Quote (Mamedov)
Это, то что пережил я и в конечном итоге - ацидоз. За месяц потерял 8 кг. Моча была тёмная и с очень резким и противным запахом. Кровь была "чёрного" цвета. Сердце колотило с бешеной скоростью. АД было повышено. Настроение ужасное.
Не совсем так. Поясняю парадоксальность ситуации. Темная, вонючая, густая моча - признак бешеного алкалоза тканевого массива. Кровь, как "надтканевая" жидкость, отчаянно пытается компенсировать "нижележащую" щелочь бешеной кислотностью, т.е. в крови имеем ацидоз. Т.е. пытается, конечно, не сама кровь, а организм - ну, смысл понятен. Растворить практически любую ткань животного происхождения может именно щелочь - поэтому ткани человека находятся в состоянии постоянного распада сродни гниению. Именно этим обусловлена потеря массы телы.
За алкалоз отвечают жирные кислоты, которых много настолько, что они в избытке присутствуют в крови. Именно жирные кислоты обуславливают темный цвет крови (такой же наблюдается при шоках), сгущение крови за счет слипания эритроцитов в хорошо известные "монетные столбики" (неустойчивые агрегаты эритроцитов) и, как следствие, повышение АД со всеми вытекающими (инфаркт, инсульт и пр.)
Добавлено (2009-06-23, 5:52 Pm)
---------------------------------------------
Вывод из ситуации достаточно очевиден - нужно устранить первопричину такого состояния, т.е. тем или иным образом снизить количество жирных кислот в теле. Но это проще сказать, чем сделать, ибо ВСЕ тело состоит из жира так или иначе. Фактически, человек, чтобы выжить, должен поменять ВЕСЬ жировой состав тела. Как это сделать?
Прежде всего, диета - основа всех основ. Без правильной диеты вылечиться от диабета НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Что же это за диета? Это тотальное исключение из рациона ЛЮБЫХ углеводов (кроме вареной капусты Брокколи) и ВСЕГО, что так или иначе приготовлено с использованием РАСТИТЕЛЬНОГО масла. Т.е. это вся сдоба (хлеб, булки, пирожные, макароны и пр.), салаты, майонез, маргарин, сыр, сливочное масло, сливки, морепродукты в любом виде, орехи, субпродукты (печень, почки, сердце, желудочки и пр.) не говоря уже про все что ПОДЖАРЕНО. На все это - табу на всю оставшуюся жизнь. Равно как и на все, что содержит САХАР, а это мед, кисели, компоты, ЛЮБЫЕ фрукты (за исключением черного винограда), не говоря уже про фруктовые соки. Табу. Навсегда.
Что же есть? БЕЛОК. Вареное ПОСТНОЕ мясо (баранина, свинина, говядина), яйца и вареную капусту Брокколи. Иногда можно каши - гречневую, овсяную, рисовую. ВСЕ. Пить ТОЛЬКО ЧИСТУЮ ВОДУ. Точка по диете.
Добавлено (2009-06-23, 6:04 Pm)
---------------------------------------------
Но одной диетой ситуацию коренным образом не переломить. Хотя и без диеты тоже - синергизм, понимаете ли. Далее, необходимо вводить вещества
а) связывающие жирные кислоты,
б) способствующие утилизации жирных кислот,
в) закисляющие тканевой массив, но НЕ увеличивающие кислотность крови,
г) поддерживающие функцию печени (ибо на нее обрушится такой объем работы, что мама-не-горюй),
д) уплотняющие "гниющую" ткань
е) жирорастворимые антиокисданты
Ну, а тут без Ревича - никуда. И заметьте - никаких средств, понижающих давление или инсулина!
Добавлено (2009-06-23, 6:37 Pm)
---------------------------------------------
Логично предположить, что бывает и другая жопа - противоположная диабетической. А именно:
Светлая, легкая, прозрачная моча (совсем как вода) - признак бешеного ацидоза тканевого массива. Кровь, как "надтканевая" жидкость, отчаянно пытается компенсировать "нижележащую" кислоту повышенной щелочностью, т.е. в крови имеем алкалоз. Растворить практически любую ткань животного происхождения может только щелочь, а в тканях у нас... кислота. Поэтому в тканях такого человека у нас что?
За ацидоз отвечают стерины, которых много настолько, что они в избытке присутствуют в крови. Именно стерины обуславливают ярко-красный, алый цвет крови. Но только хорошей текучестью и тут не пахнет! А почему? Потому что накапливающийся холестерин и, что гораздо страшнее, триглицериды рано или поздно закупоривают сосуды, увеличивая из без того гипоксическое состояние тканей. Ну и дальше по сценарию... Скачок давления и тишина
Добавлено (2009-06-24, 3:41 Pm)
---------------------------------------------
Ой, а самое-то главное, самое главное про диабетиков забыл сказать! В чем, собственно, самая большая проблема при инсулинозависимом диабете? Почему нет инсулина-то? Возможных причин, собственно, всего две:
1) гибель островков Лангерганса (бета-клеток) или
2) их обыизвествление
Второе происходит значительно чаще! Т.е. бета-клетки живы, но забиты солями кальция! А что за соли кальция-то их забивают? Оксалаты! Это те самые соли, по поводу которых оф. медицина и по сей день недоумевает - откуда они берутся? Ведь оксалат = соль ЩАВЕЛЕВОЙ килоты. Оф. медицина как рассуждает - где содержится щавелевая кислота? В щавеле, ревене да шпинате, преимущественно. Но диабетом болеет огромное число людей, а вышеуказанные продукты потребляет крайне мало народа, да еще чтобы в избытке. И вот сидят медбратья и ожесточенно чешут репу... Оксалаты есть, а откуда они берутся - черт его знает.
А Ревич на то и гений был, чтобы объяснить этот феномен. Ревич показал, что щавелевая кислота - один из конечных продуктов метаболизма в теле ЖИРНЫХ КИСЛОТ. Да-да, тех самых, из которых (частично) сделаны клеточные мембраны!
При избытке в теле жирных кислот, особенно, если это сопровождается усиленным поступлением кальция (хреновая вода, молочные продукты и пр.), в нем постепенно накапливаются оксалаты, которые ПАРАЛИЗУЮТ работу клеток.
Если оксалаты "забивают" поджелудочную железу - возникает диабет 1-го типа (инсулинозависимый). А учитывая, что поджелудочная производит "живую щелочь" - там камням сам бог велел расти как на дрожжах. Если оксалаты забивают другие ткани - возникает диабет 2-го типа (НЕинсулинозависимый), диабетические ангиопатии и нейропатии.
Значит, чтобы справиться с диабетом нужно что? Правильно! Удалить из тела соли щавелевой кислоты, т.е. ОК-СА-ЛА-ТЫ. А вот этого у нас делать не умеют - ураты (соли мочевой кислоты) можно удалить обычным уксусом, фосфаты (соли фосфорной кислоты) - нагревом (баня, например). А вот с оксалатами беда - ничем они просто так не растворяются, суки. А Ревич умел их растворять...
P.S.
Такого, конечно, не бывает, но мне только что сообщили из Саратова (есть там у меня пациенты), что у пожилого мужчины после 2-х недель непрерывного приема одного из препаратов Ревича полностью исчезла гроздь камней из желчного пузыря и с поджелудочной. Не определяются на УЗИ и все тут - нету. Ур-ра-а-а!!