Ошибки и вопросы начинающих - Страница 22 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 33«1220212223243233»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Для начинающих заниматься на ТДИ-01 » Ошибки и вопросы начинающих (Трудности в освоении методики на начальном этапе)
Ошибки и вопросы начинающих
HosanДата: Четверг, 2009-11-26, 02:12 | Сообщение # 316
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Radson)
Хотелось бы услышать ваше мнение с каким интервалом и как часто нужно наращивать показатели!

Попробуйте по стандартной методике: через 2 дня на 3-й добавляете секунду, на следующий день к общему времени минуту. И так до тех пор пока не упретесь smile А как упретесь, спрашивайте, ответим. Хотя все уже написано.


Hosan

Сообщение отредактировал Hosan - Четверг, 2009-11-26, 02:13
 
андрей88Дата: Понедельник, 2010-02-08, 02:38 | Сообщение # 317
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня.
Занимаюсь на ТДИ уже 3,5 месяца. В итоге дошел до следующих показателей, вода 17мл, ПДА 30, продолжительность 23 мин. НО в последнее время все чаще после занятий стала беспокоить легкая усталость и небольшая одышка. Появилось ощущение что что-то делаю не так. Инструкция была перечитана уже много раз, поэтому скачал с сайта видео курс и прочитал раздел для начинающих. Ошибка моя в том что вдох я форсировал, загоняя побольше воздуха. Вдох у меня получался более глубокий и резкий чем в жизни. И затягивал выдох, прибавляя по 1 минуте раз в три дня. Мое мнение что инструкция написана не совсем верно, фраза Активный вдох, может сбить с толку. А прирост ПДА, на 1 сек в три дня - заставляет затягивать выдох. А это не верно. Хорошо хоть диафрагмально я дышу правильно.
Вообщем теперь появились вопросы.
1) Понятно что я дышал неправильно, но что теперь, начинать с нуля? Или с какой то комфортной проболжительности? Попробовал на 17 мл, спокойный вдох, выдох, в итоге ПДА получилось 18сек. Но непонятно сколько длительность занятий брать, да и 17 мл воды получается много для такого ПДА.
2) Вдох должен быть как в спокойном режиме обычной жизни, как я бы дышал если бы просто сидел на диване и смотрел ТВ? Но ведь в легкие попадает совсем мало воздуха. Спокойное дыхание оно как бы поверхностное. В процессе тренировки появляется желание дышать глубже. Как бороться с этим?
3) Выдох, где критерий по его длительности? В обычной жизни у меня вдох где то 2 сек, а выдох не намного больше, ну может 5-6 сек. И в обычной жизни я не задумываюсь когда мне вдыхать. Да и померять сложно. Когда начинаю думать о том как я дышу, начинаю прислушиваться к себе, дыхание меняется. А как тут быть? Вдыхать когда появилось резкое желание вдохнуть?
И как тогда удлинять ПДА? Просто ждать пока оно само собой не удлиниться или все таки накидывать секунду раз в три дня.
Вообщем заранее спасибо за ответ. Буду надеяться что я не первый такой...


Сообщение отредактировал андрей88 - Понедельник, 2010-02-08, 02:42
 
сергей_Дата: Понедельник, 2010-02-08, 02:54 | Сообщение # 318
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Ошибка в том что вдох на тренажёре ни в коем случае не может быть похож на вдох в повседневной жизни. Скорее всего вам попалась некачественная инструкция.
Вдох начинается с полного выдоха, и не на все 100% объёма , а на 80-90. Чтоб воздух в лёгких мог перемешиваться.
 
андрей88Дата: Понедельник, 2010-02-08, 03:00 | Сообщение # 319
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Мною прочитана инструкция к аппарату, она на 100% соответствует инструкции с сайта, просмотрен видеокурс. Может не совсем верно я описал проблему. Удлиняя выдох, в процессе тренировок, вдох стал более активным чем в повседневной жизни. То есть выдыхая например 30 секунд - появляется желание вдохнуть побольше воздуха. А на сайте в разделе для начинающих четко написано,
Доступно только для пользователей
Quote
пражнение можно считать выполненным, когда Вы почувствуете спокойствие и начнете ощущать, какие участки Вашего тела напряжены. Постарайтесь расслабить эти напряженные мышцы лица и тела.

Запомните эти два ощущения: ощущение спокойного и плавного движения воздуха в легкие и из них и ощущение расслабленности в теле. И когда Вы приступите к занятиям на тренажере, вдох должен быть именно таким, как во время этого упражнения. Мышцы лица и тела при этом тоже не должны сильно напрягаться.


Но если я в таком режиме вдыхаю, я не смогу выдыхать 30 минут.
 
сергей_Дата: Понедельник, 2010-02-08, 03:30 | Сообщение # 320
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Скорее всего вопрос времени. Позанимайтесь годик, всё отточится и будет в идеале. Не бойтесь если не всё получается сразу. Не привык дыхательный центр, и хеморецепторы лёгких, а в этом случае дыханием управлять тяжело.
 
superlohДата: Понедельник, 2010-02-08, 09:58 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
андрей88, кроме инструкции больше читайте форум, всё уже обсуждалось много раз. Лично я сторонник мягкого вхождения в тренировочный процесс. Я противник быстрого наращивания ПДА и времени тренировки. Предлагаю также, по крайней мере первые 6 месяцев, вдыхать носом. Занимаясь первый год в облегченном режиме Вы не навредите себе в случае каких-то ошибок. За это время Вы накопите собственный опыт дыхания и всё пойдёт легко.
Спешка в наращивании нагрузок может только спровацировать негативную реакцию организма, что может полностью отбить всякое желание тренироваться.

Добавлено (2010-02-08, 09:50)
---------------------------------------------

Quote (андрей88)
начинать с нуля? Или с какой то комфортной проболжительности?

Начните с комфортной ПДА.

Добавлено (2010-02-08, 09:53)
---------------------------------------------

Quote (андрей88)
В процессе тренировки появляется желание дышать глубже. Как бороться с этим?

Вдох не должен быть резким и судорожным. Он должен быть спокойным и плавным.

Добавлено (2010-02-08, 09:58)
---------------------------------------------

Quote (андрей88)
А как тут быть? Вдыхать когда появилось резкое желание вдохнуть?

Не нужно ждать резкого желания вдохнуть. Заканчивайте выдох раньше появления РЕЗКОГО желания вдохнуть, тогда вдох не будет резким и судорожным, а будет плавным и спокойным.
Не стремитесь быстро увеличить ПДА. Научитесь дышать в спокойном режиме, без одышки.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2010-02-08, 09:59
 
андрей88Дата: Понедельник, 2010-02-08, 13:16 | Сообщение # 322
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы.
Попробую оставить пока продолжительность занятия 20 минут. Но снизить воду и ПДА до таких показателей, чтобы вдох был плавным и спокойным, как в обычной жизни. А выдох естественным.
Форум активно читаю, но к сожалению именно на свой вопрос ответа не нашел.
У меня лишний вес, гипертензия. Я начинал дышать на Самоздраве, но там через месяц полезло давление до 170/100. Тут давление не повышается, даже специально мерял после тренировки. Немного повышается, 145/100 а потом (10-20мин) снижается до моих нормальных цифр (135-140на85-95). Ну паралельно принимау минимальную дозу индапа, но в случае с Самоздравом и это не помогло. Смотря на показатели АД, я считал что перегрузки у меня нет.
Вообщем остался один вопрос. Даже больше не вопрос а сомнение. Ну допустим начну дышать с 12мл воды, ПДА допустим 15 сек. Ну будет все комфортно и т.д. Как в дальнейшем добиться роста ПДА? ведь насколько я понял удлинять выдох нельзя. До этого я как бы старался выдыхать меньше воздуха чтобы выдох удлиннялся. Получается ПДА должен расти самостоятельно. А я лишь должен констатировать этот рост. И что делать если ПДА рости не будет?
 
superlohДата: Понедельник, 2010-02-08, 13:59 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (андрей88)
Получается ПДА должен расти самостоятельно. А я лишь должен констатировать этот рост.

Так и будет. Имейте ввиду, что оздоровление организма происходит и при малых ПДА. И никто ещё не доказал, что эффективность оздоровления увеличивается с увеличением ПДА.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Понедельник, 2010-02-08, 14:15
 
андрей88Дата: Вторник, 2010-02-09, 01:56 | Сообщение # 324
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал сегодня с объемом 15 мл и ПДА 15 секунд. Показалось даже моментами труднее чем раньше. Ну не в том плане что физически труднее. Трудно держать вдох, делать его спокойным. И четко выдерживать ПДА именно 15 секунд. Моментами получается даже немного большее ПДА, а моментами уже после 12-13 секунд появляется желание вдохнуть. Если чуть чуть протянуть и не сделать вдох сразу, потом желание усиливается и вдох получается более глубоким и резким чем хотелось. Но после такого вдоха ПДА получается больше. Вообщем решил не следовать строго именно 15 секундам ПДА, а больше сосредоточился на вдохе, именно плавном, спокойном вдохе. Потом выдох, и при первом желании - опять вдох. В итоге настолько увлекся - прозанимался 24 минуты. Одышки не было. Но в процессе тренировки немного вспотел. В принципе пот был и раньше. Непонятно считать ли пот следствием перегрузки?
Вообщем в итоге есть ощущение что вдох все равно получается глубже чем в спокойном состоянии. Ну конечно сравнить сложно. Ведь в процессе тренировок я дышу через воду. Это лишнее сопротивление. Плюс акцент на диафрагмальном дыхании. То есть мышцы пресса как бы приходится контролировать. А в расслабленном состоянии вдох вообще как бы невесомый. Незаметный. Завтра попробую с тем же объемом воды, но ПДА 10 секунд. Получится ли сделать вдох еще более невесомым. Но есть ли критерии достаточной плавности и невесомости вдоха?


Сообщение отредактировал андрей88 - Вторник, 2010-02-09, 02:00
 
сергей_Дата: Вторник, 2010-02-09, 02:25 | Сообщение # 325
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
superloh,
Quote
Так и будет. Имейте ввиду, что оздоровление организма происходит и при малых ПДА. И никто ещё не доказал, что эффективность оздоровления увеличивается с увеличением ПДА.

Я доказал. Петрович, вы как в тех фильмах, в которых неудовлетворённые доказывают, что размер не главное. Ей богу смешно.

Добавлено (2010-02-09, 02:25)
---------------------------------------------
андрей88, Я не советую уменьшать пда, а даже предостерегаю заниматься с пда меньшей чем 20, абсолютно всех. Нагрузка во время выдоха на лёгкие с такими параметрами ка 5-15с пда, просто экстримальная. Ни к чему в плане тренировки не приводит, лучше уменьшить время до 5 мин, а пда поднять на сколько это возможно. Обеспечите и плавность вдоха и плавность выдоха.

 
РадугаДата: Вторник, 2010-02-09, 08:39 | Сообщение # 326
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (сергей_)
Я не советую уменьшать пда, а даже предостерегаю заниматься с пда меньшей чем 20, абсолютно всех. Нагрузка во время выдоха на лёгкие с такими параметрами ка 5-15с пда, просто экстримальная. Ни к чему в плане тренировки не приводит, лучше уменьшить время до 5 мин, а пда поднять на сколько это возможно. Обеспечите и плавность вдоха и плавность выдоха.

Попытаюсь объяснить, почему сергей_ так пишет. Бывает, что агрессивно "задавив" дыхание (долгой задержкой например или резким снижением объёма вдыхаемого воздуха, большим удлиннением выдоха) можно получить удивительную лёгкость, поверхностность дыхания. Как не вспомнить ветку "Калмыцкая йога" например?
У меня лично так бывает, но отнюдь не всегда. По бОльшей части случается наоборот, малейший сбой в ритме вызывает одышку. Если пульс 60, то агрессивность прокатывает (тест здоровья на этом сайте иногда и до минуты и больше выходит), если 70 и выше, то все скромнее, 30 сек. еле вытягиваю, потом восстанавливаю дыхание.
Так что Андрею советую обдуманно подходить к максимимизации ПДА.
 
superlohДата: Вторник, 2010-02-09, 11:00 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (андрей88)
Вообщем в итоге есть ощущение что вдох все равно получается глубже чем в спокойном состоянии. Ну конечно сравнить сложно. Ведь в процессе тренировок я дышу через воду. Это лишнее сопротивление.

Я уже говорил, что первые пол-года или даже год можно делать вдох носом из атмосферы. За год освоите тонкости дыхания и тогда сами решите, стоит ли переходить на вдох через тренажер. Тем более, что Фролов в своей последней книге "Войди в столетие молодым" категорически рекомендовал вдох ТОЛЬКО носом из атмосферы.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Вторник, 2010-02-09, 11:29
 
андрей88Дата: Вторник, 2010-02-09, 14:36 | Сообщение # 328
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (superloh)
Я уже говорил, что первые пол-года или даже год можно делать вдох носом из атмосферы.

Ну всетаки ТДИ сертифицирован как медицинский прибор. С соответствующей инструкцией. Логично придерживаться ее. А вдох из атмосферы есть подготовительный режим. Тоесть режим, в принципе не несущий оздоровительного эффекта. А просто подготавливающий организм к будущей нагрузке. Тоесть год просто готовить организм к непонятно чему. Еще не факт что вообще эндогенное дыхание не есть заблуждение автора. В принципе иследования не такие масштабные. Даже читая форум видно, нет каких то массовых чудесных результатов. А наоборот. Люди не получают каких то приемлимых результатов, начинают менять методику. Какие то авторские методики появляются, каждый что-то модифицирует, кто-то деалет паузу, кто-то микроподсосы, кто-то дышет непрерывно, кто-то интервально. Все это лишний раз говорит о том что методика несовершенна. Либо метод вообще научное заблуждение.
Поэтому я для себя решил дышать пол года - и если не будет результатов, я от ТДИ откажусь в пользу других методов оздоровления (диета,физкультура). А тратить целый год непонятно на что я пока не готов. Но за совет все равно спасибо, попробую найти и прочитать эту книгу Фролова.
 
superlohДата: Вторник, 2010-02-09, 15:22 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (андрей88)
я для себя решил дышать пол года - и если не будет результатов, я от ТДИ откажусь в пользу других методов

Получить ощутимый эффект за пол года не всегда удаётся. Кроме того, кто вам мешает савмещать ТДИ с диетой и физкультурой. Лично я так и делаю. Освоить какой-то метод наскоком - не перспективно, требуется время. Что касается инструкции, согласен, это официальный документ. Но этот документ формальный и составляли его люди на момент проведения клинических испытаний. Мнение основоположника ЭД Фролова, высказанное им значительно позже, тоже нужно принять к сведенью.
Quote (андрей88)
А тратить целый год непонятно на что я пока не готов.

Готовьтесь.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Вторник, 2010-02-09, 16:16
 
андрей88Дата: Вторник, 2010-02-09, 17:40 | Сообщение # 330
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
В книге Фролов везде советует принимать раствор гидроперита. Его внутрь или добавлять в воду? В инструкции про гидропети ни слова.

Сообщение отредактировал андрей88 - Вторник, 2010-02-09, 17:41
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Для начинающих заниматься на ТДИ-01 » Ошибки и вопросы начинающих (Трудности в освоении методики на начальном этапе)
Страница 22 из 33«1220212223243233»
Поиск: