Все оздоровительные факторы ТДИ-01 - Страница 9 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 21«1278910112021»
Архив - только для чтения
Эндогенное дыхание форум » Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 "Третье дыхание" » Результаты тренировок на ТДИ-01 » Все оздоровительные факторы ТДИ-01 (Сколько их существует?)
Все оздоровительные факторы ТДИ-01
КонсультантДата: Среда, 2011-12-07, 16:21 | Сообщение # 121
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
Не соглашусь с Вами, Консультант, в очередной раз.

Если на Вас не действует закон притяжения, то не соглашайтесь.


Маслюков Сергей Иванович-консультант компании "Лотос"
 
OmarnehayamДата: Среда, 2011-12-07, 23:42 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Консультант)
Если на Вас не действует закон притяжения, то не соглашайтесь.

Очень смахивает на юмор в коротких штанишках.


Дышите и обрящете.
 
ЛилияДата: Пятница, 2011-12-09, 21:46 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Консультант, я точно прыгать с 9-го этажа не собираюсь (хех, живу на 9-ом этаже). И на мои убеждения в первую очередь оказывает влияние философия религии (не роптать, а радоваться тому, что есть), а уж потом ТДИ-01... blahblah
 
GoodilДата: Пятница, 2011-12-09, 22:39 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Чувствуешь не только это, а- например, какого качества еду кушает большинство ., "гниёт" человек активно или нет....

Здравствуйте, несравненная Лилия!
А как вы относитесь к раздельному питанию?

Убеждённым сторонником этого типа питания является популяризатор физик-глазник Жданов В.Г.
А.А.Микулин в своей книге "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью)" ( http://www.skitalets.ru/books/dolgoletie_mikulin/#10 ) описывает свой пример этого раздельного питания, но призывает очень осторожно его применять.


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
onsamДата: Пятница, 2011-12-09, 23:35 | Сообщение # 125
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Quote (ski8)
А вообще у нас скоро будет рассылка по этому поводу, там поподробнее поговорим на эту тему.


Подскажите, где смотреть эту рассылку.
 
GoodilДата: Суббота, 2011-12-10, 17:43 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (onsam)
Подскажите, где смотреть эту рассылку.

Здравствуйте, Вячеслав!
На сайте можно подписаться на эти рассылки. После чего выполняется высылка Вам всех рассылок. biggrin


С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
 
ЛилияДата: Суббота, 2011-12-10, 22:53 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Goodil, приветствую!
К раздельному питанию у меня неоднозначное отношение. Опираясь на лекции Торсунова и проверив его рекомендации по питанию на себе , пожалуй, соглашусь с ним.
В Аюрведе под раздельным питанием понимается порядок и время приёма той или иной пищи. Наука о долголетии гласит, что в основе наших болезней- слабый Агни , или- слабое пищеварение. Упражнения (асаны) , дыхание (пранаяма) , употребление специй и время приёма пищи направлены на поддержание высокого Агни.
Кроме того, наука о долголетии не рекомендует употреблять продукты животного происхождения. Молоко употребляется отдельно от всех продуктов, а жарится-тушится всё на топлёном масле.

В западной культуре придумали "раздельное питание". Однако такое питание не решает всех проблем со здоровьем, так как в этом случае страдает "тонкое тело человека" , или психика. Человек становится , например, более раздражительным, неудовлетворённым. Я встречала людей- сыроедов. Но эти люди пребывали на такой "диете" некоторое время , а не всю жизнь. Знаменитый сыроед Изюм (в инете) - очень даже "странный" товарищ, все его записи просто пропитаны злостью и ненавистью к внешнему миру, что печально...

Лично я в настоящее время отошла от чисто аюрведических рекомендаций, по утрам пью 5 яиц перепёлки , ем иногда куриные грудки. В плане питания чувствую себя хорошо . Почему отошла от своей традиции? Всё просто- не нашла ответы на интересующие меня вопросы по питанию в той же Аюрведе. Почему-то те же индусы уступают японцам по средней продолжительности жизни....

Вообщем, с питанием- как: что ни съешь- вредно. Важно - НЕ ПЕРЕЕДАТЬ, ЗЕРНОВЫЕ, БОБОВЫЕ И ЖИВОТНУЮ ПИЩУ ( кур. грудки или качественную рыбу) употреблять тогда, когда Солнце в зените. Животной пищи хорошего качества должно быть всего-то....70 гр. в день. Салаты поедаются ПЕРЕД основными блюдами, в зимнее время- в небольшом количестве, лучше- кваш. капусту- в ней много витаминов (не путать с солёной).
Почему салаты кушаются в небольшом количестве? Потому-что при большом количестве замедляется пищеварение.
Все долгожители интуитивно наполняют желудок НА 80% , т.е. НЕ ПЕРЕЕДАЮТ- это очень важный критерий.
Рано утром- никаких каш, только что-нибудь в виде травяных настоев и фруктов. Я , практически, не ем рафинированную пищу: ни сахар- заменяю на мёд, ни изделия из белой муки- заменяю кашами (овсянка, ячневая, кукурузная, гречка, бурый рис, пшеничная, пшённая), не ем дрожжевые продукты- на это у меня табу. Долгое время выпекали хлеб по ведическому рецепту, в него добавляли отруби. Готовлю всё в посуде фирмы Цептер на воде, масло мы добавляем уже в готовые каши. Очень люблю не молоко, а пахту.

Вот так и живу. Нравится ли? Да, нравится. По крайней мере, мой трёхгодичный (почти) стаж дыхания сделал меня чувствительной к еде , к запахам и т.д. Все искусственные сладости крайне неблагоприятно влияют на здоровье: это и быстрое старение, и постоянная усталость, и плохой иммунитет, и повышенный аппетит, и портящиеся зубы, и разрушающиеся кости...
Чтобы выработать такие привычки в питании- лично мне понадобилось время. Все люди- разные, кому-то легко, а для кого-то отказ от сладкого - сплошное мучение.
В любом случае- желаю всем успехов на этом пути! Надо всегда помнить: мы- то, что мы едим, наша судьба напрямую зависит от питания, режима дня и состояния ума.
В данный момент изучаю радиэстезический метод самоисцеления по Пучко ...слов нет- просто , Goodil, рекомендую ....Наберите в инете "МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА ПУЧКО" , найдёте сайт издательства , посмотрите ролики...просто удивительно- как с помощью маятника устраняются наисерьёзнейшие причины заболеваний...на разных уровнях. Книги сложные, но...Р-метод позволяет точно найти причину и устранить её, найти "свои" продукты питания, "свою" траву для излечения" , "свою одежду для ношения"...
Поэтому- учимся дальше... booze


Сообщение отредактировал Лилия - Суббота, 2011-12-10, 22:57
 
pol55Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 00:04 | Сообщение # 128
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! ЛИ
а изучали ли японские принципы питания, и ваше мнение о шашлыках(нежареных) и пельменях?
Как Ваш организм относится к этим продуктам?
 
ski8Дата: Среда, 2011-12-14, 10:01 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (pol55)
смотрю сейчас передачу про наталью молчанову, она без проблем задерживает дыхание на 7 минут(после глубокого вдоха(обьём лёгких 9 с чем то литров у неё тогда как у обычного человека 3-3.5л.)
вначале пульс у неё увеличивается, но уже к концу второй минуты становится 60 а иногда и до 40 опускается. при вдохе после первого вдоха делает ещё какойто второй вдох литра два.
как продвинутые эндогенщики могут прокоментировать?


Не думаю, что этот случай представляет большой интерес в плане далеко идущих выводов. Подобные случаи встречались и раньше. Какой-то англичанин, морской офицер во времена второй мировой войны, при проведении тренировок по команде "Газы!" обнаружил, что может задерживать дыхание на 4 минуты. Потом начал тренироваться, и довел эту задержку до 11 минут (это, если не ошибаюсь, официально зарегистрированный рекорд). Но, при попытке преодолеть своё достижение, и задержать дыхание на 12 минут он умер.
Я к тому, что подобные случаи всегда были и всегда будут, но, думаю, это все-таки исключение (аномалия), а не правило. Ну есть такой человек, и есть. Нам-то что от этого? Нам нужно продолжать заниматься.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ski8Дата: Среда, 2011-12-14, 10:06 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лилия)
И на мои убеждения в первую очередь оказывает влияние философия религии


Слышал недавно выражение от человека, которого очень уважаю: "Не философия определяет желания человека, а человек выбирает философию, соответствующую его желаниям".
Поэтому так много в мире философий (в том числе - питания). И, вероятно, поэтому все религии призывают быть очень внимательным к своим желаниям.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
ЛилияДата: Среда, 2011-12-14, 23:10 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
pol55, Вы о макробиотике?
Дело в том, что я нормально отношусь и к солнцеедению... biggrin Я серьёзно. У каждого человека свой уровень вибраций, и зачастую он вибирает ту пищу, которая подпитывает этот уровень вибраций. Зная о вибрациях высшего порядка и приучая себя к такой пище - мы влияем на судьбу: дольше живём, становимся более энергичными, жизнерадостными , счастливыми....и т.д. В этом плане мне близок Аюрведический принцип питания (разнообразный) , влияющий на состояние ума. Я изначально тяготею к лактовегетарианству. Но вот почему меня потянуло на животную пищу- не знаю , но предполагаю, что в своём питании чего-то не добирала. Я, например, долгое время уже не употребляла чечевицу, маш и фасоль, специи. Возможно, это результат гормональных перестроек...Поживём- увидим.
Кстати, я никого не призываю слепо следовать чьим-либо советам . Мы все очень разные, поэтому смотрите на состояние своего организма.

К пельменям и шашлыкам я отношусь спокойно, но сама их кушать не буду- мне тяжело. Впрочем, всё зависит от количества... booze

Quote (ski8)
Нам-то что от этого? Нам нужно продолжать заниматься.


А вот это точно. Важно- чувствовать золотую середину . Дыхание на тренажёре лично мне здорово помогло развить чувство меры. И я рада...(Раньше- или ничего, или- всё и сразу) biggrin
 
OmarnehayamДата: Воскресенье, 2011-12-18, 21:16 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Лилия, один лишь вопрос: Вы до сиx пор практикуете порционный выдоx?

Дышите и обрящете.
 
ЛилияДата: Вторник, 2011-12-20, 09:53 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Omarnehayam, приветствую!
Да. У меня появилось мнение, что лучше всего это делать без зажима для носа . Для начинающих дышать на ТДИ , по моему мнению, зажим для носа нужен, т.к. ещё не выработан механизм контроля поступления воздуха, да и ПДА , как правило, низкое.
 
superlohДата: Вторник, 2011-12-20, 10:19 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Лилия, хотелось бы услышать Ваш вариант техники порционного выдоха, желательно подробнее. Интересным моментом является способ расслабления диафрагмы после очередного микровыдоха в 6 сек.
Интересны также и параметры дыхания, ПДА, длительность тренировки, периодичность трениовок, а также есть ли конкретные результаты в оздоровлении, кроме увеличения энергии.

Добавлено (2011-12-20, 10:19)
---------------------------------------------
Цитирую Потиевского:
" смысл заключается в реализации данных длительных наблюдений за пользователями тренажера. Для значительной части людей этот переход (от непрерывного выдоха к порционному) представляет собой значительную сложность, не приводя при этом ни к улучшению самочувствия, ни к увеличению ПДА. В то же время, возврат к непрерывному вдоху существенно повышает эффективность их тренировок."
Не планируете ли Вы вернуться к непрерывному выдоху, как рекомендует Потиевский?


Питерский
 
OmarnehayamДата: Вторник, 2011-12-20, 10:34 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Но вот почему меня потянуло на животную пищу- не знаю ,

Здравствуйте драгоценная наша Лилия!
Опять всего лишь один вопрос:
Не кажется ли Вам, что тяготение к животной пище связано каким-то образом с практикованием Вами порционного выдоха?
И ещё хочу сказать Вам комплимент, - Вы очень наблюдательны и точны, когда говорите, что "Для начинающих дышать на ТДИ , по моему мнению, зажим для носа нужен"


Дышите и обрящете.

Сообщение отредактировал Omarnehayam - Вторник, 2011-12-20, 10:39
 
Эндогенное дыхание форум » Применение дыхательного тренажера ТДИ-01 "Третье дыхание" » Результаты тренировок на ТДИ-01 » Все оздоровительные факторы ТДИ-01 (Сколько их существует?)
Страница 9 из 21«1278910112021»
Поиск: