Сурфактант - парус эндогенного дыхания.
|
|
Omarnehayam | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 11:57 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| В. Минин-Пожарский Трое в лодке под парусом не считая попутного ветра. Чтоб все моря вам были по колено, Тренируйте сурфактантную систему. Попрошу лишь без напряга и одышки - Тут никому не нужен труд мартышкин. (Из выступления ТДИ-01 перед аудиторией) Эндогенное дыхание, которое мы воспроизводим занимаясь на ТДИ-01 можно сравнить с плаванием в лодке под парусом. В эту лодку номинально посажены трое рулевых: 1. Водяной - количество заливаемой воды. 2. Секундант - ПДА (продолжительность дыхательного акта). 3. Часовой - продолжительность занятия. Номинальными я их считаю потому, что если кто-то из них и вывалится за борт, то лодка может и "не заметить потери бойца" и легко поплывёт дальше. А вот если парус (сурфактант) спустится, либо порвётся как в известной песне В. Высоцкого, то лодка однозначно перестанет плыть по волне нашей эндогенной жизни. Я это всё к тому, что количество заливаемой воды, ПДА и продолжительность занятия являются величинами второстепенными и зависят от наличия сурфактанта и его способности восстанавливаться при повышенном расходовании. P.S. Забыл сказать, что ветром, раздувающим парус и несущим эндогенную лодку по волнам является диафрагмальное дыхание. А что думают про сурфактант Mikle, Лилия, Infiniti-09, Goodil и другие пользователи?
Дышите и обрящете.
Сообщение отредактировал Omarnehayam - Понедельник, 2011-05-16, 12:58 |
|
| |
Лилия | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 23:09 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Omarnehayam, а способность восстанавливать сурфактант - зависит от особенностей самого организма, образа жизни и питания , возраста и пола.
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Вторник, 2011-05-17, 00:42 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Моё мнение здесь, Лилия, такое: Скорость восстановления сурфактанта при повышенном его расходовании зависит от уровня обменных процессов, которые, в том числе зависят и от факторов, перечисленных Вами.
Дышите и обрящете.
|
|
| |
Goodil | Дата: Вторник, 2011-05-17, 23:29 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лилия) Omarnehayam, а способность восстанавливать сурфактант - зависит от особенностей самого организма, образа жизни и питания , возраста и пола. Здравствуйте, несравненная Лилия! Злобные америкосы докопались, что Омега-трины провоцируют агрессивный рак простаты у мужчин старше 55 лет. А их (не мужчин, а омегатринов!) в льняном масле выше крыши. Таким образом, спасение здоровья пожилых мужчмн только в интенсивном сексе, но ,увы, возраст... Так что для меня путь набора материала для получения сурфактанта - по крохам, по крохам с едой и питьём. В коньяке материала для сурфактанта, ну точно, нет .
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов! Алексей
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Среда, 2011-05-18, 11:45 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Goodil) В коньяке материала для сурфактанта, ну точно, нет Алексей, думаю, в лецитиново-винном коктейле - Ночной колпак красное вино и Херес легко можно заменить коньяком.
Дышите и обрящете.
Сообщение отредактировал Omarnehayam - Среда, 2011-05-18, 11:46 |
|
| |
Goodil | Дата: Среда, 2011-05-18, 13:08 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Omarnehayam) в лецитиново-винном коктейле - Ночной колпак красное вино и Херес легко можно заменить коньяком. Здравствуйте, Владимир! А это Идея! Спасибо! Я ещё до трёх раз в день закапываю в нос "Витаон" из капельного пластикового баллончика из-под глазных капель. В таком же я храню и машинное масло для смазки точных механизмов. Сегодня утром по недосмотру перепутал капель-баллончики. Ничего страшного. Я думаю, что мой нос не хуже точного механизма, хотя и в расстроенном организме. Так вот у меня и получился вопрос: - А машинное масло для точных механизмов может служить материалом для сурфактанта?
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Среда, 2011-05-18, 15:01 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Goodil) А машинное масло для точных механизмов может служить материалом для сурфактанта? Конечно может, Алексей, для тех, кто дышит на различных самодельных тренажёрах. Дя тех же, кто дышит на ТДИ-01 масло должно быть обязательно растительным и нерафинированным.
Дышите и обрящете.
|
|
| |
ski8 | Дата: Четверг, 2011-05-19, 09:11 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Goodil) - А машинное масло для точных механизмов может служить материалом для сурфактанта? Если серьезно, то, конечно, нет.
С уважением, Александр Потиевский, Омск
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Суббота, 2011-05-21, 11:34 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Напомню, для воспроизводства сурфактанта Фролов В.Ф. рекомендует употреблять в пищу следующие продукты: - печень животных - мозги животных - яйца - орехи, семечки - растительные масла (нерафинированные) - зародыши пшеницы - томатная паста - жирная морская рыба - и др.
Дышите и обрящете.
|
|
| |
Goodil | Дата: Суббота, 2011-05-21, 11:41 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Omarnehayam) для воспроизводства сурфактанта Фролов В.Ф. рекомендует употреблять в пищу следующие продукты Здравствуйте, Владимир! А у меня диета при подагре. И почти все эти продукты питания для меня запрещены. Вот блиннннннн!!!!! Это что, мне жить без сурфактанта?
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Суббота, 2011-05-21, 12:06 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Здравствуйте Алексей! Попробуйте поискать необходимые продукты вот здесь
Дышите и обрящете.
|
|
| |
ski8 | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 09:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Goodil) А у меня диета при подагре. И почти все эти продукты питания для меня запрещены. Вот блиннннннн!!!!! Молоко + растительные масла (нерафинированные) легко решают эту проблему.
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Вторник, 2011-05-24, 08:52 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| ski8, в льняном масле есть лецитин? Я сколько не глядел химический состав этого масла, лецитина в нём так и не нашёл, в отличии от горчичного.
Дышите и обрящете.
|
|
| |
ski8 | Дата: Вторник, 2011-05-24, 13:13 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| По идее, лецитин есть везде, вопрос только в количестве.
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Вторник, 2011-05-24, 22:31 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Я тоже так думаю. Но если сравнивать льняное и горчичное масло по лецитину, то положительная разница всё-таки есть, в сторону последнего.
Дышите и обрящете.
|
|
| |