Сурфактант - парус эндогенного дыхания. - Страница 3 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Архив - только для чтения
Эндогенное дыхание форум » Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 "Третье дыхание" » Вопросы, касающиеся применения методики дыхания на ТДИ-01 » Сурфактант - парус эндогенного дыхания.
Сурфактант - парус эндогенного дыхания.
романтатДата: Воскресенье, 2011-06-05, 11:46 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Летом в жаркую то погоду?
 
superlohДата: Воскресенье, 2011-06-05, 15:10 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Лишняя проверка у врача никогда не помешает, особенно для тренирующихся на тренажерах.

Питерский
 
романтатДата: Воскресенье, 2011-06-05, 19:07 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Излишняя требовательность и внимание к своему здоровью - это тоже болезнь.
 
superlohДата: Воскресенье, 2011-06-05, 19:17 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (романтат)
Излишняя требовательность и внимание к своему здоровью - это тоже болезнь.

Тренировки на дыхательных тренажерах ещё малоизученная тема. Именно поэтому такое внимание не является ИЗЛИШНИМ.
Впрочем решаете Вы сами. Предупреждён, значит вооружен.


Питерский
 
OmarnehayamДата: Среда, 2011-06-15, 14:53 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
На различных форумах по эндогенному дыханию некоторые пользователи ТДИ-01 заявляют, что занятие в комфортной зоне - не тренировка, а всего лишь "лёгкая прогулка" и что мол нужно делать максимально-возможные выдохи, т.е. дышать с максимально-возможной ПДА.
Повторяю и буду повторять, что занятие в комфортной зоне - самая настоящая тренировка.
И здесь необходимо знать, что занимаясь на ТДИ-01 мы должны тренировать не устойчивость к гипоксии, - для этого давно уже существуют совсем другие виды тренировок.
Тренировать мы должны в первую очередь сурфактантную систему, точнее работать над совершенствованием сурфактантной базы:
С(Т) = С1(Т) + С2(Т)

где:
С1(Т) - сурфактант, сгораемый в альвеоле для получения заряда эритроцитом.
С2(Т) - сурфактант, сгораемый в оболочке эритроцита, который движется к клетке-мишени для сброса ей заряда.


Дышите и обрящете.
 
ШурупДата: Суббота, 2011-08-06, 20:16 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ski8 )
Молоко + растительные масла (нерафинированные) легко решают эту проблему.

Как я понял, растительное масло должно быть обязательно нерафинированным.
А молоко - цельным, или можно пастеризованное?
 
ski8Дата: Понедельник, 2011-08-08, 08:37 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
В идеале - цельным, да только где же его взять? Так что используем лучшее из того, что есть - магазинное, с наименьшим сроком хранения.

С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
GoodilДата: Понедельник, 2011-08-08, 13:17 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ski8)
В идеале - цельным, да только где же его взять?

Здравствуйте, коллеги-дышатели!
По дороге на дачу у нас, под Волоколамском, на въезде в своё фермерское хозяйство фермер Павел держит магазинчик, где и продаёт недорого свою продукцию (даже козье молоко). Мы покупали у него коровье молоко - парное, как я знаю из своего босоногого деревенского детства.


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
OmarnehayamДата: Вторник, 2011-08-09, 12:53 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ski8)
В идеале - цельным, да только где же его взять? Так что используем лучшее из того, что есть - магазинное, с наименьшим сроком хранения.

Александр Эмильевич, а что Вы здесь скажете про кисломолочные напитки: кефир, бифидок, ряженка и др.?


Дышите и обрящете.
 
ski8Дата: Пятница, 2011-08-12, 11:41 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Насколько мне известно, в большинстве случаев мы имеем дело не с самыми лучшими технологиями производства этих продуктов. Я имею в виду способы консервирования, культуры микроорганизмов, использующихся на производстве, и т.п.

С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
OmarnehayamДата: Четверг, 2011-09-15, 18:24 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ski8)
Молоко + растительные масла (нерафинированные) легко решают эту проблему.

Здравствуйте уважаемый Александр Эмильевич!
А что можете добавить про пахту?
Лецитин содержится в молоке и в продукте, который делается из молока - пахте. Пахта получается при производстве кисломолочного масла. Представляет собой диетический молочнокислый продукт, содержащий в 100 г около 1 г жира, 3,3 г белка, более 4 г молочного сахара, минеральные соли и витамины, а также антисклеротическое вещество - лецитин. При переработке лецитин переходит из молока в пахту почти весь, поэтому пахта весьма полезна пожилым людям. Жир и белок находятся в пахте в высокодисперсном состоянии, что способствует лучшей их усвояемости.
Пахта


Дышите и обрящете.
 
GoodilДата: Пятница, 2011-09-16, 03:09 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
А что можете добавить про пахту?

Здравствуйте, Владимир!
Однажды я (давным-давно) пытался получить масло из магазинной сметаны. У нас в деревне всегда масло делали из сметаны. Так из магазинной сметаны ничего не получилось, а значит и пахты не было.
Видимо и здесь надо за продукцией к фермеру Павлу обращаться.
А он у Вас рядом живёт?


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Пятница, 2011-09-16, 03:10
 
OmarnehayamДата: Пятница, 2011-09-16, 18:13 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Видимо и здесь надо за продукцией к фермеру Павлу обращаться.

Здравствуйте Алексей!
Думаю, что Вам необходимо и дальше покупать у Павла только молоко.
Пахту из него можно приготовить и дома

Quote (Goodil)
А он у Вас рядом живёт?

Нет не живёт он рядом. Павел ко мне во двор со своей бочкой молока каждое утро сам приезжает. wink


Дышите и обрящете.
 
GoodilДата: Пятница, 2011-09-16, 18:34 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Павел ко мне во двор со своей бочкой молока каждое утро сам приезжает.

Здравствуйте, Владимир!
А вот это - ЛЕПОТА! hands


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
OmarnehayamДата: Вторник, 2011-09-20, 19:41 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote ( Goodil)
А у меня диета при подагре. И почти все эти продукты питания для меня запрещены. Вот блиннннннн!!!!!
Это что, мне жить без сурфактанта?

Здравствуйте Алексей!
А Вы толокно любите?


Дышите и обрящете.
 
Эндогенное дыхание форум » Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 "Третье дыхание" » Вопросы, касающиеся применения методики дыхания на ТДИ-01 » Сурфактант - парус эндогенного дыхания.
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: