Бег и ТДИ-01
|
|
superloh | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 23:08 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ski8) Если вспышки не было, то оболочка выдохнуться не может, и в не измененном виде должна будет уйти в сосуды, что потенциально чревато нарушением кровообращения в капиллярах "микротромбозом" (термин мой)))). А если по каким-либо причинам такое явление будет носить преобладающий характер? В таком случае тренировки могут нанести существенный вред здоровью.
Питерский
|
|
| |
ski8 | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 23:13 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (superloh) А если по каким-либо причинам такое явление будет носить преобладающий характер? В таком случае тренировки могут нанести существенный вред здоровью. Любопытный вывод. Я-то имел в виду совершенно другое: ничего подобного просто не происходит, т.е. предположение о схлопывании пузырьков сурфактанта представляется мне несостоятельным.
С уважением, Александр Потиевский, Омск
|
|
| |
Ozero | Дата: Вторник, 2011-05-03, 18:35 | Сообщение # 48 |
 Подполковник
| Почему не происходит ? Почему нельзя предположить, что пузырек может уйти и где-нибудь рвануть, например, в том же капилляре. Кто это проверял ?
.
|
|
| |
ski8 | Дата: Вторник, 2011-05-03, 21:43 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Quote (Ozero) Почему нельзя предположить, что пузырек может уйти и где-нибудь рвануть, например, в том же капилляре. Потому что чтобы пузырек рванул, нужен пульсирующий ток крови (как в легких), а не ламинарный, как в капиллярах всего остального тела.
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Среда, 2011-05-04, 13:05 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ski8) Если вспышки не было, то оболочка выдохнуться не может, и в не измененном виде должна будет уйти в сосуды, что потенциально чревато нарушением кровообращения в капиллярах "микротромбозом" (термин мой)))). ski8, я считаю, что после подобных сообщений лучше ставить в конце "шутка", чем потом оправдываться. Иначе люди здесь перестанут понимать, что же происходит на самом деле в альвеолах. А ещё даёте повод для рекламы никому не нужной здесь бутейковщины.
Дышите и обрящете.
|
|
| |
Ozero | Дата: Среда, 2011-05-04, 18:57 | Сообщение # 51 |
 Подполковник
| Quote (ski8) Потому что чтобы пузырек рванул, нужен пульсирующий ток крови.. Нужна достаточная разность потенциалов и если она будет, взрыв произойдет в любом месте. Эритроциту все-равно, какой ток крови. Скорее всего, до капилляра дело не дойдет, но здесь более важен сам факт движения пузырьков.
.
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Среда, 2011-05-04, 22:14 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ski8) Потому что чтобы пузырек рванул, нужен пульсирующий ток крови (как в легких), а не ламинарный, как в капиллярах всего остального тела. Уважаемый Александр Эмильевич! Версий, куда девается избыточное количество воздушых пузырьков, (например, при увелечении МОВ в 10 раз при беге) можно придумать несколько. И всё же, я считаю, наиболее правдоподобная та, при которой бОльшая часть избыточного количества воздушных пузырьков лопается в альвеолах вхолостую. Рабочие эритроциты, количество которых, думаю, не изменяется в данный момент, просто не в состоянии справиться с огромным наплывом этих самых воздушных пузырьков.
Дышите и обрящете.
|
|
| |
ski8 | Дата: Четверг, 2011-05-05, 07:15 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Quote (Omarnehayam) ski8, я считаю, что после подобных сообщений лучше ставить в конце "шутка", чем потом оправдываться. Согласен. Собственно, это и была попытка пошутить. Видимо, не очень удачная, приношу свои извинения.
|
|
| |