Надо стремиться к ПДА в 75 секунд
|
|
ski8 | Дата: Вторник, 2010-05-18, 10:14 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (superloh) знания можно получить ТОЛЬКО в институте А при чем здесь это? Это, извините, подмена предмета обсуждения. Речь идео о необходимом минимальном наборе знаний, умении правильно (системно) их применить. Quote (superloh) том числе и медицинские, можно получить и с помощью самообразования Да, только при самообразовании гораздо чаще получаются не всесторонне развитые, а разнообразнонабитые личности. Quote (superloh) Использовать диплом мед. института в качестве флага и всеобщей индульгенции наивно Об этом уже говорилось в начале. Речь идет не одипломе, а о системном подходе к здоровью, коотрый может дать (а может и не дать) соотвествующее образование.
С уважением, Александр Потиевский, Омск
|
|
| |
superloh | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:13 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (ski8) Речь идет не одипломе, а о системном подходе к здоровью, коотрый может дать (а может и не дать) соотвествующее образование. Вот и я об этом.
Питерский
|
|
| |
EVGENY777 | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 00:37 | Сообщение # 48 |
 Рядовой
| Quote (Радуга) Надо сделать специальный фильтр в этом форуме: режим просмотра без постингов Mamedovа. Рекомендовать такой режим участия в форуме новичкам. Здравствуйте! Читая и перечитывая эту ветку в форуме, я например узнал кое-что новое для себя и думаю,что эта дискуссия многим интересна. А вот если сделать фильтр,то многие реже будут заходить сюда. Дискуссия и полярность мнений в любом случае полезны как для науки так и для нашего общего дела и особенно для новичков. Ваши мнения ? С уважением Евгений.
Сообщение отредактировал EVGENY777 - Воскресенье, 2010-05-30, 00:50 |
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 2010-07-14, 21:42 | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
| Quote (superloh) Надо стремиться к здоровью. А к высоким ПДА стремиться не надо. Добавлю из собственного опыта на тему ПДА. Не далее как во второй половине июня у меня обострился мой вазомоторный ринит (алергическая, сезонная реакция). В большую жару стало закладывать нос, появилось ротовое дыхание, особенно ночью, всё полезло и стало разваливаться .... До этого обострения я довёл свои занятия до следующих показателей: время занятий - 20 минут воды - 20 мл. ПДА - 30-32 сек. (к концу занятий делал и 35 сек) всё это при моём коньке - как можно более неглубоком вдохе. - - - - - - - - - на 3-4 день обострения я попытался позаниматься на тренажёре. Результаты следующие: пульс - 92 уд/мин (кстати обычный пулсь 70 - 65) вода - 20 мл время занятий - 20 мин. но ПДА .... я не смог выдержать дольше 20 сек. Так и пытался сладить со своим вдруг спавшим ПДА, покашливая и подвдыхивая воздух помимо положенного. Никак не мог приноровиться к этим изменившимся условиям. Словом привычные 30 сек ПДА спали до 20 сек с натяжкой. После того, как крийзис миновал, опять занимаюсь с прежними 30 сек и 20 мл воды. Вот вам и вывод: ПДА хорошо характеризует состояние организма. Кстати ещё проще замерять пульс. Он примерно на столько же явился показателем ухудшения здоровья. Примечательно, что урежением пульса также можно бороться с обострением, например принимая валерьянку, успокоительное. Что я и проделывал. Урежая и делая всё более неглубоким своё дыхание бороться с обострением практически не получилось. Навык слабее дышать пригодился при заложенности носа, но ..... существенное облегчение появилось только после принятия антиалергического препарата. Спрея в нос. Вот вообщем это и хотелось сообщить...
|
|
| |
superloh | Дата: Среда, 2010-07-14, 21:54 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (Радуга) но ПДА .... я не смог выдержать дольше 20 сек. Так и пытался сладить со своим вдруг спавшим ПДА, покашливая и подвдыхивая воздух помимо положенного. Никак не мог приноровиться к этим изменившимся условиям. Словом привычные 30 сек ПДА спали до 20 сек с натяжкой. Лично я никогда не тренируюсь через силу. Если дыхание не идёт, я делаю отдых день-другой, на период обострения.
Питерский
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 2010-07-14, 22:03 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
| Quote (superloh) Лично я никогда не тренируюсь через силу. Если дыхание не идёт, я делаю отдых день-другой, на период обострения. аналогично.
|
|
| |
ski8 | Дата: Четверг, 2010-07-15, 14:01 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Тут, собственно, и добавить нечего. Опять вылазит любимая формулировка "через силу заниматься не надо". Тут главное не впасть в крайность "вообще заниматься не надо"))
С уважением, Александр Потиевский, Омск
|
|
| |