Влияние эндогенного дыхания на занятия, связанные с музыкой - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Эндогенное дыхание и занятия музыкой » Влияние эндогенного дыхания на занятия, связанные с музыкой (Занятия на тренажере и игра на духовых инструментах, вокал)
Влияние эндогенного дыхания на занятия, связанные с музыкой
РомаДата: Пятница, 2007-06-22, 18:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. По вышепрочитанному, у меня сложился такой вопрос:
Возможно ли это - дышать эндогенным способом и заниматься вокалом?
Дело в том что я пою уже 4 года, 2 из которых занимаюсь профессионально, и это является моим любимым занятием. Для меня осталось непонятным, возможно ли совмещать 2 эти вещи? cry
Ведь основные техники вокала строятся на диафрагменном дыхании.Для тех кто не силен в техниках вокала - поясняю: звук достигается путём резкого набора воздуха в диафрагму и резкого выталкивания его путем сокращения мышц низа живота и диафрагмы, что на мой взгляд сложно совместить с эндогенным дыханием.
Так как мне быть?бросать либимое дело или нет?
спасибо заранее.
 
nikolaДата: Пятница, 2007-06-22, 23:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Рома)
у меня сложился такой вопрос:
Возможно ли это - дышать эндогенным способом и заниматься вокалом?
Для меня осталось непонятным, возможно ли совмещать 2 эти вещи?
...поясняю: звук достигается путём резкого набора воздуха в диафрагму и резкого выталкивания его путем сокращения мышц низа живота и диафрагмы, что на мой взгляд сложно совместить с эндогенным дыханием.
Так как мне быть?бросать либимое дело или нет?

Во многих вещах вы проявляете просто чудеса творческого подхода к непререкаемым истинам. Ну, во-первых, дышать эндогенным способом невозможно в принципе, так как такого способа ещё никто не придумал.

Во-вторых, где вы вычитали, что звук достигается путём резкого наборавоздуха в диафрагму и резкого выталкиванияего ? Если бы это было бы в действительности так, то на сцене во время исполнения различных арий мы наблюдали бы только проигрыши музыкальных инструментов, а не длительные пассажи различных маэстро. Да и много ли ума надо, чтобы петь, как поют многие наши бесталанные певцы и певички, которых как раз-таки и хватает на то, чтобы на сцене с шумом вдохнуть angry из микрофона (чем громче - тем лучше), и чем тише angry и быстрее - выдохнуть (даже без какого-либо намёка на музыкальный голос)?

И диафрагмальное дыхание здесь ни при чём. Если голоса и слуха нет - то никаким диафрагмальным дыханием его не приобрести (не будем тыкать пальцами в безголосых и таких же - без всякого музыкального слуха - исполнителей). Если Господь наделил талантом, то его надо реализовать по полной программе. И здесь может оказаться весьма и весьма полезным занятия на дыхательном тренажёре.

Во-первых - для тренировки именно диафрагмального типа дыхания (чтобы вдыхать быстро, активно - и бесшумно).
Во-вторых - для возможности длительно выдыхать (когда музыканты в оркестре будуть думать - вспотевши от длительного дудения в кларнеты и в саксофоны - ну, когда же маэстро перестанет тянуть свою ля-бемоль третьей октавы)?
В-третьих - для невозможности возникновения перерывов в карьере из-за:
- досадных "срывов" голосовых связок,
- переохлаждений,
- перегрузок (физических или психологических) - концертных гастролей или бенефисов,
- "возрастных" изменений в организме,
- и каких-либо других болезнетворных изменений (попросту - из-за болячек).

Так что занятия вокалом могут быть успешно продолжены и усилены при их сочетании с занятиями на дыхательном тренажёре (но - не наоборот, кстати). И вы можете получить прекрасную возможность стать бОльшим музыкальным долгожителем, нежели Клавдия Шульженко или какие-либо другие исполнители-певцы-долгожители нашей современности.

 
fisherДата: Понедельник, 2007-06-25, 03:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вставлю свои 5 копеек. Я немного увлекаюсь пением, но просто любитель и никакой вообще не профи и никогда этому не учился, соответственно голоса никогда не ставил, просто пою, как тысячи или сотни тысяч просто в своем кругу, для друзей, можете даже снисходительно усмехнуться. Но все это неважно. Стал замечать, через некоторое время занятий на тренажере, что голос стал глубже да и поется как-то... короче, аж самому нравится. Так что думаю, никоим образом занятия на ТДИ-01 занятиям вокалом не мешают и не противоречат.
 
romaДата: Пятница, 2007-09-07, 01:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я как певец и до любителя не дотягиваю, но тоже заметил после 10 месяцев занятий что петь стало леге особено там где надо долго тянуть. Жена как то с удивлением заметила что у меня голос прорезался, а ей можно в этом вопросе доверять, она дочь профессионального певца
 
Go$tДата: Понедельник, 2010-03-22, 22:19 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствовать... Есть вопрос к музыкантам на форуме(если такие остались): пересматривали ли вы технику игры или пения после того, как начали дышать на ТДИ?
Сам до появления тренажера считаю, играл неправильно (не диафрагмально, "рвал глотку").


http://wises.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал Go$t - Понедельник, 2010-03-22, 22:36
 
MamedovДата: Среда, 2010-03-24, 17:51 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Go$t)
пересматривали ли вы технику игры или пения после того, как начали дышать на ТДИ?

Как только начал разбираться в детальях, игра на духовом инструменте (кларнет) - воздействие на организм, бросил играть. Если даже играю, то очень мало.

В молодости играл по 1,5-2 часа. Иногда больше. Играл пока челюсть не устанет. Будучи лентяем в седьмом или восьмом классе (точно не помню), в военно-спортивных играх "Зарница" в беге на 1км прибежал первым, опережая других секунд на 10-15 . Тогда все говорили, что это из-за игры на духовом инструменте у меня такая "дыхалка".


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Четверг, 2010-03-25, 13:55
 
ski8Дата: Четверг, 2010-03-25, 09:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Назим, сами поняли, что сделали? Сейчас и так все проблемы, с которыми обращаются люди, связаны исключительно с НАРУШЕНИЕМ инструкции. А вы их ещё и призываете к этому. Голова на плечах не только для того, чтобы в неё дышать, но ещё и чтобы отдавать себе отчет в том, к чему приведут ваши слова. Потому что расхлебывать это придется не вам, а мне. Ещё раз такое сделаете (это, к вашему сведению - незаконная медицинская практика, и соответствующая статья УК), удалю с форума.
Quote (Mamedov)
Иногда можно отступать от схемы и не повышать ПДА через силу!

Это где вы в инструкции такое нашли - повышение ПДА через силу?
Quote (Mamedov)
Лучше будет, если такие люди будут заниматься по одной из схем написаной Е.Л. Вериго.

Причина, по которой мы перестали эти схемы публиковать - масса писем с жалобами на появление проблем в процессе следования схемам. Понимаю, что вы об этом не знали, но уж если собираетесь провозглашать лозунги, может сначала все-таки нужно спросить у тех, кто действительно работает с людьми, что происходит, и только потом начинать говорить?


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Go$tДата: Четверг, 2010-03-25, 11:45 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
В молодости играл по 1,5-2 часа. Иногда больше. Играл пока челюсть не устанет. Будучи лентяем в седьмом или восьмом классе (точно не помню), в военно-спортивных играх "Зарница" в беге на 1км прибежал первым, опережая других секунд на 10-15 . Тогда все говорили, что это из-за игры на духовом инструменте у меня такая "дыхалка". По моему скромному мнению, большое положительное давление на выдохе здоровых делает ещё здоровее, а ослабленный организм - ещё слабее. По этому, людям, у кого слабый организм лучше не заниматься по инструкции написанной к ТДИ-01. Лучше будет, если такие люди будут заниматься по одной из схем написаной Е.Л. Вериго. Можно с самого начало заниматься интервально! Иногда можно отступать от схемы и не повышать ПДА через силу! Если ПДА не растёт, то остановиться на таком ПДА! Не быть роботом, а быть самим собой! Методика написана для всех, а не для каждого индивидума! Найди своё дыхание, а то найдут вас (в бессознательном состоянии)! ( из "чёрного" юмора) ещё раз ИМХО

Но если оооооочень нехоочется бросать "богему", можно как-то приспособиться, что-бы вреда от игры не было(что лучше всего), или по возможности сократить его?


http://wises.ucoz.ru/
 
superlohДата: Четверг, 2010-03-25, 13:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Go$t)
Но если оооооочень нехоочется бросать "богему", можно как-то приспособиться, что-бы вреда от игры не было(что лучше всего), или по возможности сократить его?

Прежде чем начнёте набирать здоровье, необходимо отказаться от всего, что приносит вред здоровью. При совмещении дыхания на тренажёре с негативными факторами, результата в оздоровлении не будет.


Питерский
 
MamedovДата: Четверг, 2010-03-25, 14:16 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
чтобы не испытывать терпения модераторов этого форума часть сообщения №6 удалил
Quote (ski8)
Сейчас и так все проблемы, с которыми обращаются люди, связаны исключительно с НАРУШЕНИЕМ инструкции.

А у тех, кто занимается исключительно по инструкции разьве проблемы не возникали? sad .


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины
 
superlohДата: Четверг, 2010-03-25, 14:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Mamedov)
А у тех, кто занимается исключительно по инструкции разьве проблемы не возникали?

Назим, такой метод ведения дискуссии не продуктивен. Безусловно могут быть проблемы и у тех, кто занимается по инструкции, но таких будет ничтожно мало. В случае же нарушения инструкции, проблемы возникнут практически у всех.
Учитывая Ваш небольшой опыт дыхания на тренажёре, Вы слишком категоричны в оценках.


Питерский

Сообщение отредактировал superloh - Четверг, 2010-03-25, 14:51
 
HosanДата: Пятница, 2010-03-26, 00:11 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Привет всем!
Давно не заходил, дела...
Интересная тема. Я всю жизнь пою. Авторскую песню. Часто выступаю со сцены. В разных фестивалях, концертах и т.д. Так вот годам к 50 стал задыхаться. Потом начав заниматься дыханием на тренажере, все восстановилось. И вообще, теперь никаких проблемм с нехваткой воздуха. Могу целые длинные куплеты на одном выдохе (т.е. после одного вдоха). Вернее правильно будет сказать, что теперь не задумываешься - просто не замечаешь, когда надо вдохнуть, все естесственно, без напряга. Вот такие музыкальные пироги. biggrin


Hosan
 
Go$tДата: Пятница, 2010-03-26, 00:51 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Hosan)
Привет всем! Давно не заходил, дела... Интересная тема. Я всю жизнь пою. Авторскую песню. Часто выступаю со сцены. В разных фестивалях, концертах и т.д. Так вот годам к 50 стал задыхаться. Потом начав заниматься дыханием на тренажере, все восстановилось. И вообще, теперь никаких проблемм с нехваткой воздуха. Могу целые длинные куплеты на одном выдохе (т.е. после одного вдоха). Вернее правильно будет сказать, что теперь не задумываешься - просто не замечаешь, когда надо вдохнуть, все естесственно, без напряга. Вот такие музыкальные пироги.

То есть "амбушюр" приходит в нужное положение сам под воздействием тренеровок? smile
smile


http://wises.ucoz.ru/
 
HosanДата: Пятница, 2010-03-26, 15:42 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Go$t)
"амбушюр"

Папрашу тута не выражевывацца! biggrin


Hosan
 
MamedovДата: Пятница, 2010-03-26, 20:21 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (superloh)
Учитывая Ваш небольшой опыт дыхания на тренажёре

На основываюсь на своём опыте и у меня очень БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ИЗМЕРЕНИЙ РАЗНЫХ.
У меня БОЛЬШОЙ ОПЫТ ПО СНИЖЕНИЮ САХАРА КРОВИ С РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ.

Те же самые способы ( в том числе и дыхание на ТДИ-01) по снижения сахара, иногда наоборот - повышают сахара, и приходится менять тип тренировок (иногда за счёт углубления дыхания).

По этому и я написал:
" Методика написана для всех, а не для каждого индивидума!"
" Найди своё дыхание, а то найдут вас (в бессознательном состоянии)!"

При проведении испытаний с помощью ТДИ-01 у больных с сахарным диабетом они добивались снижения сахара на 0,34 ммоль за 20-30 минут, а я за одно занятие (8-10 минут, иногда чуть больше) снижаю сахар на 1 - 1,2 ммоль

результаты испытаний проводимые компанией "Лотос" http://lotos-frolov.ru/System/Constructor/PictureView.asp?sidPictureSrc=/site/images/Results/0010.jpg&rnd=045983868601008054

Quote (ski8)
- незаконная медицинская практика, и соответствующая статья УК

Моё сообщение начиналось с словами " по моему скромному мнению" и заканчивалось со словами " ещё раз ИМХО"
ski8, получается, что всех (в том числе и работников фирмы "Лотос" не имеющих мед. образование) кто оставляет сообщения на этом форуме можно привлекать по статье УК за незаконную мед. практику?


Практикую дыхательную гимнастику с удлинённым выдохом и дыхательную гимнастику, где вдох и выдох одной величины

Сообщение отредактировал Mamedov - Пятница, 2010-03-26, 20:27
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Эндогенное дыхание и занятия музыкой » Влияние эндогенного дыхания на занятия, связанные с музыкой (Занятия на тренажере и игра на духовых инструментах, вокал)
Страница 1 из 212»
Поиск: