Питание при дыхании
|
|
Irinka | Дата: Вторник, 2008-04-08, 16:12 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Скажите пожалуйста, для улучшения производства сурфактанта наряду с достаточным количеством растительного масла рекомендуется употреблять один яичный желток ежедневно ( источник - книга С.Дудниченко 2007 года о тренажёре ТДИ 01). Сырой или варёный? И вместе с белком или же отдельно? Или это вообще не так важно?
Кто хочет, тот добьётся, кто ищет - тот всегда найдёт!
|
|
| |
Admin_Lotos-Om | Дата: Вторник, 2008-04-08, 16:34 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Irinka) Или это вообще не так важно? Не думаю, что способ приготовления в данном случае имеет значение.
-- С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
|
|
| |
anwar382 | Дата: Среда, 2008-04-09, 01:19 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Иринка, Геронтологи и специалисты по питанию в один голос говорят, что желток надо есть сырым, а белок варить или вообще не есть. Мои собственные ощущения подтверждают это.
С уважением, Анвар Курсаков
|
|
| |
naumov-amur | Дата: Среда, 2008-04-09, 10:51 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Здравствуйте Irinka, Quote (Irinka) Сырой или варёный? И вместе с белком или же отдельно? Из своего опыта - 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла плюс цельное сырое яйцо на завтрак (больше ничего) успешно помогло мне справиться с небольшим дефицитом сурфактантной системы возникшим в результате перетренировки. С того времени уже год применяю и чувствую себя отлично. Quote (Irinka) ( источник - книга С.Дудниченко 2007 года о тренажёре ТДИ 01). Если у Вас есть ссылка на электронный вариант этой книги то дайте пожалуйста мне, или здесь на форуме или мне в личку, я постараюсь сделать книгу доступной для других пользователей. С уважением Александр Наумов из Благовещенска!
С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
|
|
| |
Irinka | Дата: Суббота, 2008-04-12, 13:00 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Quote (anwar382) Если у Вас есть ссылка на электронный вариант этой книги то дайте пожалуйста мне, или здесь на форуме или мне в личку, я постараюсь сделать книгу доступной для других пользователей. Уважаемый Александр! Книга Дудниченко у меня в печатном варианте, так что ссылки, к сожалению, дать не могу. Возможно, где-то и есть её электронный вариант. Может, кто-то и найдёт Здоровья всем!
Кто хочет, тот добьётся, кто ищет - тот всегда найдёт!
|
|
| |
Арина | Дата: Четверг, 2008-06-19, 05:50 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| А стакан кефира после занятий выпить можно? Я понимаю, эффективность занятия от этого теряется, но насколько сильно?...
С уважением, Арина. Всем доброго здоровья!
|
|
| |
nikola | Дата: Четверг, 2008-06-19, 10:36 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (Арина) А стакан кефира после занятий выпить можно? Можно и два, и три стакана - и не только кефира... Quote (Арина) Я понимаю, эффективность занятия от этого теряется, но насколько сильно? И эффективность нисколько не теряется, если чётко осознать - что вы хотите добиться от занятия. Если - нормализации пищеварения (уйти от язвы, запора/поноса, цирроза, сахарного диабета первого/второго типа), то ничего не теряется вообще. Если же речь идёт об общем оздоровлении, то часть приобретаемой энергии во время занятия пойдёт на переваривание еды. Вот и всё. Киевская область, с. Дедовщина.
|
|
| |
Olkha | Дата: Четверг, 2008-06-19, 18:18 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Арина, иногда у меня был такой дефицит времени, что если поужинать, то дышать не придётся (я придерживаюсь мнения, что должно пройти не меньше 2 - 2,5 часов после еды). Тогда я сначала дышала, а минут через 30-40 перекусывала и ложилась спать. Голодание для меня исключено. Хотя нет, я голодаю раз в 4 года - 29 февраля (не ем, не пью, не разговариваю). Примерно то же происходило, когда по утрам дышала. Но сейчас я не завтракаю в принципе. Разрешено всё, что не запрещено, а запретить вы себе только сами можете.
Щоб i тiло, i душа гартувалися!
|
|
| |
nikola | Дата: Четверг, 2008-06-19, 21:38 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Irinka) рекомендуется употреблять один яичный желток ежедневно ( источник - книга С.Дудниченко 2007 года о тренажёре ТДИ 01). Сырой или варёный? И вместе с белком или же отдельно? Или это вообще не так важно? Читайте и выводы делайте сами: http://lotos-om.ru/werigo/?page_id=19 - чем могли - мы тем и - помогли... Киевская область, с. Дедовщина.
|
|
| |
maxshel | Дата: Пятница, 2008-06-20, 03:04 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Quote (nikola) Читайте и выводы делайте сами Статья довольно любопытная. Если в ней действительно правда, то "МАТРИЦА АМИНОКИСЛОТ" ни что иное, как новый рафинированный продукт. Соответственно им, как и другими рафинированными продуктами, лучше не злоупотреблять дабы не вызвать привыкание организма к легкой пище. После которого любая остальная, полноценная для других людей, может стать вообще неусваеваемой, т.е. ядом.
|
|
| |
ludanes | Дата: Пятница, 2008-06-20, 11:59 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Теперь я понимаю,почему Доктор Айболит потчевал своих бегемотиков Гоголем-Моголем. "Правильный" Доктор !
|
|
| |
nikola | Дата: Пятница, 2008-06-20, 12:33 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Помещая эту статью (40 % от всего объёма, кстати), я думал не о "матрице аминокислот" - за совсем смешные копейки, промежду прочим - а - о курином яйце... Quote (maxshel) Если в ней действительно правда Цитата: "Важно отметить, что именно цельное куриное яйцо наиболее питательно. Не следует отделять желток от белка, поскольку мы не знаем – почему, но природа-мать сделала так, что куриное яйцо только лишь целиком поставляет человеку белки с показателем утилизации азота NNU 48 %. Если же вы отделИте белок от желтка, то желток даст показатель утилизации азота NNU всего лишь в 18 %, а белок – лишь 17 %!!! Почему это так? Потому что у яичного белка и яичного желтка совершенно различный аминокислотный состав! Не хотите ли вы задуматься, а почему же природа-мать поступила таким образом? Белок, как и желток яйца - это запас белка для будущего цыплёнка и, конечно же, по своему аминокислотному составу белок существенно отличается от аминокислотного состава цельного куриного яйца". [/i]- конец цитаты. Я старался найти ответ на вопрос Quote (Irinka) рекомендуется употреблять один яичный желток ежедневно ( источник - книга С.Дудниченко 2007 года о тренажёре ТДИ 01). Сырой или варёный? И вместе с белком или же отдельно? По-моему - я его (ответ) - нашёл. А матрица аминокислот даже для постоянных членов Кораллового Клуба - тайна за семью печатями... Киевская область, с. Дедовщина.
|
|
| |
anwar382 | Дата: Пятница, 2008-06-20, 20:23 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Quote (nikola) если чётко осознать - что вы хотите По моему НЕскромному мнению - это есть самое главное! Quote (Арина) А стакан кефира после занятий выпить можно? Можно, если вся остальная еда это сырые овощи и фрукты :-) Quote (Olkha) я голодаю раз в 4 года - 29 февраля (не ем, не пью, не разговариваю). Полезная практика! Quote (nikola) Читайте и выводы делайте сами Прочитал, пока согласен с Максимом, но ещё надо помозговать. Если бы ещё знать, как они измеряют показатель утилизации, то было бы совсем замечательно.
С уважением, Анвар Курсаков
|
|
| |
sokolova_s_v | Дата: Вторник, 2008-08-12, 15:56 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| У меня после молока очень плохо дышится.
|
|
| |
ski8 | Дата: Вторник, 2008-08-12, 20:10 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (sokolova_s_v) У меня после молока очень плохо дышится. А какой объем молока? Вопрос не праздный: разовая доза, нормально усваивающаяся организмом, разная для разных типов конституции: астеники за раз могут выпить много (стаканы), сангвиники - меньше, гиперстеники - вообще молоко употребляют ложками. С уважением, Потиевский Александр, Омск.
С уважением, Александр Потиевский, Омск
|
|
| |