Дышание с ТДИ-01 при подагре - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Эндогенное дыхание форум » Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 "Третье дыхание" » Результаты тренировок на ТДИ-01 » Дышание с ТДИ-01 при подагре (Для длительного лечения костяных болезней?)
Дышание с ТДИ-01 при подагре
GoodilДата: Среда, 2012-07-25, 21:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (viktorS100)
Здравствуйте, Алексей!
Только что зашел на форум, как зарегистрированный пользователь. До этого пару месяцев гостевал.

Здравствуйте, Ахнаф!
Подагру мне "присвоили" где-то году в 1996/7. Началась она остро с большого пальца правой ноги. Сначала врач определил мне рожу, а лечение её симптомов такое же, как и лечение симптомов подагры. Но вскоре таки биохимические анализы показали избыток мочевой кислоты и она (подагра) стала моей болячкой. Самое лучшее лечение подагры - это соблюдение диеты, но диета меня сразу сбросила в апатию и резкое снижение работоспособности. Тут же у меня началась медикаментозная аллергия (это уже от лечения артериальной гипертензии), а при этом тоже нужна своя диета. Совместив две диеты, я оказался просто на голодухе, осердился на эти диеты и не стал их соблюдать. Вообще-то, подагра не доставляла мне больших страданий. Просто дважды в год (октябрь-ноябрь и март-апрель) были обострения на 1...2 недели, в течение которых меня лечили стандартно, таблетками и физиопроцедурами.
К дышанию на ТДИ-01 меня привела другая болячка - ХЦВН. Конкретно,с сентября 2005 начались приступы головокружения всё чаще и дольше. В июле 2009 сильный приступ уложил меня в стационар на три недели. Там лечащий врач прописала мне лечебную гимнастику, а после выхода из больницы я занялся упражнениями комплекса Норбекова М.С. На этих упражнениях я немедленно убедился, что у меня очень низок уровень самовнушения и решил, что некоторые упражнения (дыхательные, например) мне нужно "индустриализировать". Тут же выбрал техническое устройство для "индустриализации" - дыхательный тренажёр ТДИ-01. С трудом и очень медленно освоил его. Ваши параметры дышания мне, например, показались чересчур скороспелыми.
Но по моей основной болячке мне стало гораздо лучше, фактически прекратились головные боли и приступы головокружения (после этих слов я всегда добавляю - "стучу по дереву" biggrin ). И осмелев, я стал надеяться, что дыхательные упражнения помогут мне и во всех остальных болячках. Ту же подагру я лечил и не только таблетками и стандартными физиопроцедурами. Пробовал во время обострения "купание ног" в "мёртвой (кислой)" воде. Хорошо снимаются при этом боли и отёчность, но очень сохнет кожа на пятках и трескается. Хорошо помогает компресс с новокаином, димексидом и гдрокортизоном (дипроспаном, кеналогом). Регулярно кушаю аллопуринол в течение времени от приступа до приступа. Биохимия постоянно показывала на 30%-40% повышенное содержание мочевой кислоты. В августе...сентябре прошлого года (совершенно не по графику!) (после двух лет дышания с ТДИ) случилось резкое обострение на правой ноге, немного спустя времени и на правой руке, сустав в корне мизинца. Когда приступ прошёл, биохимия показала норму мочевой кислоты. С той поры обострений не было (уже два срока). В сентябре буду сдавать очередной биохимический анализ.
Что-то он покажет?
Надеюсь на лучшее!

PS
В ЛС это сообщение не прошло из-за большого объёма.
Прошу прощения за эту непреднамеренную публикацию!


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Среда, 2012-07-25, 22:02
 
viktorS100Дата: Среда, 2012-07-25, 22:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Алексей за столь исчерпывающий ответ. Все понятно и энтузиазмирует. smile
Мои результаты может быть покажутся скороспелыми, но действовал я по инструкции, не забегал вперед. Начал с одной минуты длительности тренировки и 7 сек ПДА. Единственно, что начал я уже с дышания ртом через аппарат, а не носом, то есть с "основного" режима тренировок, без подготовительного, потому что по своему физическому состоянию я к этому был готов. Тем более, что я уже имел опыт тренировок на ТДИ в 2005-2006 годах, когда я продышал полгода на аппарате, потом по "заветам" Фролова думал, что освоил безаппаратный метод эндогенного дыхания, еще полгода уже без тренажера. Дышал по часу, без каких-либо особых ощущений. Лишь фиксировал, что после занятия у меня снижается температура до 35 - 35.5 градусиков, что я считал дополнительным свидетельством того, что все идет правильно.
А вот через примерно года-полтора после начала занятий у меня наступило мощнейшее обострение (вроде у Фролова и сейчас в инструкции пишется об обострении, но говорится, что оно наступает в начальный период занятий). Но тогда то обострение было просто цунами, обострилось все, что могло в организме - с ног до головы. И десны кровоточили, и ноги воспалились, и зубы начали шататься, и температура держалась нсколько недель...
Не буду скрывать - был напуган и обескуражен. И перестал заниматься с тех пор. И аппарат выбросил "за ненадобностью".
Вот только не очень давно вспомнил про эндогенное дыхание и решил возобновить занятия. Пока нормально идет. И как я писал в личном сообщении, не так давно, примерно недели три назад у меня в ногах весьма положительные изменения наступили - ушла затаенная глубинная боль в стопе, стопы приобрели прежний объем, ноги перестали наливаться свинцовой тяжестью после прогулки. Все эти изменения я отношу в большой мере на счет тренировок на ТДИ-01.

Благодарю, Алексей, еще раз за Ваш ответ.

С взаимными наилучшими пожеланиями, Ахнаф.


Сообщение отредактировал viktorS100 - Среда, 2012-07-25, 22:33
 
GoodilДата: Четверг, 2012-07-26, 00:05 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (viktorS100)
Все эти изменения я отношу в большой мере на счет тренировок на ТДИ-01.

Здравствуйте, Ахнаф!
Я считаю, что мне тоже полезны дыхательные упражнения с ТДИ-01 (сейчас уже я использую "голубое Третье дыхание"), но опять же, я считаю, что ещё более мне полезно комплексирование дыхательных упражнений с упражнениями физической активности. Например, плюс суставная и глазная гимнастика Норбекова М.С.
Здесь на форуме широко представлен совместитель дышания с медленным (марафонским) бегом Виктор (Superloh), Владимир (Ermolay) советует добавлять "Око возрождения", Alex Skiba (Silvio) с форума "У Вериго" советует быструю ходьбу по методике Е.Мильнера. В этом его поддерживает Петрович (Петрович) оттуда же и с форума "У Назима". Нам с Вами такие движения ногами рекомендуют и все-все врачи. biggrin

Добавлено (2012-07-26, 00:05)
---------------------------------------------

Quote (viktorS100)
после занятия у меня снижается температура до 35 - 35.5 градусиков, что я считал дополнительным свидетельством того, что все идет правильно.

Я неоднократно измерял температуру подмышкой (левой) до и после дышания с ТДИ и неоднократно же замечал снижение температуры там на 0,3...0,5 градуса. surprised


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
viktorS100Дата: Четверг, 2012-07-26, 00:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Я считаю, что мне тоже полезны дыхательные упражнения с ТДИ-01 (сейчас уже я использую "голубое Третье дыхание"), но опять же, я считаю, что ещё более мне полезно комплексирование дыхательных упражнений с упражнениями физической активности. Например, плюс суставная и глазная гимнастика Норбекова М.С.

Согласен с Вами, Алексей.
Я тоже занимаюсь - гимнастикой по Голтису (Исцеляющий импульс) - там есть упражнения, как специально для стоп, так и суставная гимнастика и общеукрепляющая - эти упражнения очень хорошо тоже действуют и улучшают состояние. Плюс к тому я ежедневно хожу по часу-полтора прогулочным шагом.
Ну и, как правильно Вы заметили, очень важна диета, которую я соблюдаю без особого труда, ни на что "запрещенное" меня не тянет.
В общем, верной дорогой идем, товарищи!
 
GoodilДата: Четверг, 2012-07-26, 00:15 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (viktorS100)
Единственно, что начал я уже с дышания ртом через аппарат, а не носом, то есть с "основного" режима тренировок

А я придумал, что бОльшую пользу для оздоровления от основной болячки мне принесёт вдох носом, то есть из атмосферы, помимо аппарата. Основная-то моя болячка - от недостатка снабжения кислородом, а при вдохе носом наблюдается кратковременная микрогипербарическая оксигенация при выдохе (как мне это разъяснил Владимир(Omarnehayam)), естественно, не очень длинном. И длительный слабоинтенсивный выдох через ТДИ я считаю динамической задержкой выдоха при фиксированном (и стабилизированном) внутрилёгочном давлении газовой смеси. Здесь, я думаю, мы сошлись во мнениях уже со Sci8. А это уже ОГО! ok


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
viktorS100Дата: Четверг, 2012-07-26, 00:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Здесь, я думаю, мы сошлись во мнениях уже со Sci8. А это уже ОГО!

Главное, чтобы польза была. А что там с гипербарической оксигенацией - для меня это дело десятое. Да и не хочется мне в этих дебрях разбираться, очень там много всего и темновато. wacko
 
GoodilДата: Четверг, 2012-07-26, 00:29 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (viktorS100)
Я тоже занимаюсь - гимнастикой по Голтису (Исцеляющий импульс)

Посмотрел http://goltis.info/fizkultura-impulsa.html . Очень интересно! deal

Добавлено (2012-07-26, 00:29)
---------------------------------------------

Quote (viktorS100)
А что там с гипербарической оксигенацией - для меня это дело десятое.

Вообще-то даже с микрогипербарической! biggrin


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
viktorS100Дата: Пятница, 2012-08-17, 14:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Я считаю, что мне тоже полезны дыхательные упражнения с ТДИ-01 (сейчас уже я использую "голубое Третье дыхание"),

Скажите, Алексей, а как конкретно Вы переходили на Третье Дыхание?
То есть какой стаж дышания и какие у Вас были показатели с белой сеткой, и с чего Вы начали дыхание (показатели) с голубой сеточкой?
И гладко ли прошел этот переход? И есть ли разница между ощущениями и состоянием с тем периодом, когда Вы дышали с белой сеткой?


Сообщение отредактировал viktorS100 - Пятница, 2012-08-17, 14:18
 
GoodilДата: Вторник, 2012-08-21, 01:50 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (viktorS100)
Скажите, Алексей, а как конкретно Вы переходили на Третье Дыхание?

Здравствуйте, Ахнаф!
С лета 2009 года я использовал ТДИ-01 "Феномен Фролова" (с белой сеточкой и , теперь уже, крупными отверстиями). Начинал очень тяжело, неоднократно налетал на аритмию, но не отчаялся (как Назим Мамедов), а таки приучился к дышанию. К лету этого года добрался до ПДА= 60 сек в течение 4 последних минут 33 минутного секанса, с 20 мл. воды и с максимально возможным для меня "тихим" выдохом (для приятного спектра пульсаций давления при выдохе нужно "играть мелодию Hosan'a"). Вдох делаю носом из атмосферы. Поскольку три года уже истекли, то я приобрёл у Лотоса и ТДИ-01 "Третье дыхание" (с двумя сеточками - белой и голубой с мелкими "соплами Вентури").

Хотел сначала отдохнуть летом от дышания с ТДИ-01, потому что Потиевский А.Э. даёт такую рекомендацию в своей книжке
Но сразу посмотрел спектры звука, генерируемые при взаимодействии моего тела с ТДИ-01 с той и другой сеточками и увидел, что спектр звука от "голубой сеточки" более приятный, чем от "белой". Ну и не утерпел. Развёз по всем местам моего летнего пребывания ТДИ-01 (а у меня их сейчас - три штуки), а голубую сеточку таскаю с собой. И везде дышу с "голубой" при ПДА 36...41 сек (это если с программой "Таймер ПДА") и с ПДА=36 сек если с программой "Пранаяма" на планшетнике.
Проверяю по автоматическому тонометру дома или по полуавтоматам в других местах АД и ЧСС "до" и "после". Пока всё идёт штатно.

PS
Голубая сеточка имеет не только меньшие по диаметру сопла Вентури (для вдоха через ТДИ это полезно), но и меньшую высоту "опорных ножек снизу сеточки".


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
viktorS100Дата: Вторник, 2012-08-21, 12:47 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Поскольку три года уже истекли, то я приобрёл у Лотоса и ТДИ-01 "Третье дыхание"

Спасибо, Алексей, за ответ!
Я так понимаю, то Вы приобрели еще один (новый) ТДИ, потому что гарантийный срок службы старого равен 3 года и он как бы истек? А не потому что на "Третье дыхание"рекомендуется переходить через три года после начала занятий?
Потому что по инструкции к "Третьему дыханию" можно переходить в принципе после 3-6 месяцев занятий при достижении показателей в 30-35 сек ПДА и времени занятий 30 минут, с объемом воды 20мл.
То есть при моих сегодняшних результатах в ПДА 33 сек, длительности занятия в 30 минут, объеме воды 20мл и "стаже" занятий в 5 месяцев я уже могу переходить на "третье дыхание", в соответствии с инструкцией, верно?
Quote (Goodil)
Хотел сначала отдохнуть летом от дышания с ТДИ-01, потому что Потиевский А.Э. даёт такую рекомендацию в своей книжке

К меня к сожалению такой книги нет. А как конкретно и в какие сроки рекомендуется делать отдых от дышания? При каких условиях?


Сообщение отредактировал viktorS100 - Вторник, 2012-08-21, 13:05
 
GoodilДата: Вторник, 2012-08-21, 15:23 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (viktorS100)
У меня к сожалению такой книги нет.

Здравствуйте, Ахнаф!
Да с этим нет проблемы. В электронном виде её можно скачать с сайта ф.Лотос http://lotos-frolov.ru/content.php?id=6 .
Я бы Вам прямо дал ссылку, да мне на этом форуме это не разрешено, поэтому и ограничиваюсь текстовым упоминанием страницы. sad


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
viktorS100Дата: Вторник, 2012-08-21, 15:42 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Да с этим нет проблемы. В электронном виде её можно скачать

Спасибо, Алексей!
Теперь есть у меня такая книга, а сожалений уже и нет, к счастью!
Буду изучать и наполняться!
 
GoodilДата: Четверг, 2012-08-23, 15:06 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (viktorS100)
Буду изучать и наполняться!

Здравствуйте, Ахнаф!
Ведь подагра - это такое системное заболевание. Часто оно сопровождается (у меня, например) ещё и мочекаменной болячкой. Я из-за этой уратной болячки через полгода прошусь на УЗИ. Пятнадцать лет тому назад камешки достигали размеров 9 мм. В марте этого года УЗИ показало мелкий конкремент 2...3 мм. Да ещё врач УЗИст спросила, а не выходили ли у меня камушки. Она что-то там заметила в почках пустое. Я камушков из себя ни разу не замечал, поэтому так и сказал, что не видел.


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей


Сообщение отредактировал Goodil - Четверг, 2012-08-23, 15:07
 
viktorS100Дата: Четверг, 2012-08-23, 15:14 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Goodil)
Ведь подагра - это такое системное заболевание.

Добрый день, Алексей!
Как говорится, Бог миловал. У меня нет таких системных проявлений ни с почками, ни с мочевым пузырем, ни даже с определенными функциями в организме, свойственные отклонениям в почках и сопутствующих органах. Естественно, некоторые функциональные и не очень приятные явления были в свое время (учащение походов в туалет по малой нужде), они в настоящее время преодолены (или почти преодолены) и дышанием и длительными и упорными процедурами различного характера (не медикаментозного характера).
Конечно, я понимаю, что укреплять почки (да и другие органы) нужно, и занимаюсь этим теперь непрерывно и постоянно. Пока иду в гору, если можно так выразиться, то есть, другими словами, "уже лучше" себя ощущаю.
И вслед за Вами, Алексей, я при этих словах, стучу по дереву.
И в остальном все хорошо!

Кстати, Алексей, я прочитал книгу Потиевского и не нашел там специального указания на то, что надо себе устраивать длительные периоды отдыха от дышания. Видимо, я не очень внимательно смотрел. Могли ли бы Вы мне подсказать, в каком месте книги есть таковое указание?
Спасибо!

Ахнаф.


Сообщение отредактировал viktorS100 - Четверг, 2012-08-23, 15:18
 
GoodilДата: Четверг, 2012-08-23, 16:22 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (viktorS100)
я прочитал книгу Потиевского и не нашел там специального указания на то, что надо себе устраивать длительные периоды отдыха от дышания.

См. стр. 57...58.


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
Эндогенное дыхание форум » Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 "Третье дыхание" » Результаты тренировок на ТДИ-01 » Дышание с ТДИ-01 при подагре (Для длительного лечения костяных болезней?)
Страница 1 из 212»
Поиск: