[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Мнение специалистов по вопросам эндогенного дыхания (Взгляд классической медицины на тему эндогенного дыхания)
Мнение специалистов по вопросам эндогенного дыхания
bdfyДата: Суббота, 2008-01-26, 19:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал много литературы про различные методики дыхания. Очень трудно разобраться какая из этих методик верна и наиболее подходит для оздоровления организма человека. Существуют вековые знания по методикам дыхания в Китае, Индии, Японии и др. Про них нужно забыть? Есть ли современные методики? Как все это соотносится с эндогенным дыханием?
 
nikolaДата: Понедельник, 2008-01-28, 05:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (bdfy)
Прочитал много литературы про различные методики дыхания. Очень трудно разобраться какая из этих методик верна

Как говорится, каждый кулик своё болото хвалит biggrin . Но с точки зрения простоты и доступности biggrin - какая любая другая дыхательная методика может сравниться с занятиями на Дыхательном Тренажёре? Чего проще - взял Дыхательный Тренажёр, налил в него от 8 мл до 20 мл воды, вдохнул то ли через нос, то ли через рот (в зависимости от состояния здоровья) "в живот" и - выдыхай себе потихоньку. Чего проще... А какой эффект! Те, кто регулярно занимается - могут подтвердить.

Quote (bdfy)
Существуют вековые знания по методикам дыхания в Китае, Индии, Японии и др. Про них нужно забыть? Есть ли современные методики? Как все это соотносится с эндогенным дыханием?

Ну, зачем же - сразу их и забыть. Никто так вопрос не ставит. Тем более, что теория эндогенного дыхания не создавалась на пустом месте - ведь никто не отрицает, что в занятиях на Дыхательном Тренажёре вы найдёте практически элементы от всех smile известных на сегодня дыхательных методик (в бОльшей или в мЕньшей мере, конечно). Так что, занимаясь на Дыхательном Тренажёре, по сути дела вы будете практиковать (в какой-то мере, конечно, а не полностью) почти все smile известные дыхательные системы оздоровления, известные вам и нам на сегодня, только лишь приглядитесь повнимательнее к занятиям на Дыхательном Тренажёре...

Сообщение отредактировал nikola - Понедельник, 2008-01-28, 05:49
 
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2008-01-28, 08:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
У нас на сайте http://lotos-om.ru/article37.htm есть хороший обзор по связи эндогенного дыхания с пранаямой. Эндогенное дыхание на самом деле – это не что-то новое, а проверенный веками метод, только адаптированный под современную жизнь.

--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
КонсультантДата: Вторник, 2008-04-08, 21:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (bdfy)
Как все это соотносится с эндогенным дыханием?

Задержка дыхания на санскрите называется кумбхакой . Непродолжительная кумбхака даёт увеличение содержания углекислого газа в крови и тем самым активизируется переход кислорода из клеток крови в клетки тканей организма . Получая кислород , организм получает энергию . Также для получения кислорода начинают расщепляться запасы сахара . В результате происходит усиление обмена веществ и общее оживление организма . Это описание соответствует гипоксическому режиму занятий на ТДИ-01
Длительная кумбхака ( более 2 минут . Делается под руководством наставника ) включает глобально защитные функции организма , восстанавливая утраченные возможности тела . Это подобно тому , как в экстримальной ситуации человек может проявить удивительные способности . Например , убегая от медведя в лесу , перепрыгнуть пятиметровый ров . Откуда приходит энергия ? Из психики человека . Это описание соответствует нашему эндогенному режиму . Но к нему мы подходим ни через экстрим , а через постепенную методическую тренировку . Вода точет камень не силой удара , а частотой падения . Здоровья и счастья !


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"
 
albertДата: Пятница, 2008-04-18, 03:15 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Консультант)
Задержка дыхания на санскрите называется кумбхакой . Непродолжительная кумбхака даёт увеличение содержания углекислого газа в крови и тем самым активизируется переход кислорода из клеток крови в клетки тканей организма . Получая кислород , организм получает энергию . Также для получения кислорода начинают расщепляться запасы сахара . В результате происходит усиление обмена веществ и общее оживление организма . Это описание соответствует гипоксическому режиму занятий на ТДИ-01
..........

Если можно, не могли бы продолжить тему?
Как же быть с рекомендацией Фролова и не только его- вообще отказаться от потребления сладких продуктов (понимаю,сахаров) при занятиях на тренажере? Принципиально я уже не потребляю йогуртов,это легче всего, временно отказался от меда,но не могу совсем отказаться с чаем употребить 3 кусочка рафинаду или пару конфет-иначе зачем такая жизнь :)...
Во вторых, если правильно помню, кумбхака, задержка дыхания делается на вдохе.Можно ли кумбхаку сочетать,если я занимаюсь регулярно с тренажером, разумеется в отдельное время? Не будет ли перегрузки. Лет 30 назад (мне 62) не систематически я тренировалался на задержке в попытке ее увеличивать, остановился на 2 минутах- после глубокого вдоха. Тогда тоже занимался в лечебных целях,правда,без особого успеха- отделаться от диагноза.кажется
,тогда был- "возбужденный" желудок. А нынче вспомнив,попробовал-не увеличилось ли время задержки автоматически от трехмесячной тренировки на тренажере. Первая попытка дала минуту.Через час попробовал снова. Полторы минуты, на полминуты увеличилось. В то же время задержка после выдоха увеличилась на 10 сек именно из-за занятий с тренажером(30 лет назад была задержка 30 сек). В чем разница?

 
КонсультантДата: Суббота, 2008-04-19, 16:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (albert)
Как же быть с рекомендацией Фролова и не только его- вообще отказаться от потребления сладких продуктов (понимаю,сахаров) при занятиях на тренажере?

Уважаемый , Альберт , мы совершим ошибку если будем рассматривать человека только как физиологическую машину . В человеке есть более важная и более активная состовляющая - это психика . Сладкий вкус необходим . Он даёт радость , оптимизм , энтузиазм . Существует 6 вкусов : сладкий , солёный , кислый , горький , острый , вяжущий . Каждый из них питает соответствующие качества нашей психики . Сладкий вкус должен доминировать утром . Лучше получать сладкий вкус из естественных продуктов ,таких как свежие фрукты , сухофрукты (изюм , курага , инжир , финики и т . д . ) , мёд , молочные изделия и другие продукты . С возрастом сладкого вкуса нужно меньше . Это была выдержка из аюрведической медицины . У большинства людей в современное время не хватает радости в жизни из-за неправильных образа жизни и ценностей . Дефицит радости восполняется излишним , химически обработанным сахаром . С позиции физиологии ( по В . Ф . Фролову ) - это вред . Но с позиции психики - это жизненная потребность . Найдите свою меру , учитывая то что дыхание в большей степени зависит от состояния психики , внутреннего настроя , чем от состояния физиологии .

Добавлено (2008-04-19, 1:18 Pm)
---------------------------------------------

Quote (albert)
кумбхака, задержка дыхания делается на вдохе.Можно ли кумбхаку сочетать,если я занимаюсь регулярно с тренажером, разумеется в отдельное время? Не будет ли перегрузки.

Кумбхака - это просто задержка дыхания и осуществляется как на вдохе так и на выдохе . Начинать лучше с кумбхак на вдохе . Это безопасно . Практика кумбхаки хорошо сочитается с занятиями на тренажёре и выполняет функцию поддержания достигнутого результата на ТДИ - 01 . Кумбхака хороша кратковременностью и интенсивностью . Я пользуюсь ею в поезде и в других не удобных для занятий на тренажёре ситуациях . Но в кумбхаке отсутствует сопративление на вдохе и выдохе , а также активность диафрагмы . Поэтому в системе пранаямы она применяется в комплексе . Комплекс требует больших временных затрат . В силу этого тренажёр так бесценен для современного человека , который включает одновременно различные аспекты пранаямы . Здоровья и счастья !


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"

Сообщение отредактировал Консультант - Суббота, 2008-04-19, 16:19
 
albertДата: Понедельник, 2008-04-21, 02:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Консультант)
есть более важная и более активная состовляющая - это психика . Сладкий вкус необходим .
......
Начинать лучше с кумбхак на вдохе . Это безопасно . Практика кумбхаки хорошо сочитается с занятиями на тренажёре и
выполняет функцию поддержания достигнутого результата на ТДИ - 01
.......

Спасибо большое за внимание, совет, и за поддержку,я верил, что все виды энергий в основе психические.

При случае, упомяните,не могут ли являться ли небольшие колебания, понижение температуры, иногда до 35,7 не только положительным,как мне казалось, считается,но и отрицательным фактором-по вашему мнению. Потому что на форуме приходится читать,кто-то потеет,а кто-то и мерзнет. У меня колеблется немного, и с запозданием. А если задерживаю сопротивлением губ на выдохе на ходу,то учащается вечером зевота-как бы признак клеточного кислородного голодания неких не сообщающих конкретно о себе органов. Может,понижение температуры просто переход на вялый режим кислородного голодания...

 
nikolaДата: Понедельник, 2008-04-21, 23:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (albert)
не могут ли являться ли небольшие колебания, понижение температуры, иногда до 35,7 не только положительным,как мне казалось, считается,но и отрицательным фактором

Если исходить из предположения, что температура тела - это какой-то интегративный показатель активности внутриклеточных процессов (процессов износа) всех клеток (активно работающих, имеется в виду), то можно смело утверждать, что чем выше температура тела, тем активнее в организме протекают процессы жизнедеятельности. Что соответствует - повышенному износу клеток!!!

В таком ракурсе рассматривать снижение температуры тела за счёт занятий на "Феномене Фролова" можно только лишь положительно:

- активность процессов жизнедеятельности (процессов износа) в одной отдельно взятой клетке - уменьшается;
- организм "перестраивается" на жизнь за счёт более полных процессов расщепления и усвоения питательных веществ (образуется меньше шлаков, ядов);
- количество "активных" клеток многократно увеличивается - при снижении процессов износа в каждой отдельно взятой клетке - и общая энергетика организма за счёт этого - ВОЗРАСТАЕТ - при снижении температуры тела!

То есть - при казалось бы - ожидаемом снижении общей энергетики организма (при снижении температуры тела) - на самом деле - общая энергетика организма возрастает:
- за счёт более полного переваривания того же самого объёма еды,
- за счёт значительно большего количества клеток, обеспечивающих жизнедеятельность организма...

Киевская область, с. Гореничи.

 
КонсультантДата: Вторник, 2008-04-22, 15:20 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (albert)
Может,понижение температуры просто переход на вялый режим кислородного голодания...

Уважаемый , Альберт , существует два метода дыхания ( согласно современной науке ) : аэробный и анаэробный . При аэробном кислород окисляет органические вещества с получением энергии на выходе . При анаэробном молекулы органических веществ окисляются за счёт кислорода , содержащегося в самих молекулах . Второй метод дыхания использует человеческий зародыш , клетки некототорых опухолей . Во втором методе дыхания происходит медленное , экономичное горение . Можно привести в пример русскую печку . Если оставить открытым поддувало дрова сгорают очень быстро , печь моментально раскаляется ( может даже треснуть ) ,но при этом большое количество энергии улетает в трубу . Это образ аэробного процесса . В анаэробном дыхании вы прекрываете поддувало и огонь горит медленно и эффективно . При этом процессе нет взрывной температуры , но энергии вы получаете больше . При гипоксическом режиме вы включаете анаэробное дыхание , поэтому температура тела понижается , но энергии появляется больше . Здоровья и счастья !


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"
 
TanyaДата: Четверг, 2008-07-10, 21:07 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые, консультанты!

У меня к вам просьба или предложение, как сочтете, тему - "Недостаток сурфактанта" выделить в отдельную и прокомментировать ее, например:

причины возникновения, симптомы, последствия, как выйти из этого состояния, меры предупреждения и т.д.

Понятно, что у всех индивидуально происходит, но хотя бы общие положения.
Я думаю, что много людей сталкивалось с этой проблемой и может еще столкнуться (особенно новички).
Люди все разные: кто-то учится на своих ошибках, кто-то - на ошибках других.
Хотя на эту тему уже было много сказано - она очень важная, как мне кажется. Цель у всех пользователей тренажера одна - поправить свое здоровье и не навредить.

Сообщение отредактировал Tanya - Четверг, 2008-07-10, 21:10
 
nikolaДата: Пятница, 2008-07-11, 01:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Пока тема выделяется - всё равно - прокомментируем...

Quote (Tanya)
"Недостаток сурфактанта"...причины возникновения, симптомы, последствия, как выйти из этого состояния, меры предупреждения и т.д.

По идее - это самый главный, самый важный и самый сложный вопрос для понимания/осознания самого феномена эндогенного дыхания и генерации эндогенного кислорода, в частности...

Скажем так:
- официальная медицина/биохимия/физиология приписывает сурфактанту только лишь два свойства - он препятствует ателектазу (спадению) альвеол и обладает бактерицидным (обеззараживающим) действием. А насчёт внедрения/сгорания/превращения его при акте дыхания - лучше учёным и не говорить...
- считается, что сурфактант не ... расходуется(???). То есть - сурфактантная плёночка постоянно изнутри покрывает альвеолы (не обновляется/не расходуется/не исчезает/не страдает от заболеваний) - и она как бы неизменная/стабильная/неподвижная - обеспечивает наддутость/воздушность альвеол - и всё. Но ведь сурфактант-то постоянно синтезируется, так куда же он девается, если он синтезируется снова и снова - да ещё и в огромных количествах? Медицина/биохимия/физиология или скромно умалчивает об этом непонятном феномене, или что-то невнятное мямлит насчёт механизмаов непонятной утилизации сурфактанта...
- считается, что именно свойства сурфактанта обеспечивать только лишь наддутость/воздушность альвеол у новорождённого и обеспечивает жизнеспособность ребёнку. А про то, что именно сурфактант обеспечивает организм энергией (причём - внутренней) - никто не желает даже слушать.

Исходя из такой прелюдии, можно резюмировать, что многие воспримут наши дальнейшие рассуждения - как шарлатанство или необразованность (когда под образованностью подразумевается способность человека зубрить прописные глупости из учебников).

Так вот - количество синтезируемого сурфактанта обусловлено, прежде всего, генетически. Обусловлена генетически активность некоторых ферментов (энзимов), которые способны регулировать количество синтезируемого сурфактанта и скорость этого синтеза. И вот активность этих-то ферментов мы и тренируем при занятиях на ТДИ-01...

Quote (Tanya)
Понятно, что у всех индивидуально происходит, но хотя бы общие положения.

Про индивидуальность касательно сурфактанта на сегодняшний день развития науки можно говорить только лишь в том плане, что своими рекомендациями мы должны занимающемуся дать чёткое и однозначное понимание того, что мощность системы синтеза сурфактанта у всех индивидуальна. И кому-то восстановить тот сурфактант, который израсходуется во время занятия - достаточно часа-двух, то другому человеку - не достаточно и суток-двух!!! Вот, где собака порылась! (М.С. Горбачёв)...

Quote (Tanya)
Я думаю, что много людей сталкивалось с этой проблемой и может еще столкнуться (особенно новички).

Вот тут-то мы и вспоминаем с благодарностью слова В.Ф. Фролова: "Лучше - недодышать, чем - передышать" - именно с точки зрения невозможности восстановления слабенькой мощностью в системе синтеза сурфактанта (у некоторых пользователей), израсходованного уже сурфактанта - во время самого непродолжительного занятия на ТДИ-01, не говоря уже о каком-то тренирующем (то есть - выходе на какой-то более высокий уровень синтеза сурфактанта, нежели был до занятия) эффекте...

Quote (Tanya)
Люди все разные: кто-то учится на своих ошибках, кто-то - на ошибках других.

Хорошо, если учатся. А если - не хотят учиться (как завещал великий вождь), мол, и так сойдёт - как говорил один заяц... Что тогда? Насильно ведь не будешь же тормозить желание человека выздороветь за одно, ну, от силы - за два занятия от - аритмии или от гипертонической болезни 3-стадии, протекающей вот уже более 30 - 40 лет...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
starviewДата: Пятница, 2008-07-11, 01:51 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Я занимаюсь на ТДИ-01 - 7 месяцев (Мне 45 лет). У меня ПДА=21 сек и не растет последние 3 месяца. Экстрасенсы говорят что у меня почти нет сурфактанта в нижних половинах обоих легких. Что Вы посоветуете ?

 
АлексейДата: Пятница, 2008-07-11, 01:52 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (starview)
Я занимаюсь на ТДИ-01 - 7 месяцев

Здравствуйте, при нехватке сурфактанта В. Фролов рекомендует: принимать ежедневно растительное масло, предпочтительно льняное холодного отжима, (продаётся в аптеках) по одной чайной ложке до еды.
2-ое решение проблемы - приём лецитина. Заменителем лецитина является желток куриного яйца, принимать который нужно два раза в неделю.
Лучше об этом прочитать в книге В. Фролова: "Эндогенное дыхание-медицина третьего тысячелетия". Но заказать её у нас можно, но только с тренажёром.
Либо поищите в продаже или библиотеке.


Руководитель клуба "Эндогенное Дыхание"
Модератор форума Алексей Дубовцев
 
eskulap55Дата: Понедельник, 2008-09-08, 15:59 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Что скажут врачи, с профессиональной точки зрения, на тему использования аппарата Фролова??????
 
amandaДата: Понедельник, 2008-09-08, 18:59 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (eskulap55)
Что скажут врачи, с профессиональной точки зрения, на тему использования аппарата Фролова??????

Из какой Галактики прибыли? :-)


"Познайте себя или возвращайтесь на пути скотов".
/Соломон/
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Мнение специалистов по вопросам эндогенного дыхания (Взгляд классической медицины на тему эндогенного дыхания)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: