[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Об изобретателях тренажера ТДИ-01 » Вопросы к изобретателям тренажера (Все, что хотели бы узнать у изобретателей)
Вопросы к изобретателям тренажера
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2009-02-09, 09:00 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Lea

Quote (Lea)
Может ли быть отек из-за резкого увеличения пда

Такой вариант не исключен.

Quote (Lea)
на что лучше ориентироваться на схему занятий или собственные ощущения?

Схема приблизительна. Ориентироваться надо в первую очередь на собственные ощущения. Сейчас, пока у Вас идут обострения, выполняйте рекомендации своего лечащего врача, а после возвращайтесь снова к занятиям на тренажере.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
AzamatДата: Понедельник, 2009-02-09, 09:01 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте!
Помогает ли ТДИ-01 при раке желудка?
Мой знакомый им пользуется, но он неуверен поможет ли...
Подскажите пожалуйста!!!
 
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2009-02-09, 09:01 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Azamat

Quote (Azamat)
Помогает ли ТДИ-01 при раке желудка?

На подобные вопросы уже были ответы специалистов здесь:

http://lotos-om.ucoz.ru/forum/3-2-1209-16-1197937041

и здесь:

http://lotos-om.ucoz.ru/forum/6-26-1022-16-1193752244


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2009-02-09, 09:01 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Поступили ответы Е.Кустова на первые вопросы участников форума, собранные в Блоке1 здесь: http://lotos-om.ucoz.ru/forum/6-21-1

Для упрощения публикации ники участников заменены.

Участник 1

1. Дышите ли Вы сами на дыхательном тренажёре?

Да. Использую дыхательный тренажер для тренировке дыхания

2. Какие клинические исследования и где проводились при допуске ТДИ-01 к применению в медицинской практике (в 1989 году или ранее)?

Все клинические испытания при прохождении ТДИ-01 комиссии по новой техники Минздрава имеются у Благовой. Надо составить сборник клинических испытаний.

Мед. испытания проводились в 1994-95 гг.в базовых институтах Минздрава:МОНИКИ, Институт педиатрии АН, Медицинская академия (1 мед.инст.), НИИММТ. На базе этих испытаний был издан приказ Минздрава о выпуске тренажера ТДИ-01.

3. Кто сейчас является патентообладателем ТДИ-01? Насколько мне известно – время действия первого патента уже истекло.

Патент у Фролова В.Ф., Кустова Е.Ф. действует до 2015 г. (Этот патент есть у Благовой Г.Г. и его можно увидеть). Обладатель ТУ и всей медицинской документации МинЗдрава - ООО ИНГА, дир. Кустов Е.Ф.

4. Есть ли у Вас лично желание глубже провести физиолого-биохимические исследования у пациентов, практикующих ТДИ-01 длительное время?

Это должны делать специализированные медицинские институты.

5. Есть ли для этого необходимые условия (финансы, помещения, аппаратура, реактивы)
6. Выйдет ли в недалёком будущем Ваша новая книга?

Да. В этом 2007 г.

7. Есть ли у Вас возможность организовать на каком-то канале телевидения встречу людей, практикующих ТДИ-01 и имеющих возможность популярно объяснить. благотворные процессы при этих занятиях? Но телепередачу проводить не в стиле А. Малахова-Зинатулина ("Как помочь больному носу?") - для повышения рейтинга А. Малахова-Д.Нагиева, а в стиле научно-популярной передачи. С людьми-энтузиастами и людьми-альтруистами.

Нет такой возможности. Это должны делать фирмы, выпускающие тренажер ТДИ-01. Необходимость этой встречи есть - для установления истинной картины применения ТДИ-01.

8. Каковы перспективы Вашего личного участия в дальнейшей реализации проекта (программы) "эндогенное дыхание на ТДИ-01"?

Я могу участвовать с тем, чтобы определить истинную картину так называемого Эндогенного дыхания или Дыхания Фролова. Этот термин не медицинский. Это все равно, что называть эндогенная пища, эндогенное питье... Существует анаэробное дыхание без участия внешнего кислорода воздуха. Это подробно дано в книге "Третье дыхание". Все методы дыхания тренируют аэробное (внешнее) и анаэробное дыхание. Тренажер ТДИ-01 собрал в себе все методы тренировки анаэробного дыхания. Поэтому программа скорее должна называться "анаэробное дыхание на ТДИ-01". Все рассуждения о якобы целительстве эндогенного дыхания самого по себе, дыхании без доступа внешнего воздуха - сказки доморощенных целителей. Только тренировки дыхания с ТДИ-01 могут ввести в действие анаэробное дыхание и оказывать целебное действие.

Участник 2

1. Из материалов с форумов известно, что выпускались различные партии тренажёров ТДИ-01, которые имели разные мелкие отличия, комплектацию. Также известны многочисленные факты подгонки, приспособления готового аппарата ТДИ-01 в части герметизации, устранения "болтанки" внутреннего стакана, улучшения качества и удлинения трубки и т.д. Владеете ли Вы информацией об "истории" выпуска партий, в т.ч. ООО "Динамика". Если да, не могли бы поделиться такой информацией ?

Какая партия тренажёров, по мнению изобретателя, наиболее близка к задуманному им прототипу ? Каковы отличительные признаки именно этого воплощения тренажёра (период изготовления, особенности в описании на коробке, в документации, пластмасса, размеры отверстий, иные мелкие детали и т.д. и т.п.) ?

Цепь выпуска тренажеров различными фирмами в нынешней России сводится к следующей схеме. Фирма начинает выпускать ТДИ-01 по утвержденным техническим условиям и по лицензии на патент, через 3-4 года вносит в конструкцию тренажера технические изменения, как правило, ухудшающие действие прибора, оформляют эти изменения как полезную модель на наш патент, разрывает отношения с патентообладателями и собственниками ТУ и начинает самостоятельный выпуск тренажера под разными названиями и без медицинских испытаний на тренажер с внесенными изменениями.

Поэтому в настоящее время существуют тренажеры ТДИ-01, выпускаемые ООО Лотос по нашему патенту и по нашим ТУ и разрешительной медицинской документацией.

2. Присоединяюсь к вопросу 2 предыдущего автора:
Цитата:
Какие клинические исследования и где проводились при допуске ТДИ-01 к применению в медицинской практике (в 1989 году или ранее)?

Ответ дан.

Но хотелось бы получить ещё и уточнение:
Какова была численность групп испытуемых, состав по возрасту, полу и др. детали клинических испытаний ?

Имеются в протоколах мед.испытаний

3. Какие преимущества и недостатки на Ваш взгляд имеет дыхательный тренажёр ТДИ-01 по сравнению с тренажёрами-конкурентами ИТИ-1 и Эндогеник-01 ? Известны ли Вам другие тренажёры похожей конструкции и принципа действия ?

Ответ дан выше

4. Есть ли ионизация возвратной дыхательной смеси в тренажёре ТДИ-01 ? Если да, какова она в численном выражении (отрицательные или положительные ионы, концентрация или количество в единице объёма) ? За счёт чего (какого физического принципа) достигается ионизация ?

Ионизации как таковой быть не может. А может быть только изменение концентрации ионов в выдыхаемой и вдыхаемой смеси за счет растворения их в водяной заливке тренажера.

Есть другое - это ингаляция на ТДИ-01 внешними отрицательными ионами молекулы кислорода за счет источников Чижевского.

Участник 3

Кстати меня интересует вопрос, почему я должен вдыхать через рот на тренажоре, ведь это неестественное дыхание, тогда как в книге Фролова написано что вдыхать надо через нос с чем я и согласен?!

В тренажере ТДИ-01 ТУ предусмотрено дыхание через нос с помощью "приспособления для дыхания через нос". Фирмы изготовители выпускают тренажеры без этой приставки. По ТУ это допускается, но фирмы обязаны также по желаниям пользователей выпускать отдельные партии с этой приставкой. Когда я конструировал тренажер при проведении технических испытаний было запроектировано в конструкции все возможные типы вдоха и выдоха: Вдох через рот, нос, левой или правой ноздрей а также через маску, которая надевается на дыхательную трубку.

Участник 4

Е.Ф.Кустову:

1. Сейчас идет рассылкв вашей книги. В разделе, посвященном Бутейко, Вы пишите о его методе дыхания и пишите, что "слабое" дыхание надо делать животом, диафрагмой. Но у самого Бутейко говорится, что диафрагма должна быть расслаблена и что дыхание должно делаться верхушками легких. Будучи не специалистом прошу Вас внести ясность, обратите внимание на эту противоречивость.

Вот выдержка из книги:"Метод ВЛГД заключается в постепенном уменьшении глубины дыхания путем расслабления дыхательной мускулатуры (диафрагмы) до появления ощущения недостатка воздуха и постоянного сохранения этого ощущения на протяжении всей тренировки"- так автор формулирует суть своего метода.

2. Если залить в тренажер, например, 20 мл воды, то сопротивление будет 20 мм водного столба или другим? Нигде не указана связь между этими параметрами.

В книге ТД есть графики по которым определяются эти величины.

3. На ваш взгляд сосудистые болезни имеют причину низкое содержание углекислого газа или из-за "горячего" кислорода, который выжигает выстилку сосудов? Совмещены ли и как подходы Фролова и Бутейко?

Кислород не может ничего выжигать. Горячего кислорода не существует. Все имеет температуру тела. Углекислый газ регулирует функционирование дыхательной системы, увеличение его концентрации дает сигнал к вдоху. Кислород оказывает воздействие на организм в основном в виде оксигемоглобина в эритроцитах.

Участник 5

Е.Ф.Кустову:
Первые сведения о дыхательном тренажере получил из журнала "Будь здоров" за 1991г. Там были и фото Фролова В.Ф. Где можно увидеть фото Ваше и Фролова В. за 2007 год?

Фролов помещал свои фото везде из-за его фотогеничности. Я не обладаю такой фотогеничностью, поэтому снимаюсь редко. С Фроловым мы работаем совместно постоянно на протяжении 25 лет и нас связывает хорошие отношения и взаимопонимание каждого.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
OmarnehayamДата: Среда, 2010-10-06, 01:24 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (nikola)
Ведь о каком эндогенном дыхании при дышании через дыхательный тренажёр с микроподсосами может идти речь, когда в этом случае клетки организма лишаются главного стимула к выработке эндогенного кислорода - гипоксии???!!!

Это, nikola у Вас наверное от непросыхания, а скорее всего по недоумию.
Объясняю популярно для невежд:
- главным стимулом к выработке эндогенного кислорода является всё большее и большее количество наработанных альвеол, способных к приёму всё большего и большего количества воздушных пузырьков, а также всё большее и большее количество наработанных эритроцитов, способных сбрасывать энергию всё большему и большему количеству клеток.
Гипоксия является сопутствующим благоприятным фактором всего лишь. Причём она должна быть обязательно умеренного уровня. Умеренный уровень создаётся дыханием с микроподсосами и дыханием с очень грамотно выполняемым непрерывным выдохом.
Здесь ещё важно отметить, что нельзя доводить выдыхаемую смесь до Г(кр).
Г(кр) - это такой уровень гипоксии, при котором на сотовом эритроцитном космодроме под названием "Лёгкие" срабатывает тревожная сигнализация и комплекс С1 перестаёт выделять эритроцитам горючее С2 за исключением эритроцитов вынужденного аварийного режима, по другому - режима самосохранения.

P.S. Жень, когда по "плагиатору Э1 и Э2" начнёшь давать объяснения?


Дышите и обрящете.
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Об изобретателях тренажера ТДИ-01 » Вопросы к изобретателям тренажера (Все, что хотели бы узнать у изобретателей)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: