Для поддержания разговора - Страница 4 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Для поддержания разговора
Для поддержания разговора
superlohДата: Среда, 2010-09-08, 09:55 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Лилия)
А моя знакомая "балдеет" от материала Пучко.

На мой взгляд, этот метод ОЧЕНЬ сложен в применении. Очень мало от науки, сплошная эзотерика.


Питерский
 
ЛилияДата: Среда, 2010-09-08, 14:36 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Знакомая получает такие результаты, что сами врачи канадские просят её делать десятистраничные распечатки о методе лечения. Вот такой факт.
Она погрузилась в книги Пучко, да- очень сложно, но успехи её сильно воодушевили. А вообще-то она учится всю жизнь, видимо, знает- что нашла. Я только рада этому.

Что касается так называемой науки, то моё мнение Вам знакомо. Материалистическая наука всегда будет ходить с обрезанными крыльями и общипанным хвостом- ибо в ней только часть знаний. smile

Добавлено (2010-09-08, 14:36)
---------------------------------------------
Тут вспомнила о том, что читала недавно: один Далай-Лама сказал, что необходимо скрестить науку Запада и духовные знания Востока. Тогда человечество встанет на новый путь своего развития. smile Утопия? wacko

 
РадугаДата: Среда, 2010-09-08, 23:00 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Тут вспомнила о том, что читала недавно: один Далай-Лама сказал, что необходимо скрестить науку Запада и духовные знания Востока. Тогда человечество встанет на новый путь своего развития. Утопия?

М-да ... Само словосочетание "путь развития человечества" на мой взгляд не имеет под собой реальных оснований. Развиваются технические средства, модернизируются "способы удовлетворения" основных потребностей человека. Сами же потребности и духовно-культурный что ли уровень "человечества" к большому сожалению отстали от НТР (научно0-технический прогресс). И это отставание катострофично и неминуемо гибельно, т.к. человеку предоставляется всё больше возможностей для совершения зла.
А про соединение Восточной мудрости с образованностью Запада мне кстати приходилось слышать у христианских Святых Отцев (последнее читал у Паисия Святогорца), которые говорили о Антихристе - воплощении земной мудрости и власти. Он станет лидером всех крупнейших религий мира, мусульмане же тоже например знают, что в конце концов вера Магомета восторжествует на всей земле, Мошшиах у иудеев. Есть наверное и буддийские пророчества о всеобщем распространении их веры на земле. Всё это и реализуется через объединение вер и духовное возглевление их всех Великим Правителем. У Христиан есть тоже заблуждение о Тысячелетнем времени благоденствия, когда "Диавол будет скован и низвергнут" то той поры, пока не выйдет в конце времён на свободу. Но вцелом учение о последних временах у Христиан как раз противоположное всем другим верам. Полнейшее отступление от Истины, власть Антихриста, выдающего себя за Бога. Допотопный Енох и пророк Илия воплотятся для открытой проповеди истины, но будут убиты Антихристом. "Прельстятся" даже святые.
Словом, когда говорят о развитии цивилизации, мне становится не по себе, т.к. это чистейшая пропаганда. Властвует не закон и порядок, а полнейшее беззакония, джунгли и дикость - причём на самом высоком уровне.
 
Infiniti-09Дата: Четверг, 2010-09-09, 10:32 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (superloh)
Если предположить, что с помощью ТДИ-01 и йоги можно быстро дойти до совершенства, то народ начнёт уходить рано толпами.

Смею заметить, что у вас полный сумбур и некомпетентность, я бы даже сказала, отсутствие понятий и знаний в данном вопросе.
Есть йоги, которые уходят рано, а есть те, кто живет более 100 лет (некоторые доживают даже до 360). Первостепенной задачей йогов является совершенствование души, а не тела. Они сами определяют свои цели и задачи. Поэтому не стоит рассматривать долгожительство как определяющий фактор.


Эндогенное дыхание - залог здорового сознания!

Сообщение отредактировал Infiniti-09 - Четверг, 2010-09-09, 10:51
 
ski8Дата: Четверг, 2010-09-09, 11:43 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Но вцелом учение о последних временах у Христиан как раз противоположное всем другим верам. Полнейшее отступление от Истины, власть Антихриста, выдающего себя за Бога.

У йогов - то же самое: время безверия, воры станут царями, попроки будут считаться добродетелью и т.д.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ЛилияДата: Четверг, 2010-09-09, 13:37 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Одним словом век КАЛИ ЮГУ- век деградации. sad

И жизнь хороша, и жить- хорошо!
Каждый САМ создаёт СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ...

 
ski8Дата: Четверг, 2010-09-09, 20:01 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
Если предположить, что с помощью ТДИ-01 и йоги можно быстро дойти до совершенства, то народ начнёт уходить рано толпами.

ТДИ-01 - это не способ дойти до того совершенства, которое описано в йоге, это только начало пути, обеспечивающее максимум (что, собственно, и заявляется как цель) - физическое и психическое благополучие и здоровье. Так что опасаться "ухода" бессмысленно.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Infiniti-09Дата: Пятница, 2010-09-10, 09:54 | Сообщение # 53
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лилия)
один Далай-Лама сказал, что необходимо скрестить науку Запада и духовные знания Востока. Тогда человечество встанет на новый путь своего развития.

Методика дыхания на ТДИ-01 - это как раз соединение традиционных и восточных знаний. Ученым Кустову и Фролову удалось объединить в одном приборе знания физики, химии и изотерики.
Получается, мы вышли на новый путь развития и совершенствования, как физического, так и духовного.


Эндогенное дыхание - залог здорового сознания!
 
vvic64Дата: Пятница, 2010-09-10, 12:50 | Сообщение # 54
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ski8)
Инетерсная интерпретация функции Кали ))) А полубоги и язычество... В христианстве Бог тоже не один - окружен ангельскими чинами. На земле пристутсвуют Его наместники (представители). Это тот же взгляд - Богу не обязательно всё далать самому, часть полномочий он может "делегировать" достойным представителям. Язычество начинается, когда человек думает, что всеэти представители равны Богу. И это уже проблема. Но в Ведах утверждается четко - Бог один, нет никого равного Ему, и Он остается Богом всегда.

На сайте http://www.rkm-vedanta.ru/ пишут буквально следующее:
«В соответствии с представлениями Рамакришны, Брахман (Абсолют) и Шакти (Божественная Мать) тождественны. Если вы принимаете одно, вы должны так же принять и другое. Это как огонь и его сжигающая сила. Если вы видите огонь, вы должны также признать и его силу сжигать. Невозможно думать об огне отдельно от этой силы, как невозможно представить себе сжигающую силу отдельно от огня. Нельзя представить солнечные лучи без солнца, но и солнце без лучей представить невозможно. Кали воистину Брахман, а Брахман воистину Кали. Это одна и та же Реальность. Когда мы думаем о Ней как о бездеятельной, то есть не вовлеченной в процесс созидания, сохранения и разрушения, мы называем Ее Брахманом. Но когда Она деятельна, мы называем ее Кали или Шакти. Реальность едина, разница заключается лишь в имени и форме…
Тот, кого мусульмане называют Аллахом, а христиане Богом, он (Рамакришна) называет Кали».

Рамкришна был учителем Свами Вивекананды. Таким образом получается, если верить Веданте (Веданта - это от слова Веды, не так ли?), что и он, и Вивекананда были язычниками…
Ну, ладно, положим, Рамакришна ошибочно трактовал Веды (что, впрочем, маловероятно), и на него возвели «поклеп», приписав ему то, чего он не говорил. Кали – это «полубогиня» или как бы «аналог» христианского ангела. Но где вы видели, чтобы христианский Ангел изображался стоящим на трупе, с гирляндой черепов на шее, отрубленной головой в одной руке и окровавленным тесаком – в другой? Но Кали часто изображается именно так! Ей приписываются и такие черты как ярость, буйство, необузданность. Это, простите, уж никак не ангельские качества. Не из противоположного ли Ангелам лагеря эта «полубогиня»?

Quote (ski8)
Рискну предположить, что любовь может войти в любое сердеце, вопрос только в какой степени, насколько она будет чиста. А корысть, и т.п. - они же сохраняются до самого конца (собственно, полное избавление от них и означает конец Пути), от них очень сложно избавиться

Правда Ваша. Бог постоянно «излучает» Любовь. Это как солнце светит на всех – на злых и на добрых. Искорка Любви может попасть не только в сердце того человека, который ни разу не посещал никакой храм, но даже в самое «заскорузлое» и жесткое сердце. Если бы это было не так, жить на этой земле было бы ох как кисло. Но мы же ведь говорим о Святых, верно? Вивекананда же ведь считается Святым?
Вивекананда говорил следующее: «Чтобы развиваться, мы должны прежде всего верить в себя и затем – в Бога. Тот, кто не имеет веры в себя, никогда не сможет иметь веру в Бога.» Т.е. он ставил на первое место человека, его Эго, а уж потом – Бога. Это, простите, очень похоже на гордыню, страсть. Бог дарует жизнь, а человек "сам решает", когда ее прекратить. Это похоже на то, что он швырнул этим даром в лицо Богу... А у Вивекананды была еще и духовная корысть. Дело ведь в том, что страсти не дают Любви пройти в сердце. Солнце-то светит, но человек закрыл свои глаза (да еще и зашел в темный подвал) и света не видит… Если он Святой, то это какая-то особая святость, не похожая на христианскую. А какую именно йогу он исповедовал?

Quote (anwar382)
Есть ли результаты его вскрытия? - всё таки рано умер товарищ.

В Интернете была информация, что у него была астма, диабет и другие болезни. Рамакришна умер от рака горла в 50 лет. Но сам факт ранней смерти никоим образом не бросает тень на личность человека. Не будем уподобляться приверженцам закона кармы, которые бы сказали: «Ну, у них карма плохая была». В этом утверждении нет любви.

Quote (ski8)
По поводу йоги есть такое утверждение, что последняя ловушка на духовном пути - желание слиться с бытием Бога, раствориться в нем, перестать существовать как личность ("раствориться в свете")

Quote (ski8)
Вивекананда выбрал систему йоги, которая давала тот результат, к которому он стремился - "растворение" в Боге.

Александр Эмильевич, исходя из ваших слов, получается, что Вивекананда и «цветов у дороги» не получил (физического здоровья) и в ловушку таки угодил… А что это за ловушка? Он оказался в месте, далеком от Бога? Попал в лапы к демонам? Он слился с Абсолютом и перестал существовать как личность?

Quote (ski8)
Осознанный уход - вовсе не показатель высоуого уровня сознания.

А был ли осознанный уход? Ну, положим некто решает, когда ему «уйти». Наверное, он бы попытался сделать свой уход максимально безболезненным, а? Сделать себе кучу болячек… Зачем?
Православные просят в ектении (прошении) во время Божественной Литургии: «…Прочее время живота нашего в мире и покаянии скончати у Господа просим. Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшнем Судищи Христове, просим». Но именно просят, а не требуют или «сами решают». Здесь нет гордости, зато есть смирение. Православные Святые тоже не решали сами, когда им помирать, смиренно терпели болячки, ждали, отдавая дань слабой человеческой природе. Нередко они бывали извещаемы о дате своего успения, но не всегда.
Нет, все-таки отличается восточная премудрость с самовольными «решениями» от Православия. Как бы не пытался тот же Вивеканада «скрестить» христианство и индуизм и сделать «универсальную» религию – не получится…

Добавлено (2010-09-10, 12:50)
---------------------------------------------

Quote (Infiniti-09)
Методика дыхания на ТДИ-01 - это как раз соединение традиционных и восточных знаний. Ученым Кустову и Фролову удалось объединить в одном приборе знания физики, химии и изотерики. Получается, мы вышли на новый путь развития и совершенствования, как физического, так и духовного.

Только бы голова не закружилась...

 
ЛилияДата: Суббота, 2010-09-11, 00:24 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Infiniti-09)
Методика дыхания на ТДИ-01 - это как раз соединение традиционных и восточных знаний. Ученым Кустову и Фролову удалось объединить в одном приборе знания физики, химии и изотерики. Получается, мы вышли на новый путь развития и совершенствования, как физического, так и духовного

Согласна с этим.
Тут мне сейчас приходится изучать техники под названием "Энергетическая терапия". Изучать, значит, пробовать на себе. Что выяснилось? Многое, что было актуальным для меня до того, как я начала заниматься на ТДИ, скорректировалось в ходе появления стажа дыхания. Иными словами, появилась энергия , проявилась чувствительность к естественному, легче принимается литература по позитивному мышлению, легче устраняются негативные блоки, мозг стал более лабильным к разным проявлениям жизни. Вообщем, меня это , действительно, радует.
Это не означает, что ничего другого можно не изучать. Наоборот, ТДИ даёт ту энергию, которая позволяет расширить своё видение ситуации. У меня, например, выработался такой механизм: для того, чтобы узнать что-нибудь более детально, я должна выслушать мнение, по крайней мере, трёх сторон.
Возможно, поэтому мне близка позиция Славинского, который исследует на протяжении 40 лет восточные духовные практики и удачно их соединяет с научными достижениями западной цивилизации. smile

 
ski8Дата: Понедельник, 2010-09-13, 00:39 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (vvic64)
Но Кали часто изображается именно так! Ей приписываются и такие черты как ярость, буйство, необузданность.

Там есть одна фишка - так она выглядит только для тех, кто проявляет ети черты. Есть и другие её "ипостаси" (точнее, наверное, будет сказать, "мундиры"), которые предназначены для смиренных, терпеливых и т.п.
т.е. она олицетворяет принцип "каждому по заслугам".

Насчет болезней Вивекананды - здесь уже была цитата, что монах (тот, кто берет на себя часть кармы других людей) всегда немного прихварывает. Болезнь тела и болезнь духа - это две "большие разницы". Вивекананда освободился от страданий, вызванных болезнями тела (мы уже обсуждали разницу между страданием и болезнью), но сама системайоги, которую он практиковал, дана Богом для тех, кто не свободен от жлания "стать Богом" (хотя бы слиться с Ним). Поэтому в своей системе йоги Вивекананда успешен, но среди прочих систем йоги его результат трудно назвать высшим достижением.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
vvic64Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:51 | Сообщение # 57
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ski8)
Там есть одна фишка - так она выглядит только для тех, кто проявляет ети черты.

Quote (ski8)
т.е. она олицетворяет принцип "каждому по заслугам".

С одной стороны — вроде бы справедливо. Если человек увидел ее в ужасном виде — он понимает, что ему надо работать над собой. Если увидел ее, э-э-э, «в благопристойном», значит, он «и сам такой» и «одной ногой уже на небе». И работать над собой как бы уже и не надо...Но тут есть одна большая опасность и такие случаи многократно описаны в святооческой литературе. Бесы (как известно, это падшие ангелы) могут принимать вид ангелов света и являться в таком виде подвижникам. Некоторые монахи верили этому, впадали в прелесть и потом имели большие проблемы (а кое-кто из них и погиб). Слово «прелесть», как Вы понимаете, обозначает в данном контексте совсем не то, что подразумевается в наше время. Прелесть — это прельщение, обольщение, обман. Обольщенные подвижники считали, что раз им явился ангел, то они уже достигли очень высокого духовного уровня. Ими овладевали гордые мысли и сатана (находя в них свое) ввергал их в ад. Согласно христианским воззрениям, сатана ведь раньше был одним из самых талантливых и близких к Богу ангелов, но через свою гордость был низвергнут с небес. Были случаи, что монахи после явления «ангела» сильно повреждались и телесно, иной раз даже разучивались говорить.

Quote (ski8)
Есть и другие её "ипостаси" (точнее, наверное, будет сказать, "мундиры"), которые предназначены для смиренных, терпеливых и т.п.

Ну, христианские ангелы никаких «мундиров» не надевают, таких случаев в святоотеческой литературе лично я не встречал. Да и зачем? Спаситель, когда ходил по Иудее и Галилее и проповедовал Царство Божие, тоже никаких таких «видов» не принимал. Раз только и было, что он преобразился перед самыми близкими учениками, чтобы укрепить их в вере. Рассказывал, поучал, исцелял, изгонял бесов, не считал зазорным общаться с блудницами и прочими грешниками. Никого не казнил, не наказывал, не выносил смертных приговоров, хотя порой и обличал (и довольно резко) тогдашних учителей народа. В Новом Завете прямым текстом так и говорится - «Бог есть любовь». По индийским воззрениям разбойник, распятый с Ним на кресте («за дело», между прочим) должен был попасть в ад (ну, или «родиться в следующем воплощении» больным, несчастным или даже каким-то животным) — ведь у него «плохая карма». Но он искренне покаялся и попал в рай. Бог есть любовь всегда, это как солнце всегда светит для злых и добрых. Другое дело, что некоторым этот свет «поперек горла». Чужая праведность ведь иногда очень раздражает, верно?

Quote (ski8)
Поэтому в своей системе йоги Вивекананда успешен, но среди прочих систем йоги его результат трудно назвать высшим достижением.

Ну, ладно, оставим уважаемого Вивекананду в покое. Должны же быть у индийского народа свои святые, маяки, образцы для подражания. Другое дело, что он пытался провести религиозную реформу и сделать индуизм более понятным и близким народу. Но после Вед были написаны десятки (а может, и сотни) различным трактатов и Истина оказалась порядком размытой. Там где надо ответить просто «да» или «нет», индуизм может ответить — на один и тот же вопрос — и «да», и «нет», и «скорее да, чем нет», и «все может быть». Любой может найти там истину на свой, так сказать, вкус и цвет, выбрать себе то, что ему лично нравится. Это, конечно, удобно. Но за этой тьмой личных «истин» не видно ту, единственную, которая, собственно и нужна и по которой так тоскует сердце... Это как блуждать в лесу — каждый раз открываются новые виды, сердце замирает от красоты и восторга, но вот уже начало смеркаться и до начала темноты надо обязательно найти выход, иначе можно остаться в этом лесу навсегда...
Тот, кто хоть однажды имел несчастье заблудиться в лесу — в прямом смысле — помнит, что ему было не до лесных красот, мысль была только одна — только бы скорее выйти на опушку!

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Для поддержания разговора
Страница 4 из 4«1234
Поиск: