна нормализоваться. А про спорт и про его влияние на организм, мудрые не зря сказали - "Спорт и здоровье - несовместимы". И эта "несовместимость" может проявляться по-разному.

И только лишь разумное сочетание занятий спортом (даже на уровне олимпийского резерва) и занятий на ТДИ-01, способно продлить - как спортивное долголетие и жизнь вообще, так и повысить сами спортивные результаты. Правда, при этом идиоты/кретины из антидопинговой лаборатории могут обнаружить в крови повышенные уровни эритропоэтина и повышенный уровень гематокрита, обвиняя абсолютно незаслуженно спортсменов/спортсменок в применении неизвестно какого допинга...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
ludanesДата: Четверг, 2008-11-13, 14:06 | Сообщение # 445
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Myrtle!
В моей истории есть проблема,аналогичная Вашей. Не желая принимать гормоны,полтора года сидела на гомеопатических препаратах. Улучшений не было. В феврале 2008 года решилась,наконец на гормонотерапию. Месяца за два набрала несколько кг. А в мае возобновила тренировки на ТДИ -01. За месяц - другой вес вернулся к прежнему. И сейчас передо мной другая задача:Как бы не потерять имеющиеся килограммы ,при условии,что я активно дышу на ТДИ-01 и активно занимаюсь физкультурой ( Часовые заплывы в бассейне несколько раз в неделю,велосипед и т. п.)
Родственники (скептики-медики) удивляются:"Что ты так сильно похорошела? Конечно же это - гормонотерапия!" Я говорю:"Конечно же это -ТДИ-01".
Кстати,результаты УЗИ в ноябре показали уменьшение толщины эндометрия с 18 до 4 мм. А побочные эффекты от применения гормонов,я думаю, ТДИ сводит к минимуму.
Ещё: во время месячных можно сделать перерыв в дыхании на несколько дней,или снизить ПДА,чтобы не спровоцировать усиление кровотечения от тренировок.
......................
Вы дышите уже более полугода.Пробовали интервальные тренировки?
Можно поэкспериментировать:подышать без программы,поставив перед собой обычные часы, закрыв глаза во время выдоха и открыв только в самом конце выдоха...удивившись длительности ПДА. Ну,не мне Вас учить - стаж дыхания у нас одинаков.А на форуме на эту тему много интересных и поучительных сообщений.
:)
 
ski8Дата: Четверг, 2008-11-13, 17:04 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ludanes)
А побочные эффекты от применения гормонов,я думаю, ТДИ сводит к минимуму.
Ещё: во время месячных можно сделать перерыв в дыхании на несколько дней,или снизить ПДА,чтобы не спровоцировать усиление кровотечения от тренировок.

Совершенно верно - в обоих случаях.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
MyrtleДата: Четверг, 2008-11-13, 17:25 | Сообщение # 447
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
молодая девушка, спортсменка

мне 49 лет

Добавлено (2008-11-13, 2:25 Pm)
---------------------------------------------
Ludanes, спасибо, что поделились опытом, для меня сейчас это очень важно.

 
сергей_Дата: Пятница, 2008-11-14, 00:06 | Сообщение # 448
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
193017, Температура можэт упасть после занятия и до 35,6, пульс так жэ, можэт оставаться в пределах 58-66. Что касается длительности и пда...это на ваше усмотрение. Главное без фанатизма!
 
nikolaДата: Пятница, 2008-11-14, 03:19 | Сообщение # 449
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Из жизни...

Quote (Myrtle)
Quote (nikola)
молодая девушка, спортсменка

мне 49 лет

Вспоминаю 1999 год, когда я впервые (в 42 года) пришёл в Киевский Долгожитель на правах консультанта. Две комнаты и кухня, переоборудованные под офис. В одной из комнат (склад) стол, за которым сидят две девушки и шкафы вдоль стен с коробками тренажёров и книгами Фролова. Обращаюсь к той, что помладше - Девушка, а где найти Николая Степановича? - На третьем этаже.

Захожу во вторую комнату, где компьютер и четверо молодых людей. Познакомились, разговорились (о чём - конечно, же о женщинах, о чём же ещё?) Оказалось, что девушка, которая мне показалась постарше - младше той, что показалась младшей!!! На самом деле она (что показалась старшей) моложе той (что показалась мне младшей) - на 30 лет! И это с моим врачебным/жизненным опытом. Так что и в 55 лет (старшей "девушке" из нашей компании) можно выглядеть на 25 или даже - меньше... А сейчас, когда и сам вот-вот достигаешь 55 - чувствуешь себя не таким уже и старым, как думал о 55-летних в свои 25... По крайней мере, объективно, лично моя физическая форма сейчас намного выше, нежели была у меня в 1983 году (в 26 лет), когда я прекратил всякие упражнения с гирей из-за проблем с позвоночником (люмбаго)... Не говоря уже о чакрах...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
MyrtleДата: Пятница, 2008-11-14, 10:15 | Сообщение # 450
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
лично моя физическая форма сейчас намного выше, нежели была у меня в 1983 году

И моя. Йога и айкидо - я не чувствую себя старой, моя приятельница, которой нет ещё 30-ти, частенько говорит, что я моложе её. Просто у меня есть временные проблемы, я над ними работаю, в том числе и с Вашей помощью.

Quote (nikola)
необходимости проведения занятия с ощущением альвеолярной гипоксии (ощущением лёгкой одышки - ощущением лёгкой нехватки воздуха) в конце каждого выдоха

Когда начала прибавлять свыше 30 секунд выдоха, всё время возникало ощущение удушья в самом начале тренировки, поэтому решила не торопиться. Притом было лето, походы по горам и степям, перерывы в тренировках неизбежны. А осенью, когда вернулась к регулярным тренровкам, начались проблемы.
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 30 из 53«1228293031325253»
Поиск: