Контроль за температурой тела - Страница 6 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Контроль за температурой тела (Наблюдения по изменению температуры тела)
Контроль за температурой тела
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 14:06 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Stone)
Правда при этом хочется, чтобы и седина прошла.

На одном из форумов житель Одессы Сергей Мышляков, прозанимавшийся на ТДИ-01 годы, не сомневался в том, что седина и активная половая жизнь - синонимы...

Киевская область, с. Гореничи.

 
silovnpДата: Вторник, 2010-03-16, 14:06 | Сообщение # 77
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Приобрёл электоронный термометр Omron, измерил температуру тела орально, и всё встало на место. Измеренная электронным прибором температура тела составила 36,6 градуса. До этого много лет пользовался ртутными термометрами (помещая его как принято в подмышечную область), при этом температура тела редко превышала 36,0 градусов (я был очень горд). Сразу же после электронного термометра поставил под обе "мышки" два ртутных термометра и получил 36,0 градусов. Причём время измерения электронным прибором составляет не более 1 минуты, а ртутным - 10 минут.

Очевидно, что при измерении под мышкой мы имеем методическую погрешность измерения. Я измерил орально температуру тела ртутным термометром и получил те же 36,6 градусов.

Итак, кто хочет измерять РЕАЛЬНУЮ температуру тела, используйте оральный метод измерения (под язык), при закрытом рте и дыша носом.

 
albertДата: Вторник, 2010-03-16, 14:06 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Перед тем, когда еще во мне жил хеликобактер, у меня электронный градусник показывал часто утром 35, 0. Ну вывел кажется я его предписанными антибиотиками,пришлось -сказывалось на кишечнике. Газы там, а живот не раздувался как у нормального больного,затруднилась диагностика. Пресс же у меня донизу рельефный и накачанный как у йога, особенно после ежедневных занятий на тренажере. А врач недоумевала-постукает, там газы,значит,в "туалет не ходил", а живот же не вздут. Сам с трудом догадался, отчего живот не вздувается-давление растет, мышцы держат- но на простату то все сильнее давит, что видимо и вызвало неожиданное обострение. Но все эти допущения невозможно проверить-остается только предположить. А сейчас градусы держатся около 35, 6-повышенная температура-месяц уже нет 35,1-35,3 хотя бы.

У меня приятель сверстник совсем белый, но если считать седину признаком секс активности, то об этом можно было еще судить по частым телефонным звонкам мне-" он не у тебя?". Что принуждало меня уклоняться от прямых ответов-врать не хотелось. Но это не дало ему полного здоровья. В конце концов он столкнулся с сексуальной проблемой намного раньше меня. Что естественно-у меня же всего три седых волоска. Но чтоб поседеть, не должен же человек разводиться и выбрать жену помоложе для охраны здоровья. Хотя именно это несовпадение интересов разрушает -не зря некоторые интуитивно заранее выбирают жену помоложе лет на десяток и больше. Хотя это тоже не всегда помогает.

 
silovnpДата: Вторник, 2010-03-16, 14:07 | Сообщение # 79
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (albert)
у меня электронный градусник показывал часто утром 35, 0.

Интересно узнать куда ставите градусник? Если в подмышечную область, то, вероятно, измерения не верны.

 
albertДата: Вторник, 2010-03-16, 14:07 | Сообщение # 80
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (albert)
Интересно узнать куда ставите градусник? Если в подмышечную область, то, вероятно, измерения не верны.

Я не узнавал, почему температура во рту вернее температуры подмышкой. Они должны быть разными -это понятно. Просто традиции в странах разные, измеряют даже в заднем месте. Для сравнения со ртутным градусником-потому измеряю подмышкой. Ртутный показал бы примерно на 0.6 град больше, вместо 35.0 было бы 35.6 . Эти градусники по задумке предназначены для измерений около и выше 36.6, а не ниже. Если взять не медицинские термометры,которые измеряют от нуля, тоже нельзя надеяться на точность.У физиков разногласия по поводу влияния формы градусника на точность измерений, да и сам знаю из опыта-градусник в жидкости покажет одно, а в воздухе-другое при одной и той же температуре. Для каждой среды свой градусник. Но нам же достаточны относительные изменения градусов.

 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:07 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Думаю голодание сильней дыхания влияет на температуру. У меня на работе 40 градусов в помещении а я мёрзну!

Добавлено (2008-08-28, 11:27 Am)
---------------------------------------------
с утра 35.4 в течении 2-х часов, пульс не более 40 ударов, потом тренировка... температура повысилась всего на 0.2 градуса.
Еслиб не 5 чашек кофя и лёгкий завтрок думаю ещё держалась продолжительное время.

 
OmarnehayamДата: Вторник, 2010-03-16, 14:07 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Пропагандист эндогенного дыхания А.Степанов заявляет,что понижение температуры тела при дыхании на тренажёре - самообман.В одной из своих книг он пишет:
"Ещё физиолог И.П.Павлов,говоря о терморегуляции тела,использовал термины:ядро и оболочка.Температура "ядра"
постоянна при любых обстоятельствах.Оно включает сердце,лёгкие,головной мозг и другие жизненно важные органы.Оболочка же может без ущерба для здоровья подвергаться температурным изменениям.Оболочка защищает ядро от изменений температуры."
Далее приведу одно из его наблюдений:
"В связи с этим надо отметить такой факт: температура под мышкой измерялась путём выдержки в течение 10 минут.Были случаи,что в процессе такого измерения приходилось отвечать на телефонные звонки.И тогда время выдержки оказывалось много больше 10 минут.И градусник показывал уже не 35,6С(которые были отмечены после десятиминутной выдержки),а все 36,6С,то есть нормальную температуру.Значит,тренинг по Фролову увеличивает теплоотдачу.Из-за этого температура под мышкой (температура "оболочки") временно несколько снижается.


Дышите и обрящете.

Сообщение отредактировал Omarnehayam - Воскресенье, 2009-12-20, 23:31
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:07 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Теплоизоляция действительно намного выше, очень удобно летом - жара 40, все обливаются потом а тебе нормально.
 
ЛилияДата: Вторник, 2010-03-16, 14:07 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Сергей, если теплоизоляция при дыханиии на ТДИ становится высокой, то и мёрзнуть человек тоже не должен так, как раньше. Что Вы скажете по этому поводу?

Сообщение отредактировал Лилия - Понедельник, 2009-12-21, 12:50
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:08 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Пропагандист эндогенного дыхания А.Степанов заявляет,что понижение температуры тела при дыхании на тренажёре - самообман

Абсолютно верное замечание. При этом нужно учесть, что очень хочется обмануть себя.

Добавлено (2009-12-21, 12:13)
---------------------------------------------

Quote (сергей_)
Еслиб не 5 чашек кофя .

Думаю, что после 5 чашек возможно всё.


Питерский
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:08 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Лилия, Ой , я действительно себе противоречу. Я мёрзну постоянно. Может это только из-за остывания поверхности тела....не понятно какие рецепторы чувствуют холод. В нутри я не чувствую тепла....
 
ski8Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:08 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Пропагандист эндогенного дыхания А.Степанов заявляет,что понижение температуры тела при дыхании на тренажёре - самообман.

Если оставить в стороне саму идею снижения температуры тела как показатель интенсивности/экономичности обмена веществ, то в принципе, сам факт того, что
Quote (Omarnehayam)
тогда время выдержки оказывалось много больше 10 минут.И градусник показывал уже не 35,6С(которые были отмечены после десятиминутной выдержки),а все 36,6С,

следует трактовать как изменение типа термогрегуляции. Их (типов) два: "горный" ("северный") и "равнинный" ("южный"). Первый нацелен на то, чтобы при снижении температуры окружающей среды сохранить температуры внутренних органов, за счет снижения температуры кожи (по Степанову - снизить скорость нагрева градусника), а второй - сохранить стбильную температуру кожи, даже ценой переохлаждения внутренних органов.

Соответственно, первый считается более эффективным, и отражает более высокую общую выносливость организма. Так что даже если просто градусник нагревается медленнее, это уже - результат.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:08 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Да время держания градусника ни причём, я проверял и 10 мин, температура повышается не более чем на 0.1 градус за 5 лишних минут.
 
superlohДата: Вторник, 2010-03-16, 14:08 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Тепловой контакт тела с термометром тем лучше, чем влажнее среда. Если человек постоянно потеет, то он может измерять температуру тела в любом месте, результат будет один и тот же. Но если человек не склонен к потению в спокойном состоянии, то подмышкой он получит заниженный результат. Такому человеку лучше измерять температуру под языком.

Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2009-12-21, 17:18
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-03-16, 14:08 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Петрович, если это утешит - скажу, .... я потею... )))

Сообщение отредактировал сергей_ - Понедельник, 2009-12-21, 17:23
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Контроль за температурой тела (Наблюдения по изменению температуры тела)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск: