Осторожно, мошенники!!! - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Эндогенное дыхание форум » Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 "Третье дыхание" » Вопросы, касающиеся применения методики дыхания на ТДИ-01 » Осторожно, мошенники!!! ("Липовые" консультанты в интернете.)
Осторожно, мошенники!!!
ski8Дата: Понедельник, 2012-05-28, 10:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Недавно получили жалобу от нашего пользователя, который консультировался у некоего "специалиста по дыханию" в интернете.
Прочитав, чему учит это горе-специалист, пришел в ужас - это не просто безграмотно, это пахнет статьей - "незаконная врачебная деятельность", а точнее - мошенничество.
Я сейчас не буду даже рекомендации обсуждать - "добило" меня следующее сообщение (я буду сразу его комментировать):

Коротко. 2009 г ко мне приехала мама. Перед её приездом моя сестра попросила по телефону меня, чтобы я померил сахар у мамы. По словам сестры мама очень много воды пила. Приехала мама, на соедующее утра решил померить ей сахар - натощак сахар 16 или 18 ммоль (в 3 раза выше нормы). К этому времени у меня был уже диагноз сахарный диабет, но я уже мог снижать сахар физнагрузкой и дыхательными тренировками. Решил маму тоже обучать "рыдающему" дыханию, но не получилось. К этому времени я уже был знаком "эндогенным" дыханием из книги Дудниченко. В книге подробно было указано при каких болезнях как дышать. Пошёл в аптеку и спросил дыхательный тренажёр Фролова. Купил тренажёр и пришёл домой, радостно вручил тренажёр маме и сообщил ей, что отныне твоему диабету конец. Прочитал инструкцию и вечером решили дышать. Перед тренировкой я ей замерил сахар, получил цифру 12 ммоль. Она продышала 3-4 минуты, а потом ещё раз измерили ей сахар - сахар вырос и стал 14 ммоль. Я ещё раз подробно объяснил как дышать "животом" и т.д. Ещё раз попробовали 2-3 минуты подышать, а после дыхания ещё один замер сахара крови - сахар опять повысился и стал 15 ммоль.

В принципе, здесь уже можно было бы остановиться:
1) ни одному нормальному человеку не придет в голову измерять сахар СРАЗУ после тренировки, особенно после ПЕРВОЙ.
2) первая тренировка у больного человека не может длиться 3-4 минут, в инструкции четко прописано, как нужно заниматься - но этот "инструктор" или не умеет читать, или считает, что ему законы не писаны.

Дальше - больше:
В третий день история опять повторилась - сахар крови у мамы после 2-3-х минутной тренировки на дых. аппарате повысился - вот тогда она уже начала отказываться заниматься на дых. тренажёре. Решил я попробовать дышать на этом чудо тренажёре. В своё время я много занимался дыхательными гимнастиками и знал как дышать "животом", грудью и т.д.

Человек, видимо, вообще не понимает, что сам, своими руками чуть не убил родную маму, и обвиняет при этом во всем тренажер.

Я уединился в другой комнате, померил сахар - подышал 3-4 минуты - опять померил сахар - не значительно, но всё равно сахар крови повысился. Думаю, здесь что-то не так. Думал - думал и решил искать форум и нашёл форум другого производителя тренажёров. В том форуме прям очень убедительно объясняли, что тот тренажёр, который я купил является пустышкой, выпускается без патента, занимающиеся на моём тренажёре получат только вред.
Решил регистрироваться в форуме, где некая особа утверждала, что она с помощью тренажёра избавилась от диабета. Я тоже решил написать несколько слов о бесполезности другого тренажёра. К этому времени мне уже "рыдающее" дыхание почему-то перестало помогать. ...
Модераторы, консультатнты и врачи того форума были очень убедительными. А я про себя думаю, неужели такая разница между этими тренажёрами, вроде оба называются тренажёрами Фролова, на вид вроде одинаковые?!
Тем временем, не найдя спасения в тренажёре маме решил давать сахароснижающие таблетки, которые оставались у меня. Сахар у мамы потихоньку начал снижаться.


Итак, диабет прогрессирует (рыдающее дыхание уже не помогает), человек упорствует в своих заблуждениях...
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ НЕОБХОДИМОЕ СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (напомню, у мамы все признаки декомпенсированного диабета, надо обращаться к врачу, причем срочно) ДЫХЕТЛЬНЫМИ ТРЕНИРОВКАМИ. А ведь в инструкции четко: во время обострения заниматься на тренажере нельзя!
Если человек даже такой простой вещи не может понять, он "должен молчать и слушать, а не давать советы космических асштабов и космической глупости".

В течении месяца и более дышал на правильном треажёре, менял: время занятий, ПДА, вдох и выдох, объём воды. Результаты были разными и непредсказуемыми.
Итак, подведем итог. Человек совершенно занимается, дергает организм то в одну сторону, то в другую, при этом надеется получить эффект за месяц (хотя стаж болезни уже весьма приличный)... Единственная аналогия, приходящая на ум - мартышка и очки.
Рекомендации, которые может дать такой "специалист" - соответсвующие.

И ещё, этот "консультант" прочитал наше сообщение в рассылке :
"В своё время в Омском центре эндогенного дыхания единственной категорией пользователей, которые так и не смогли освоить метод, оказались "экстрасенсы" (непризнанные гении, целители и пр.). Их отличительной чертой был просто невероятный уровень гордыни, который не позволял им просто чем-то пользоваться. Им обязательно нужно было руководить процессом, стоять во главе, привлекать к себе внимание, параллельно обвиняя всех окружающих во всех смертных грехах.
Естественно, такая установка несовместима со здоровьем, так что не приходилось удивляться, что у них "метод не работал".


и выдал очередной перл:
Ну причём тут гордыня? Это что за метод такой, который у гордых "не работает"? Тогда, наверно в инструкции к тренажёру надо написать: "Если вы экстрасенс, целитель, человек, который хочет привлечь к себе внимание, или, если вы тщеславный человек, занимаете руководительные должности, то от метода/тренажёра ничего хорошего не ждите, у вас метод не "будет работать", вы не сможете освоит метод.

По-видимому, человек никогда не слышал слово "психосоматика", т.е., наука о связи особенностей личности и заболеваний тела. Видимо, человек никогда не видел, как люди умирают от обиды, от гнева (а диагнозы - инсульты и циррозы) - им никакие таблетки и уколы не помогают, и никакое плацебо тут ни при чем.
И такой недоучка берется давать советы о восстановлении здоровья?

В связи с этим, обращаем Ваше внимание на опсность получения консультаций у кого-либо, кроме специалистов компании "Лотос", или врачей, которые действительно умеют пользоваться тренажером и получать нормальные результаты (пример: http://www.lotos-frolov.ru/page.php?id=225 ).


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
OzeroДата: Понедельник, 2012-05-28, 17:40 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ski8)
первая тренировка у больного человека не может длиться 3-4 минут, в инструкции четко прописано, как нужно заниматься

" Продолжительность дыхательных тренировок должна выбираться индивидуально,
в зависимости от состояния здоровья и субъективных ощущений,
и может варьироваться от 5 до 15 минут в первые 2-3 недели.."

А 5 минут можно ?


.
 
superlohДата: Вторник, 2012-05-29, 09:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Уважаемый Александр Эмильевич Потиевский. Вам хорошо известен доктор Вериго, который консультирует на своём платном сайте. Раньше он консультировал на Вашем форуме (лотос). Его методика тренировок дыхания на дыхательных тренажёрах, предусматривает обязательную одышку во время тренировок. Много людей жалуется на то, что в результате таких тренировок они потеряли здоровье. Вериго, по его словам, имеет диплом врача. Но этот диплом никто не видел.
Вопрос к Вам Александр Эмильевич. Является ли доктор Вериго мошенником? .


Питерский
 
ski8Дата: Вторник, 2012-05-29, 11:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ozero)
" Продолжительность дыхательных тренировок должна выбираться индивидуально,
в зависимости от состояния здоровья и субъективных ощущений,
и может варьироваться от 5 до 15 минут в первые 2-3 недели.."
А 5 минут можно ?


Когда составляется инструкция, она изначально рассчитывается на нормальных людей с сохранным интеллектом, а не на дебилов (точнее, максимум - на олигофрению в степени дебильности - 1, степень 2 уже означает, что он не сможет понять инструкцию).
Так вот, если сначала говорится, что противопоказанием является обострение болезни, потом дается рекомендация, что всем больным людям нужно начинать с МИНИМАЛЬНОЙ нагрузки в ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ режиме (где специально прописано, что начинать нужно с одной минуты), то ни один нормальный человек больного сразу 5 минут тренироваться не заставит.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ski8Дата: Вторник, 2012-05-29, 11:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
Является ли доктор Вериго мошенником? .

С точки зрения врачебной этики и закона о медицинской деятельности (т.е., рекомендуя больным заниматься по методике, не одобренной Минздравом), его действия недопустимы.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Вторник, 2012-05-29, 14:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ski8)
С точки зрения врачебной этики и закона о медицинской деятельности (т.е., рекомендуя больным заниматься по методике, не одобренной Минздравом), его действия недопустимы.

Учитывая, что за свои рекомендации, приводящие к ухудшению здоровья, Вериго получает деньги, он кто? Мошенник или нет?


Питерский
 
ski8Дата: Вторник, 2012-05-29, 20:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
Учитывая, что за свои рекомендации, приводящие к ухудшению здоровья, Вериго получает деньги, он кто? Мошенник или нет?


Этот вопрос нужно задать тем, от кого он получает деньги. Или спросите у него, какой смысл обсуждать это здесь?
Как только мы обнаружили, что его рекомендации идут вразрез с рекомендациями Минздрава, его уволили из "Лотоса". То, что он делает теперь, нас огорчает, но не удивляет.
Он не один такой - в своё время в Питере мы целую банду таких встретили. Девиз простой: "Кто заплатит, того тренажер и будем хвалить". И плевать, что не проверен, что инсульты случаются...


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Вторник, 2012-05-29, 22:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ski8)
Или спросите у него, какой смысл обсуждать это здесь?


А какой смысл обсуждать здесь Назима? Как понять Ваше"осторожно мошенники". Если уж обсуждать мошенников от дыхания, то нужно обсуждать всех. Вы сами открыли эту тему.


Питерский
 
ski8Дата: Среда, 2012-05-30, 10:02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
А какой смысл обсуждать здесь Назима? Как понять Ваше"осторожно мошенники". Если уж обсуждать мошенников от дыхания, то нужно обсуждать всех. Вы сами открыли эту тему.

А от Назима на сегодняшний день проблем возникает больше, чем Вериго (большее количество жалоб от пользователей приходит).
Будут жалобы на Вериго - будем обсуждать его.
А мошенник, в целом - это тот, кто выдает себя за того, кем не является, претендует на то, на что у него нет полномочий. Так это и понимайте. Тот, кто себя считает вправе консультировать, не обладая необходимой квалификацией (образованием) - и есть мошенник.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Среда, 2012-05-30, 11:28 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ski8)
А мошенник, в целом - это тот, кто выдает себя за того, кем не является, претендует на то, на что у него нет полномочий. Так это и понимайте. Тот, кто себя считает вправе консультировать, не обладая необходимой квалификацией (образованием) - и есть мошенник.

квалифицировать мошенничество может только суд.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Среда, 2012-05-30, 11:29
 
ski8Дата: Среда, 2012-05-30, 16:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
квалифицировать мошенничество может только суд.

Юридически - да. А на бытовом уровне достаточно немного здравого смысла и образования в соответствующей области.
Не нравится слово "мошенники" - давайте напишем "безответственные дилетанты" и "бессовестные хвастуны".


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
superlohДата: Среда, 2012-05-30, 18:08 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ski8)
Юридически - да. А на бытовом уровне

На бытовом уровне ещё Сабакевич говорил, что у нас мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Среда, 2012-05-30, 18:11
 
GoodilДата: Четверг, 2012-05-31, 01:25 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ski8)
Не нравится слово "мошенники" - давайте напишем "безответственные дилетанты" и "бессовестные хвастуны".

Здравствуйте, Александр Эмильевич!
Вот как активный участник (ныне на месячной отсидке на "гауптвахте") форума "У Назима" я выбираю термин "безответственные дилетанты".
Вообще-то, я считаю себя (уже три года) просто дилетантом и (как и Назим) я получил собственный опыт неудачного начала занятий с ТДИ-01.
Но неудачное начало меня не разочаровало, а просто потрясло. "Ого!" - сказал я себе. Вот он как сильно на меня действует. Давай-ка откатимся в параметрах дышания и начнём ещё разок... Опять - "Ого!" Ну потрясная мощняга это ТДИ-01!!! Ещё отступим к началу, так, что дальше уже и некуда. За три года с трудом нагрузился до 4 минут с ПДА=60 сек с предварительной 28 минутной раздышкой на меньших ПДА. Чувствую, что это уже мой предел и дальше не пойду, а вернусь в сентябре на ПДА 31...40 сек.

И как дилетант всегда и на всех форумах (даже у "ВСД") твердил: "Следуйте Инструкции. Не спешите с увеличением параметров. Ведите дневник учёта результатов дыхательных упражнений".

Так что мошенником никак не хочу быть.

Да и Назим, оказывается, тоже просто поспешил с увеличением параметров дышания. Получил отрицательный результат и сразу сделал панические отрицательные выводы. То есть запаниковал (вместо впадения в восторг) по поводу мощной действенности ТДИ-01. Поэтому и его не могу никак назвать мошенником.

Там "У Назима" ещё два модератора, так один из них очень ответственный исследователь-экспериментатор на себе, но никак не мошенник. А второй - просто пустосмешка-задира (даже юзать ТДИ-01 толком так и не научился ), но опять никак не мошенник.


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Четверг, 2012-05-31, 01:28
 
ermolayДата: Четверг, 2012-05-31, 02:14 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Вот как активный участник (ныне на месячной отсидке на "гауптвахте") форума "У Назима"

Я что-то попустил? А вообще-то несколько выпал из темы... несколько занят ... "глобальным переустройством"
Quote (Goodil)
...считаю себя (уже три года) просто дилетантом и (как и Назим) я получил собственный опыт неудачного начала занятий с ТДИ-01
А конкретнее можно, Алексей ?
Quote (Goodil)
вернусь в сентябре на ПДА 31...40 сек.
За 6 лет тренировок не вышел из минуты, общий результат тем не менее устраивает
По поводу разных "ужос, ужос..." а голова для чего?


… Внешнее неотделимо от внутреннего. Неподготовленное тело не может стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства. Так же и благородный дух не жизнеспособен в слабом теле, как бы не стремился человек к горным высям…
Лао-Цзы.


Сообщение отредактировал ermolay - Четверг, 2012-05-31, 02:20
 
OmarnehayamДата: Четверг, 2012-05-31, 06:49 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote ( Goodil, )
вернусь в сентябре на ПДА 31...40 сек.

Здравствуйте Алексей!
Ваше решение вернуться к ПДА=30-40 секунд абсолютно правильное.


Дышите и обрящете.
 
Эндогенное дыхание форум » Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 "Третье дыхание" » Вопросы, касающиеся применения методики дыхания на ТДИ-01 » Осторожно, мошенники!!! ("Липовые" консультанты в интернете.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: