[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om  
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » ТДИ-01 и спорт » ТДИ-01 и водный спорт (Дыхание и водные виды спорта)
ТДИ-01 и водный спорт
сергейДата: Вторник, 2006-12-05, 01:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Я в этом деле новичёк ,поэтому хотелось бы узнать ,как занятия на тренажёре повлияют на задержку дыхания вовремя подводной охоты?

senaz
 
KeepeRuДата: Вторник, 2006-12-05, 10:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток

Возник интересный вопрос у меня и моих товарищей по совмещению тренировок на тренажере ТДИ-01 и фридайвингу (нырянию на глубину на задержке дыхания).
Я ознакомился с опытом человека в области АПНОЭ в топике Клуб Эндагенного Дыхания и это мне позволило избежать ошибок с перетренировкой, перерасходом сурфаката и сбалансировать новый рацион дня включая и тренировки в бассейне и упражнение на тренажере, так же и информация из книги про вред выдыхания в воду и пользу плавания на спине сберегла от серьезных ошибок.

Вопросы в следующем:

1) Просьба – если есть у кого опыт по увеличению личных результатов на задержку дыхания (при нырянии или в статике) – пожалуйста поделитесь информацией о своих тренировках с ТДИ-01 и каких результатов удалось достичь.

2) Вопрос к специалистам компании Лотос и другим специалистам на форуме – есть ли специальные рекомендации / советы / напутствия / моменты (безопасности) на которые стоит обратит внимание при тренировках в этой области ?

3) Так как одним из факторов тренировки на ТДИ-01 является гипоксия, а именно гипоксия является серьезным врагом и убийцей у фридайверов при всплытие со значительных глубин (из за возможности потери сознания - блэкаута), то я смею предположить что так же при тренировках на тренажере повышается устойчивость организма к гипоксии (в плане привычности организма к этому явлению и сохранения сознания фридайвера при всплытие на последних 10 метрах которые являются наиболее опасными из за резкого перепада давления). Если мои предположения верны и вы это подтверждаете то я уверен что тренажер начнет пользоваться большим спросом среди энтузиастов этой области и по мимо основных своих замечательных эффектов на организм сможет сберечь и жизни начинающих и даже опытных фридайверов.


На Бога надейся, и сам не плошай !
 
nikolaДата: Вторник, 2006-12-05, 10:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (KeepeRu)
1) Просьба – если есть у кого опыт по увеличению личных результатов на задержку дыхания (при нырянии или в статике) – пожалуйста поделитесь информацией о своих тренировках с ТДИ-01 и каких результатов удалось достичь.

Хочу сразу отметить один немаловажный факт из вашего сообщения. Чаще всего Дыхательный Тренажёр приобретают люди с какими-то заболеваниями. Чаще всего. Поэтому хотелось бы (это - наверное, к Администратору) каким-то образом чётко отграничить подход к Дыхательному Тренажёру:
- больными людьми и очень больными людьми
- здоровыми людьми и очень здоровыми людьми.

Поэтому результаты у всех занимающихся абсолютно различны - в зависимости от первоначальных задач. Не хотелось бы публикацией результатов по достижению того или иного ПДА (или задержки дыхания после максимально возможного выдоха) многих наших единомышленников "сбивать" с ритма начинающих пользователей - с каких-то устоявшихся у них привычных занятий, а тем более - людей уже оздоровившихся. Чтобы не началась погоня за фантастическими цифрами. Когда все пациенты, восприняв ту или иную цифру в секундах (или даже в минутах) одного человека, даже в ущерб своему достигнутому здоровью, будут кого-то слепо копировать, начнут бессмысленную погоню за результатом в достижении того или иного ПДА.

Quote (KeepeRu)
2) Вопрос к специалистам компании Лотос и другим специалистам на форуме – есть ли специальные рекомендации / советы / напутствия / моменты (безопасности) на которые стоит обратит внимание при тренировках в этой области ?

Есть общие рекомендации, желательные к исполнению всеми начинающими пользователями дыхательным тренажёром. Во-первых, не спешить, так как процесс перестройки в лёгких очень и очень иннерционен. Нужны годы для достижения того или иного результата. Во-вторых, ни в коем случае не насиловать себя во время занятий где-то в первоначальные 6 - 8 месяцев. В-третьих, полноценно и полнокровно питаться, стараясь побольше усваивать ПНЖК омега-3 или же хотя бы омега-6. В-четвёртых, соблюдать как минимальный перерыв между занятием на дыхательном тренажёре и едой хотя бы в 3 - 4 часа (а чем больше этот интервал, тем - лучше).

Quote (KeepeRu)
3) Так как одним из факторов тренировки на ТДИ-01 является гипоксия, а именно гипоксия является серьезным врагом и убийцей у фридайверов при всплытие со значительных глубин (из за возможности потери сознания - блэкаута), то я смею предположить что так же при тренировках на тренажере повышается устойчивость организма к гипоксии (в плане привычности организма к этому явлению и сохранения сознания фридайвера при всплытие на последних 10 метрах которые являются наиболее опасными из за резкого перепада давления).

Ну, чаще всего, врагом №1 при всплытии с больших глубин, наверное, является всё-таки декомпрессионный синдром, когда растворённый в крови азот появляется в виде пузырьков, закупоривающих мельчайшие сосуды. Но всё равно можно утверждать, что занятия на дыхательном тренажёре по увеличению длительного выдоха (или задержки дыхания после максимально возможного выдоха) будут значительно повышать устойчивость занимающегося фридайвингом и к декомпресионной болезни. Главное, что процесс адаптации к большим глубинам (при нырянии) однозначно будет у занимающихся на дыхательном тренажёре идти намного быстрее (и с более высокими результатами), нежели у спортсмена, не знакомого с дыхательным тренажёром.

Quote (KeepeRu)
Если мои предположения верны и вы это подтверждаете то я уверен что тренажер начнет пользоваться большим спросом среди энтузиастов этой области и по мимо основных своих замечательных эффектов на организм сможет сберечь и жизни начинающих и даже опытных фридайверов.

Здесь можно сказать только лишь одно - вы абсолютно правы. Мало того, что уже отметили положительного вы, так и я ещё сюда могу добавить - и;
- продление спортивного долголетия (заниматься не до 30 - 35 лет, как чаще всего происходит, а затем - ветеран) - до 60 - 80 лет;
- более быстрое восстановление после соревнований;
- меньше травм (в виду большей адаптированности к самым различным болезнетворным факторам);
- практически ничем не ограниченные спортивные результаты...

Вот только ли многие спортсмены найдут в себе силы и желание заниматься на дыхательном тренажёре wacko ?

 
nikolaДата: Вторник, 2006-12-05, 10:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 8
Статус: Offline
Какие у вас физические нагрузки?

Quote (Dimonat)
Извиняюсь за непонимание... "в самом низу" чего именно? Форума, сайта, или Вашей последней книги?

В конце каждого моего сообщения, после моей подписи: http://lotos-om.ru/werigo/ , а для вас конкретно ссылка -
http://lotos-om.ru/werigo/?page_id=7

Quote (Dimonat)
Я имел ввиду темп и глубину дыхания...

При нагрузке вы дышите так, чтобы достичь макисмального спортивного результата, даже не задумываясь о том, как дышать - эндогенно ли, диафрагмально ли, на полную грудь ли, с сопротивлением ли, с шумом ли и т.д. То есть - при физических нагрузках, при любой физической работе, при соревнованиях - вы делаете свою работу с максимально возможным физическим эффектом, не уделяя абсолютно никакого внимания правильности/неправильности, эндогенности/неэндогенности своего дыхания!!! В данной ситуации (максимальной физической нагрузки) даже и речи не может быть о каком-то эндогенном дыхании.

Так как не будет:
- никакого длительного выдоха,
- никакого оптимально-повышенного сопротивления вдоху/выдоху в 20 мм водного столба,
- никакого увеличения на порядки совпадения фаз выдоха в лёгких и диастол левого предсердия,
- никакой гипоксии/гиперкапнии - ничего!!!

А вот во время занятий с тренажёром - всё это будет присутствовать в полной мере, и вы сможете заниматься именно эндогенным даханием - как мы все его тут понимаем, а не пародией на него, как это может получиться при попытках достичь какого-то подобия эндогенного дыхания во время максимальных физических нагрузок.

Но вот когда вы достигнете ПДА в 75 секунд за счёт регулярных занятий на ТДИ-01 "Феномен Фролова", то все ваши соревнования, все ваши максимально выносимые вами лично физические нагрузки будут происходит именно во время эндогенного дыхания ваших клеток, в которое вы их медленно-медленно, осторожно-осторожно (не допуская "срывов" - развития сурфактантной недостаточности) введёте, и они будут находиться в состоянии эндогенного дыхания ровно столько, сколько у вас хватит силы воли, преодолевая собственную лень, регулярно заниматься на ТДИ-01 с ПДА не менее 75 секунд...

То есть - всё наоборот от того превратного представления, какое у вас, наверное, сложилось!!! Не спортивные физические нагрузки помогут вам быстрее войти в эндогенное дыхание ваших клеток, а медленный рост параметров во время предельно экономных занятий в состоянии максимальной расслабленности (сидя, полулёжа, лёжа) помогут вам достичь эндогенного дыхания клеток, чтобы уже потом - заниматься любыми физическими нагрузками неопределённо длительное время без намёка на атеросклероз крупных артерий (что мы наблюдаем почти у всех КМС, МС, МСМК и ЗМС в любом виде спорта).

Quote (Dimonat)
хотелось бы прикинуть каков паттерн дыхания во время тяжелых физ нагрузок и какой тип дыхания - полный или животом и т.д.

Только лишь такой, когда вам просто возможно дышать вообще, да ещё и показывать мало-мальский приличный спортивный результат (а не - III юношеский спртивный разряд среди девушек). Дыхание животом при соровнованиях, при физических нагрузках для вхождения в эндогенное дыхание - это неприемлемо, так как вы не получите всего того, благодаря чему организм и начинает перестраиваться на СРО ПНЖК с последующим вовлечением всё большего и большего количества клеток, продуцирующих эндогенный кислород (см. мои аргументы тремя абзацами выше).

Quote (Dimonat)
Я во время нагрузок немного сдерживаю дыхание и делаю выдох с сопротивлением, пропуская через щель между языком и нёбом, согласуя с ритмом движений и актом сжатия/растяжения легких

Ну, не знаю. Когда я жму гирю 32 кг в 20-ый раз, или бегу 12-ый км - мне не до "сдерживания дыхания", так как я уже "упираюсь" в какую-то нагрузку, и мне уже - не до дыхания - дожать/добежать бы, высунув язык и положив его на плечо...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » ТДИ-01 и спорт » ТДИ-01 и водный спорт (Дыхание и водные виды спорта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: