Питание при дыхании
|
|
Арина | Дата: Среда, 2008-10-29, 02:33 | Сообщение # 46 |
![Арина](/avatar/72/808374.jpg) Подполковник
Статус: Offline
| Ну, девочки, не наговаривайте на себя. Если бы мы филонили, то нас тут (на форуме) уже не было.
С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
|
|
| |
Salivan | Дата: Суббота, 2008-11-01, 18:09 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Здесь писали про дыхание и употребление алкоголя. Так вот личный опыт. После перебора наутро подышать минут 20 и можно понять как очищается организм и приходит в норму общее состяние. Рядом ни одна методика не стоит. Прошу не увлекаться. Применял только для разовых и не частых случаях.
|
|
| |
nikola | Дата: Суббота, 2008-11-01, 18:47 | Сообщение # 48 |
![nikola](/avatar/13/3695-048596.gif) Генералиссимус
| Quote (Salivan) Рядом ни одна методика не стоит. Прошу не увлекаться. С одной стороны, жизнь в таком случае - остаётся полноценной и полнокровной (во всех её проявлениях), а с другой стороны - тема называется "Питание при дыхании (влияние различной пищи на эфективность дыхания)", таким образом, можно не переживать, что вы тут - в этой теме - что-то рекомендуете в качестве приёма какой-то пищи... Киевская область, с. Дедовщина.
|
|
| |
Прана | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 06:50 | Сообщение # 49 |
![Прана](/avatar/33/936754.gif) Рядовой
| Интимный вопрос можно задать:)? На фоне занятий (и, напомню, на фоне кормления грудью) стал нападать "жор". Есть хочу как крокодильчик)) Льняное и другие растительные масла употребляю по жизни с пищей, но сейчас потребность явно увеличилась. Может ли это быть признаком чрезмерной нагрузки? По моим ощущениям (если не считать описанного симптома) - нагрузка нормальная. Где-то читала, что лучше употреблять масло за полчаса до еды. Это принципиально? ЗЫ Может, рассматривать проявление "жора" как обострение перед уходом старой проблемы))?
Начиная новое дело, будьте готовы даже к тому, что у вас всё получится :)
|
|
| |
superloh | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 08:48 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (Прана) На фоне занятий (и, напомню, на фоне кормления грудью) стал нападать "жор". Это вполне естественный процесс.
Питерский
|
|
| |
Hosan | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 15:55 | Сообщение # 51 |
![Hosan](/avatar/25/529422.jpg) Полковник
| Quote (superloh) Это вполне естественный процесс. Если вы это о кормлении, то наверное, это естесствено, но жор, связанный с занятием на ТДИ... тут я не согласен. По себе наблюдаю обратное. Не особо тянет есть. Я вполне спокойно перешел на 2-х разовое питание и никаких перекусов вечерком или днем. В лучшем случае чай или кофе на работе. Причем не тянет.
Hosan
|
|
| |
301265 | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 16:57 | Сообщение # 52 |
![301265](/avatar/75/613876.jpg) Генерал-майор
| Доброго... По- поводу жора, тоже не знаю, что думать. За время занятий (до осени 2008) похудела примерно кг на 5, а с осени их же и набрала. И ещё тоже вопрос, почему от селёдок-огурцов(солёных) пить тянет, а после соли -нет? А когда я кормила своих, то у меня было впечатление, что из меня все повытянули и , сколько я не ела, худела все равно. А вот 3-го кормила мало и живот долго не рассасывался.
Татьяна
|
|
| |
Прана | Дата: Вторник, 2009-01-27, 07:19 | Сообщение # 53 |
| Спасибо всем откликнувшимся! Quote (superloh) Это вполне естественный процесс. Quote (Hosan) Если вы это о кормлении, то наверное, это естесствено, но жор, связанный с занятием на ТДИ... тут я не согласен. В том-то и дело, что до того как начала дышать на ТДИ в целом можно сказать, что я находилась "в пищевом равновесии" (а это полгода грудного вскармливания). "Жор" связываю именно с адаптацией организма к дыхательному процессу. Хотелось понять: - часто ли так бывает или это моя специфическая реакция; - как и чем можно помочь себе войти в режим повышенной выработки сурфактанта. Quote (Hosan) По себе наблюдаю обратное. Не особо тянет есть. Я вполне спокойно перешел на 2-х разовое питание и никаких перекусов вечерком или днем. Надеюсь, что после адаптации всё тоже придёт в норму.
|
|
| |
Hosan | Дата: Среда, 2009-01-28, 04:12 | Сообщение # 54 |
| Quote (Прана) - как и чем можно помочь себе войти в режим повышенной выработки сурфактанта. 1.Регулярными тренировками. 2. Полноценным питанием. Раз в день выпивайте столовую ложку нерафинированного масла оливкового, или подсолнечного, или льняного.
Hosan
|
|
| |
anwar382 | Дата: Среда, 2009-01-28, 13:40 | Сообщение # 55 |
![anwar382](/avatar/20/651275.jpg) Генерал-майор
| Quote (Hosan) Раз в день выпивайте столовую ложку нерафинированного масла оливкового, или подсолнечного, или льняного. Льняное - там соотношение Омега3 и Омега6 лучше всего. Естественно, нерафинированное, первый холодный отжим.
С уважением, Анвар Курсаков
|
|
| |
Прана | Дата: Четверг, 2009-01-29, 05:12 | Сообщение # 56 |
| Hosan, Анвар, спасибо - и тренируюсь, и пью (масло, естественно). Жду улучшения))
|
|
| |
anwar382 | Дата: Вторник, 2009-02-24, 00:37 | Сообщение # 57 |
![anwar382](/avatar/20/651275.jpg) Генерал-майор
| Читал Эндогенщиков. Наткнулся там на интересные ссылки. Не могу молчать - дублирую ссылки здесь. кандидат биологических наук Р. С. Минвалеев "О пользе вкусного"
С уважением, Анвар Курсаков
Сообщение отредактировал Admin_Lotos-Om - Вторник, 2009-02-24, 07:08 |
|
| |
Petrovich | Дата: Среда, 2009-02-25, 01:50 | Сообщение # 58 |
![Petrovich](/avatar/88/5533-361944.jpg) Подполковник
| Quote (Hosan) Не особо тянет есть. Я вполне спокойно перешел на 2-х разовое питание и никаких перекусов вечерком или днем. В лучшем случае чай или кофе на работе. Причем не тянет. Могу подтвердить то же самое: на двух-разовом питании уже неск. лет и без чаёв/кофеёв в промежутках. А когда жена уезжает в Москву к сыну и внукам...перехожу на 1-о разовое питание (очень,кстати, удобно - больше свободного времени и дешевле!) и никаких мучений и страданий. Скорее всего мучаюсь часто от переедания! (психологическая зависимость: как же так? 1-н раз ем вместо 2-х! Как бы не обидеть себя любимого?! И... тогда выручает соль "по Болотову".) И требования к пище и её разнообразию и "сбалансированию", когда "дышишь" - минимальные! К.П.Д. переработки пищи и экзогенной и эндогенной - высочайший! Потому, наверное, и аппетит пониженный и фигура постройней становиться! А 3-х дневные голодания, которые я практикую при простудах, переношу тоже очень легко! Семья и сотрудники по работе всегда удивляются.( Хотя покушать ой как люблю вкуснятину...жена приучила. Особенно после 3-х капель...аппетит волчий!) О пользе же вкусного екзогенного и важности эндогенного питания (...по Минвалееву, Розенкову, Шлыгину...Ох и мастер Анвар по части разных новинок! Спасибо ему! Расширяем кругозор...), хочется верить им. К тому же наш организм, вроде бы, умеет из даже ограниченного по разнообразию питания вырабатывать/преобразовывать любые необходимые вещества ( кроме витамина В12, кажеться). А если подумать шире... так "солнцееды" вообще ничего не едят длительно!...Невообразимы дела твои, Господи!... ![confused](http://s3.ucoz.net/sm/1/confused.gif)
мвп /г.Никополь Днепропетровской обл./
Сообщение отредактировал Petrovich - Среда, 2009-02-25, 02:49 |
|
| |
Hosan | Дата: Среда, 2009-02-25, 13:51 | Сообщение # 59 |
| Спасибо, Анвар, за ссылку! Особенно с огромным удовольствием прочитал статью "Диетические сказки".В некоторых местах прям аппладировать хотелось. Хотя и не со всем согласен. Но общий смысл статьи замечателен.
Hosan
|
|
| |
ludanes | Дата: Среда, 2009-02-25, 15:28 | Сообщение # 60 |
![ludanes](/avatar/21/005434.jpg) Сержант
| Quote (Hosan) Спасибо, Анвар, за ссылку! Я всегда с интересом читала Р.С.Минвалеева , и сейчас с большим аппетитом и удовольствием полакомилась статьями. Не всё, правда, по ссылке удалось пока прочитать. Остальное - на дессерт, когда будет свободное время.:)
|
|
| |