Продукты, опасные для здоровья людей! - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Дыхание и питание » Продукты, опасные для здоровья людей! (Влияние вредных продуктов на здоровье человека.)
Продукты, опасные для здоровья людей!
Infiniti-09Дата: Среда, 2011-01-19, 11:45 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 1
Статус: Offline
Вчера получила очередную рассылку от ООО "Лотос". В ней публиковалась статья "Список самых опасных продуктов для здоровья людей", материал которой не оставил меня равнодушной.
На мой взгляд, тут была поднята достаточно актуальная в наши дни проблема. Ведь неправильное питание может стать причиной большинства заболеваний человека. Хотелось бы обсудить этот вопрос. Кто как считает, какие продукты наносят наибольший вред организму человека, и что лучше есть, чтобы не навредить себе?!


Эндогенное дыхание - залог здорового сознания!
 
olekoДата: Среда, 2011-01-19, 14:26 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: -1
Статус: Offline
Тут нечего мусолить. Всё уже сказано и лежит в интернете. Например, есть книга Хельмута Вандмакера, которая называется: "Хочешь быть здоров? Забудь кастрюлю!" До кого это название сразу не доходит, должны прочитать все 600 страниц книги.

Самое правильное питание - это питание по правилу: "сорвал, прожевал, проглотил". Это всё! Чем дальше от этого правила, чем больше обработка, тем вреднее питание.

 
ЛилияДата: Четверг, 2011-01-20, 11:11 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне нравится аюрведическое питание, учитывающее конституцию по Аюрведе. Сыроедение, солнцеедение признаю, правда, тогда захочется поменять место жительства.

Забыть про кастрюлю...? Интересно, а что думают по этому поводу эскимосы?
Как им жить в этом случае в условиях холода?

 
Infiniti-09Дата: Четверг, 2011-01-20, 17:35 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Забыть про кастрюлю...? Интересно, а что думают по этому поводу эскимосы?

Я хоть и не эскимос, но схожее с их образом жизни все же имеется. Живя в Сибири, тоже трудно обойтись без кастрюли... Ведь у нас тепло всего 3 месяца, а остальные 9 ужаснач погода. Поэтому схема: что сорвал, то и съел, действует крайне непродолжительное время. В холод и снег мало, что растет... Приходится брать кастрюлю))


Эндогенное дыхание - залог здорового сознания!
 
vvic64Дата: Четверг, 2011-01-20, 22:57 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Infiniti-09)
Вчера получила очередную рассылку от ООО "Лотос". В ней публиковалась статья "Список самых опасных продуктов для здоровья людей", материал которой не оставил меня равнодушной.

Неплохо было бы ознакомиться с аргументацией этого перечня вредных продуктов, в частности, о вреде белого хлеба. У нас, помнится, записывали во вредные продукты то соль, то сахар, то сало... В нынешнем перечне их, кстати сказать, нет.

P.S. На сайте криодинамики есть книга Никитина "Осторожно! Вредные продукты." Вот там - с аргументацией.

 
ЛилияДата: Пятница, 2011-01-21, 11:01 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Infiniti-09, вот-вот...я о том же. Всех точно нельзя под одну гребёнку. В идеале - необходимо думать о том, что, когда, в каких кол-вах и с чем съедается. В идеале- лучше отказаться от всего бессмысленного, но... каждый раз, когда в праздники мы переедаем, для меня это стимул- следовать здоровому питанию. Способ питания- формирует эмоции и характер, характер формирует привычки, привычки формирует судьбу. smile

Добавлено (2011-01-21, 11:01)
---------------------------------------------
Ещё хочется добавить, что я не встречала ничего лучшего, чем питание в рамках аюрведического знания. Многие путают индийскую кухню с аюрведической, но это не одно и тоже. Аюрведа- это наука о долголетии, индийская же кухня- часто изобилует чрезмерным количеством жира , сахара и очень острым вкусом (это своеобразная борьба с паразитами, которые развиваются в условиях жары достаточно быстро). Если бы индийская кухня была самая лучшая, то люди там жили бы дольше всех на планете, а так....,увы, японцы- лидеры по долголетию. smile

 
ski8Дата: Пятница, 2011-01-21, 11:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Если бы индийская кухня была самая лучшая, то люди там жили бы дольше всех на планете, а так....,увы, японцы- лидеры по долголетию

А индийская кухня и аюрведическая - разные!! То, что называют "индийской"! - это дикая смесь кухонь (точнее, специй) разных стран. В результате от аюрведических правил там почти ничего не осталось. Я у одного индуса спрашивал, почему так много перца в их кухне, это же по аюрведе не правильно. Он честно признался, что это просто вредная привычка в общенациональном масштабе.
Так что принимать что-то просто так, не разобравшись, не стоит.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
HosanДата: Понедельник, 2011-02-07, 14:31 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ski8)
почему так много перца в их кухне, это же по аюрведе не правильно. Он честно признался, что это просто вредная привычка в общенациональном масштабе.

самая низкая заболеваемость раком характерна для Мексики, Кореи и Тайланда, т.е. стран, где едят наиболее острую пищу.
Для справки: Ученые из Ноттингемского университета выяснили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

Добавлено (2011-02-07, 14:31)
---------------------------------------------
А как Вам это:
1. Никогда не употреблять в пищу четыре класса продуктов: 1) сахара (фрукты, фруктовые соки, газированные напитки, пирожки-булочки, торты, сахар-рафинад в чае-кофе, мороженое, мед, конфеты, шоколад, Несквик, Сникерсы, Марсы, Натсы и т.д.); 2) растительные масла и, в особенности, масла подвергавшиеся нагреву или прогоркшие (традиционные супы, вся жареная пища, майонез, маргарин, кондитерские изделия, чипсы, крекеры, орехи, семечки, сухарики и все остальные ядовитые снеки); 3) любые продукты, содержащие дрожжевое тесто или просто дрожжи (подавляющее большинство хлебо-булочных изделий, пиво); 4) крахмал (вареная или тушеная картошка, рис, кисели). Слово «никогда» понимать буквально, а не как синоним слова «иногда». Особенно с учетом того, что у наших людей «иногда» — практически то же самое, что «через день».
2. Есть преимущественно то, что не нужно готовить иначе, чем залить кипятком. Из холодного лучше делать акцент на кисломолочных продуктах, из всего изобилия которых наилучшими являются мацони, моцарелла, сулугуни, сыры холодного приготовления. Отдельной строкой идут сырые овощи всех видов (помидоры, огурцы, пекинская капуста, кольраби, сельдерей, салат и зелень всех видов, радиччио, репа, свекла, морковь и пр.). Всевозможные каши лучше всего заливать водой на ночь, а днем лишь едва доводить до кипения. При переходе на такое питание полностью меняется микрофлора кишечника, сильно сдвигается ферментный состав и гормональный механизм пищеварения. Время перестройки — 9-12 месяцев при условии неукоснительного соблюдения п.2. Понятно, что это требует целеустремлённости и сильной мотивации.


Hosan
 
ski8Дата: Понедельник, 2011-02-07, 17:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Hosan)
Quote (ski8)
почему так много перца в их кухне, это же по аюрведе не правильно. Он честно признался, что это просто вредная привычка в общенациональном масштабе.

самая низкая заболеваемость раком характерна для Мексики, Кореи и Тайланда, т.е. стран, где едят наиболее острую пищу.

А тут нет противоречия: по Аюрведе неправильно есть сильно острую пищу ВСЕМ ПОДРЯД, иначе у одних она будет вызывать гибель раковых клеток, а у других - гибель от язвенной болезни.
Как всегда - нужен дифференцированный подход.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
HosanДата: Понедельник, 2011-02-07, 20:17 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот еще одна любопытная статья:
Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.
Кто так применяет красный перец? Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка. Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина. Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд. Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях как была у артиста Михаила Кононова? Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор. Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.
Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться. Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом. Любая рваная, размозженная, огнестрельная, рваная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается. И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!
И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.
Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы. Перец — это, в полном смысле «нелекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут». Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет.
Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки» — применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза. Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление? Потому что сам по себе перец абсолютно безвреден — разница лишь в концентрации! Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать настойку на
дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание.
Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.
Иными словами, лечит кровь, и только кровь. Все лечебные факторы находятся в крови. Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов. Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.
Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения. А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях. Поэтому советую начать с сухого красного перца. Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.
Красный перец лучше заваривать сушёным. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает. Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его. После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.
Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель. Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у гардероба.
А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована. Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.


Hosan
 
ski8Дата: Вторник, 2011-02-08, 11:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Интересно... Надо будет поплотнее этой темой заняться.

С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
BarinovДата: Вторник, 2011-02-08, 17:20 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Поддерживаю вас, Hosan. Я тоже не по наслышке знаю о применении концентрированной водочной настойки красного перца в лечении различных недугов.
Вот, например, простой рецепт лечения простудных заболеваний красным перцем.
1) Положить в 0,5 л водки 1 маленький стручок красного перца. Настаивать 7 дней в темноте. Принимать по 1/4 стакана в самом начале заболевания.
2) Размолоть в мясорубке 10 стручков красного перца, смешать полученную массу с 1 стаканом подсолнечного масла и 1 стаканом керосина. Настаивать в теплом месте 10 дней. Втирать на ночь, утром надеть шерстяное белье.
 
ЛилияДата: Среда, 2011-02-16, 12:24 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Hosan, спасибочки- это очень полезная информация ! Я всегда знала, что общение на форуме позволяет увидеть новую грань , казалось бы, недопустимого. Единственное- важно для каждого из нас оооооооооооочень слушать свой собственный организм. Сегодня для тебя данный способ питания и лечения недопустим , а завтра , в результате твоих изменений, и такое питание, и такое лечение...легко переносится организмом, т.к. организм переходит на новый уровень функционирования...
smile
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Дыхание и питание » Продукты, опасные для здоровья людей! (Влияние вредных продуктов на здоровье человека.)
Страница 1 из 11
Поиск: