[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Этика эндогенного дыхания » Зависимость уровня здоровья от длительности задержки дыхания (Методики только лишь для "опытных" пользователей)
Зависимость уровня здоровья от длительности задержки дыхания
anwar382Дата: Воскресенье, 2009-02-01, 14:10 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Petrovich)
Уважаемый Анвар и Naumov-amur! У Вас какой-то непонятный дух противоречия.Ведь несколько раз на этой ветке подчеркнуто (и Евгением и мной): Методики только лишь для "опытных" пользователей!

Владимир Петрович, чем горячее пирожки, тем вкуснее. В макдональдсе этого добились. И люди стали обжигаться, несмотря на то, что знают, что пирожок должен быть горячий. В америке одна тётка отсудила крупную сумму денег в качестве компенсации за то, что обожглась. Судья обязал макдональдс круными буквами на каждом пирожке писать предупреждение о том, что пирожок горячий. И даже после всего этого люди постоянно обжигаются.

Владимир Петрович, нельзя расставлять ОПАСНЫЕ и/или ВРЕДНЫЕ предметы и заявлять: " ну мол, мы же предупредили..."

Я бы с самого начала удалял бы все эти так называемые вопросы о полном дыхании, если бы был модератором. Я удивлен терпению Е.Л. Вериго отвечать каждый раз, вместо того чтобы просто удалить.


С уважением, Анвар Курсаков
 
nikolaДата: Воскресенье, 2009-02-01, 14:33 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Фролов - не врач, Тимочко - не врач, а я - не биохимик. Причём специальное образование к эндогенному дыханию вообще?

Quote (anwar382)
Я удивлен терпению Е.Л. Вериго отвечать каждый раз, вместо того чтобы просто удалить.

Не будем спешить с окончательными выводами. Если в результате наших "разборок", вдруг, выяснится какая-то новая информация, то я - сниму шляпу перед оппонентами... Но если им не удастся абсолютно ничего нового выложить на форуме из теории эндогенного дыхания, то через пару дней я удалю эти сообщения (если их ранее не удалит администратор сайта).

Мне "нравится" позиция:

Quote (Petrovich)
Переворачивать же тонны литературы по медицине/биологии и выдавать крупицы железобетонно аргументиро ванных фактов мне явно не под силу сейчас.
- мол, я не хочу думать, ковыряться в интернете, но тем не менее - ДОЛОЖИТЕ МНЕ (чем быстрее, тем лучше) -
Quote (Petrovich)
Так есть ли результаты по теоретическим/практическим исследованиям, что происходит в организме...клетках именно при "полном" дыхании?
, мол "нехай коняки думають - у них голови великі", а мы - уж как-нибудь - малой кровью перебьёмся - на всём готовеньком. Ведь кому-то, наверное, нечего делать - вот пусть они и роются в интернете - ведь информации по эндогенному дыханию... нет ни в одном медицинском институте!!! (и там этому не учат)...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
superlohДата: Воскресенье, 2009-02-01, 15:14 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (anwar382)
Я бы с самого начала удалял бы все эти так называемые вопросы о полном дыхании, если бы был модератором.

---------------------------------------------
Удалить просто, но это не решение проблемы, это проявление слабости.


Питерский
 
AlexandrovДата: Воскресенье, 2009-02-01, 17:05 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Если предположить, что желание дискутировать и есть один из показателей положительного влияние при занятиях на тренажере, то я ничего против как бы и не имею - всё красиво и интеллигентно (без переходов на "сам дурак"). Вот только в чем суть этих споров понять не могу. Можно, конечно, бежать спиной вперед или на руках, одев перчатки (таких примеров уже немало в книге рекордов Гинесса) - вот только что это нам дает реально. Ну, понятно: есть нижнее (диафрагмальное), среднее(с растягиванием ребер), и верхнее (ключичное дыхание с поднятием плеч)... И что?
Предлагается дышать полным йоговским дыханием через аппарат?
Какова цель этих, так сказать, отклонений от инструкции?
Я понимаю, если бы человек, который реально вылечил... ну, скажем последнюю стадию рака, какой был у Абдулова или у Янковского, сказал, что дышал через аппарат именно "верхним" йоговским дыханием - тогда бы вся страна бросилась в аптеки и разорвала бы вся и всех...
А пока создается такое впечатление, что людям просто нечем заняться....
Неужели не заметно, что после диафрагмального дыхания температура тела падает почти на два градуса - после километра бега на соревнованиях такого не наблюдается (а там дышишь по-полной и без дураков)?
И зачем ссылаться на авторитеты и ждать от них одобрения, когда самому уже должно быть понятно, что лучше (для тех, конечно, кто практикует дыхание, а не умение набивать посты).
 
superlohДата: Воскресенье, 2009-02-01, 20:43 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне кажется, что ни Петрович, ни Сергей, не призывали к тотальному и всеобщему переходу на полное дыхание. Я, лично, предполагаю, что поиски объясняются неудовлетворённостью практическими результатами в оздоровлении.

Питерский
 
naumov-amurДата: Воскресенье, 2009-02-01, 22:08 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Уважаемые Petrovich, и сергей_, ,
Quote (сергей_)
naumov-amur, Кстати заметьте я не упоминал ничего о том что начинающие должны пользоваться подобными советами.

Quote (Petrovich)
Просьба "начинающим" пользователям - данный разговор принять просто во внимание, а не для подражания...

Quote (Petrovich)
Методики только лишь для "опытных" пользователей!
...И, естественно, уже довольно здоровых! А у "oleko" ПДА только 20 сек.

Все это. я естественно видел в Ваших предыдущих сообщениях. Только 20 сек. ПДА, это еще не показатель того, что он начинающий пользователь. Заметьте кстати, что среди серьезно больных людей, занимающихся продолжительное время, гораздо больше, чем среди здоровых, а им для восстановления здоровья, и кстати для достижения высоких показателей ПДА, требуются гораздо больше времени, чем для относительно здоровых, и сроки эти могут выливаться не в месяцы, а в годы. Но смею заметить, что и относительно и абсолютно здоровых, втягивать в сомнительные эксперименты, по причине того, что ученые мужи может быть не исследовали, с должной глубиной, какой то вопрос, не следует. Я лично. как натура творческая, эксперементирую на себе, и отмел уже много собственных предположений по различным вопросам. Благо здоровья на это пока хватает, а тренажер помогает его восстанавливать.


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
AlexandrovДата: Понедельник, 2009-02-02, 20:40 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (superloh)
Зависимость уровня здоровья от длительности задержки дыхания

Quote (superloh)
В системе Бутейко уровень достигнутого здоровья определяется по длительности контрольной задержки дыхания. По аналогии, можно предположить, что и, при тренировке на ТДИ, можно использовать данную методику. Хотелось бы обсудить данную тему подробнее.
Как я понял, эти слова можно так перевести: Чем выше ПДА и продолжительность тренировочного периода измеряемого годами + регулярность занятий, тем более защищен человек в плане каких-то перегрузок и негативного воздействия на организм. Думаю, что ДА.


Сообщение отредактировал Alexandrov - Понедельник, 2009-02-02, 20:41
 
nikolaДата: Понедельник, 2009-02-02, 21:27 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Так чем (в смысле существительного), чем же всё-таки в конце концов определяется рост ПДА...

Quote (Alexandrov)
Чем выше ПДА

Вот это-то и является самым сложным и непонятным для многих - чем обусловлен рост ПДА? И Бутейко и бутейковщИна - тут абсолютно ни при чём. Так как у них всё стоит "на голове", образно говоря. "Высасывают из пальца" 6,5 % (а в других лекциях самого Бутейко я встречал и 8,5 %) СО2, привязывают/притягивают за уши это количество СО2 к здоровью - и объявляют, что им "открылись" глаза - проЯснилось (по Трушкину) - что якобы из-за высокого содержания СО2 - кто-то там здоров. Ничего, кроме вреда такое притягивание за уши концентрации СО2 к здоровью - не несёт. Исходя из теории эндогенного дыхания, о чём ещё говорил Фролов В.Ф. в 19997 году, кстати, а М.Я. Жолондз - в 1996 году... А нас хотят "затолкать" опять назад, в 1952 год - в бутейковщИну - бесконечными её упоминаниями всуе...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
AlexandrovДата: Вторник, 2009-02-03, 23:26 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (nikola)
Вот это-то и является самым сложным и непонятным для многих - чем обусловлен рост ПДА? И Бутейко и бутейковщИна - тут абсолютно ни при чём. Так как у них всё стоит "на голове", образно говоря. "Высасывают из пальца" 6,5 % (а в других лекциях самого Бутейко я встречал и 8,5 %) СО2, привязывают/притягивают за уши это количество СО2 к здоровью - и объявляют, что им "открылись" глаза - проЯснилось (по Трушкину) - что якобы из-за высокого содержания СО2 - кто-то там здоров. Ничего, кроме вреда такое притягивание за уши концентрации СО2 к здоровью - не несёт. Исходя из теории эндогенного дыхания, о чём ещё говорил Фролов В.Ф. в 19997 году, кстати, а М.Я. Жолондз - в 1996 году... А нас хотят "затолкать" опять назад, в 1952 год - в бутейковщИну - бесконечными её упоминаниями всуе... Киевская область, с. Дедовщина.

Понятно...
Тогда сам по себе из вшесказанного вытекает такой вопрос: А каким образом, каждый дышаший по системе Бутейко измеряет эти самые 6,5 - 8,5% СО2 ? У них есть какие-то портативные приборы, которые они носят с собой?
И где (в каком именно месте или точке организма) они измеряют эти самые проценты? Откуда-то эти цифры взялись...

Добавлено (2009-02-03, 8:26 Pm)
---------------------------------------------
Ау!!!
Мужики-Бутейковцы!
В каком месте измерятете СО2?

 
КонсультантДата: Среда, 2009-02-04, 01:59 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (nikola)
Ничего, кроме вреда такое притягивание за уши концентрации СО2 к здоровью - не несёт.

Углекислый газ – это то, что выделяется организмом в процессе его активности. Несколько раз присел и сколько необходимо СО2 получил.
При дыхании смесью с повышенным содержанием углекислого газа организм вынужден защищаться. Ведь мы дышим активно тем, что организм выделяет. Сопротивление организма может приниматься за его оздоровление.
Некоторая часть углекислого газа необходима организму, как балласт. По этой причине возникло множество гимнов во славу СО2. Но по Фролову: «Чем больше превышение СО2 над стабильным уровнем, тем больший урон наносится здоровью».

По поводу полного йоговского дыхания. Сначала в школах йоги осваивают диафрагмальное дыхание. Без особой активизации нижних отделов лёгких, дыхание не будет полным. Чтобы освоить качественное брюшное дыхание, современному человеку нужны порой годы. При этом верхнее и среднее дыхание для нас привычное дело.
Кроме того, техника дыхания на ТДИ – 01 по сути динамическая задержка дыхания. Если мы создаём условия пониженного содержания кислорода, то нет смысла в глубоких вдохах. Поэтому здесь мы используем короткий вдох при активной работе диафрагмы.

Безусловно, чем больше ПДА, тем больше будет задержка дыхания, тем больше внутренний потенциал здоровья. Иначе зачем мы повышаем ПДА?


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"
 
PetrovichДата: Четверг, 2009-02-05, 09:41 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Да-а-а... Немножко смешно, немного грустно, немного обидно за наше неумение спо
койно, вдумчиво и аргументировано вести разговор/спор/дискуссию...Какой каскад эмо
ций, перекручиваний,...непонимания и,наконец, обвинений(высосанных из пальца...
придуманных) и запугиваний(удалим высказывания/крамолу из сообщений)! Поистине получается спор "по-русски/славянски:...на высоких тонах, хватаясь за грудки, едва не подравшись...устали, успокоились...Так о чем бишь мы? ( Уже забыли начальный вопрос спора!)
А суть лишь в моём вопросе/желании узнать ( в 4-й раз спрашиваю профессионалов): "ТАК ЕСТЬ ЛИ ДАННЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ/ПРАКТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ЧТО ПРО ИСХОДИТ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ...КЛЕТКАХ ПРИ ПОЛНОМ (ЙОГ-ОВСКОМ) ДЫХАНИИ?...(ПРИ ЭТОМ ДИАФРАГМЕННОЕ ДЫХАНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ КАЖДЫЙ РАЗ НА ВСЮ КАТУШКУ!)???"
И еще вопрос/сомнение: "А НЕ БУДЕТ ЛИ ПРИ ПОЛНОМ ДЫХАНИИ ЛУЧШЕ ИДТИ
ОЗДОРОВЛЕНИЕ? ВЕДЬ МАТУШКА ПРИРОДА И 1000-ЛЕТНИЕ ПРАКТИКИ ЙОГОВ - ОЧЕНЬ
СЕРЬЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ!

Удивляет упорное нежелание конструктивно ответить по существу: "Нет данных...или
есть такие и вот такие... и находятся там то и там то..." А посылать рыть/копать интер
нет и спец. литературу...дело не хитрое и не корректное (если сказать не уважительное).

Отвечать на многие несуразные и порой оскорбительные обвинения в несуществующих
крамольных высказываниях и...призывах...я принципиально не буду!

Еще раз приглашаю к спокойному, вдумчивому, без излишних эмоций обсуждению и ... без обид!

А профессионалам,наверное,нужно,если у них не умер задор и дух нового!... организовать желающих форумчан и направить в правильное русло поиск ответов и организацию безопасных экспериментов!!!


мвп /г.Никополь Днепропетровской обл./

Сообщение отредактировал Petrovich - Четверг, 2009-02-05, 10:05
 
AlexandrovДата: Четверг, 2009-02-05, 11:10 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Диафрагмальное дыхание

Это дыхание называют еще нижним или дыханием животом. Легче всего его выполнять в положении лежа на спине. Для этого необходимо лечь на коврик, максимально расслабить тело, окинув его мысленным взглядом от макушки головы до кончиков пальцев ног и дать всем группам мышц установку на расслабление. Особое внимание надо обратить на лицо, живот, поясницу и другие участки тела, которые в соответствии с индивидуальными особенностями расслабляются хуже всего. В процессе дыхания какие-то мышцы вновь могут оказаться в напряжении, поэтому необходимо сознательно возвращаться к ним и напоминать о расслаблении.

Дыхание – это процесс, управляемый мышцами. В теле человека есть ряд мышц, выполняющих дыхательные функции, и наиболее заметная среди них – грудобрюшная преграда, или диафрагма. Она разделяет грудную и брюшную полости организма. Когда эта мышца расслаблена, она куполом поднимается вверх, сжимая легкие снизу, и выталкивает воздух – выдох. При этом мышцы передней стенки живота воздействуют на брюшную полость, подтягиваясь как можно ближе к позвоночнику. Во время Вдоха диафрагма напрягается, опуская свой купол. Мышцы живота напротив расслабляются, позволяя ему стать большим и круглым. За счет этих движений легкие получают возможность расшириться, и свежий воздух заполняет их объем. Передняя стенка живота в течение всего дыхательного цикла перемещается из одной крайней точки в другую, а внутренние органы получают легкий массаж.

На начальных этапах освоения этого типа дыхания можно положить одну руку на живот, другую – на грудь, чтобы контролировать движения живота и неподвижность груди. Дыхание выполняется плавно, спокойно в ритме среднего пульса, без задержек и с равной продолжительностью Вдохов и выдохов. Сознание во время дыхательной работы сконцентрировано на движениях живота и диафрагмы, не отвлекается на посторонние объекты. Мысль только изредка переключается на другие мышцы, чтобы проверить: не напряглись ли они? Глаза для удобства закрыты.

Диафрагмальное дыхание помогает достичь глубокого расслабления. Успокаивается нервная система, сокращается частота сердцебиений, снимается спазм гладкой мускулатуры, ослабевают острые боли в брюшной полости, предупреждается астматический криз. Это дыхательное упражнение полезно выполнять утром и вечером в течение 10 – 15 минут.

После освоения дыхания животом в положении лежа можно переходить к дыханию в положении сидя на коврике (при этом нужно сесть в одну из удобных для медитации поз см. ниже). Голова, шея, спина находятся на одной вертикальной линии, голову не роняем, а смотрим прямо перед собой. В этой позе работающих мышц уже больше, так как необходимо поддерживать равновесие тела. Поэтому больше внимания требуется для контроля над состоянием расслабленности. Но главным объектом, на котором удерживается сознание, остается живот и его движения. Амплитуда движений передней стенки живота должна быть максимальной.

Наконец, можно выполнить это дыхание в положении стоя. Ноги находятся на ширине плеч, колени слегка согнуты, таз чуть-чуть отведен назад, спина прямая, голова поднята, руки опущены вдоль корпуса – таково положение тела для достижения наибольшей расслабленности.

наверх


Полное йоговское дыхание

Это самое сложное и глубокое дыхание. Активное дыхание, при котором прорабатывается весь объем легких, а значит, в процесс дыхания вовлечены все дыхательные мышцы. Для выполнения полного йоговского дыхания необходимо умение сознательного управления работой этих мышц.

Вначале научитесь выполнять это упражнение стоя. Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища, голова поднята, но не запрокинута, тело максимально расслаблено, глаза закрыты.

Полное дыхание условно можно разбить на три фазы. Первая фаза - нижнее, диафрагмальное дыхание, вторая – среднее, грудное дыхание и третья фаза – верхнее, ключичное дыхание. Все три фазы равноправны, неакцентированы и имеют одинаковую длительность, как на Вдохе, так и на выдохе. Нижнее дыхание вам уже знакомо. На Вдохе купол диафрагмы опускается вниз, заставляя живот выдвинуться вперед, при этом заполняются воздухом нижние отделы легких. На этой фазе процесс дыхания не заканчивается, а плавно переходит во вторую – грудную. Здесь главную роль играют межреберные мышцы, которые расширяют грудную клетку, давая возможность заполниться средним отделам легких. Живот на этой фазе немного подтягивается. И, наконец, вступают в действие подключичные мышцы, мышцы шеи, которые поднимает верхние ребра. Плечи расправляются, но не поднимаются вверх. Ключичная фаза завершает Вдох. Полный йоговский Вдох даёт человеку ощущение комфорта, не следует так же с усилием распирать себя воздухом, превращая грудную клетку в туго натянутый барабан. В начале полного Вдоха необходимо так же втянуть внутрь анальное отверстие и половые органы и удерживать «нижний замок» (см. так же Мула бандха) на протяжении всего Вдоха

Далее без задержки дыхания на Вдохе сразу же приступайте к выполнению полного выдоха, который начинается своей первой фазой также с нижних отделов легких. С началом выдоха легко отпускаем «нижний замок», расслабляя мышцы промежности. Живот подтягивается, купол диафрагмы поднимается вверх, активным движением выталкивая воздух. Здесь мы автоматически начинаем делать «средний замок» т. е. втягиваем в себя живот. На второй фазе ребра опускаются, сжимая грудную клетку. В завершающей фазе опускаются верхние ребра, ключицы и весь плечевой пояс, а расслабленный живот слегка выходит вперед, ставя своеобразную точку в конце дыхательного цикла.

Длительность каждой из трех фаз Вдоха и выдоха контролируется мысленным счетом в ритме среднего пульса. Перед началом дыхательных упражнений необходимо уточнить свой пульс, наложив три пальца на ладонную поверхность запястья с лучевой стороны. В процессе дыхательной работы пульс, конечно, будет меняться, но выбранный вначале ритм счета, остается постоянным в течение всего упражнения. Сначала общая длительность Вдоха и выдоха будет у вас невелика, но по мере отработки дыхания ее необходимо увеличивать, доведя счет до 27.

Полное йоговское дыхание – процесс активный, который дает глубокую интенсивную чистку всего организма. Форсировать его не нужно. Ведь, если годами копившуюся грязь поднять на поверхность очень быстро, то можно просто не выдержать этого отравления организма и обострения хронических болячек. Поэтому достаточно выполнять полное йоговское дыхание не более четырнадцати раз за один подход.

 
nikolaДата: Четверг, 2009-02-05, 14:47 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Моё личное - частное - мнение...

Quote (Petrovich)
( в 4-й раз спрашиваю профессионалов):

Лично меня вы можете спрашивать хоть в 114, хоть в 1024 раз. Я лично вам ничего не должен. Все мои знания, которыми я обладаю - мои знания. Добытые чаще всего - за счёт бессонных ночей, недосмотренных интересных художественных фильмов, непрочитанных художественных книг...

С какой стати я обязан вам разжёвывать элементарные истины (для меня, конечно - элементарные - перевернувшего кучи литературы за счёт чего - см. выше, так как вы заняты очень и очень - чтобы прочитать Петраковича/Фролова), если эти истины никоим образом не касаются ни медицины, ни биохимии - в том объёме, какие знания дают в институте.

Я ещё раз настаиваю - не ленитесь, читайте, задавайте грамотные вопросы и получите грамотные ответы. Но устраивать здесь ликбез (для первоклашек, не обладающих элементарным минимумом знаний) по поводу гипотез/теорий Фролова/Петраковича/Тимочко - я лично не намерен - для удовлетворения вашего ПРАЗДНОГО любопытства.

Quote (Petrovich)
А профессионалам,наверное,нужно,если у них не умер задор и дух нового!... организовать желающих форумчан и направить в правильное русло поиск ответов и организацию безопасных экспериментов!!!

А кто вам мешает организовать всё это? Я лично бьюсь над этим вот уже почти 10 лет, но воз и ныне там. И не в специалистах здесь дело, а в лени пациентов. Например в Черновцах в своё время мы раздали 500 Дыхательных Аппаратов по городским и областным лечебно-профилактическим учреждениям, подготовили приказ по облздравотделу, обязали главврачей докладывать ежемесячно о результатах!!!

И что вы думаете - нам кто-то сказал спасибо из пациентов? Абсолютно все 500 Дыхательных Аппаратов благополучно покрылись пылью в отделениях больниц (!!!), так как заставлять пациентов стационаров заниматься на Дыхательном Аппарате - никто не имеет права - и наша затея (получить достоверные статистические данные) - лопнула, как мыльный пузырь, натолкнувшись на ЛЕНЬ (почему я так уверенно везде пишу об этом) не просто больных, а чаще всего - тяжело больных пациентов...

Сто и тысячу раз прав Андреев Ю.А, когда утверждал в 1991 году - "Болен - потому что ленив!". А вы уже в 4-ый (всего-то - в 4-ый) раз хотите что-то узнать... Я пытаюсь это узнать (но не про дурацкое полное дыхание, конечно) вот уже 10 лет (а это - тысячи и тысячи раз, наверное) - связь между 2,3-ДФГ и синтезом сурфактанта (чем не занимаются кстати, ни врачи, ни биохимики, а только лишь энтузиасты эндогенного дыхания - независимо от того, врач ты или не врач...

По поводу удаления ваших рассуждений о дурацком полном дыхании - вроде бы будет оформлен отдельный форум по другим дыхательным методикам, в том числе - и о вредном полном дыхании. Вот там-то вы и будете задавать свои вопросы и в 5-ый, и в 555-ый раз. Вдруг, что-то положительное о грудном дыхании и - узнаете (а может - и сами это дело организуете). Подождите малость...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
HosanДата: Четверг, 2009-02-05, 14:53 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Petrovich)
ВЕДЬ МАТУШКА ПРИРОДА И 1000-ЛЕТНИЕ ПРАКТИКИ ЙОГОВ - ОЧЕНЬ
СЕРЬЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ!

Честно говоря, не вижу никакого серьезного аргумента.
1.Матушка природа заложила ресурс человеческой жизни не менее 150 лет, но почему-то никто, в том числе и обожествляемые Вами йоги не живут столько. А горцы, без всякого полного дыхания иногда приближаются к этому. Почему? Возможно революционные идеи Фролова и его сподвижников, благодаря все-таки развитию науки, позволят ответить на этот вопос.
2. Насчет йогов. Не надо идеализировать! Несомненно, индийские товарищи, посвятившие себя медитациям, гимнастике, умению работать с внутренней (и внешней) энергией, далекие от такого стрессового образа жизни как современные урбанизированные человеки приобретают лучшее здоровье, НО!!! С чего Вы решили, что они во всем правы? В частности в полном дыхании. Кто-нибудь из них проводил исследования, насколько они были бы здоровее (или наоборот), дыши они только диафрагмально (при всем остальном). Ведь только залезши в клеточный, атомный и т.д. уровень становятся возможными НЕКОТОРЫЕ понимания ПРИРОДЫ МАТУШКИ.
Йоги - это не БОГИ, а такие же человеки как и мы, с пробами и ошибками.
Вот весь мой сказ!


Hosan
 
КонсультантДата: Пятница, 2009-02-06, 22:42 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alexandrov)
Это самое сложное и глубокое дыхание.

Метод дыхания на ТДИ – 01 – это простой метод доступный каждому. По этой причине в этой методике используются не специфические элементы дыхания.
Согласно ситеме Йоги, полное дыхание является сложным действием, по причине:
1. Необходима большая концентрация для выполнения, так как состоит из трёх видов дыханий (диафрагмальное, среднее, верхнее).
2. Больше требований к правильности выполнения (отсутствие каких либо рывков, минимальная нагрузка мышц при работе средних и верхних отделов лёгких и другие)
3. Больше требований к условиям, в которых совершается полное дыхание (положение позвоночника и тела, специфические замки и т.д.)
Полное дыхание более энергетично и эффективно, но требует соблюдения множества правил в системе Йоги. Фролов и Кустов взяли универсальные элементы дыхательной гимнастики и усилили их тренажёром. В результате был получен более сильный эффект и широкое применение лечебного свойства дыхания.


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Этика эндогенного дыхания » Зависимость уровня здоровья от длительности задержки дыхания (Методики только лишь для "опытных" пользователей)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: