Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях - Страница 50 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 50 из 53«12484950515253»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях
ЛилияДата: Воскресенье, 2010-09-19, 21:56 | Сообщение # 736
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Виктор, меня несколько смущает метод радиэстезии...Хотите верьте, хотите- нет, но однажды я маятнику "приказала" крутиться в другую сторону, после чего наблюдала всё это...Разбираться с этой системой- буду после защиты диплома , т.е. после июня 2011, а пока- мне, точно, не до Пучко. wacko
 
КонсультантДата: Понедельник, 2010-09-20, 14:04 | Сообщение # 737
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (superloh)
Для организма главное это уровень гипоксии (недостатка кислорода), а за счет чего она получена (или за счет редких вдохов или за счет вдыхания воздушной смеси с низким содержанием кислорода) не имеет значения.

Разница существует. Гипоксия, создаваемая удлинённым выдохом, ограничена не самой гипоксией, а физиологией дыхания. Что мы можем делать дольше, выдыхать или задержать дыхание. Конечно, задержка будет дольше. Но и задержка дыхания будет ограничена в большей степени привычным ритмом работы дыхательного центра, а не гипоксией. Когда мы делаем вдох из тренажёра, мы легко обходим эти препятствия (в своё время, после щадящего режима). Всего хорошего.


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"
 
OmarnehayamДата: Понедельник, 2010-09-20, 14:42 | Сообщение # 738
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote ( Лилия)
Самое интересное- мне пока нравится ПОРЦИОННЫЙ ВЫДОХ. Правда, я так и не поняла- отчего произошло снижение времени сна.

Лилия, ответ здесь простой.
Вы, согласно теории Фролова, которая предусматривает выполнение только порционного выдоха (никакого непрерывного выдоха там и в помине нет) прибавили к клеткам аварийного установившегося режима
какой-то дополнительный процент клеток. То есть, число рабочих клеток возросло, а значит нагрузка на каждую клетку уменьшилась. Это означает, что клетки уставать стали меньше, а значит и меньше времени им теперь нужно для восстановления сил.


Дышите и обрящете.
 
superlohДата: Понедельник, 2010-09-20, 14:59 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Консультант)
Что мы можем делать дольше, выдыхать или задержать дыхание. Конечно, задержка будет дольше.

С этим трудно согласиться. У меня, например, задержка дыхания в 2 раза меньше длительности выдоха.


Питерский
 
ЛилияДата: Понедельник, 2010-09-20, 15:31 | Сообщение # 740
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Omarnehayam, я сегодня...ещё прибавила 1 час ходьбы в быстром темпе. smile Пока ходила и радовалась осенним краскам, думала, что дыхание на ТДИ-01 - это самое лучшее оздоровительное средство, которое я когда-либо применяла. И фишка в том, что оно даёт мне энергию, благодаря которой удаётся свести воедино несколько оздоровительных средств. А отсюда- результат совершенно иного уровня.
Достаточно сказать, что появилось реальное ощущение возрастающих возможностей , например, в изучении определённых знаний. Ещё хотелось бы добавить, что дыхание на ТДИ-01 наполняет такой энергией...как бы сказать, радостной, что ли...удивительно. smile
 
ski8Дата: Вторник, 2010-09-21, 04:14 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие коллеги! Извините за долгое отсутствие - семейные обстоятельства заставили срочно уехать.
К вопросу о гипоксии. Мне кажется, нужно точнее определиться терминах. Гипоксия - по сути, сборный термин, описывающий определенное состояние в организме, но не причину, из-за которой это состояние возникло.
Насколько я смог понять, спор возник как раз из-за причин.
Гипоксия может быть (по причине возникновения) как тканевой (из-за проблем в самих клетках), гемической (проблемы с транспортной функцией крови), гипоксической (снижение кислорода во вдыхаемом воздухе), дыхательной (проблемы с легкими).
И обсуждалось в последнее время разница между двумя видами гипоксии - дыхательной и гипоксической.
По сути, да, они приводят к одному и тому же состоянию - гипоксии, но - разными путями.
ТДИ-01 создает гипоксическую гипоксию (это не тавтология, а официальный термин), а обсуждавшиеся варианты (в том числе и цитировавшийся вариант В.Ф. Фролова) - дыхательную (за счет изменения длины выдоха).
Мы, таким образом, возвращаемся к вопросу о разнице между тренажером и пранаямой - результат одинаковый, способы достижения - разные.
Рискну предположить, что рекомендация Владимира Федоровича связана с тем, что он, реализовав эффект тренировок на ТДИ-01, перешел на более высокую ступень тренировок, и для него, действительно, стали более актуальными тренировки не с гипоксической, а с дыхательной гипоксией. Но вот почему он их стал рекомендовать всем СРАЗУ - непонятно (теоретическое обоснование этой рекомендации - что всё сводится только к положительному влиянию избыточного давления в легких - простите, мне это не кажется логичным).
Назначение тренажера - позволить ВСЕМ начать дыхательные тренировки с безопасной нагрузки и с помощью безопасного способа (метода). Этот метод - сочетание нескольких нагрузочных факторов, в том числе - гипоксической гипоксии, как наиболее легко регулируемой (за счет конструкции тренажера).
Редкие исключения могут сразу тренироваться за счет произвольного управления ритмом дыхания. Для абсолютного большинства это противопоказано.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Вторник, 2010-09-21, 09:22 | Сообщение # 742
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Не совсем понятно, чем отличается дыхательная гипоксия от гипоксической гипоксии. И в том и вдругом случае в лёгкие (при дыхании) поступает меньше кислорода и как это явление не называй, это и есть дыхательная гипоксия. (чем короче сообщение, тем легче уловить смысл сказанного).

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Вторник, 2010-09-21, 09:35
 
ski8Дата: Вторник, 2010-09-21, 09:52 | Сообщение # 743
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
И в том и вдругом случае в лёгкие (при дыхании) поступает меньше кислорода и как это явление не называй, это и есть дыхательная гипоксия.

Гипоксия развивается в ЛЮБОМ случае. Но при гипоксической гипоксии легкие работают нормально (т.е. произвольно, нет вмешательства в регуляцию дыхательного цикла), просто мало кислорода во вдыхаемом воздухе. А при дыхательной - нарушена либо функция легких (из-за болезни), либо работа дыхательного центра и дыхательной мускулатуры (например, при инсульте), при этом во вдыхаемом воздухе может быть сколько угодно кислорода.
Понятна разница? Применительно к дыхательным тренировкам это означает, что отличаются точки приложения нагрузки. В первом случае мы меняем внешние условия, и предоставляем легким и дыхательному центру (а также крови, сердцу и клеткам) возможность к ним приспособиться. Т.е., прямая аналогия с горным курортом (причем нижнегорным, что немаловажно).
Во втором - вмешиваемся непосредственно в функцию легких (меняя, например, давление в них) или их регулятора (задерживая дыхание). К чему это приведет - кто знает.
Т.о., хотя сами по себе тренировочные воздействия (повышенное давление, изменение состава газовой смеси и т.п.) могут совпадать, их СОЧЕТАНИЕ, точнее, СООТНОШЕНИЕ интенсивности воздействия каждого их них будет разным. И, на мой взгляд, преимущество ТДИ-01 в том, что он дает гармоничное сочетание этих тренирующих факторов, при котором сила воздействия ни одного из них не выходит за пределы безопасного уровня.
А возможно это только благодаря тому, что акцент делается именно на гипоксическую гипоксию, а не на дыхательную. В результате организм приспосабливается к новой программе, а не просто навязывается новая программа, и рушится все старое программное обеспечение. Извините за такую компьютерную метафору.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Вторник, 2010-09-21, 11:29 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ski8)
Гипоксия развивается в ЛЮБОМ случае. Но при гипоксической гипоксии легкие работают нормально (т.е. произвольно, нет вмешательства в регуляцию дыхательного цикла), просто мало кислорода во вдыхаемом воздухе. А при дыхательной - нарушена либо функция легких (из-за болезни), либо работа дыхательного центра и дыхательной мускулатуры (например, при инсульте), при этом во вдыхаемом воздухе может быть сколько угодно кислорода.
Понятна разница?

Чистая гипоксическая гипоксия имеет место только при дыхании гипоксическими газовыми смесями на специальных установках. При тренировке на ТДИ (при вдохе через тренажер) вдыхается незначительный объем гипоксической газовой смеси, который составляет лишь небольшую часть от общего вдыхаемого объема. Но даже при вдохе носом из атмосферы, за счет наличия мертвого пространства, вдыхаемая смесь носит гипоксический характер. Вдыхая через тренажер, мы как бы увеличиваем объем мертвого пространства на величину объема тренажера. Т.е. отличия носят количественный, но не качественный характер. Основным тренирующим эффектом при дыхании на тренажере является редкие вдохи (высокая ПДА). Чем больше стаж тренировок и больше ПДА, тем меньший вклад в общую гипоксию вносит гипоксически-гипоксическая составляющая.
А вот при дыхании на Самоздраве, дейсвительно основным тренирующим эффектом является гипоксическая гипоксия.


Питерский
 
ski8Дата: Вторник, 2010-09-21, 15:01 | Сообщение # 745
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
Чистая гипоксическая гипоксия имеет место только при дыхании гипоксическими газовыми смесями на специальных установках.

Не только - ещё в горах.

Quote (superloh)
вдыхается незначительный объем гипоксической газовой смеси, который составляет лишь небольшую часть от общего вдыхаемого объема.

В каком смысле? Вдыхаемый воздух во время тренировки на ТДИ-01 (вдох через рот) сам по себе и представляет гипоксическую газовую смесь. Или Вы что-то другое имели в виду?

Quote (superloh)
Но даже при вдохе носом из атмосферы, за счет наличия мертвого пространства, вдыхаемая смесь носит гипоксический характер.

По сути - нет, это НОРМАЛЬНАЯ для человека газовая среда, к которой он адаптировался. Т.е., естественное физиологическое мертвое пространство присутствует как бы "по умолчанию", тренировочного эффекта в повседневной жизни оно не дает.
Поэтому, когда мы говорим о создании гипоксической гипоксии за счет увеличения мертвого пространства, подразумевается, что оно "плюс к естественному".

Quote (superloh)
Основным тренирующим эффектом при дыхании на тренажере является редкие вдохи (высокая ПДА).

В том-то и дело, что нет. Редкие вдохи при дыхании на тренажере - это СЛЕДСТВИЕ тренировок (адаптации к гипоксии), а не способ вызвать эту самую гипоксию. Именно поэтому мы и говорим, что ПДА - не цель, а естественный результат тренировок, и гнаться за его величиной не нужно. В противном случае увеличение ПДА становится самоцелью (способом вмешаться в работу организма).


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Вторник, 2010-09-21, 15:53 | Сообщение # 746
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ski8)
В каком смысле? Вдыхаемый воздух во время тренировки на ТДИ-01 (вдох через рот) сам по себе и представляет гипоксическую газовую смесь.

Дело в том, что общий объем вдоха превышает объем тренажера, поэтому после того, как в легкие поступит гипоксическая смесь (оставшаяся от предыдущего выдоха) из тренажера, дальнейший вдох происходит уже атмосферным воздухом. Объем газовой смеси в тренажере составляет около 200 мл. Если при тренировке и вдохе через тренажер, полный объем вдоха составляет, например, 600 мл, то, очевидно, что только 1/3 часть составит гипоксическая смесь (оставшаяся в тренажере от предыдущего выдоха), а остальные 2/3 части вдоха составит уже атмосферный воздух. Если объем вдыхаемого при тренировке воздуха больше 600 мл, то часть гипоксического объема будет еще меньше. В первых моделях ТДИ рекомендовались дополнительные емкости. В них действительно весь вдыхаемый объем (при вдохе через тренажер) состоял из гипоксической газовой смеси, оставшейся от предыдущего выдоха. Но от таких режимов тренировок (гипоксически-гипоксических) быстро оказались, из-за отрицательного влияния на организм. В тренажерах Самоздрав используются большие объемы тренажеров, обеспечивающие дыхание в гипоксически-гипоксическом режиме, со всеми вытекающими последствиями.
Когда Фролов понял, что и оставшийся объем тренажера (200 мл) негативно влияет на организм, он и рекомендовал перейти на вдох носом. Он фактически отказался от использования гипоксически-гипоксической составляющей в тренировках.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Вторник, 2010-09-21, 18:16
 
валерийДата: Вторник, 2010-09-21, 16:42 | Сообщение # 747
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ski8)
Не только - ещё в горах.
а еще в не проветриваемом помещении smile
Интересные пошли разговоры. Выходит что нам, эндогенщикам, форточки не нужны, а игры на свежем воздухе
совсем нехорошо. (Я конечно утрирую, но по Бутейко так то так и получается ).

Гениальному ТДИ-1 не хватает такой же (гениальной) обратной связи, в смысле диагностики происходящих процессов. (Может быть уже есть.)

 
anwar382Дата: Среда, 2010-09-22, 00:35 | Сообщение # 748
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (superloh)
Объем газовой смеси в тренажере составляет около 200 мл

Объем газовой смеси в тренажере составляет - 300 мл.
Это "общеизвестный" факт. Прямо перед тем как писать это сообщение измерил ещё раз.
Получилось ровно 300 миллилитров.

Quote (superloh)
Когда Фролов понял, что и оставшийся объем тренажера (200 мл) негативно влияет на организм, он и рекомендовал перейти на вдох носом

Точно мы не знаем, чем руководствовался тот или иной человек. По моим данным Фролов стал изменять инструкцию, когда существенно увеличилось количество осложнений при применении ТДИ-01. То есть основной мотив был: "прикрыть тыл"

Quote (валерий)
полный объем вдоха составляет, например, 600 мл

Специально залез в ванну с трёхлитровой банкой. Набрал полный живот воздуха и стал выдыхать, чтобы определить сколько смогу воды "выдавить" выдыхаемым воздухом. Получилось три литра с хвостиком.

Quote (Википедия)
В течение одного вдоха (в спокойном состоянии) в лёгкие поступает 400-500 мл воздуха. Этот объём воздуха называется дыхательным объёмом (ДО). Такое же количество воздуха поступает из лёгких в атмосферу в течение спокойного выдоха. Максимально глубокий вдох составляет около 2000 мл воздуха. Максимальный выдох также составляет около 2000 мл.


С уважением, Анвар Курсаков

Сообщение отредактировал anwar382 - Среда, 2010-09-22, 01:04
 
MamedovДата: Среда, 2010-09-22, 01:51 | Сообщение # 749
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (superloh)
Дело в том, что общий объем вдоха превышает объем тренажера, поэтому после того, как в легкие поступит гипоксическая смесь (оставшаяся от предыдущего выдоха) из тренажера, дальнейший вдох происходит уже атмосферным воздухом.

Всё верно.

Quote (валерий)
Выходит что нам, эндогенщикам, форточки не нужны, а игры на свежем воздухе
совсем нехорошо. (Я конечно утрирую, но по Бутейко так то так и получается ).

"Великие учёные" из-за гипоксии мозга много чего "умного" писали, и до сих пор пишут

Quote (ski8)
Во втором - вмешиваемся непосредственно в функцию легких (меняя, например, давление в них) или их регулятора (задерживая дыхание). К чему это приведет - кто знает.

А чтобы узнать к чему это всё приводить нельзя ли истратить немного денег из заработанных на продажах ТДИ-01 на исследования, а?

Давайте я немного объясню к чему всё это приводит. Дыхание в гипоксчическом режиме приводит к:

увеличению мёртвого пространства в легких
повышению уровня лактата (молочной кислоты) в крови
повышению уровня пировиноградной кислоты
снижению рН крови
снижению УРОВНЯ КИСЛОРОДА В КРОВИ

смотрим ещё раз анализ на газы крови Мамедова (я наверно достал всех с этими анализами) http://sakharnyj-diabet.narod.ru/do-posle.html

до после дыхания в гипоксическом режиме
рО2 (парциальное давление кислорода в крови) 82,1 - 76,5
рН------------------------------------------------------------ 7,410 7,404
cLac лактат (молочная кислота) ------------------------ 2,4 3,4

Короче, при чрезмерном ПДА произойдёт клеточная гипоксия и смерть клеток.

Всё это происходит конечно же при большом ПДА и длительной задержке дыхания.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Среда, 2010-09-22, 02:05
 
OmarnehayamДата: Среда, 2010-09-22, 09:33 | Сообщение # 750
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote ( anwar382, )
Объем газовой смеси в тренажере составляет - 300 мл.
Это "общеизвестный" факт. Прямо перед тем как писать это сообщение измерил ещё раз.
Получилось ровно 300 миллилитров.

Виктор, Анвар прав, здесь необходимо учитывать ещё объём трубки.

Quote ( anwar382, )
Специально залез в ванну с трёхлитровой банкой. Набрал полный живот воздуха и стал выдыхать, чтобы определить сколько смогу воды "выдавить" выдыхаемым воздухом. Получилось три литра с хвостиком.

А я всегда при таких замерах применяю газовый счётчик.

Quote ( Mamedov, )
"Великие учёные" из-за гипоксии мозга много чего "умного" писали, и до сих пор пишут

Подобный случай происходит на наших глазах в одном из районов Киева.

Quote ( Mamedov, )
Короче, при чрезмерном ПДА произойдёт клеточная гипоксия и смерть клеток.
Всё это происходит конечно же при большом ПДА и длительной задержке дыхания.

Молодец, Назим, 5 баллов


Дышите и обрящете.
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Дыхание на ТДИ-01 при других заболеваниях (Влияние дыхания на различные заболевания)
Страница 50 из 53«12484950515253»
Поиск: