Отличие ТДИ-01 от других тренажеров - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Отличие ТДИ-01 от других тренажеров (Сравнительный анализ тренажеров разных производителей)
Отличие ТДИ-01 от других тренажеров
стасДата: Пятница, 2006-11-03, 15:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, вы знаете увидел в аптеке тренажёр Фролова в синей коробке "Феномен Фролова" и тренажёр в голубой с оранжевым "Дыхательный тренажёр Фролова" так и не понял в чём разница! Один омского производства, а один новосибирского! Разъясните, пожалуйста, какой из них фроловский, сколько фирм производит на самом деле! С Уважением Стас.
 
АлексейДата: Вторник, 2006-11-07, 11:22 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Стас! Фирма "Лотос" в 2005 заключила договор с Фроловым В. Ф.на производство "Тренажёра дыхательного индивидуального ТДИ-01 (ингалятора Фролова)" согласно патента № 1790417.(все документы на нашем сайте http://http://lotos-frolov.ru/default.asp?objType=2&objValue=31420 ). До этого момента у Фролова В. Ф. был договор с новосибирской фирмой которая производила ТДИ-01 под торговой маркой "Дыхательный тренажёр Фролова", но, по неизвестным мне причинам, договор не был продлён и Фролов передал все права на производство оригинального тренажёра ТДИ-01 омской фирме "Лотос". Поэтому единственным производителем ТДИ-01 является фирма "Лотос" г. Омск, под торговой маркой "Феномен Фролова".
То, что касается новосибирского тренажёра они производят по собственному патенту и ТУ, но под прежней торговой маркой "Дыхательный тренажёр Фролова". Отличия тренажёров конструктивные.
На данной картинке представлен оргинальный ТДИ-01 в разобранном виде:
Прикрепления: 80968403.jpg(25Kb)


Руководитель клуба "Эндогенное Дыхание"
Модератор форума Алексей Дубовцев
 
НиколайДата: Вторник, 2006-11-07, 11:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Хотелось бы кое-что выяснить.
Если я правильно все понял, то на сегодняшний день существует 2 производителя тренажера ТДИ-01. Причем каждый производитель претендует на свою эксклюзивность. При этом тренажеры между собой имеют незначительные конструктивные отличия. Как мне кажется, было бы корректным хотя бы даже и через суд установить истину и запретить другим ссылаться на В.Ф.Фролова и его изобретение. Либо самому В.Ф.Фролову высказаться публично на эту тему. Ведь результаты самого изобретателя и тысяч его последователей достигнуты на каком-то одном из производимых тренажеров, а вдруг применение другого аппарата приведет к каким-то проблемам, ведь он может иметь иные характеристики. Замалчивание этой темы может дискредитировать метод и нанести вред здоровью людей.
Теперь вопрос личный. Я недавно начал упражнения на тренажере. Сразу получились следующие параметры. При 20 мл воды продолжительность выдоха составляет 40-50 сек. Вдох как через нос, так и через рот в 1-2 сек не укладывается, а составляет 3-5 сек, иначе надо очень сильно рвать воздух, а я думаю, это не правильно. Как быть с продолжительностью выдоха? Дыхание в этом режиме в течении 30-40 минут не вызывает дискомфорта, и даже приятно. Что делать дальше? Увеличивать продолжительность занятий вроде бы рано. Я занимаюсь всего 2-3 недели, да и то не каждый день. Стремиться удлинять выдох? Как быть с порционным выдыхом? Пауза во время выдоха - это понятно, особенно в активной части выдоха, когда воздух выталкивается, пауза дает возможность кратковременно слегка расслабить дыхательные мышцы, а вот подсос. Тут есть вопрос. Ведь подсос есть не что иное как промежуточный вдох, хоть и небольшой по объему. А это значит, что все разглагольствования по поводу того, что некоторые практикующие не вдыхают по часу и более не имеет ничего общего с реальностью. Вдыхают все и причем довольно часто - 1 раз в 7-8 сек, только небольшими дозами, но это уже другое. Это есть некий режим дыхания с неполным вдохом с постепенным изменением положения диафрагмы и других дыхательных мышц, а также поддержание организма продолжительное время в состоянии кислородного голодания и избытка углекислоты, который бесспортно дает серьезный тренировочный и оздоровительный эффект, только голову-то зачем морочить людям, что мол не дышым по несколько часов, только подсосы делаем. И кто сказал, что методика с подсосами самая эффективная, йоги, например, пять тысячелетий практикуют задержку дыхания без всяких там подсосов (впрочем, у них есть похожие упражнения тоже, только без тренажера, разумеется). Если кто-то может, объясните, пожалуйста, в чем я не прав, и действительно ли так необходим этот подсос, в чем его преимущества? Не лучше ли просто постепенно наращивать продолжительность выдоха, а наличие дополнительного сопротивления тренажера при этом обеспечит дополнительный тренировочный эффект. И еще объясните, пожалуйства, почему непременно вдох должен быть таким коротким, ведь это же ударная нагрузка на весь дыхательный тракт? Может плавный вдох продолжительностью 8-16 сек не хуже? И еще вопрос. В конце выдоха в легких еще остается довольно значительный объем воздуха, его нужно стараться выдыхнуть перед следующим вдохом, или уж пусть остается как есть? Заранее спасибо.


ИДУЩИЙ СВОИМ ПУТЕМ
 
sashok1975Дата: Вторник, 2006-11-07, 11:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ. Вы действительно правы. Слишком я спешил, а в результате у меня только кашель усилился (бронхит был месяц назад, до сих пор не прошел до конца). Сейчас вернулся к методике, начал с 12 мл, ПДА 10 секунд и 10 минут на занятие. Через 3 дня таких тренировок кашель почти прошел. Больше никакой самодеятельности! Надеюсь мой опыт послужит уроком тем, кто очень спешит во вред себе.
Но появились еще вопросы.
1) Вы говорите, что большую паузу после вдоха и выдоха делать нельзя. А какую можно? В методике (книжечка, что шла с аппаратом) об этом сказано всего несколько слов-в одном месте, что пауз делать не надо, в другом, что пауза после вдоха 1 секунда. Однако в таблице для наблюдения за своим состоянием есть 4 колонки:
| вдох | пауза | выдох | пауза |
Проясните пожалуйста ситуацию-нужны паузы или нет, сколько секунд, надо ли их увеличивать?
2) Сейчас при ПДА 10 секунд (вдох 3 сек, выдох 7сек) я стараюсь выдыхать плавно, чтобы не было сильного шума воды в тренажере, соответственно не успеваю выдохнуть весь воздух (возможно у меня большой объем легких?) и в конце приходится делать это быстрее, с бульканьем, чтобы уложиться в 7 секунд. Как быть? Стараться меньше вдохнуть или перескочить к более длинному ПДА?

С уважением,
Александр.

 
sashok1975Дата: Вторник, 2006-11-07, 11:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
У меня возникли те же вопросы, что и у предыдущего автора. Дышу 3-ий день. Никаких проблем не вызвало на 2-ой день перейти к объему воды 20 мл, дыхание: вдох 2-3 сек, пауза 5-6 сек, выдох 20 сек, пауза 2-3 сек, итого ПДА 30 сек, хотя по описанию такой результат должен быть через 2-3 месяца. Насколько я понимаю теперь эти результаты надо постепенно наращивать? Объем воды не надо увеличивать? Спрашиваю потому, что в комплекте с прибором шел мерный стаканчик с делениями до 30 мл.
Может есть какой-нибудь более жесткий режим тренировок? Уж очень легко все получается, боюсь, что результаты от использования появятся не раньше, чем через несколько месяцев, а хочется быстрее.

С уважением,
Александр.

 
АлексейДата: Вторник, 2006-11-07, 11:22 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, рад, что советы идут впрок.
Методика даёт некие средние показатели, но по опыту, после вдоха пауза вообщем не нужна и при диафрагмальном вдохе, когда живот выдвинут вперёд, немного трудно удерживать живот, так что, сразу идёт неторопливый выдох. А после выдоха можно делать паузу, а можно и не делать, как комфортнее, лично я дышу с паузой в конце выдоха после поджатия живота.
Если Вы дышите плавно и правильно, то определив свою начальную ПДА, затем добавляйте по 1 сек. каждые 3 дня или 1 мин. к продолжительности занятия, но не более одного параметра за один раз (вообщем согласно методике), но если в лёгких остаётся, то, естественно, довавляете ПДА.
Хороших Вам тренировок!


Руководитель клуба "Эндогенное Дыхание"
Модератор форума Алексей Дубовцев
 
vksp1Дата: Вторник, 2006-11-07, 11:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,всем!
Ответьте,пожалуйста,на вопрос:можно ли использовать для занятий новосибирский тренажер приобретенный в аптеке в декабре месяце 2006г.? По конструкции он существенно отличается от 80968403.jpg. Может можно его использовать в начальной стадии тренировок? Заранее, спасибо.
 
АлексейДата: Вторник, 2006-11-07, 11:22 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Николай)
Если я правильно все понял, то на сегодняшний день существует 2 производителя тренажера ТДИ-01.

Здравствуйте, Николай. Производитель именно ТДИ-01 на сегодняшний день один - ООО "Лотос" г. Омск. В Новосибирске производят ИТИ (очень похоже, не правда-ли).
Действительно в Новосибирске ранее производили ТДИ-01, но договор с Фроловым либо закончился, либо не продлили это мне неизвестно, известно лишь то, что Фролов заключил новый договор на производсво с "Лотос".
Запретить использовать фамилию Фролов? Как это сделать, когда на Руси Фроловых много, например на сайте новосибирской компании есть изобретатель Фролов биография которого странно напоминает биографию В. Ф. Фролова.
По поводу публичного выступления, такое планируется, в ввиде открытого письма в средствах массовой информации, либо в камом-либо другом виде.
По личному вопросу. Начали Вы как-то сильно резво: 20 мл. 50 сек. 40 мин. В методике всё "слегка" по другому. Но то, что Вам приятно это хорошо! Рекомендации по поводу вдоха в 1-2 сек. сделаны не зря, вдох 1-2 сек. соответствует обыкновенному вдоху человека в спокойном состоянии. Вдыхать "полной грудью" не надо, при диафрагмальном вдохе так и получается: живот вперёд - вдох, при этом грудная клетка неподвижна. В среднем это и занимает у обыкновенного человека 1-2 сек. Естественно Вы знаете, что диафрагмальное дыхание это "краеугольный камень" всей методики. Глубокий вдох противоречит всем принципам тренировок на тренажёре.
Порционный выдох. При таком выдохе подсос воздуха необходимо исключить!
Выдыхание по часу. А вот этот вопрос связан с людьми которые уже перешли на так называемый "Эндогенный режим" Вы по сути описали всю методику такого дыхания.

Quote (Николай)
Вдыхают все и причем довольно часто - 1 раз в 7-8 сек, только небольшими дозами, но это уже другое. Это есть некий режим дыхания с неполным вдохом с постепенным изменением положения диафрагмы и других дыхательных мышц, а также поддержание организма продолжительное время в состоянии кислородного голодания и избытка углекислоты, который бесспортно дает серьезный тренировочный и оздоровительный эффект

Фролов рекомендует переходить в такой режим после достижения устойчивого дыхания в 40-50 сек. длительностью в районе 50 мин.
И в заключении про вдох он не должен быть "ударным" насиловать организм ни в коем случае нельзя. При более продолжительном вдохе человек набирает полные лёгкие воздуха приводя к гипервентиляции и организм набирает много кислорода и выдыхать при этом можно и 40 - 50 сек. но тренировки в именно гипоксическом режиме не будет! Поэтому вдох "животом" 1-2 сек. и с этого надо выдыхать с каждой тренировкой всё больше и больше! Если в конце всё-таки остаётся вохдух поджимайте живот в самом конце выдоха! Всё это подробно описано в методике и лучше следовать ей, она написана с учётом опыта многиз людей!
Дышите - и будьте здоровы!


Руководитель клуба "Эндогенное Дыхание"
Модератор форума Алексей Дубовцев
 
АлексейДата: Вторник, 2006-11-07, 11:23 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vksp1)
У меня возникли те же вопросы, что и у предыдущего автора.

Здравствуйте Александр. Пожалуйста изучите методику!!! Начинайте с рекомендованного количества воды!
Quote (vksp1)
вдох 2-3 сек, пауза 5-6 сек, выдох 20 сек, пауза 2-3 сек, итого ПДА 30 сек,

После вдоха такую паузу делать не стоит, и после выдоха тоже!
Стаканчик закупается у стороннего производителя и то, что он 30 мл. ни о чём не говорит. Вообще лучше использовать медицинский шприц. И превышать 20 мл. нельзя. Об этом Фролов писал в своих книгах, статьях и т.д.
И, пожалуйста, не гонитесь за рекордными результатами. В своих публикациях Фролов описывал некоторые случаи резкого ухудшения зоровья, в следствии переусердствования во время тренировок, он обращает внимание на каждый мл. воды!!!
Тренируйтесь и навредите себе!


Руководитель клуба "Эндогенное Дыхание"
Модератор форума Алексей Дубовцев
 
silovnpДата: Пятница, 2008-07-25, 12:11 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
После 3-х месяцев тренировок на ТДИ я стал использовать аппликатор Кузнецова и заметил что ПДА значительно возрасла. С 30 до 50 сек. Причём это произошло в течении 2-х недель. Мне кажется, что это не случайное совпадение.
 
anwar382Дата: Суббота, 2008-07-26, 02:06 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (silovnp)
Мне кажется, что это не случайное совпадение.

Конечно, может быть и не случайное. Но есть вероятность (я оцениваю как 5%), что совпадение случайное, ИМХО


С уважением, Анвар Курсаков
 
АринаДата: Суббота, 2008-07-26, 03:46 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (silovnp)
я стал использовать аппликатор Кузнецова

На какую область ставите иппликатор?
Я бывает лежу на нем, когда болит спина, но что-то не нахожу связи между ним и ростом ПДА.

anwar382, простите, что есть ИМХО?


С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!

Сообщение отредактировал Арина - Воскресенье, 2008-07-27, 00:22
 
anwar382Дата: Суббота, 2008-07-26, 10:25 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Арина)
что есть ИМХО?

Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»)...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E


С уважением, Анвар Курсаков
 
АринаДата: Воскресенье, 2008-07-27, 05:32 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый, Админ!
Поменяйте, пожалуйста в названии темы слова "аппликатор" на "иппликатор", если уж эта тема имеет место быть.


С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
 
Admin_Lotos-OmДата: Воскресенье, 2008-07-27, 12:56 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Ипликатор пишется с одной "П" - по крайней мере, так написано на коробке.

--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Отличие ТДИ-01 от других тренажеров (Сравнительный анализ тренажеров разных производителей)
Страница 1 из 512345»
Поиск: