Вибрация и звук работающего ТДИ-01 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вибрация и звук работающего ТДИ-01 (От смущённого пенсионера)
Вибрация и звук работающего ТДИ-01
GoodilДата: Понедельник, 2010-11-22, 00:10 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые Дышатели!
Некоторые сообщения в И-нете смутили мою душу. Разговор идёт об индукции биоритмов мозга несколькими типами внешних воэдействий, например, стимуляцией электрическим током. Это засвидетельствованное открытие (http://tes.spb.ru/MethodTES/OpenTES.jpg). После этого я сразу же вспомнил про магнитную стимуляцию мозга, например, называемую метеочувствительностью людей. Сюда же ложится и инфразвуковая стимуляция мозга от криодинамики_по_Никитину. Ещё и maxshel подобрал запись звука выдоха через ТДИ-01, максимально правдоподобный. Этот файл exh.wav я поисследовал с помощью аудиоредактора. Спектр этого звука имеет ярко выраженный максимум в диапазоне частот от 10 Гц до 40 Гц. Это частоты альфа-ритма ЭЭГ мозга человека. Теперь я посчитал, что звук, издаваемый ТДИ-01 однозначно и пропорционально связан с его вибрацией во время работы. После этого записал через микрофон звук ТДИ-01 при моём на нём дыхании при двух объёмах воды, и 20 мл, и 10 мл. Исследование спектров такого звука показало, что они имеют нечётко выраженные максимумы в области 10 Гц-40 Гц и 15 Гц-50 Гц.
Кустов В.Ф. рассказывая про вибрацию тренажера и потока воздуха через него оценил её как положительное явление, массаж системы дыхания и кровоснабжения. Самый ярый критик "дыхания_по_Фролову" Елизев А. оценивает вибрацию как недостаток. Потиевский А.Э. ,отвечая на мой вопрос на форуме про использование вибраций в йоге (ну там постукивания палочками или камешками), написал, что это стандартный приём во многих упражнениях разных йог. Древние знали истину?
Считаю, что при микровибрациях от ТДИ-01 наблюдается явление вибрационное стимулирование (или переход в индуцированное состояние) и мозга человека-дышателя через мягкие ткани лица, челюсти, кости черепа, дыхательную, кровеносную систему. На таких частотах во время дыхания и после него (в случае подтверждения моего предположения) у человека-дышателя должно наблюдаться состояние релаксации, лёгкой приятной истомы (альфа-ритм ЭЭГ соответствует такому состоянию мозга). В одном из сообщений на этом форуме (никак не могу его найти ещё раз) один из пользователей ТДИ-01 подбирал режим дыхания и тогда, когда он его подобрал его "тело прямо запело".
Здесь, мне кажется, имеется возможность индивидуальной настройки для каждого дышателя, путём задания определённого объёма воды. До сей поры я стремился дышать при максимальном рекомендуемом объёме - 20 мл. А может мне нужен другой объём?
С этой точки зрения мне кажется понятной и малая эффективность "Самоздрава". При дыхании с его использованием получается только звук-ультразвук. Воду то там рекомендуют наливать только в крайнем-прекрайнем случае (три столовых ложки). А вот ИТИ от "Динамики" как вибрирует? У нас в аптеке ИТИ продаётся, да только моей жене жалко потратить 600 руб на исследоввание прибора. но сеточка с маленькими дырочками должна генерировать вибрацию в значительно более высокочастотном диапазоне, чем у ТДИ-01.
Непосредственное исследование вибрации ТДИ-01 я считаю задачей для наших отцов (или матерей) - основателей.
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Понедельник, 2010-11-22, 00:49
 
YakuninДата: Вторник, 2010-11-23, 19:14 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Goodil)
На таких частотах во время дыхания и после него (в случае подтверждения моего предположения) у человека-дышателя должно наблюдаться состояние релаксации, лёгкой приятной истомы (альфа-ритм ЭЭГ соответствует такому состоянию мозга). В одном из сообщений на этом форуме (никак не могу его найти ещё раз) один из пользователей ТДИ-01 подбирал режим дыхания и тогда, когда он его подобрал его "тело прямо запело".

Я не теоретик, а только практик-ничего подобного в личном опыте не наблюдал за 5 лет дыхания.


Mi estas Ortodoksa Kristano kaj Esperantisto. Ankaŭ mi kredas ke la spirado estas forta ilo por ke fari iun sana aŭ malsana-dependas de la dozo.
 
GoodilДата: Четверг, 2010-11-25, 22:55 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Yakunin)
Я не теоретик, а только практик-ничего подобного в личном опыте не наблюдал за 5 лет дыхания.

О, здравствуйте, Сергей!
5 лет это срок! для проверки твёрдости любого характера. Прошу ответить на несколько вопросов.
Вы дышите без перерыва? Или, как это рекомендует Потиевский А.Э. в книге "Практическое руководство по применению метода "Третье дыхание" на тренажёре ТДИ-01" уже сеансами? И какие Вами достигнуты параметры ПДА?
Вот я как выйду из текущего сеанса, так и поэкспериментирую с количеством воды и оценкой своего состояния во время дыхания и после него.
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
YakuninДата: Пятница, 2010-11-26, 00:16 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Goodil)
ы дышите без перерыва? Или, как это рекомендует Потиевский А.Э. в книге "Практическое руководство по применению метода "Третье дыхание" на тренажёре ТДИ-01" уже сеансами? И какие Вами достигнуты параметры ПДА?

Без перерыва-это как? Какой временной период вы имеете в виду? 5 лет или во время одной тренировки? Ни о Потиевском, ни о его книге я никогда не слышал.


Mi estas Ortodoksa Kristano kaj Esperantisto. Ankaŭ mi kredas ke la spirado estas forta ilo por ke fari iun sana aŭ malsana-dependas de la dozo.
 
GoodilДата: Пятница, 2010-11-26, 14:55 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Yakunin)
Ни о Потиевском, ни о его книге я никогда не слышал.

Здравствуйте, Сергей!
Потиевский Александр Эмильевич (наш ник его ski8) - врач-кардиолог. Консультант фирмы "Лотос" и, как его нам представляют при первом знакомстве, дышатель со стажем.
По практике дышания_по_Фролову он написал книгу "Практическое руководство по применению метода "Третье дыхание" на тренажёре ТДИ-01".
На стр.57 он написал:"Поэтому критерием освоения основного этапа является достижение двух результатов.
Первый: у Вас восстановилось постоянное диафрагмальное дыхание в течение дня. Конечно, когда Вы интенсивно работаете или быстро идёте, грудная клетка будет непроизвольно подключаться к дыханию. Но в покое дыхание должно быть диафрагмальным, причём строго диафрагмальным. О том, как это происхоит, мы уже говорили в разделе "Как работает тренажёр".
Второй: во время занятия на тренажёре (с донной сеточкой с маленькими отверстиями) Вы достигли максимальной ПДА. Это означает, что на протяжении уже по меньшей мере 1,5-2 месяцев ПДА не растёт. В среднем максимальное значение ПДА находится в диапазоне 55-75 секунд. Максимально достоверно известная нам ПДА - 112 секунд. Как правило, ПДА 40 секунд может достичь любой человек.
Итак, цель занятий на тренажёре - достичь максимальной ПДА. Кому-то на это панадобится 4 месяца, кому-то около года, это зависит от исходного уровня здоровья. Главное, чтобы это была максимальная ПДА в состоянии комфорта. Только в этом случае это будет реальная ПДА. В сочетании эти два результата дают нам, с одной стороны, полное раскрытие наших возможностей, а с другой - постоянное правильное дыхание, чтобы поддерживать полученные результаты. После этого постоянных (ежедневных) занятий на тренажёре уже не требуется. Но поскольку мы живём в мире, где на нас постоянно воздействует множество неблагоприятных факторов, с течением времени полученные положительные результаты имеют тенденцию ослабевать. Чтобы этого не происходило, мы предлагаеи Вам два варианта поддерживающих занятий на тренажёре:
а) поддерживающие занятия проводятся 2-3 раза в неделю постоянно;
б) поддерживающие занятия проводятся непрерывными двухнедельными курсами 2 раза в год.
Оба этих варианта выработаны в процессе практики нашими пользователями и оба успешно работают." (Конец цитаты)
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
YakuninДата: Суббота, 2010-11-27, 01:02 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Понятно. Отвечаю. ПДА зависит у меня от состояния организма в конкретный день. ПДА перестал у меня расти где-то с 2007 года и составляет 50-70 секунд. Вообще при дыхании я на часы не смотрю, просто иногда интересно и я раз в несколько месяцев время от времени во время одного занятия засекаю время. Максимальная ПДА была 75-85 секунд несколько раз подряд. Но, повторюсь, всё сильно зависит от конкретного дня-иногда и по 35 секунд ПДА бывает, но в среднем 50-70 секунд. Дышу каждый день по 25-30 минут, в основном вечером. Спасибо за цитаты от Потиевского, надо будет почитать, особенно удивила рекомендуемая "редкость" дыхания-2-3раза в неделю либо две недели в год!!! Надо попробовать-может тогда и к сердцу перестану прислушиваться? Вдруг каждый день дышать многовато для мня и я перегружаюсь?

Добавлено (2010-11-27, 01:02)
---------------------------------------------
Всё, нашёл книгу, буду читать! Большое спасибо!


Mi estas Ortodoksa Kristano kaj Esperantisto. Ankaŭ mi kredas ke la spirado estas forta ilo por ke fari iun sana aŭ malsana-dependas de la dozo.
 
GoodilДата: Суббота, 2010-11-27, 01:23 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Yakunin)
Надо попробовать-может тогда и к сердцу перестану прислушиваться? Вдруг каждый день дышать многовато для мня и я перегружаюсь?

Добрый вечер, Сергей!
Из Ваших сообщений я узнал, что Вы являетесь владельцем уникальной коллекции дышательных устройств. И Самоздрав, и ИТИ от "Динамики", и ТДИ-01. Да ещё все их и попользовали.
Меня очень интересует спектр вибраций этих устройств при их заполнении водой. Я думаю, что от этих вибраций происходит стимуляция биологических состояний мозга. Как пример такого влияния я рассматриваю, и Ваше беспокойство при работе с ТДИ, и энергичную радость несравненной Лилии (Лилия на этом сайте) после дышания. Сами вибрации и их спектр мы, скорее всего, измерить не сможем, а вот связанный с вибрациями звук нам обычно доступен для измерения.
Так у меня к Вам просьба, записать звуки микрофоном при дыхании с разными дышательными устройствами и проанализировать эти звуки в программе "любой аудиоредактор".
Сам я при работе с ТДИ для измерений сделал следующее:
1. Шприцем на 20 мл залил в ТДИ-01 20 мл. воды "анолита" ("мёртвая вода" меньше пенится при дыхании и обладает бактерицидным действием). Вторую запись звука выдоха я сделал для 10 мл. воды.
2. Собрал ТДИ, пропустив два витка гофрошланга под крышку внешнего стакана. Эта пружинка плотно прижала внутренний стаканчик к дну внешнего и обеспечила жёсткость конструкции, чтобы внутренний стаканчик не стучал и не трясся во время дышания.
3. Подставил микрофон из гарнитуры M-600HV к внешней крышке ТДИ-01 начал нежно выдыхать и записывать звук этой бульбеки в аудиоредактор "Audacity". Этот редактор бесплатный и есть в И-нете для нескольких платформ. Для Винды, для Линуксов, для MACов.
4. После записи экспортировал запись в .wav формат и запустил спектральный анализ.
Ну и получил для ТДИ-01 вышеописанные результаты.

Очень бы хотелось получить подобные результаты, и для Самоздрава с водой, и для ИТИ от Динамики.
Сможете помочь в удовлетворении моего любопытства?
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
YakuninДата: Суббота, 2010-11-27, 14:10 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделаем! smile

Добавлено (2010-11-27, 14:10)
---------------------------------------------
Всё, записи сделал. Готов прислать файлы вам для анализа на почту. Вдох и выдох специально делал чуть более энергичными, чем во время тренировок, а то получалось очень тихо и шипение затеняло "булькание". smile


Mi estas Ortodoksa Kristano kaj Esperantisto. Ankaŭ mi kredas ke la spirado estas forta ilo por ke fari iun sana aŭ malsana-dependas de la dozo.
 
GoodilДата: Суббота, 2010-11-27, 15:36 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Yakunin)
Всё, записи сделал.

Потрясающе быстро!
Огромное Спасибо! Адрес моей Е-mail на PM
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
ski8Дата: Воскресенье, 2010-11-28, 10:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Goodil)
А может мне нужен другой объём?

С учетом того, что от объема зависит безопасность применения тренажера, безопаснее менять скорость потока воздуха.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
GoodilДата: Воскресенье, 2010-11-28, 17:55 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ski8)
С учетом того, что от объема зависит безопасность применения тренажера, безопаснее менять скорость потока воздуха.

Здравствуйте, Александр Эмильевич!
По моим измерениям спектра звука от ТДИ-01 (к сожалению, не спектра вибраций), мне нужно УМЕНЬШАТЬ объём воды. Уменьшать-то ведь неопасно?
Я, конечно, планирую только по одному выдоху, и при 30 ml, и при 40 ml, и даже при 80 ml (как Вы упомянули про это в своей книге), но только по одному и в исследовательских целях.
С наилучшими пожеланиями!
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Воскресенье, 2010-11-28, 18:45
 
ski8Дата: Понедельник, 2010-11-29, 09:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Уменьшать-то ведь неопасно?

А-а, простите, не сразу понял. Да, конечно, можно.
Quote (Goodil)
но только по одному и в исследовательских целях.

Ну, если только в исследовательских целях))))


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
GoodilДата: Четверг, 2010-12-02, 19:55 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Yakunin)
Сделаем!

Здравствуйте, Сергей!
Согласен с Вами, что зря сравнил Самоздрав по пневморезисторному действию с насморком без соплей. Ведь тотчас же в голову приходит сравнение моего любимого ТДИ с сопливым насморком. Тоже дышать трудно да ещё и булькает. biggrin
Однако, если у Вас есть Самоздрав, то может быть послушаем микрофоном, как он булькает с тремя столовыми ложками воды?
Алексей

Добавлено (2010-12-02, 19:55)
---------------------------------------------

Quote (ski8)
Ну, если только в исследовательских целях))))

Ну вот! Поисследовал.
При увеличении объёма воды от 20 мл до 80 мл спектр звука, генерируемого работающим ТДИ-01 расширяется в область низких частот. Появляются заметные по уровню спектральные составляющие в области 3Гц...7Гц, а там ужжжжасы инфразвука, например, (http://andreyrazdrogin.narod.ru/infzvuk.html). Длительное время (около 6 минут) записывал весь цикл своего дыхания на ТДИ-01 с 15 мл. Затем удалил вдох из записи и просмотрел спектр "непрерывного" выдоха. Там чётко прорисовались высокоуровневые составляющие в диапазоне частот 8Гц ... 20 Гц. Частоты соответствующие альфа-ритму ЭЭГ. Это соответствует рекомендации получать: "2. Обычно после тренировки человек чувствует приятное спокойствие. Собственно, так и должно быть" (конец цитаты из книги "Практическое руководство... А.Э.Потиевский").
Так, я думаю, тоже подобрал себе режим дыхания. Подышу с 15 мл недели две. Посмотрю, что будет?
Алексей


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
ski8Дата: Пятница, 2010-12-03, 09:33 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Посмотрю, что будет?

О'к, интересно.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
YakuninДата: Пятница, 2010-12-03, 11:53 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ski8)
Однако, если у Вас есть Самоздрав, то может быть послушаем микрофоном, как он булькает с тремя столовыми ложками воды?

Хорошо, запишу. Но, по моему мнению, Самоздрав с водой это полная ерунда. Только однажды я пробовал дышать через него с водой-в конце тренировки сильно заболело сердце. Больше не хочется. Помню, что сопротивление вдоху и выдоху у Самоздрава с водой воспринимается как очень очень сильное... А вообще, если без воды, Самоздрав очень даже имеет право на существование. Тесть, например, второй год дышит через Самоздрав и полностью избавился от станокардии, а до этого мучался от приступов несколько раз в течении суток, заметно снизилось давление.


Mi estas Ortodoksa Kristano kaj Esperantisto. Ankaŭ mi kredas ke la spirado estas forta ilo por ke fari iun sana aŭ malsana-dependas de la dozo.
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Вопросы по эндогенному дыханию » Вибрация и звук работающего ТДИ-01 (От смущённого пенсионера)
Страница 1 из 212»
Поиск: