[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Контроль за температурой тела (Наблюдения по изменению температуры тела)
Контроль за температурой тела
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 14:04 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Мерить температуру желательно утром после пробуждения, поскольку вечером она может повышаться по разным причинам. И при использовании электронных термометров после пика держите еще мин. 5, если не знаете погрешность вашего темометра.

Добавлено (2008-08-15, 12:24 Pm)
---------------------------------------------
[font=Arial]

Quote (Hosan)
Только у ртутных встречается такая проблема, что никак он не стряхивается. Прямо измучаешься с ним, пока хотя бы до 35 столбик опустится.

У ртутных термометров конструктивно сделано заужение в начале выхода ртути в столб, что бы она назад не возвращалась, и бывает при производстве оных черезчур заужено (почти брак, ОТК отменили), тут ничего не попишешь, проверяйте при покупке. Но я из дома вынес все ртутьсодержащее, т.к. стекло имеет свойство биться, а ртуть испаряться. У меня дважды это происходило.

Добавлено (2008-08-15, 12:39 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Hosan)
Когда я начинала заниматься, у меня температура была 36.2-36.4 и после тренировки немного падала. А сейчас все мои попытки ее измерить дают 36.7 (правда, после тренировки уже давно не проверяла).

Изменение температуры глобально, скажем на 1 (или более )град. ИМНО произойдет, если у вас начнутся изменения всего организма на клеточном уравне, а это достижимо при переходе на эндогенное дыхание. Перечитайте клаассика теории. Ради чего все затевалось, продлить жизнь лет на 50-100, и только один способ - перестроить весь организм. Гипоксическое дыхание лишь подготовка к основному - переходу на эндогенное.


Hosan
 
sokolova_s_vДата: Вторник, 2010-03-16, 14:04 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Раннеутренняя температура не показательна. Наверное, у большинства населения она редко превышает 36,0.
Если "эндогенное дыхание"="эндогенная выработка кислорода", то мне с этими терминами более-менее понятно. А если знак равенства между ними поставить нельзя, то я вообще не понимаю, что такое это самое "эндогенное дыхание". И классик теории никакой ясности сюда не вносит, особенно в свете того, что микроподсосы вредны.
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 14:04 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Интересные вопросы - интересные ответы...

Quote (sokolova_s_v)
Раннеутренняя температура не показательна. Наверное, у большинства населения она редко превышает 36,0.

Самая, что ни на есть показательная температура у человека - ректальная - и именно ранним утром, сразу после пробуждения. Она почему-то у докторов называется базальной. Есть даже график противобеременных половых отношений, который зиждется на скачке ректальной температуры свыше 37,5 в один из дней женского месячного цикла, когда категорически уже нельзя пользоваться "биологическим" методом контрацепции...

Quote (sokolova_s_v)
Если "эндогенное дыхание"="эндогенная выработка кислорода", то мне с этими терминами более-менее понятно. А если знак равенства между ними поставить нельзя, то я вообще не понимаю, что такое это самое "эндогенное дыхание".

Эндогенная выработка кислорода происходит всегда и у всех - вот только количественная составляющая у всех - различается. Эндогенное дыхание - дыхание клеток за счёт преимущественно эндогенного кислорода (опять-таки - мера количественная). Именно из-за количественной составляющей клеток в организме, способных к выработке эндогенного кислорода, мы и различаем дыхание гипоксически-эндогенное и эндогенно-гипоксическое:

- больше клеток в огранизме находятся в состоянии гипоксии (кислородного голодания), а меньше - в состоянии выработки эндогенного кислорода - человек находится в состоянии гипоксически-эндогенного дыхания;

- больше клеток в организме человека находятся в состоянии выработки эндогенного кислорода, а меньше - в состоянии гипоксии - человек находится в состоянии эндогенно-гипоксического дыхания.
То есть - уже очевидно, что чистого эндогенного дыхания достичь (наверное - пока) - невозможно...

Quote (sokolova_s_v)
И классик теории никакой ясности сюда не вносит, особенно в свете того, что микроподсосы вредны.

Вредность того или иного действия - конечно же, относительны. Если человеку заниматься с микроподсосами - значительно легче, нежели с непрерывным выдохом, то пусть он себе на здоровье занимается с микроподсосами. Если же человеку заниматься с микроподсосами тяжелее, нежели без них - то пусть он занимается себе на здоровье без микроподсосов...

Все знают, что неправильно (и даже - вредно и опасно) - перебегать улицу на красный свет светофора - да ещё и перед носом какого-то драного импортного джипа, "ползущего" со скоростью 240 - 280 км/час... Но - объясните (докажите) это перебегающему (перебегавшему когда-то) дорогу (если уже сможете ему что-то доказать -http://news.mail.ru/incident/1950010/ )...

Так и с микроподсосами. Более правильно (по моему мнению - конечно) - тренировать только лишь непрерывный выдох (не перебегать дорогу на красный свет), но куда девать желающих дышать порционно - с микровыдохами (норовящим перебегать дорогу "бедным и несчастным" джипам)...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
sokolova_s_vДата: Вторник, 2010-03-16, 14:04 | Сообщение # 64
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
Если человеку заниматься с микроподсосами - значительно легче, нежели с непрерывным выдохом, то пусть он себе на здоровье занимается с микроподсосами.

Ну вот, :0 , договорились до того, что микроподсосы (т.е. шмыгать носом через каждые 6 сек., чтобы вдохнуть дополнительный чуток) можно, хотя и не желательно... :(((
(Микровыдохи я не трогаю, потому что они - выдохи, а не вдохи. Тут уж кому как нравится, и к тому же инструкции к ТДИ они не противоречат)


Сообщение отредактировал sokolova_s_v - Воскресенье, 2008-08-17, 17:39
 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 14:04 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (sokolova_s_v)
т.е. шмыгать носом через каждые 6 сек

Как раз шмыгать носом не надо, это будет уже не микро и макроподсосы.
Мой товарищ 4 года дышит этими самыми микроподсосами через 6 сек. , 50 мин. ПДА и имеет огромные успехи в смысле здоровья.
Quote (sokolova_s_v)
Вредность того или иного действия - конечно же, относительны. Если человеку заниматься с микроподсосами - значительно легче, нежели с непрерывным выдохом, то пусть он себе на здоровье занимается с микроподсосами.

В подтверждение этих слов есть притча (точную трактовку не помню, ну примерно). Один святой отец совершая прогулку на лодке увидел на берегу молящихся монахов. Подплыв к ним он начал их учить как правильно молиться. Поехав дальше, он заметил, что эти монахи догоняют его лодку идя по воде (аки посуху). И обращаются, мол поясните нам кое-какие моменты, ато мы не поняли. Увидев это, святой отец ошеломленно отвечает: молитесь, дети мои, как и раньше.
К чему это я... Надо через себя все пропустить и слушать организм внимательно.


Hosan
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 14:04 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
"Синий туман - похож на обман" - Вячеслав Добрынин. Поменьше туману, пожалуйста...

Quote (Hosan)
Как раз шмыгать носом не надо, это будет уже не микро и макроподсосы.

Ну, если микроподсосы - не "шмыганье" носом (как один из вариантов микроподсоса), то будьте добры - изложите свою точку зрения на данный вопрос. Только, пожалуйста, поменьше туману...

Quote (Hosan)
50 мин. ПДА и имеет огромные успехи в смысле здоровья.

Если не секрет, конечно (и - не военная тайна, тем более) - сколько лет вашему знакомому и в чём именно заключаются огромные успехи в смысле здоровья, если таковые имеются, конечно? А то, бывает, человек - да занятий еле-еле ходил, а при применении микроподсосов при занятиях стал превосходно ... лежать, что и преподносится - как огромные успехи в смысле здоровья.

Quote (Hosan)
Один святой отец совершая прогулку на лодке увидел на берегу молящихся монахов. Подплыв к ним он начал их учить как правильно молиться.

Немного непонятно - кто тут Один святой отец, а кто молящиеся монахи? Создаётся впечатление, что молящиеся монахи что-то знают, но по доброте душевной скрывают - как и от Одного святого отца, так и от других отцов и матушек (не святых)...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 14:05 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитирую Фролова:"Очень малых порций воздуха.
После обычного вдоха без паузы экономно выдыхается первая порция. При этом живот расслабляется, грудь - плечи по мере выдоха оседают на 3-4 см. Затем грудь - плечи в течение 1 сек. поднимаются в прежнее положение и таким жеч)бразом выдыхается 2-я и последующие порции. Последняя порция выдыхается обычным порядком и осуществляется очередной вдох. Непроизвольный подсос малых порций воздуха осуществляется через нос в период подъема в исходное положение груди - плеч. Обращается внимание на расслабление и переднее положение живота в период непроизвольного подсоса воздуха. Нос при поднятии груди - плеч остается пассивным. Воздух сам поступит в легкие. Возможные ошибки: расширение груди, большая амплитуда опускания - подъема груди - плеч.
При правильной технике дыхания ПДА продолжает расти. Если ПДА не меняется, значит, перекрыта горловая щель. Это бывает при опущенном вниз подбородке (верхний замок). Возможно состояние, когда "запирается" в результате приобретенного рефлекса нос. В этом случае рекомендуется вариант произвольного подсоса воздуха. Положение тела при выдохе не меняется, т.е. грудь и плечи не опускаются. После каждой выдыхаемой порции, кроме последней, осуществляется микроподсос маленькой порции воздуха через нос. Микроподсос осуществляется в течение 0,5 сек одновременно с мягким толчком живота вперед - вниз. При эндогенном режиме рекомендуется ежедневно увеличивать ПДА на 1 сек. Если разовая прибавка составила более 2 сек., значит, воздух подсасывается очень активно, и следует уменьшить опускание груди-плеч или микроподсос. "
На самом деле я и сам бы хотел получить от Вас консультацию: как это, и нужно ли это, и если нет, то почему? До конца не понятно. Я видел как кум это делает, никакого явного вдоха нет, он делает полуглотательное движение, не втягивая при этом воздух ( обещал научить, когда освою гипоксическое дыхание).
Теперь об его успехах. Ему 62 года. Из объективных показателей: температура тела утром 34,5 - 35.0; СОЭ - 2-3; Отсутствие каких бы то не было болезней ( лет 10 назад неоднократно лежал в стационарах по поводу сердечно-сосудистых). Да, еще седина стала меняться на обычные волосы. Из субъективных показателей: чувство переполняющей энергии, желание что-то делать, отсутствие усталости при выполнениии работы, которая ранее вызывала большую утомленность и.т.п. Ну это поверхностно, поскольку я с ходу не могу все знать за него, но это то что у меня осталось впечатление от общения с ним (мы просто редко видимся).

Насчет притчи может не совсем корректно получилось, приношу свои извенения, если невольно обидел. Я Вас очень уважаю и прислушиваюсь ко всем советам, но я хотел сказать, что если человек занимается скажем чисто по Фролову и ему приносит это пользу, то зачем ему менять тактику (от добра добра не ищут). Он охотно бы поделился всем, что имеет, но не имеет компьютера и не лазит по инету.
А от себя еще раз прошу совета насчет того, стоит ли переходить на эндогенное дыхание при условии освоения гипоксического. Или дайте ссылку, где подробно написано об этом. Мне пока легко дается гипоксическое дыхание. Я начал с ПДА 15 сек, время занятий 20 мин. Добавляю по 1 сек. через 2 занятия и по 1 минуте через 2 (попеременно). Чуть более месяца занятий ПДА 30, время занятий 30, дышу без перерывов, прекрасно себя чувствую, чувствую большой запас по увеличению ПДА, ради интереса попробовал на первых занятиях Более длителный ПДА получилось 1 минута до первых позывов кислородного голодания. Но я стараюсь этим не увлекаться, спешить некуда. (впереди 100 лет :)))


Hosan

Сообщение отредактировал Hosan - Вторник, 2008-08-19, 19:11
 
AlexandrovДата: Вторник, 2010-03-16, 14:05 | Сообщение # 68
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Hosan, спросите у своего кума какое ПДА у него было, когда он перешел на подсосы и предложите ему сейчас подышать без подсосов, как раньше в гипоксическом режиме. И тогда Вы и Ваш кум все поймёте без объяснений, ПДА вам сама скажет на каком уровне он (Ваш кум) находится и не удивляйтесь если у него ПДА окажется раза в два меньше Вашей.
 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 14:05 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Alexandrov)
предложите ему сейчас подышать без подсосов,

Он перешел на подсосы, когда ПДА было по-моему 1 мин. Я попробую предложить, но он свято верит, что на правильном пути и пока этому нет противоречий.
Так все-таки, подскажите, чем обоснован отход от Фролова и означает ли это, что всю жизнь дышать только в гипоксическом режиме, скажем40 мин. в день, и этого достаточно для достижения главной цели?


Hosan
 
AlexandrovДата: Вторник, 2010-03-16, 14:05 | Сообщение # 70
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Hosan)
Так все-таки, подскажите, чем обоснован отход от Фролова и означает ли это, что всю жизнь дышать только в гипоксическом режиме, скажем40 мин. в день, и этого достаточно для достижения главной цели?

Отход от дыхания с подсосами обоснован невозможностью измерить эти подсосы - это раз. А второе Вы сами должны проверить. Я думаю Ваш Кум не сахарная девица и подышать минут 10 по-старому ему не составит труда чисто для эксперимента. Вот и посмотрим тогда, куда его святая вера денется. Это же не партию и Ленина предать и поменять на жувачку Бубль Гум.
 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 14:05 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Alexandrov)
А второе Вы сами должны проверить

Я думал, что есть уже конкретные наработки в этом плане. Раз вы четко утверждаете, что микроподсосы не полезно, приведите примеры, сравнительный анализ. Фролов же не на голом месте писал свои труды..Зачем же изобретать велосипед. Если есть чем поделиться, поделитесь, а не сводите все к тому, мол хочешь верь, а хочешь проверь, а где же опыт продвинутых товарисчей?


Hosan
 
AlexandrovДата: Вторник, 2010-03-16, 14:05 | Сообщение # 72
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Hosan)
а где же опыт продвинутых товарисчей?
Опыт продвинутых товарисчей: Дыхание с микроподсосами - пустая трата времени .
 
nikolaДата: Вторник, 2010-03-16, 14:06 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Без пуританства, ханжества и лицемерия...

Quote (Hosan)
На самом деле я и сам бы хотел получить от Вас консультацию: как это, и нужно ли это, и если нет, то почему? До конца не понятно. Я видел как кум это делает, никакого явного вдоха нет, он делает полуглотательное движение, не втягивая при этом воздух ( обещал научить, когда освою гипоксическое дыхание).

Техник выполнения микроподсосов несколько. Но суть их сводится к одному - к САМООБМАНУ!!! Если в начале занятий, когда человек нетренирован к гипоксии - такие вот телодвижения и впрямь можно считать и микро и подсосами - если до этого человек дышал 16 - 18 раз в минуту по 0,5 л воздуха за раз и - задыхался от нехватки воздуха. Но по мере тренированности к гипоксии за счёт регулярных занятий на ТДИ-01 "Феномен Фролова" - любые якобы микроподсосы становятся не только не микроподсосами, или подсосами, или макроподсосами - они становятся просто напросто обычными ВДОХАМИ - со всеми вытекающими отсюда последствиями:
- человек сам себя обманывает (выдох в 2 - 5 - 15 - 20 - 50 минут), хотя на самом он не непрерывно выдыхает, а просто ... дышит
- клетки лишаются ГИПОКСИИ - основного стимула к активации свободнорадикальных реакций расщепляющих жиры и ведущих к генерации эндогенного кислорода
- болезни потихоньку полегоньку возвращаются (хотя не так быстро, как у других людей - вообще не знакомых с ТДИ-01).

Quote (Hosan)
Теперь об его успехах. Ему 62 года. Из объективных показателей: температура тела утром 34,5 - 35.0; СОЭ - 2-3; Отсутствие каких бы то не было болезней ( лет 10 назад неоднократно лежал в стационарах по поводу сердечно-сосудистых). Да, еще седина стала меняться на обычные волосы. Из субъективных показателей: чувство переполняющей энергии, желание что-то делать, отсутствие усталости при выполнениии работы, которая ранее вызывала большую утомленность и.т.п. Ну это поверхностно, поскольку я с ходу не могу все знать за него, но это то что у меня осталось впечатление от общения с ним (мы просто редко видимся).

Так как здесь на форуме собрались взрослые люди, то я хочу официально заявить - единственным интегративным (всеобъемлющим) комплексным критерием мужского здоровья (конечно - у здорового мужчины) может служить только лишь регулярная половая жизнь (причём - в любом возрасте - у Гёте в 82 года была последняя жена - в 18 лет). Наша академическая медицина не рекомендует лицам мужеского полу старше 40-летнего возраста практиковать это самое дело более 1 - 2 раз в месяц, что более - то они грозно именуют - эксцесс - с выносом тела вперёд ногами... Я же не представляю себе - как таким образом можно издеваться над организмом - но уже - женским? Возникает деликатный вопрос - а как у вашего знакомого с этим делом - 1 раз в год, наверное? Но зато седина стала исчезать...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
HosanДата: Вторник, 2010-03-16, 14:06 | Сообщение # 74
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (nikola)
1 раз в год, наверное? Но зато седина стала исчезать...

Вот напали... Хорошо, сдаюсь, раз седина не убедительно, подожду, когда у него крылья начнут расти :)))
А за МИКРОПОДСОСЫ спасибо. Учту на будущее и не буду повторять чужие ошибки.


Hosan
 
StoneДата: Вторник, 2010-03-16, 14:06 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот интересно, как половая жизнь связана с сединой? Если силы, порох и желание есть, то почему себе отказывать? Правда при этом хочется, чтобы и седина прошла.
Дышу 3 месяца ПДА 50, 23 мл., по часу в день (20 мин. утром, 40 вечером). Заметил после дыхания падение температуры: обычно до 36,3.
Есть ли какие наработки по срокам дыхания и его количественном выражении, когда седина стала пропадать?
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Контроль за температурой тела (Наблюдения по изменению температуры тела)
Поиск: