Тренировки на ТДИ-01 для детей - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Особенности занятий для разных категорий пользователей » Тренировки на ТДИ-01 для детей (Режим занятий для детей)
Тренировки на ТДИ-01 для детей
KatrinДата: Суббота, 2008-05-24, 11:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня Всем.
Я думаю, что вполне закономерным должно быть появление етой темы на форуме. Хотелось бы услышать, поделиться мнениями с родителямаи, у которых есть маленькие дети. Надеюсь, что все согласны с тем, что занятия детей на тренажере имеют свою специфику. Поскольку на форуме очень трудно найти инфо о занятиях детей на тренажере, предлагаю по вопросам о детском дыхании общаться здесь
У меня сын уже почти 7 лет. Дышать на тренажере начали полтора месяца назад. Стали заниматьсиа по 2 минуты через 1 день, следуюсций раз Ж через 2 дня. Ребенку такие занятия по 2 минуты даже очень понравились. К сожалению о результатах ничего не могу сообщить, поскольку пришлось сделать перерыв почти в 3 недели изЖза ремонта в квартирте, во время которого сын был у бабушки,которая побаялась без меня использовать тренажер. Сегодня начинаем все с 0, т.е. с 2 минут.
Папы и мамы, у кого есть опыт применения тренажера с детьми, поделитесь своими наблюдениями и опытом
 
nikolaДата: Воскресенье, 2008-05-25, 11:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Katrin)
Ребенку такие занятия по 2 минуты даже очень понравились.

Поскольку у детей значительно интенсивнее протекают процессы обмена веществ, хронических заболеваний и их стаж - значительно меньше, чем у взрослых, то их организм значительно более эффективно реагирует на занятия на "Феномене Фролова". И ваши 2 минуты занятий на тренажёре - конечно же не сравнить по оздоравливающей эффективности с таким же 2-минутным занятием человека в возрасте 90 - 95 лет...

Quote (Katrin)
К сожалению о результатах ничего не могу сообщить

И ничего не надо сообщать. Нас и вас больше всего должны интересовать сами занятия, их проведение (в их эффективности уже никто не сомневается), так как вызывать хоть какой-то интерес к занятиям маленького мальчика/девочки - вот в чём проблема для пап и для мам. И здесь допустимы любые вариации, экспромты на тему - как внести в занятия игровой момент (пару собщений на эту тему были уже и на нашем форуме - надо бы вам их поискать).

Quote (Katrin)
Папы и мамы, у кого есть опыт применения тренажера с детьми, поделитесь своими наблюдениями и опытом

В понедельник, может быть, кто-то и услышит ваш глас...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
HankДата: Понедельник, 2008-05-26, 13:40 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Katrin)
...занятия детей на тренажере имеют свою специфику.

Вот этот кусок Вашей фразы и есть ключ к возможному привлечению ребенка к занятиям по оздоровлению. Здесь все исключительно индивидуально. Надо найти те кнопки у ребенка, которые знаете только Вы и никто другой. На них аккуратно и пытайтесь нажимать.

Относительно перспектив систематических занятий с малышом наш опыт неудачный и только подтверждает, что каждый ребенок особенный. У нас довольно упрямая пятилетняя негативистка. Поэтому заставить что-либо делать ее против воли совершенно бесполезно. Работает только убеждение. И то, не долго. Единственное, когда можно заставить дышать, это когда у нее болит горло, и надо устроить ингаляцию. Минут 3-5 подышит. И усе. Еще может подойти и попросить подуть минуту-другую сама, когда я вечером наливаю в ДА воду. Но это все так, эпизоды...

Серьезные занятия возможны только при мощной мотивации со соторны ребенка, которая в обычной жизни недостижима. Конечно, немаловажен родительский пример.
Но самое главное, не концентрируйтесь только на одних занятиях с ДА. Способов оздоровления детишек гораздо больше.

 
NovotorДата: Пятница, 2008-05-30, 11:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Посмотрите здесь:http://polbu.ru/frolov_breath/ch57_all.html. Может это поможет при занятиях с детьми.
 
nikolaДата: Вторник, 2008-06-10, 02:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
При низкой резистентности к гипоксии мы рекомендуем заниматься через 1/2/3 дня, а не - ежедневно...

Quote (Katrin)
Однако, вот совпадение: как только он позанимается раза 2-3 на тренажере, сразу же через 3-5 дней у нас начинаются различного рода обострения. Иными словами - заболеваем.

А вы что - после 2 - 3 дней занятий делаете перерыв на 3 - 5 дней? Желательно всё-таки заниматься через день/второй, но регулярно. Нежели заниматься ежедневно 2 - 3 дня, а потом ждать когда вы заболеете, потом излечиваться, а потом опять начинать всё снова. То есть - лучше заниматься даже через три дня, но - регулярно - чтобы организм успевал восстановиться после каждого занятия и нарабатывать суперкомпенсацию (по профессору Тимочко М.Ф.) - исходя из низкорезистеного к гипоксии организма вашего мальчика - частые заболевания да и их у вас уже целый "букет", нежели не давать времени на развитие такой суперкомпенсации ежедневными (да ещё и - нерегулярными) занятиями...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
nikolaДата: Вторник, 2008-06-10, 10:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Katrin)
Просто черз 2Ж3 занятия в таком режиме (ето около недели) получается обострение.

Скорее всего, в рационе мальчика недостаточно продуктов (БАД'ов), содержыщих полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3. Надо бы этот дефцит срочно ликвидировать.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
ГаляДата: Среда, 2008-06-18, 02:59 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я новичок на форуме поэтому может не в той теме пишу. У меня такой вопрос: моей дочери 7 лет у нее от рождения нет левого легкого и сколиоз 4ст, сейчас нам предстоит одеть корсет в котором естественно одному легкому будет совсем не комфортно, но увы альтернативы нет (операция не возможна по причине отсутствия легкого), возможно ли применение в нашем случае тренажера Фролова, поможет ли он нашему единственному легкому справиться с нагрузкой, то есть увеличить газообмен в сдавленом легком
 
nikolaДата: Среда, 2008-06-18, 13:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Галя)
возможно ли применение в нашем случае тренажера Фролова

Если исходить из того предположения, что при любом заболевании, в любом самом тяжёлом положении человек всё равно продолжает дышать - чтобы выжить - то в любом случае (и в вашем - в том числе) возможно/нужно применение "Феномена Фролова". Другой вопрос, что применение "Феномена Фролова" будет происходить не на полную мощность, что ли - на которую изначально рассчитан тренажёр. Но и того, несколько ограниченного применения, будет достаточно для того, что в разы (на порядки) увеличить продукцию сурфактанта/2,3-ДФГ/эндогенного кислорода, чтобы "разделаться" со сколиозом (IV/III/II/I степени, соответственно - в хронологическом порядке) и значительно повысить качество жизни...

Quote (Галя)
поможет ли он нашему единственному легкому справиться с нагрузкой

Возможности человеческого организма - неисчерпаемы. Описаны миллионы случаев, когда единственный орган (от рождения) из двух предусмотренных природой, или один оставшийся (после травмы - Кутузов, например) с лихвой компенсировал работу недостающего органа. Я думаю, что если у вашей девочки хватит силы воли (вместе с вами, конечно - поскольку она ещё совсем маленькая), прозаниматься хотя бы с полгода на "Феномене Фролова", то надобность в корсете отпадёт очень быстро (как первый этап выздоровления) - за счёт нормализации кровоснабжения коротких межостистых межпозвонковых мышц (по доктору Жолондзу М.Я.) и от этого заболевания останутся только лишь воспоминания и фотографии (если они у вас есть, конечно).

Quote (Галя)
то есть увеличить газообмен в сдавленом легком

Вы несколько преувеличиваете жёсткость корсета. Так как рёбра также в какой-то мере - корсет, но для лёгких. И они также защищают лёгкие от внешних физических нагрузок (от других корсетов - внешних, в том числе). Главное, что вы должны осознать для себя - применение корсета позволит значительно облегчить для девочки освоение диафрагмального типа дыхания и оздоравливающий эффект из-за этого при применении "Феномена Фролова" будет у девочки максимальным.

Не могу не порекомендовать вам найти и прочитать книги Брайана Трейси...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
БерЛенаДата: Вторник, 2008-07-22, 21:20 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Моему сынуле 7 лет, у него бронхиальная астма. Недавно начали заниматься на тренажере, но у него после занятий - приступ! Дышали первое время просто по 10 мин. и в режиме для него комфортном-вдох, затем долгий выдох. Когда стали удлинять выдох- начались приступы,дыхание сбивалось, сильный кашель. ЕСТЬ ЛИ ОСОБЕННОСТИ ЗАНЯТИЙ НА ТРЕНАЖЕРЕ С ДЕТЬМИ ? Как начинать заниматься, сколько воды, продолжительность занятий и выдох удлинять для ребенка до скольки секунд? Заранее большое спасибо!
 
nikolaДата: Вторник, 2008-07-22, 23:23 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (БерЛена)
Недавно начали заниматься на тренажере, но у него после занятий - приступ!

Самое главное в вашем случае - обязательно производить вдох через нос (если удерживате мундштук во рту) или вдох через рот, но - из атмосферы, а потом берёте мундштук от аппарата в рот - и выдыхаете.

Quote (БерЛена)
Дышали первое время просто по 10 мин. и в режиме для него комфортном-вдох, затем долгий выдох. Когда стали удлинять выдох- начались приступы,дыхание сбивалось, сильный кашель.

Просмотрите мой блог (адрес внизу) - "Схему № 1". Вам надо уяснить маленькую истину - если мальчик хоть чем-то болен - мы сразу же причисляем его (пока, конечно - временно) к низкорезистентным к гипоксии - со всеми вытекающими отсюда последствиями:
- вдох через нос
- воды не более 8 мл (вначале)
- занятие не дольше 3-х (первоначально, конечно) минут
- занятия - через день/два на второй/третий

Эти меры предосторожности неизлишни для вашего заболевания, но от которого у вас есть реальный шанс избавиться за считанные месяцы - поскольку стаж заболевания не очень значителен (не 20 - 30 лет) и оно не запущено.

Не забывайте как-то заинтересовать мальчика - почитайте сказку после занятия, погуляйте с ним до занятия, чтобы он чувствовал - вы искренне заинтересованы в том, чтобы он занимался.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
nikolaДата: Четверг, 2008-07-24, 11:46 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Необходимое дополнение

Quote (БерЛена)
Через недельку - другую напишу наш результат.

Как-то и я упустил из вида, и вы не акцентировали на этом внимание, но открытым остался архиважнейший вопрос для пациентов с бронхиальной астмой - как у мальчика обстоят дела с диафрагмальным типом дыхания? Если вы на это ещё не обратили внимания, то начните прямо сегодня осваивать диафрагмальный тип дыхания.

И проконтролируйте мальчика, чтобы он в и повседневной жизни (во время покоя - дома, на уроках, когда физически неактивен) - дышал бы "животом". Это поможет значительно уменьшить давление в малом круге кровобращения, снизит пропотеваемость плазмы крови через капиллярно-альвеолярную мембрану в полость альвеолы, и тем самым - может значительно ускорить окончательное выздоровление.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
nikolaДата: Суббота, 2008-09-13, 11:01 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (diana)
1. ребенку сложно контролировать "дыхание животом"

Не стоит сильно акцентировать на этом своё внимание. Главное - не забывать поощрять его за то, что он вообще помнит об этом и даже иногда - занимается на тренажёре. Чем больше позитива/одобрения/поощрения/помощи - даже необоснованных - от вас будет исходить (в плане занятий, освоения того же самого диафрагмального типа дыхания), тем больше шансов, что всё будет отлично. Чем больше будет претензий (даже - обоснованных) - тем больше вреда...

Quote (diana)
2. очень быстро дышит ПДА =3 сек., иногда выдох через нос. Это как то отрицательно может сказаться на его здоровье?

Абсолютно никак, так как частота дыхания у маленьких детей в норме - намного превышает таковую у взрослых. Всё идёт так как задумано. Носовое же дыхание в повседневной жизни (вне занятий на ТДИ-01) - вообще физиологично - естественно. Молодцы (и вы, и ваш ребёнок), что вы находите в себе силу воли (преодолеваете свои лени) заниматься вообще - в таком случае - скоро уже вы будете помогать начинающим, передавая им свой личный опыт, как сейчас это делаем мы - прозанимавшиеся на тренажёре чуть-чуть более вас...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
dianaДата: Среда, 2008-09-17, 17:02 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Никола! Спасибо Вам за Ваши ценные ответы!
Еще один вопрос. Мой ребенок очень потлив. А после занятий (в основном - вечерних) на тренажере, когда ложиться спать - двойные простыни на скозь мокрые от пота. Так бывает у нас в период обострения болезни. Этот факт как то связан с занятиями?
 
nikolaДата: Среда, 2008-09-17, 17:26 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Продолжаем заниматься...

Quote (diana)
Так бывает у нас в период обострения болезни. Этот факт как то связан с занятиями?

По идее, все заболевания, которыми когда-то переболел занимающийся на ТДИ-01, начинают покидать организм - "упираясь" этому - вызывая в организме занимающегося подобие обострения уже имеющегося заболевания. Поэтому - вроде бы всё укладывается в то, что мы называем реакциями саногенеза - оздоровления через обострение имеющегося заболевания.

В вашем же случае - просто необходимо сделать какие-то анализы/исследования на предмет отсутствия в организме ребёнка каких-то нехороших микробов - чаще всего мы опасаемся палочек туберкулёза (тьфу-тьфу - никому не пожелаю таких микроорганизмов)... Лучшей диагностики, нежели - по капле живой крови в тёмнопольном микроскопе, что проводят во всех филиалах Кораллового клуба я на сегодня - не знаю...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
nikolaДата: Вторник, 2008-09-23, 12:41 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Сохраняем ясный ум и холодный рассудок, и не уподобляемся Николаю Шевченко...

Quote (diana)
во время болезни (сейчас - воспалилось горло и бронхит, дыхание жесткое и тяжелое) занятия не противопоказаны?

Противопоказаны. Хотя бы с той точки зрения, что на борьбу с заболеванием организм и так моболизует все свои внутренние резервы - и сурфактант, в частности.

Quote (diana)
Как быть - настаивать на занятиях или подождать улучшения?

Не настаивать. Мало того, что пассивно ждать улучшения, а - применить какие-то лекарственные средства, чтобы помочь организму справиться с заболеванием, соблюдая при этом постельный режим!!! Вы должны осознать ещё одну вещь: каков бы ни был бы срок/стаж занятий на ТДИ-01 "Феномен Фролова" - всё равно возможны "наслоения/наложения" на эти занятия каких-то острых заболеваний, а не только лишь обострений хронических (вспомним о том, что есть судьба, что ли - где всё уже запланировано наперёд).

То есть - и при занятиях на ТДИ-01 вполне возможны (но - совершенно - не обязательны) и ОРЗ, и грипп, и аппендицит, и холецистит - так как всех причин возникновения даже этих заболеваний - мы ещё точно не знаем. Поэтому уповать при возникновении то ли обострения уже имеющегося хронического, то ли какого-то нового острого заболевания - только лишь на помощь одного ТДИ-01 - не приходится, чтобы не демонстрировать каое-то средневековое невежество или эндогенный фанатизм.

Другое дело, что и течение этих - то ли обострений, то ли острых состояний - будет всё более и более лёгким/благоприятным, а возникновение их будет неуклонно - урежаться/уменьшатся в будущем, с ростом стажа занятий, благодаря именно регулярным занятиям на ТДИ-01 "Феномен Фролова" - не подлежит никакому сомнению.

Quote (diana)
Я правильно поняла из предыдущих сообщений в период обструкции - можно заниматься?

Если обструкция не вызывает каких-то серьёзных опасений в плане жизнедеятельности организма (да ещё и не сопровождается повышением температуры), то, безусловно - можно. Но и не стоит уподобляться Николаю Шевченко (в своём упорстве в безмедикаментозном излечении), который (по словам Анатолия Коршунова - главного редактора ЗОЖ) заставляет агонирующих пациентов от онкозаболеваний (это я - для примера вообще, а не конкретно вам) пить свою спиртово-масляную эмульсию и запрещает же своим пациентам обращаться к профессиональной медицине за скорой и неотложной помощью, чем показывает лишний раз своё дремучее невежество в наш просвещённый ХХI век...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Особенности занятий для разных категорий пользователей » Тренировки на ТДИ-01 для детей (Режим занятий для детей)
Страница 1 из 212»
Поиск: