[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Избыточное давление при выдохе через ТДИ-01.
GoodilДата: Среда, 2011-10-05, 00:09 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Алексей, Ваш Юрий измеряет давление выдоха за вычетом избыточного сопротивления. Поэтому и цифры у него нереальные, аж до 100 мм вод ст.

Владимир! Почему за вычетом? Наоборот с добавлением давления за счёт добавочного пневмосопротивления. Там клапанок с разными секторными по форме щёлками и, значит, с неслабым пневмосопротивлением. Фото клапана Юрий к своим сообщениям прикрепил, а я их через img-ссылку по всем браузерам распасовал. Можете и Вы просмотреть и принять участие в обсуждении, ибо, сообщаю ещё раз, на всех "У Козовских" сайтах Вы зарегистрированы и войти можете на тот форум с адресом Вашей E-mail и Вашим паролем на этом форуме. Этот форум тоже "У Козовский".
Кстати, я хочу померить избыточное давление (через пневмосопротивление сеточки) у ТДИ-01 без воды, то есть в Самоздравном с ГомоРС режиме. То же самое для Эндогеника без воды я хочу попросить сделать и Юрия.
И сам бы померил, да Энды у меня нет и его приобретение мной не планируется.

С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

OmarnehayamДата: Среда, 2011-10-05, 00:34 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Quote (Goodil)
Наоборот с добавлением давления за счёт добавочного пневмосопротивления.

Алексей!
То, о чём Вы говорите, называется давлением выдоха через тренажёр.
На память, в условиях барботации, оно лежит в интервале 30 - 100 мм вод. ст.
Сила этого давления, о которой питерский приборист понятия не имеет, направлена в сторону выдоха.
Сила избыточного давления (сопротивления), лежащего в интервале 10 - 25 мм вод. ст., о которой Суперлох также понятия не имеет, направлена в противоположную сторону.
Ваш Юрий из братского Донецка замеряет конечное (остаточное) давление Рост = Рвыд - Ризб

Во всех случаях, когда в потоке есть местное сопротивление движению газа или жидкости, давление в потоке за сопротивлением меньше, чем до него.

Дышите и обрящете.

Сообщение отредактировал Omarnehayam - Среда, 2011-10-05, 01:12

GoodilДата: Четверг, 2011-10-06, 02:06 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Quote (Omarnehayam)
Во всех случаях, когда в потоке есть местное сопротивление движению газа или жидкости, давление в потоке за сопротивлением меньше, чем до него.

Так, Владимир!

Поршенёк/клапанок у Эндо стоит по пути движения потока воздуха после отвода на манометр в схеме измерения у Юрия. А он и создаёт основное пневмосопротивление выдоху. Я потому и подумал, что Юрий измеряет полное давление выдоха.
См. http://verigobreath.ucoz.ru/forum/9-15-77-16-1317485615 http://verigobreath.ucoz.ru/_fr/0/0464708.jpg

В ТДИ-01 основное сопротивление выдоху даёт водяной затвор и мы с Вами ставим отвод для измерения давления в гофротрубке. А Кустов в своей книге изобразил тоже примитивный водяной манометр, но с отводом от мундштюка. И я бы так же сделал, будь у меня мундштюков "туева хуча". А то у меня гофротрубок столько, мунд же всего один.

Добавлено (2011-10-06, 02:06)
---------------------------------------------

Quote (Гоша)
Однозначно можно говорить, что формула Кустова Р = 0,84 х V верна.

Здравствуйте, Гоша!
Однажды на "У ПСУ" вы поинтересовались мнением Владимира (Ermolay) по поводу действенности вибрации ТДИ-01. Там я был лишён возможности сообщить Вам о http://lotos-om.ucoz.ru/forum/17-95-12118-16-1297586232 .Там и можете прочитать о давних уже наблюдениях Владимира.

Алексей

Сообщение отредактировал Goodil - Среда, 2011-10-05, 17:01

ГошаДата: Четверг, 2011-10-06, 14:15 | Сообщение # 34
Рядовой
Quote (superloh)
После литра можно получить практически любой результат.

superloh, промашка вышла, замеры мы делали утром, а коньяк пили вечером.

Добавлено (2011-10-06, 14:15)

Quote (Goodil)
Приблизительна она, эта формула.

Goodil, формула очень и очень точная, при заливке воды 20 мл водяной столбик прыгает между 16 и 17,5 мм вод. ст.
По Кустову имеем 0,84х20=16,8 мм вод.ст, то есть как раз среднее значение.

Искренне ваш Гоша Глухарь.

Сообщение отредактировал Гоша - Четверг, 2011-10-06, 14:03

GoodilДата: Четверг, 2011-10-06, 14:36 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Quote (Гоша)
Goodil, формула очень и очень точная, при заливке воды 20 мл водяной столбик прыгает между 16 и 17,5 мм вод. ст.

Здравствуйте, Гоша!
Да и у меня к этой формуле нет претензий. По моим РАСЧЁТАМ свободный член в формуле для МАКСИМАЛЬНОГО значения избыточного над атмосферным давления во внутреннем стаканчике всего лишь примерно - 1 мм.вод.ст.

Однако с теорийкой работы этого барботера, как релейного пневмостабилизатора, Вы всё же ознакомьтесь.

Алексей

OmarnehayamДата: Понедельник, 2011-10-10, 00:58 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Quote (Goodil)
Поршенёк/клапанок у Эндо стоит по пути движения потока воздуха после отвода на манометр в схеме измерения у Юрия

Здравствуйте Алексей!
По картинке трудно понять как подсоединён манометр. Только при виде сверху можно определить правильность подсоединения.
Если манометр подсоединён верно, то я готов взять свои обвинения обратно, при этом отметить, что остаётся много вопросов к Эндогенику.
1. Как при заявленных Фроловым и Кустовым рабочих значениях избыточного сопротивления в 10 - 25 мм вод. ст вышеуказанный тренажёр даёт 40 мм вод. ст при заявленном VerigoEL объёме 20 мл как физиологической норме?
2. Почему при заливке в этот тренажёр 5 и 20 мл разница в избыточных сопротивлениях составляет всего 30 - 40 %?

Добавлено (2011-10-10, 00:58)
На разных одышечных ресурсах люди, далёкие от эндогенного дыхания, порой дожившие до седин, абсолютно не понимают, что такое избыточное давление (сопротивление), создаваемое в лёгких (альвеолах) и избыточное давление (сопротивление), создаваемое ТДИ-01.
Вот сообщение одного такого одышечника на одном из одноимённых ресурсов:
Далее, у меня просто пропадает дар речи, когда я пытаюсь представить,
что "избыточное давление в лёгких (альвеолах) почему-то составляет 20 - 40 мм вод. ст.." и "к нему добавляется избыточное давление (сопротивление), создаваемое тренажёром".
Вы как-то померили?

Специально для него и ему подобных:

Воздух попадает в альвеолы благодаря изменению объема легких из-за дыхательных движений грудной клетки. Так, при вдохе объем легких увеличивается, давление воздуха в них становится ниже атмосферного воздуха и последний засасывается в легкие. При выдохе объем легких уменьшается, давление в них воздуха становится выше атмосферного и воздух из легких устремляется наружу. Во время вдоха давление в воздухоносных путях становится на 10—25 мм водного столба ниже атмосферного; во время выдоха оно на 20—40 мм водного столба выше атмосферного. Чем интенсивнее осуществляются вдох и выдох, тем интенсивнее падение давления воздуха в легких при вдохе и повышение его при выдохе.
Дыхание

То есть 20 - 40 мм вод. ст. мы создаём при обычном повседневном дыхании. Лично я, считаю, что для человека, решившего взять в руки ТДИ-01, границы можно раздвинуть до 10 - 60 мм вод. ст.

Далее вообще курам на смех:
И что это за тренажёр, мистически по собственной воле создающий "избыточное давление (сопротивление)"? Нет ли тут коварной руки внеземного разума?

Даже комментировать как-то стыдно. Одышечник, дующий через трубочку в баночку, понятия не имеет, что существует ТДИ-01, который при выдохе создаёт своё избыточное сопротивление, независящее от интенсивности выдоха.
Подводя итог, отмечу, что давление, создаваемое в лёгких (альвеолах) при выдохе через ТДИ-01 складывается из давления, создаваемого в лёгких (альвеолах) при обычном дыханиии и избыточным давлением, создаваемом тренажёром и оно это давление конечно же зависит от интенсивности выдоха.
То есть, как отметил коллега Гоша на том ресурсе, оно лежит в интервале (10+16,8 - 60+16,8) или (26,8 - 76,8) мм вод. ст. при заливке в ТДИ-01 20 мл воды.
Цифры, конечно же примерные.
У Кустова, как я уже упоминал ранее, для различных заливок воды, эти цифры находятся в интервале (30 - 100) мм вод ст..
И в заключении, хочу всех предостеречь от вот такого суррогатного дыхания -
Вот когда ваши выдохи перевалят за 70-90 сек., и вы будете регулярно достигать состояния истинной одышки, тогда ваш организм сочтёт это обстоятельство форсмажором и включит резервные механизмы сохранения гомеостаза, то есть выживания.

- ничего неимеющего общего с эндогенным дыханием.

Выдох до состояния одышки

Дышите и обрящете.

Сообщение отредактировал Omarnehayam - Понедельник, 2011-10-10, 01:59

superlohДата: Понедельник, 2011-10-10, 10:12 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Quote (Omarnehayam)
Подводя итог, отмечу, что давление, создаваемое в лёгких (альвеолах) при выдохе через ТДИ-01 складывается из давления, создаваемого в лёгких (альвеолах) при обычном дыханиии и избыточным давлением, создаваемом тренажёром и оно это давление конечно же зависит от интенсивности выдоха.

Наконец-то и поэты поняли, что избыточное давление в альвеолах и ротовой полости зависит от интенсивности выдоха. А раньше этот факт категорически отрицался. Неплохой кульбит.

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2011-10-10, 10:13

OmarnehayamДата: Понедельник, 2011-10-10, 10:24 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Вы, наверное, неудачно занырнули в холодную ванну, забыв одеть маску с ластами.
Приборист, я всегда говорил о постоянстве и независимости от интенсивности выдоха избыточного сопротивления, создаваемого ТДИ-01.
Об избыточном давлении в лёгких (альвеолах) я говорю впервые.
Вот самое первое моё сообщение на этой ветке:
На старом форуме перед самым его закатом в одной из веток я утверждал, что избыточное давление, создаваемое водяным затвором ТДИ-01 не зависит от интенсивности выдоха, а зависит только лишь от количества заливаемой в тренажёр воды.

Читайте внимательнее и старайтесь на трезвую голову.

Дышите и обрящете.

Сообщение отредактировал Omarnehayam - Понедельник, 2011-10-10, 11:10

superlohДата: Понедельник, 2011-10-10, 12:28 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Quote (Omarnehayam)
Об избыточном давлении в лёгких (альвеолах) я говорю впервые.

Уважаемый поэт, Вы опять врёте. Вот цитата Вашего первого сообщения на форуме Назима (тема: Избыточное давление...):
"При выдохе же через водяной затвор ТДИ-01 Ризб при фиксированной заливке воды не зависит от интенсивности выдоха"
Уважаемыё поэт, если Вы много пьёте, не надо клепать на трезвенников.

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2011-10-10, 12:30

OmarnehayamДата: Понедельник, 2011-10-10, 12:35 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Груша, почитайте внимательно название той темы Избыточное давление, создаваемое ТДИ-01 на выдохе.
Именно в контексте этой заявленной мной темы я веду там разговор об этом самом избыточном сопротивлении.

Дышите и обрящете.

Сообщение отредактировал Omarnehayam - Понедельник, 2011-10-10, 13:54

superlohДата: Понедельник, 2011-10-10, 13:34 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Хаям-Шуруп, мы всё время ТОЛЬКО об этом и говорим. Безусловно, если мы используем ТДИ, именно он создает избыточное давление на выдохе. Это избыточное давление Кустов и измерял. Именно оно зависит от интенсивности выдоха. Вы же утверждали ранее, что оно не зависит от интенсивности выдоха, а сейчас изменили своё мнение на 180 градусов. А чтобы сбить всех с толка, обвиняете других в алкоголизме.
На форуме Вериго Вы струсили.

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2011-10-10, 22:36

OmarnehayamДата: Понедельник, 2011-10-10, 13:47 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Груша, я не знаю о чём говорили Вы после сорокалетнего чебулдыканья 10-ти тонн сорокаградусного пойла.
Я всегда говорил об избыточном сопротивлении , создаваемом ТДИ-01 при выдохе, которое не зависит от интенсивности выдоха, а зависит лишь от количества залитой воды. Своё мнение я не изменил, всё подтверждаю здесь и сейчас.
Это же самое может подтвердить Goodil и Гоша, я уже не говорю про Кустова, у которого на этот счёт есть формула
P = 0,84 х V
и также есть соответствующий график в его книге.
Как видим, в формуле и графике никакой зависимости от интенсивности выдоха не присутствует.
А на форуме Вериго я не зарегистрирован, хотя постоянно его просматриваю, это может подтвердить он сам (Вериго).

Дышите и обрящете.

Сообщение отредактировал Omarnehayam - Понедельник, 2011-10-10, 14:12

superlohДата: Понедельник, 2011-10-10, 14:19 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Хаям-Шуруп - Вы бредите.

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2011-10-10, 22:32

ГошаДата: Понедельник, 2011-10-10, 18:59 | Сообщение # 44
Рядовой
superloh, у вас всё в порядке с головой? Вы случаем не больны?

Искренне ваш Гоша Глухарь.

GoodilДата: Вторник, 2011-10-11, 00:40 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Quote (Omarnehayam)
А на форуме Вериго я не зарегистрирован, хотя постоянно его просматриваю, это может подтвердить он сам (Вериго).

Здравствуйте, Владимир!
И форум "У Лотоса", и форум "У Назима", и форум "У Вериго" сидят в одном болоте и для работы с этими форумами не нужно никакой отдельной регистрации. Со своим адресом E-mail в качестве логина и с паролем с любого из этих форумов Вы можете войти на любой из этих форумов.

Алексей

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: