Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 - Страница 20 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 22«121819202122»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01
superlohДата: Среда, 2009-12-02, 19:23 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
У меня диагноз гипертоническая болезнь был поставлен много лет назад, поэтому тема знакомая. Таблеток никогда не принимал. Давно уже нормализовал давление без таблеток. Тренажёр ещё больше стабилизировал давление, которое сейчас составляет 115...120/70...75 мм рт ст.

Питерский
 
enkДата: Среда, 2009-12-02, 19:51 | Сообщение # 287
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Беда в том, что сначала "кое-кто" начинает дышать "под свою ответственность", а потом - после того, как нарушил все что можно нарушить при дыхании, пытается переложить эту ответственность на других. Вот и нужны публикации, которые показали бы человеку, что ТДИ-01 используется для лечения ГБ. А человек упрямый и тупой и по-другому убедить его в том, что тренажер - полезная вещь, сложно.

Сообщение отредактировал enk - Среда, 2009-12-02, 19:53
 
ЛилияДата: Среда, 2009-12-02, 20:17 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
А нужно ли убеждать такого человека?
Кстати, откройте книгу Кустова, распечатайте и дайте почитать этому упрямому человеку...Вопросы отпадут. Дыхание- не шутка. Я уже убедилась, что тупым людям эту тему не поднять вообще, т.к. метод этот требует оооочень лабильного ума. Тут- шаг вправо-шаг влево и можно навредить (например, перетренироваться или не получить выраженных результатов из-за несоблюдения режима питания и режима дня и т.д.). Извините, если затронула Вашу больную тему. smile
 
enkДата: Среда, 2009-12-02, 20:19 | Сообщение # 289
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению... Убедить желательно или, хотя бы, попробовать убедить. Такова се ля ви sad smile
 
superlohДата: Среда, 2009-12-02, 20:20 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (enk)
Беда в том, что сначала "кое-кто" начинает дышать "под свою ответственность", а потом - после того, как нарушил все что можно нарушить при дыхании, пытается переложить эту ответственность на других.

Такому человеку вряд ли стоит навязывать тренажёр. Пусть лечится таблетками.


Питерский
 
enkДата: Среда, 2009-12-02, 20:48 | Сообщение # 291
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А в чем Вы видите навязывание? Ситуацию я описал достаточно ясно, могу повторить - встречаются такие кадры, которые сначала делают неправильно, а потом не на свои кривые руки жалуются, а на метод. А успокоить человека надо, в этом плане ознакомление его с литературой - один из элементов психотерапии.

Сообщение отредактировал enk - Среда, 2009-12-02, 20:52
 
MamedovДата: Среда, 2009-12-02, 20:58 | Сообщение # 292
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
enk, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ТАКИХ МНОГО, КОТОРЫЕ
Quote (enk)
после того, как нарушил все что можно нарушить при дыхании, пытается переложить эту ответственность на других.

по этому, я даже боюсь предлагать некоторым дышать.

"2. Хотя ПДКВ (эффект, который происходит при дыхании на ТДИ-01) улучшает работу сердца благодаря повышению Ра02, снижению предна-грузки и, возможно, уменьшению постнагрузки левого желудочка, в то же время оно может приводить и к неблагоприятному гемодинами-ческому эффекту из-за снижения наполнения правого желудочка. Следствием этого эффекта является уменьшение системного АД; .

Пускай пиняет на себя " 3. Оптимальный уровень ПДКВ приводит к наименьшим осложнениям и минимальному риску"

" 4. Снижение ПДКВ можно осуществить при достаточном улучшении состояния больного.
ИСТОЧНИК: http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/421.html

НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОЙ АСТМЕ И ОТЕКЕ ЛЕГКИХ.
" 1. Обеспечение проходимости дыхательных путей (оксигенотерапия, ИВЛ: СП с ПДКВ)
ИСТОЧНИК http://simf.h10.ru/shpori/neot.shtml

Пускай читает в интернете " положительное давление в конце выдоха" или ПДКВ и для чего используется.


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
 
enkДата: Среда, 2009-12-02, 21:17 | Сообщение # 293
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Назим. Но для него это слишком сложно, да и интернетом он не пользуется. Именно поэтому я и ищу ссылки и тексты публикаций, в которых в целях и задачах исследования указана непосредственно терапия ГБ и ее осложнений.
 
ermolayДата: Четверг, 2009-12-03, 15:39 | Сообщение # 294
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Позволю себе некоторые обобщения. Ввсего лишь моя личная компиляция biggrin , не прентендующая на истину в последней истанции. Надеюсь, при необходимости, Александр Эмильевич меня поправит.
Цитаты из М.Я.Жолондза, на сегодня это единственная теория (известная мне), которая что-то обьясняет по этому поводу.
...Ренин-ангиотензиновая система при гипертонической болезни превращает повышенный симпатический тонус сосудов через усиление стеноза почечной артерии в некоторую добавку к минимальному АД...

...Увеличение минимального АД складывается из двух частей: основной и добавляемой. Основная часть повышения минимального АД вызывается прямым действием симпатической нервной системы на сосуды, повышением их тонуса. К основной части добавляется повышение тонуса сосудов, возникающее из-за снижения артериального давления крови в приносящих артериолах почек вследствие их симпатического стеноза. Добавление минимального АД осуществляет ренин-ангиотензиновая система химическим путем через увеличение концентрации ангиотензина II в крови. Определяющей причиной гипертонической болезни является повышение систолического выброса сердца и точно соответствующее ему повышение пульсового давления крови, которое и образует само заболевание...

...Мы впервые показали причину дополнительного повышения диастолического АД при сосудистой гипертонической болезни. Это стеноз приносящих почечных артериол, вызываемый увеличением центрального тонуса симпатической нервной системы...
Конец цитирования.
----
Таким образом, при дышании на аппарате (Феномен) Фролова мы имеем два ключевых момента:
1. Увеличение просвета почечных артерий, за счет рассасывания склеротических отложений, и соответственно, уменьшение стеноза этих самых артерий.
Замечу, что наиболее известно/отмечено это обстоятельство в сосудах головы и сердца, как наиболее кровоснабжаемых органов.
2. Уменьшение возбудимости (тонуса) вегетатики, что на сегодня также не подвергается сомнению.

cool Необходимо отметить, что это РУЛИТ, если мы имеем дело именно с этим видом гипертензии (эссенциальной, т.н. "болезнью неявного происхождения"), а не вызванной заболеванием другим органов (надпочечников, например).
Также, необходимо помнить о стандартных рекомендациях применительно к этому заболеванию: выдох необходимо осуществлять не до конца, избегая т.о. высокого положения диафрагмы, для уменьшения рефлекторной возбудимости кардиомоторного центра.
Ну и можно вспомнить о том, что имется положительная статистика по этому виду заболевания, в т.ч. и примеры в рассылках.


… Внешнее неотделимо от внутреннего. Неподготовленное тело не может стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства. Так же и благородный дух не жизнеспособен в слабом теле, как бы не стремился человек к горным высям…
Лао-Цзы.
 
сергей_Дата: Четверг, 2009-12-03, 15:46 | Сообщение # 295
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Я тоже связываю гипертонию в большей степени со склеротическими изменениями сосудов, но есть так же деструктивные изменения в кишечнике, которые приводят к быстрому всасыванию жидкости и болезни почек.
 
ski8Дата: Четверг, 2009-12-03, 18:54 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Естественным образом, АГ (артериальная гипертензия) - процесс полиэтиологичный и многофакторный. Обязательно нужно добавить, что повышене тонуса симпатической нервной системы напрямую связано с функционированием сознания, т.е. стрессами, негативными эмоциями и т.п. А о влиянии дыхания на эмоции, думаю, много говорить не нужно.

С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ЛилияДата: Пятница, 2009-12-04, 08:03 | Сообщение # 297
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
И я знаю, что давление зависит от состояния сердца , почек и сосудов. А это, в свою очередь, зависит ох характера питания, водного режима, места проживания. - Стрессы, эмоции и т.д. - всё в связке с определённой системой взглядов.
Короче говоря, все болезни от ума. biggrin Разобрались wacko .
 
РадугаДата: Четверг, 2010-04-22, 07:51 | Сообщение # 298
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Всплывал уже как-то на форуме вопрос, хочу ещё раз его проговорить.
При дыхании на тренажёре во время выдоха периодически "выдавливаем" живот (кто-то это не делает, тоже бывает), а перед вдохом поджимаем. Я по крайней мере это так делаю (по инструкции). Вот это поджимание живота сопровождается продолжением выдоха или нет? Тут звучало, что "последний остаток воздуха нужно" якобы "этим поджатием выдохнуть". Это совсем не вяжется с моими представлениями о правильном дыхании. Какие мыогут быть выдыхания "остатка воздуха"? Это же самый ценный воздух, ребята!!!
Хотелось бы услышать генералиссимусное мнение для окончательного разрешения этого вопроса. Важного вопроса, на мой взгляд.
Ещё раз: я делаю поджатие в конце выдоха, когда выдох уже завершён. Во время поджатия воздух уже не выдыхается (запирается горлом). Сразу же после поджатия (и отжатия) делается вдох.
 
ТаньчикДата: Суббота, 2010-04-24, 21:26 | Сообщение # 299
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста! Вдох обязательно должен быть 2-3 сек? Я несколько лет занималась дыхательными практиками и вдох у меня 4-5 сек, а выдох в 2 раза больше (8-10) На тренажере занимаюсь 1 месяц. Вдох уменьшить не получается- начинаю задыхаться...
 
superlohДата: Суббота, 2010-04-24, 21:56 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Таньчик)
Подскажите, пожалуйста! Вдох обязательно должен быть 2-3 сек? Я несколько лет занималась дыхательными практиками и вдох у меня 4-5 сек, а выдох в 2 раза больше (8-10) На тренажере занимаюсь 1 месяц. Вдох уменьшить не получается- начинаю задыхаться...

Такая длительность вдоха допустима, если дыхание носит диафрагмальный характер, т.е. не включаются в работу грудные мышцы.

Добавлено (2010-04-24, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (Таньчик)
Вдох уменьшить не получается- начинаю задыхаться...

На начальном этапе освоения тренажера можно вдыхать носом из атмосферы, тогда не будете задыхаться.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Суббота, 2010-04-24, 21:57
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вопросы по инструкции и методическим рекомендациям к ТДИ-01 (Разъясняем вопросы, связанные с содержанием инструкции и ме)
Страница 20 из 22«121819202122»
Поиск: