Жирные кислоты
|
|
Hosan | Дата: Четверг, 2009-11-12, 15:28 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
| К.Ланской основываясь на исследованиях Ревича пишет следующее: "Доводим до Вашего сведения, что, вопреки всем обещаниям пищевой и медицинской промышленности, жирные кислоты Omega 3 характеризуются точно такой же вредоносной активностью в отношении человека, как и жирные кислоты Omega 6. В чем заключается вред? Жирные кислоты Omega 6 и Omega 3 вызывают: Перекисное окисление липидов (ПОЛ) Подавление иммунной системы Угнетение митохондрий Подавление аэробного энергопроизводства Образование липофусцина — так называемых старческих пятен на коже и в мозге Повреждения мозга Повреждения печени Повреждения кожи Атрофию тимуса Дегенерацию селезенки Повреждения сердца Атеросклероз Снижение выносливости благодаря снижению использования глюкозы Диабет Разрушение сетчатки глаза Инсульты Разрушение эритроцитов Аллергию у детей Метастазирующий рак Понятно, что уже слышны крики: «Постойте! Как же так!? Ведь я/он/она читали сотни статей о великой пользе, которую приносят человеку Omega 3 как раз в борьбе со всеми теми патологиями, что Вы только что перечислили!» Да, мы прекрасно понимаем ваше возмущение — трудно признаться себе в том, что вы пали жертвой очередной мозгопромывочной пропаганды. Чтобы убедиться в обратном, вам пришлось бы ознакомиться примерно с 50-ю истинно научными работами, опровергающими то, во что вас, потребителя товаров и услуг, заставили поверить продавцы этих самых товаров и услуг. Повторимся: у нас нет ни времени, ни цели заниматься развенчанием мифов ради самого процесса выведения кого-то на чистую воду. Мы занимаемся наукой и иногда, если возникает спонтанное желание, пишем статьи о том, что считаем интересным." Вот и задумаешься: А как же быть с приемом льняного масла (которое якобы из всего ряда масел самое вредоносное)для синтеза сурфактанта? Кто может прокоментировать? Мне особенно интересно мнение Анвара, поскольку знаю, что он так же с интересом читает статьи Ланского.
Hosan
|
|
| |
Mamedov | Дата: Четверг, 2009-11-12, 15:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Статус: Offline
| Quote (Hosan) Кто может прокоментировать? Статья "Рыба вредит организму" далее.... " Употребление в пищу более двух рыбных блюд в неделю приводит к развитию сахарного диабета. К такому выводу пришли учёные Гарвардской школы общественного здоровья. Специалисты наблюдали в течение 18 лет за 152 тысячами женщин и 42 тысячами мужчин..... Было установлено, что потребление большого количества жирных кислот omega-3 , которые содержатся в рыбе, увеличивает риск заболевания сахарным диабетом. Как показала статистика, среди наблюдаемых, употреблявших рыбу 2-4 раза в неделю, заболевание диабетом возникало в 1,17 раза чаще, чем у контрольной группы. А среди употреблявших рыбу более 5 раз в неделю, риск заболевания диабетом был выше в 1,22 раза". эти статьи недавно появились источник http://health.unian.net/rus/detail/201474 Quote (Mamedov) Рыба, чай, кофе и алкоголь - это главные "враги" ВИТАМИНА В1 (тиамина). тема ВСД, СООБЩЕНИЕ № 37. А по чуть-чуть даже змеиный яд полезен, не говоря ещё о алкоголе.
Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
Сообщение отредактировал Mamedov - Четверг, 2009-11-12, 16:06 |
|
| |
Omarnehayam | Дата: Четверг, 2009-11-12, 21:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Статус: Offline
| Quote (Hosan) К.Ланской основываясь на исследованиях Ревича пишет следующее: "Доводим до Вашего сведения, что, вопреки всем обещаниям пищевой и медицинской промышленности, жирные кислоты Omega 3 характеризуются точно такой же вредоносной активностью в отношении человека, как и жирные кислоты Omega 6. К.Ланской скорее всего имеет ввиду употребление большого количества продуктов,содержащих Омега-3 или же концентраторов Омега-3,коим является льняное масло.С концентраторами надо быть очень осторожным. Известно много случаев отравления ими со смертельными исходами. Умирают, например,от отравления витамином А.Человек пьёт целый месяц по 2 литра свежеотжатого морковного сока и умирает от разрушения печени. Я в конце 80-х был свидетелем как человек 30-ти лет умер от чрезмерного употребления отвара сушёного шиповника.Где-то начитался,что все проблемы со здоровьем связаны с нехваткой витамина С. Насушил на зиму полмешка шиповника и каждый день в термосе готовил по 2 литра настоя.В конце зимы лицо у него стало желтеть,а в апреле умер.Только после я узнал,что в сушёном шиповнике содержится 1500мг/100г витамина С.В лимоне,например, 50мг/100г. Что же касается льняного масла, я тоже повёлся на употребление его за 5-10 минут перед началом занятий на тренажёре.3 недели попил его и бросил.Дыхание оно мне не облегчало,да и пить натощак его нет желания.Но до конца я от льняного масла не отказался.Два раза в неделю я заправяю им салат, вкусно кстати.
|
|
| |
Mamedov | Дата: Четверг, 2009-11-12, 22:23 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Статус: Offline
| Quote (Omarnehayam) Где-то начитался,что все проблемы со здоровьем связаны с нехваткой витамина С. Quote (Omarnehayam) Человек пьёт целый месяц по 2 литра свежеотжатого морковного сока и умирает от разрушения печени. Вот так и всегда. Люди думают, что если полезно, то значит надо литрами в день принимать, а когда говорят вредно - думают, значит надо вообще отказаться. ПНЖК нужны для организма. В диете (предл. врачом-диетологом Гурвичем М.М на основе 40 летнего опыта научно-исследовательской и лечебной работы в ИНСТИТУТЕ ПИТАНИЯ РАМН), которую я соблюдал год назад суточная норма указывалась в 20-30 гр.
Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Среда, 2009-12-23, 22:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Статус: Offline
| Quote (Лилия) Кстати , из области моих наблюдений. ПДА стало быстро расти, когда я стала пить молоко с шамбалой: в 1 ст. молока варится 2 ч.л. этой специи мин.10-15. Очень многие семена сдержат ПНЖК Омега-3 и Омега-6,так необходимые при эндогенном дыхании.У меня в огороде есть небольшая грядка огуречной травы (Бораго).Я эту траву использую вместо огурцов ранней весной. Так вот в семенах и цветках её содержится очень много Омега-3 и Омега-6.Вообще нужно подумать о применении различных семян в качестве источника ПНЖК.
Дышите и обрящете.
|
|
| |
anwar382 | Дата: Четверг, 2009-12-24, 03:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
| Quote (Hosan) Мне особенно интересно мнение Анвара, поскольку знаю, что он так же с интересом читает статьи Ланского. Льняное масло я перестал употреблять и рекомендовать после этой статьи. Но я отдаю себе отчёт, что и тут надо знать меру. Например, если я перейду на идеальную диету (овощи вдоволь + 100гр мяса в день), то тогда я буду употреблять льняное масло 1 столовая ложка в день. А пока я употребляю обычные растительные масла и рыбу, то льняное подождёт. Quote (Hosan) В чем заключается вред? Жирные кислоты Omega 6 и Omega 3 вызывают: Естественно надо понимать, что речь идёт о превышении физиологически полезной нормы, рамки которой пока ещё не установлены сколько нибудь точно. Добавлено (2009-12-24, 03:53) --------------------------------------------- Про такие исследования: http://www.infox.ru/science/animal/2009/04/03/Pyeryepyela_ispolzuy.phtml также не стоит забывать
С уважением, Анвар Курсаков
|
|
| |
Hosan | Дата: Четверг, 2009-12-24, 14:19 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (anwar382) Льняное масло я перестал употреблять и рекомендовать после этой статьи. Но я отдаю себе отчёт, что и тут надо знать меру. Например, если я перейду на идеальную диету (овощи вдоволь + 100гр мяса в день), то тогда я буду употреблять льняное масло 1 столовая ложка в день. А пока я употребляю обычные растительные масла и рыбу, то льняное подождёт. Мы схожи с Вами в мыслях. Точно так и я поступаю.
Hosan
|
|
| |
Лилия | Дата: Четверг, 2009-12-24, 16:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Статус: Offline
| Я вообще заметила, что всё в избытке вредно, только один- переносит легко в силу своего индивидуального метаболизма, а для другого- это количество вредно. Получается так: мясо в больших количествах вредно- там много гормонов, токсинов, оно- несвежее и т.д.; молоко- оно хороший рассадник мелких паразитов , или, говорят, слизеобразующее. Семёнова в своей школе здоровья на нём ставит жирный крест.; яйца- много холестерина, источник возможного сальмонелёза (так пишется, что ли...); хлеб- надо выпекать только самому из цельной муки, магазинный- рассадник грибков, да ещё термофильные дрожжи- это плохо.; крупы- практически все дроблённые, в них убита жизненная сила, есть нельзя; все овощи- неизвестно где выращены, может наблюдаться наличие больших ядохимикатов; фрукты- есть только по месту проживания, остаются одни только яблоки, и те- для большинства трудно-хранимые; вода- практически, везде испорченная, бывает, что даже Цептер не гарантирует чистоту и полезность очистки...; Вот...захожу в магазин и...вижу , что всё лежащее на полках , можно не покупать...солнцеедкой стать, что ли ... Остаются только одни специи и травы, и то под видом шафрана продают куркуму... Что будем делать, Господа?
|
|
| |
Hosan | Дата: Четверг, 2009-12-24, 19:12 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Лилия) Что будем делать, Господа? Как говорил Жванецкий: "Что с человеком не делай - он упорно ползет на кладбище!"
Hosan
|
|
| |
Лилия | Дата: Четверг, 2009-12-24, 22:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Статус: Offline
| Ладно, расстраиваться не будем...., представлю Вам один продукт, который может помочь в продлении жизни(вернее, поможет не сокращать природой данную возможность жить). О нём я уже как-то упоминала. Но сегодня решила напечатать более подробную информацию. Этот продукт является дипломантом и лауреатом программы "100 лучших товаров России" с 2001 до 2008 г, награждён специальным дипломом ЮНЕСКО, с 1995 г. и по настоящее время используется: 1.научно-исследовательским Институтом питания РАМН г.Москва; 2.центральной клинической больницей главного медицинского центра Управления делами Президента РФ, кафедрой гастроэнтерологии, г.Москва; 3.ГУ НИИ гематологии и переливания крови; 1-ым гематологическим отделением г.Киров; 4.Центральным Военным клиническим госпиталем им.П.В.Мандрыка, терапевтическим отделением, г.Москва; 5.медицинской академией им. И.М.Сеченова, кафедрой нелекарственных нелекартственных методов лечения клинической физиологии, г.Москва; 6.Государственной медицинской академией , кафедрой эндокриологии, г.Казань; 7.Государственной медицинской академией, Городским детским пульмонологическим центром, г.Новосибирск (дети с 5 лет); 8.научно-исследовательским клиническим институтом детской экопатологии, г.Пермь (дети с 5 лет); 9.ГОУ ВПО ПГМА им.академика Е.А.Вагнера Росздрава , детской городской больницей №1 им.П.И.Пичугина, ОТДЕЛЕНИЕМ НЕФРОЛОГИИ, г.Пермь (ДЕТИ С 1 ГОДА); 10 .Клиникой детских болезней им.М.С. Военно-медицинской академии, г.С-Петербург (дети с 3 лет); 11.Государственной медицинской академией. кафедрой инфекционных болезней. г.Омск.... 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ........я просто не стала далее печатать. Надеюсь, понятен тот факт, насколько этот продукт востребован. "Рекицен-рд" - средство №1 в России для нормализации пищеварения, метаболизма и глубокой очистки организма от шлаков, является селективным питанием, что стимулирует рост собственной нормальной микрофлоры кишечника. Добавлено (2009-12-24, 22:13) --------------------------------------------- Состав: ферментированные нерастворимые и растворимые пищевые волокна , витамины группы В, йод растительного происхождения. Устранение дефицита компонентов, входящих в Рекицен-РД, активизирует дезинтоксикационную функцию печени. Пищевые волокна не выводят полезные вещества из кишечника и обладают выраженной адсорбционной способностью в отношении токсических агентов микробного и немикробного происхождения. В этой связи приём Рекицена-РД уменьшает выраженность или устраняет микробную интоксикацию (при туберкулёзе, грибковых и острых кишечных инфекциях, вирусном гепатите), а также интоксикацию, вызванную неблагоприятными экологическими и производственными факторами, канцерогенами, алкоголем, лучевой терапией. Устранение дефицита пищевых волокон препятствует формированию побочных эффектов использования цитостатиков, антибиотиков, противотуберкулёзных препаратов. Диета, насыщенная Рекиценом-РД, способствует устранению изжоги, восстановлению пищеварения при заболеваниях печени (гепатиты, холециститы),желудка(гастриты, язвенная болезнь) и кишечника (энтериты, колиты), нормализует стул (при диареях и запорах). Поскольку пищевые волокна являются селективным субстратом для нормофлоры, устранение их дефицита приводит к восстановлению микрофлоры кишечника при дисбактериозах и острых кишечных инфекциях за счёт повышения представительства бифидум- и лактобактерий и снижения представительства условно-патогенной и патогенной микрофлоры, гельминтозах. Рекицен-РД не только насыщает организм витаминами и др.полезными веществами, но и нормализует выработку в организме собственных витаминов группы В и фолиевой кислоты, а также усиливает антиоксидантный потенциал организма. Это благотворно влияет на состояние внешних барьеров организма 9кожа, слизистые), а также укрепляет барьер между кишечным содержимым и внутренними средами организма, что препятствует формированию эндогенной интоксикации, а также нормализует кроветворение 9выработку эритроцитов, нейрофилов, моноцитов. лимфоцитов). При инфекционном процессе и имунной недостаточности устранение дефицита пищевых волокон восстанавливает активность гуморального звена иммунной системы ( увеличивается концентрация иммуноглобулинов), уменьшает явления лимфаденопатии и нормализует течение воспалительного процесса. Известна и способность ферментированных пищевых волокон препятствовать увеличению концентрации аллергических антител. Представленные материалы свидетельствуют о противовоспалительном , иммунотропном и противоаллергическом действии РЕкицена-РД. Диета, богатая пищевыми волокнами, способствует нормализации уровня глюкозы, холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови, увеличивает концентрацию липопротеидов высокой плотности, снижает всасывание липидов, что препятствует развитию атеросклероза и ожирения. Устранение дефицита ферментированных пищевых волокон , содержащихся в Рекицен-РД, препятствует формированию рака толстого кишечника, рака молочных желёз, рака предстательной железы. Этот продукт великолепно сочетается с дыханием на тренажёре . Проверено на личном опыте. Не пожалеете. Кстати, возможно, рост ПДА обусловлен применением и этого продукта. Я заметила, что ПДА растёт , если применяются продукты , влияющие на чистоту лёгких...
|
|
| |
Hosan | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 02:21 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Лилия) Этот продукт великолепно сочетается с дыханием на тренажёре Ура!!! Вот ОНА, волшебная таблетка! Только непонятно, зачем же тогда сочетать ее с дыханием на тренажере? Заглотнул и здоров стал!
Hosan
|
|
| |
Лилия | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 11:56 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Статус: Offline
| Да нет, это не волшебная таблетка- (смеюсь) здесь на форуме наша волшебная таблетка- тренажёр, а рекицен может помочь тем, кто ну...совсЭм не любит аюрведический подход или ещё какой-нить там по улучшению состояния организма. Может, с этим рекиценом меньше будет осложнений?
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Пятница, 2011-03-18, 09:30 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Статус: Offline
| Почему японцы живут так долго?
Дышите и обрящете.
|
|
| |
Hosan | Дата: Пятница, 2011-03-18, 14:56 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Omarnehayam) Почему японцы живут так долго? Никакого феномена долгожительства в Японии нет и не было — просто японцы исторически живут несколько дольше всех остальных (в среднем). И обусловлен сей факт тем, что 1. В Японии самое лучшее и технологичное медицинское обслуживание в мире. 2. Японцы практически не едят junk-food. 3. Количество ПНЖК класса Омега 3, потребляемых японцами, не так уж высоко, поскольку этими ПНЖК богаты только рыбы, водящиеся в очень холодных водах. 4. Количество ПНЖК класса Омега 6, потребляемых японцами, на порядок меньше того, что потребляется жителями США и Европы. При этом все те Омега 6, что японцы таки потребляют, не являются ТОПОГНЕМными (термообработанными).
Hosan
|
|
| |
Omarnehayam | Дата: Суббота, 2011-03-19, 10:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Статус: Offline
| Омега-3 Ученые выявили множество полезных свойств омеги-3. Она предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и не дает нам набирать лишний вес. Она защищает клетки от старения. Укрепляет стенки сосудов и снижает артериальное давление, разжижает кровь, обладает противовоспалительным эффектом, увеличивает подвижность суставов, нормализует влажность и тонус кожи. Благоприятно влияет на волосы. То есть решает все возрастные проблемы. Омеги-3 много в рыбе: лососевых, тунце, макрели, сардинах, сельди. Но мы, к сожалению, рыбы едим мало, на 200% меньше, чем японцы, которые живут дольше всех в мире. А ведь всего 70 г свежего лосося, или 90 г консервированных сардин, или 120 г консервированного тунца удовлетворили бы нашу дневную потребность в волшебной омеге-3. Омега-3 есть также в оливковом, рапсовом и льняном маслах. Совет: 1 ч. ложку льняного масла на порцию салата – и ваша потребность в этой жирной кислоте удовлетворена. http://grani.org.ru/index.p....emid=20 Добавлено (2011-03-19, 10:34) --------------------------------------------- Немного истории http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n86569788.html
Дышите и обрящете.
|
|
| |