Для поддержания разговора - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Для поддержания разговора
Для поддержания разговора
РадугаДата: Воскресенье, 2010-08-22, 15:52 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот говорят, йоги-йоги. Мол могут чего-то невиданное, здоровье у них завидное. Но, простите мне мою прямоту, насколько известно, йоги - это прежде всего люди "отправляющие определённый религиозный культ", выражаясь сухим, официальным языком. Т.е. если их и можно рассматривать, как некоторое подспорье в оздоровительной практике, то только грубо обрубая все их "духовные корни", ради которых сами йоги собственно и занимаются упражнениями, которые у них пытаются позаимствовать. Т.е рассуждение такое, я не буду "заморачиваться философией", есть упражнения, они помогают, вот и буду делать ради здоровья. Т.е. всё равно, что делать, лишь бы помогало.
Прагматический такой подход, можно понять... Но от такой беспринципности можно дойти и до магов-колдунов, вообщем по сюжету о Мефимстофиле... Это если нен иметь неких личных принципов и стоять на позициях чисто атеистических.
Ладно, пойдём ещё раз. Йоги - представители восточного религиозного культа. Некотые их достижения в здоровье впечатляют. Если я тоже хочу быть здоровым, то мне нужно погрузиться в Восточную философию (скажем такими общими словами), освоить её и, упражняясь, приобрести (поправить) здоровье. Тогда надо начинать с освоения совсем другого, нежели комплекс упражнений.
Тут встаёт ряд вопросов совсем другого разряда. А какие филосовские, мировоззренческие системы тебе вообще знакомы? Готов ли ты вступитть в другую жизнь ради поправки своего здоровья и в конце концов, стоит ли всё это того? Действительно ли встречаются массовые излечения от йоги, может быть это только единичные случаи? Мало ли чего не бывает?
Словом вот примерно в таких вопросах мне и хотелось бы разобраться. Может кто поможет?


Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 2010-08-22, 15:55
 
ski8Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 19:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Т.е рассуждение такое, я не буду "заморачиваться философией", есть упражнения, они помогают, вот и буду делать ради здоровья.

По-своему это тоже верно. Йога (как и молитва) может быть использована для достижения любых результатов - как матеиальных, так и духовных. Проблема в том, что эти два понятия (дух и материя) путаются. И люди, занимающиеся гимнастикой думают, что приобщаются к духовной практике. За это многие в Индии проклинают Айенгара, популяризировавшего йогу на Западе.

Quote (Радуга)
Готов ли ты вступитть в другую жизнь ради поправки своего здоровья и в конце концов, стоит ли всё это того?

Я бы даже шире поставил вопрос: то, что привело тебя к проблемам со здоровьем, это вообще можно назвать осмысленной жизнью? Или так, механическое существование?

Quote (Радуга)
Действительно ли встречаются массовые излечения от йоги, может быть это только единичные случаи?

Насчет массовых не знаю, но видел две качественные кандидатские работы, в одной из которых с помощью йоги проводили прекрасную реабилитацию больных с остеохондрозом, а в другой - получали впечатляющие результаты у больных туберкулезом.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ЛилияДата: Понедельник, 2010-08-23, 00:25 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне лично понравилась статья консультанта Вашей компании. Статья о том, как в результате роста меняется сознание.
Пять лет назад я была атеисткой , потом меня заинтересовала Библия, за ней последовало изучение Восточного направления (Индия и Китай) ...Что хочу сказать- в современном информационном мире вполне естественно оставаться в одной традиции , и использовать знания "другой религии"(Слава Богу, сейчас кое-что доступно). При изучении разных направлений сознание расширяется .
Не йога страшна , а фанатизм. Если фанатик начинает заниматься йогой, то его жадность может привести к печальным последствиям.
Разумному человеку не страшны асаны. Более того, человек начинает замечать- как йога воздействует на нервную систему. Человек, занимающийся йогой, становится значительно уравновешеннее и спокойнее, я уже не говорю о том, как радует гибкость позвоночника и суставов. Достаточно базовых 15-20 упражнений в день, лучше рано утром (в 5-7 утра) и вечером (в 19.00) по 40 минут. Дыхание и йога делают с человеком чудеса.

Добавлено (2010-08-23, 00:05)
---------------------------------------------
А вот когда человек сможет себя уравновесить и усмирить свой ум, тогда он и решает- погружаться ли ему в философию йоги глубже. smile

Добавлено (2010-08-23, 00:25)
---------------------------------------------
http://zarubezhom.com/MEDICINE.htm

Радуга, почитайте, пожалуйста вот это . Это научная медицина... и к чему она приводит.

У всех людей есть выбор.

 
РадугаДата: Вторник, 2010-08-24, 00:59 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Радуга, почитайте, пожалуйста вот это . Это научная медицина... и к чему она приводит.

Да, жуткое дело!
Только это .... прямого отношения к медицине .... Любое дело можно исказить и опошлить. Учитель - мучитель, врач - рвач и т.д. Гои, евреи - это всё носит окраску религиозной войны.
Я говорю о науке, как о ...

Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие — прогнозировать. Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.

(Wikipedia).

Quote (Лилия)
У всех людей есть выбор.
.... иначе как узнаешь, что за душой у каждого человека. Поэтому выбор-то есть, только выбирать надо правильно, чтобы не оказаться не там, где хочется.
 
ЛилияДата: Вторник, 2010-08-24, 10:47 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Когда я что-то изучаю, то максимально "убираю" внутреннего критика. В статье врача я увидела суть современного подхода к лечению. Отношение данного автора к евреям меня не интересует.
Когда изучаю восточное направление, то и в этом случае убираю внутреннего критика. Мне нужны определённые знания, а не суждения какая религия "самая-самая" .
Любой "берег" - это определённый вид ограничения...Свобода- это когда ты можешь "отключать" собственные эмоции и чувства и , задействуя Разум, двигаться в нужном тебе направлении...

Лично мне помогли две мощные техники по развитию таких состояний- это МЕТОД СЕДОНЫ и АСПЕКТИКА Живорада Славинского.

Что касается йоги, то мне нравится комплекс , который показывает врач Фролов на своём сайте ЖИЗНЕННАЯ СИЛА . Так в поисковике и надо набирать. Комплекс элементарный, но с него можно начать заниматься. Уже через неделю Вы почувствуете, что стало легче двигаться ...Ещё лучше изучить весь его подход и прочитать его книгу "Сила воли". У этого врача-новатора десятилетний стаж работы с группами больных людей. Основной его упор- на работу с собственным сознанием. Мне нравится его комплексный подход. Кстати, в своей книге он положительно отзывается о тренажёре Фролова, как об очень эффективном средстве восстановления здоровья. Но его подход- КОМПЛЕКСНЫЙ. Дыхание- это только часть системы. Мне было приятно познакомиться с материалами автора и узнать, что всё это время шла почти "по его системе" , только автономно от него.
Такие вот дела. smile

Добавлено (2010-08-24, 10:47)
---------------------------------------------
Радуга, я понимаю о какой научности Вы пишите...Всё дело в том, что мы не в состоянии увидеть намерения каждого "учёного". Например, ведическое понимание - учёный- это человек с высоким уровнем сознания, тот , кто может , руководствуясь законом кармы, увидеть последствия своих действий. К сожалению, уровень сознания современных учёных отличается по этому критерию. А стало быть, не всё золото, что блестит. Не каждое открытие несёт блага человечеству. На нас влияют разные силы... если у учёного слабый Разум и сильный Ум, тогда- беда. sad Вы говорите о науке , как я понимаю, о благочестивой, но...увы.
Что касается йоги, то самое главное её предназначение- это помочь человеку увеличить уровень своей осознанности.
Для чего я пришёл в этот мир? Какова моя миссия? Что я могу сделать для людей?

 
Infiniti-09Дата: Вторник, 2010-08-24, 11:11 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 1
Статус: Offline
Говоря о йоге, стоит помнить о том, что это слово переводится как «единение с Богом». То есть это особый образ жизни, включающий в себя работу над своими мыслями, концентрацией ума, работу по поддержанию в чистоте своего энергетического потенциала. Одним словом, это целостная система, а асаны и дыхательные упражнения представляют собой лишь небольшую ее часть.

Эндогенное дыхание - залог здорового сознания!
 
ЛилияДата: Четверг, 2010-08-26, 13:18 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Абсолютно точно- йога- это целостная система. smile Поэтому йоги вписывают свой ритм жизни в эту систему, а не наоборот. smile

Добавлено (2010-08-26, 13:18)
---------------------------------------------
http://www.zarubezhom.com/vakcina2.htm

А вот ещё одни откровения создателя вакцин...научная медицина, однако sad

 
РадугаДата: Четверг, 2010-08-26, 16:30 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Infiniti-09)
Говоря о йоге, стоит помнить о том, что это слово переводится как «единение с Богом». То есть это особый образ жизни, включающий в себя работу над своими мыслями, концентрацией ума, работу по поддержанию в чистоте своего энергетического потенциала.

В том-то и дело, если речь идёт о религии в первую голову, то и нужно смотреть, какая это религия, на чём она базируется, к чему ведёт?
Кстати о "уровне сознания". Как-то беседовал тоже с одним таким поклонником восточной мудрости. Меня поразили его рассуждения о том, что человек в очередной раз рождаясь якобы призван исправлять грехи своих предыдущих воплощений, улучшать свою карму. Но ... как я могу конкретные грехи исправлять (а одних только видов грехов ведь много!!!), если я их абсолютно не помню? Т.е. моё СОЗНАНИЕ не зацепляет ничего такого подобного? Где же здась сознание?! А речь ведь идёт о самом важнейшем - цели жизни!
Я просто сделал вывод, что восточные вероисповелдания с их идеей например "переселения душ" имеют очень небольшую нагрузку на сознание. Гораздо бОльшей массой всё переваливает куда-то в подсознание.
А в психушках полно Екатерин Вторых и Петров Первых с Наполеонами. Никто же ведь не сомневается в неадекватности таких людей? Почему же в какие-то наития перенос на себя определённых судеб других людей, к тому же укмерших, нужно воспринимать всерьёз.


Сообщение отредактировал Радуга - Четверг, 2010-08-26, 19:58
 
anwar382Дата: Пятница, 2010-08-27, 10:46 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Сокласен

С уважением, Анвар Курсаков
 
ski8Дата: Суббота, 2010-08-28, 15:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Т.е. моё СОЗНАНИЕ не зацепляет ничего такого подобного? Где же здась сознание?!

Насколько я знаком с темой, речь идет как раз о подсознательных склонностях - к гневу, нетерпимости, зависти и т.п., т.е. о стереотипах поведенческих реакций, с которыми ребенок уже рождается. И целью является как раз сделать жизнь человека максимально осознанной, чтобы его взаимодействие с миром, людьми, Богом и т.д. было не механическим (на привычках, шаблонах, ритуалах), а именно осознанным - каждую секунду.
Т.о., речь идет не столько об исправлении прошлых ошибок (по крайней мере, насколько я понимаю), а о целенаправленном движении в сторону осознанности жизни. И то, чего не успел в этой жизни - продолжишь в следующей ))


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ЛилияДата: Воскресенье, 2010-08-29, 01:50 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Мой маленький опыт: чем выше осознанность, тем больше счастья испытываешь от самой реальности. Чем выше осознанность, тем меньше гордыни: вожделения, гнева , жадности, иллюзии, безумия и зависти smile . Чем выше осознанность, тем легче скидываются программы, доставшиеся нам от "жерт самих жертв", т.е. от наших родителей , учителей, социума , телевидения и т.д. Чем выше осознанность, тем больше СВОБОДЫ , тем меньше ограничений, тем дольше ты можешь находиться в состоянии ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не жить прошлым или будущим. Чем интенсивнее возрастает осознанность, тем больше человек находится в состоянии умиротворения , и всю его деятельность можно обозначить как творческое вдохновение.... smile
 
РадугаДата: Понедельник, 2010-08-30, 11:54 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья мои, кто же спорит с тем, что осознанная жизнь больше достойна человека, чем примитивное решение набегающих проблем и обслуживание элементарных потребностей челоевческого тела. В чём состоит осознанное отношение человека к своей жизни вроде как тоже все понимают (конечно на определённом уровне). Но ... разговор же о йогах, о религии, о "переселении душ".
Тут напрямую трудно что-то возражать. В очень большой степени сознание включается в нашей жизни с начала осмысления цели жизни. "Почистить свою карму" тут выглядит как-то нереально, а значит и серьёзной целью жизни служить не может.
 
ЛилияДата: Понедельник, 2010-08-30, 21:48 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Я раньше думала : " Что такое- изменить карму" ?
Пять лет проучилась и докопалась. smile Это означает- изменить свой характер.
Собственно говоря, в моей семье начались изменения тогда, когда я стала разбираться с собой... wacko
 
ski8Дата: Вторник, 2010-08-31, 08:40 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Радуга)
В очень большой степени сознание включается в нашей жизни с начала осмысления цели жизни.

Рискну предположить, что в любой духовной практике (йога - лишь частный случай), цель жизни можно сформулировать в общем виде примерно так: стать настолько осознанным, чтобы отбросить все, что не ведет к Богу. Причем "всё" - это не столько внешнее, сколько внутренее. Как раз об этом и говорила Лилия, как мне кажется.
А уж какие термины для описания этой идеи используются, не столь важно.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ЛилияДата: Вторник, 2010-08-31, 12:28 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
smile Абсолютно точно, Александр Эмильевич! "Отбросить всё, что не ведёт к Богу" !!!
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Для поддержания разговора
Страница 1 из 41234»
Поиск: