книга исаева - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Эндогенное дыхание форум » Форумы по интересам » Полезная литература » книга исаева (йога-цигун)
книга исаева
superlohДата: Пятница, 2010-01-22, 19:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Сергей, прочитал книгу Игоря Исаева "Энергопактики йоги и цигуна." Книга не впечатлила. Создалось такое впечатление, что часть содержания отсутствует.

Добавлено (2010-01-22, 19:11)
---------------------------------------------
Начал читать вторю книгу Исаева "Овладение жизненной силой". Эта - намного интереснее. Хорошо описан процесс дыхания.


Питерский
 
сергей_Дата: Пятница, 2010-01-22, 20:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
я ещё не читал его книг, мне не понравился выраженный религиозный подтекст. Ну думаю частично просмотреть.
 
РадугаДата: Воскресенье, 2010-01-24, 09:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Йога и цигун являются практически единственными технологиями в арсенале человечества уверенно и эффективно позволяющие резко активизировать многочисленные жизненные функции организма, гарантировано покончить с любыми болезнями физического тела, освоить и стабилизировать психоэмоциональную сферу и начать активное и управляемое развитие высших интеллектуальных и духовных возможностей сознания человека. Никаких других технологий, методик, либо систем практик, комплексно и многопланово действующих во всех указанных направлениях просто не существует. из "ОВЛАДЕНИЕ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ ПУТЬ МОГУЩЕСТВА И БЕССМЕРТИЯ" Игорь Исаев.

Можно высказать мнение? Благодарю....
Солвременные люди современной цивилизованного образа жизни почто поголовно больны. Физически недотягивают до того здоровья, которым обладали наши предки. Доказывать это нет времени - просто тезисно....
"В здоровом теле - здоровый дух", значит и в больном теле больной дух. Поэтому поголовное состояние - это болезнь как тела, так и души.
Восточные практики (пока без теории) - это естественный путь оздоровления организма. Естественный, т.е. использующий природные силы (без медикаментов и научных "наворотов"). Полученное телесное здоровье - это рельное доказательство того, что практика основана на точных наблюдениях, всё соответствует реалиям нашего мира. В этом смысле восточная практика (этак обобщённо скажу) вполне научна. Любой человек, внимательно наблюдающий за собой, способен сам вывести те законы, опираясь на которые можно достигать хороших результатов нат пути телесного здоровья. Вот.
Когда тело получило такое желанное освобождение от недугов, то естественным образом возникает желание куда-то дальше расти, чего-то новое преодолевать и прочее ... Это то, что нормальному нашему среднему горожанину не совсем понятно, т.к. у самого здоровишко-то не позволяет ничего такого .... А этим ... позволяет. Поэтому среднему обывателю очень слабо понятны вот эти пёстрые теории восточного происхождения. А теории эти (уже не правктики) - они от переизбытка жизненных сил, прёт просто тело. И вот тут самый главный момент, который принимается как мне кажется некритически многими.
Так вот актуальным становится воспрос "духовного совершенствования". Дух требует движения. А в этом-то и главный дефицит. Люди ударяются в мирское понимание духа. В кайф, амбиции, самомнение, властолюбие, самолюбование, сомовозвышение и прочее и прочее. Культивируются и изобретаются всё новые "теории".
Я конечно пытаюсь дать оценку с позиций православной веры.
Так вот "различайте, какого вы духа". Наибольшей духовной силой обладают те, кто верно, согласно духу Божию себя организует. Заблуждений множество, а истина всегда одна. Отсюда вот эта восточная пестрота учений, за которой реальной силы Духа никакой нет. И зачем спрашивается человеку метаться, возводить временное здание здоровья, ради духовного падения, потери своей вечной души? Не лучше ли быть больным телом, но хоть душу свою сохранить? Не лучше ли быть даже и атеистом, чем впадать в явное и прямое богоотступничество?
Всегда остаются нам примеры православных святых. Приобрели невиданное здоровье - таскают камни, затачивают себя в пещеры, колодцы, столбы, изнкуряют постом. Не хотят таким образом власти тела над духом, хотят чуствовать свою слабость, а не силу.
Вот преподобный Серафим Саровский. Жил много лет один в лесу в домишке, в котором даже печи-то не было... Думаете человеку со средним здоровьем такое под силу? Куда там? А выстоять перед иконой на голом камешке ряд месяцев (1000 дней)? И поныне в монастырях люди "затворяются", т.е. оставляют узкое окошко наружу для приёма скудной пищи и записок, свечь. В такой "камере заключения" ведь уже и сходить в туалет даже, прости Господи, нет места. И если люди годами так живут, то в таких надобностях у них уже и нет потребности. Это всё сверхёстественно для нас с вами, но я думаю вполне естественно для людей высокой духовной силы и соотвественно сверх-здоровья.
Поэтому, возвращаясь к "восточным учениям" хочу сказать, что идея оздоровления телесного хороша, надо быть здоровым и готовым принимать тяготы современной жизни. Однако востчный путь духовного самосовершенствования - это совершенно противный Богу, усеянный страстями путь в тупик. Для истинного духовного развития Господь дал людям Церковь, что противоположно восточному пути одиночек. Только в обществе, сообща человек может достигать истинных духовных высот. А здоровье что? Это всё суета и временность. С точки зрения вечности без разницы, сколько лет ты проживёшь на земле 50, 100 или 120.

 
ski8Дата: Вторник, 2010-01-26, 09:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Так вот актуальным становится воспрос "духовного совершенствования". Дух требует движения. А в этом-то и главный дефицит. Люди ударяются в мирское понимание духа. В кайф, амбиции, самомнение, властолюбие, самолюбование, сомовозвышение и прочее и прочее. Культивируются и изобретаются всё новые "теории".

В точку!

Quote (Радуга)
Поэтому, возвращаясь к "восточным учениям" хочу сказать, что идея оздоровления телесного хороша, надо быть здоровым и готовым принимать тяготы современной жизни.

Quote (Радуга)
Отсюда вот эта восточная пестрота учений, за которой реальной силы Духа никакой нет.

Quote (Радуга)
Однако востчный путь духовного самосовершенствования - это совершенно противный Богу, усеянный страстями путь в тупик. Для истинного духовного развития Господь дал людям Церковь, что противоположно восточному пути одиночек.

А вот тут, Радуга, боюсь, Вы не в курсе. Ведическая идея здоровья как раз в том, чтобы была возможность посвятить себя служению Богу и ближним. Здоровье - не цель, а инструмент. А ещё точнее - следствие возвышения духа. Само по себе оно смысла не имеет, скорее наоборот, тут Вы правы - болезнь воспринимается как индикатор духовной деградации, и людям, отказывающимся это понять медицинскую помощь оказывать вобще не рекомендовалось (чтобы врач не начал мешать Богу учить человека).
Другое дело, что из-за силу дикой мешанины из учений "лже-пророков" индуизма о том, что такое цель жизни, настоящая цель Вед, по крайней мере, с точки зрения аюрведы (в других восточных философиях не силен) - публикой не акцептируется.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
РадугаДата: Вторник, 2010-01-26, 11:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Ответ для ski8. (кстати очень благодарен за внимание к моим форумным ессе). Конечно я написал категорично. Так можно "с грязной водой и ребёнка выплеснкуть", как говорили у нас в старину. Для меня существенно было именно противопоставить теорию "одиночки" - религиозной традиции какой-либо из мировых религий (иудаизм, христианство, мусульманская вера). Эти последние не просто родились в результате духовного озарения (как любое духовное новшество рождается), не просто создали Учение, но учредили Церковь. Только Церковь способна мистически вмещать в себя всю полноту и Учения, и Духовного озарения, вмещает и является залогом жизни, продолжения этой традиции.
Упомянутые же Вами Веды.... - как мне кажется лежат чуть в стороне от показаннной мной антиномии одиночка - Церковь. Как мне представляется исторический процесс человечества: после отпадения человека из рая сладости, от живого общения с Богом, область богопознания деградировала быстрее, чем познание материального мира. Поэтому пока сохранялся вот этот "импульс высокой жизни человека с Богом", люди фиксировали свои знания о мире, пытались продемонстрировать и оставить на будущее эти высоты знаний мирских на фоне уже потерянных представлений о Боге. Так родились Веды. Так родились многие "загадочные" вещи типа египетских пирамид и железных столбов, качество изготовления которых можно достичь, только применяя космические технологии. http://cosmosfera.ru/vbforum1/showthread.php?t=613
С точки зрения Духа даже и эти материальные прорывы - ничтожество. Человек впал в язычество, в самоуправство и служение злу. Однако искание истины и начального оставался всегда. Поэтому стало возможно воспринимать Божественные откровения, получать знания о мире, о себе и о Боге через непосредственное общение с Богом. Единобожные религии основаны на том, что знания, в них содержащиеся, невозможно было получить каким-либо естесвенным путём, путём рассуждений и рассмотрений явлений материального мира. Говорю о внеземном происхожждении указанных мною вероучений. В Ведах же "внеземность" другого толка, это "остаточная намагниченность". (это всё сугубо моё понимание, никого ни к чему не обязывающие). Верные по Миру, эти знания ошибочны по Духу.


Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 2010-01-26, 11:51
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-01-26, 13:45 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Радуга, О
Quote
днако искание истины и начального оставался всегда
опять же со 2-х источников. Истина не подтверждённая на практике - не есть истина.
Радуга,
Quote
через непосредственное общение с Богом.
и что он вам отвечает?
Радуга,
Quote
Говорю о внеземном происхожждении указанных мною вероучений.
Громко сказано, у вас есть подтверждения этому? У вас сзади на библии -Издательство планеты Сириус? Так?
Если плохо знаете историю, напомню. Что библия была написана в Константинополе, в очень сжатые сроки - мудрецами, под страхом смертной казни.
 
РадугаДата: Вторник, 2010-01-26, 14:05 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (сергей_)
Громко сказано, у вас есть подтверждения этому? У вас сзади на библии -Издательство планеты Сириус? Так? Если плохо знаете историю, напомню. Что библия была написана в Константинополе, в очень сжатые сроки - мудрецами, под страхом смертной казни.

Вынимаю из кармана корочки и предъявляю ... Видите? (это шутка). Как мне спорить с Вами, сергей_, если у меня есть богословское образование, а у Вас нет (наверно нет, предполагаю)? Мы как бы в разных категориях. Спорить никак не получится. Так, мнение выразить....

Коран написан со слов пророка Мухаммеда. Тому являлся дух и учил. Это ближайший мусульманин Вам подтвердит.

Тора (пятикнижие) - творение пророка Моисея. Моисей, бежав из Египта жил в пустынном месте, где пас скот. Увидет на горе горящий куст, он приблизился и услышал пророчество с повелением следовать обратно в Египет и выводить оттуда народ Божий. Что и было проведено .... далее. Примечательны нинешние слова на плакатах-рекламах против наркотиков: "Выбери жизнь". Это слова пророка Моисея, обращённые к евреям. Он призывал их следовать заповедям Бога Единого, чтобы .... Книга Исход, там в самом конце, перед описанием смерти самого Моисея.

Евангелие, или благовестие (дословно с греческого). Матфей писал Евангелие для евреев на еврейском языке. Оно исторически было написано раньше всех (всего Евангелий четыре). Три прочих Евангелия - греческого письма.

Quote (сергей_)
библия была написана в Константинополе, в очень сжатые сроки - мудрецами, под страхом смертной казни.
- это "муля", рассчитано на неграмотный, легковерный народ.
Есть целая наука библеистика называется. Научно нельзя доказать Вашу цитату, сергей_.
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-01-26, 15:11 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Просто к вам ещё дойдёт, пока видать не доходит, может время не пришло. Разберитесь в понятиях "Технологии власти". Любая религия - создаётся искусственно, как механизм управления"баранами". Есть 3-и состовляющие построения технологий власти.
1. Это миф,
2. Афёра,
3. Шантаж. (не будите верить попадёте в ад) biggrin
Рассмотрите эти особенности в вашем писании от Матвея, так и от других свидетелей. Кстати это один человек, компьютерный анализ написания текста, подтверждает это. это как отпечатки пальцев к криминалистике, как не пиши, а скрыть эти отпечатки не удастся.
 
РадугаДата: Вторник, 2010-01-26, 15:40 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (сергей_)
Любая религия - создаётся искусственно, как механизм управления"баранами". Есть 3-и состовляющие построения технологий власти.

Со ссылкой на Ваши вкусы, сергей_, рекомендую Вам прочесть Алексея Меняйлова "Россия. Подноготная любви"
её можно скачать ...http://www.koob.ru/menyajlov_aleksej/
Привлечение к сложившейся теории евразийства ряда психологических и психоаналитических идей, использование массива фактов нашей недавней истории, которые никоим образом не вписывались в традиционные историографические концепции глубокое знакомство с теологической проблематикой - все это позволило автору предлагаемой книги создать оригинальную историко-психологическую концепцию
Если втянетесь, наверняка и другие книги этого замечательного автора прочтёте. Там о Христианстве немало написано и совсем нелицеприятно между прочим. Но кстати как профессионала в своей области Меняйлова вывело на убеждение серьёзности основных христианских утверждений как раз с точки зрения власти, технологии управления, теории лидерства и прочее.. Мне интересно было бы с Вами поговорить после прочтения этой книги .... (хотя сам я читал её по-моему ещё в 20-м веке).
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-01-26, 16:19 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Не обещаю скоро прочесть, накопилась просто гора литературы, буду понемногу разбирать.
 
Эндогенное дыхание форум » Форумы по интересам » Полезная литература » книга исаева (йога-цигун)
Страница 1 из 11
Поиск: