Никотиновая зависимость - Страница 6 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » ТДИ-01 и вредные привычки » Никотиновая зависимость (Устранение никотиновой зависимости дыханием)
Никотиновая зависимость
DimasДата: Пятница, 2008-06-13, 14:43 | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня нет моего лечащего доктора;(((((((((((( sad

Все интересно!!!!
 
nikolaДата: Суббота, 2008-06-14, 01:10 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Dimas)
у меня нет моего лечащего доктора

Когда вы придёте в городскую (районную) поликлинику по месту жительства (или в - сельскую медамбулаторию, ФАП), то с удивлением для себя вы узнаете, вдруг, что все жители того или иного населённого пункта согласно прописки посещают того или иного доктора (участкового терапевта, семейного доктора)... Вот этот-то доктор - и есть ваш личный лечащий врач... Успехов в знакомстве с вашим лечащим доктором, а если будет нетяжело - расскажите ему про ваши успехи/неуспехи в занятиях на "Феномене Фролова" - может и доктору станет интересно (как и мне стало интересно в недалёком 1999 году).

Киевская область, с. Дедовщина.

 
DimasДата: Суббота, 2008-06-14, 02:15 | Сообщение # 78
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
своего терапевта знаю лично,поэтому точно к ней не пойду,а уж тем более не буду упоминать о тренажере,дабы не подвергнуться анафеме...в поликлинниках у нас ужасное обслуживание,не смотря на то что типа в Москве живём...так чувствую что надо копить деньги и идти на платное лечение-обследование,хотя там тоже гарантий никаких к сожалению...заметил,если дышу на пустой желудок,выдыхать могу очень долго и ненапряжно,если после вжина прошло примерно 2 часа,то занятие проходит тяжело,на грани,с отдышкой.После дыхания на тиенажере я так понимаю лучше воздержаться длительное время от приёма пищи?Странно,утром вроде нормально себя чувствую,а к вечером не очень,появляются локальные боли,впрочем они быстро проходят,после дыхания перед сном все вроде нормализуется, поднимается настроение,бодрость,но стоит лечь-засыпаю.... nikola, А поделитесь пожалвйста своим опытом занятий на тренажере,чего Вы добились,от каких проблем избавились и за какое время?К другим участникам форума та же просьба,если не затруднит.Хочется себя мотивировать что ли...

Все интересно!!!!
 
nikolaДата: Суббота, 2008-06-14, 11:24 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Dimas)
своего терапевта знаю лично,поэтому точно к ней не пойду,а уж тем более не буду упоминать о тренажере,дабы не подвергнуться анафеме...

Ваши слова навеяли анекдот про ментов: "...Ну, не все же менты - плохие! Сижу на берегу, смотрю..." Я, например, также терапевт, чем кстати, горжусь. Но по мере сил и возможностей - борюсь с фармацевтической мафией. Но как я могу успешно бороться, если 99 % пациентов - изначально ленивы и им в 100/1000/1000000 раз легче "заглотить" горсть таблеток (за совсем смешные деньги - при этом рассказывая - какие страшные взятки берут доктора, выписывая им страшно дефицитные лекарства), нежели уделить себе 10 - 20 минут и подышать, например, на ТДИ-01...

Что поделаешь - лень-матушка им этого (позаниматься на ТДИ-01, например) не позволяет. И именно из-за лени возникает масса вопросов по поводу правильности/неправильности проведения занятий! Мол, а вдруг, я буду заниматься неправильно и тем самым - безвозвратно и бесповоротно наврежу своему драгоценному здоровью? И начинают бомбардировать различные форумы различных сайтов миллионными запросами-вопросами, типа - а как, а почему, а зачем - чтобы в конце концов выяснилось - человеку скучно, вот он и пришёл на какой-то форум - на людей посмотреть, а самое главное - себя показать. И тренажёр ему - до лампочки... Это я не в ваш адрес, естественно.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
Александр-1Дата: Суббота, 2008-06-14, 16:46 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Dimas, приятно, что вы занимаетесь на тренажере, (если вы помните я наверно первый кто вас консультировал) то, что у вас возникают вопросы, это хорошо - значит вы работаете, занимаетесь.
Как ни крути, ни верти, а к врачу идти, как мне кажется надо.
Не зря nikola вам так настойчиво предлагает.
О платной медицине - я шарахаюсь от неё, как чёрт от ладона, там по моему кроме денег наших, больше им ничего от нас не надо, хотя я могу ошибаться.
О достижениях: - я к сожалению пока не занимаюсь на тренажере, оздоравливаюсь другими методами Фролова, но через 3 - 6 месяцев планирую возобновить занятия на ТДИ-01, и если не будет головокружения при дыхании, остальное всё осилю. Так как положительная динамика была при дыхвнии, были улучшения (см. отрицательные результаты...)
Так как вы описываете свои изменения, у вас так же идёт положительная динамика.
Кстати когда я занимался дыханием, и будучи находившись в поликлиннике на проф. осмотре, сказал, что занимаюсь дыханием на тренажере, ...в ответ не понимание.
Александр.
-----------------------------------
Переданно при помощи КПК - "acer n300"
 
melДата: Понедельник, 2008-06-16, 11:05 | Сообщение # 81
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
"То есть - человек хочет закурить/выпить (пять капель) - он возьмёт и - закурит/выпьет (пять капель). Но если не захочет - возьмёт и - не закурит/не выпьет (пять капель). "

В том то и дело, что НЕ хочется закурить/выпить. Даже если захочу захотеть закурить/выпить, то все равно не получится, ибо отвращение. :)

 
aak1980Дата: Понедельник, 2008-06-16, 17:09 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
nikola,

Quote
Но по мере сил и возможностей - борюсь с фармацевтической мафией.

Вы прямо как Корадо Котани:)

 
nikolaДата: Вторник, 2008-06-17, 07:20 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (aak1980)
Вы прямо как Корадо Котани

Скорее всего, я как Дзержинский - куда там сицилийской мафии до нашей (украинской), если в самой нищей стране мира - самые богатые люди в Европе (куда там Дерипаске и Абрамовичу), приумножающие свои доходы за год на 16 млрд у.е. (сколько же надо пирожков с капустой продать на базаре)...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
OlkhaДата: Вторник, 2008-06-17, 08:03 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Расскажу о своём опыте.
Тренажёр подарил муж на 8-е марта в прошлом году, до мая я почти не задумывалась об этом подарке, морально готовилась. Книга к нему уж очень умная была "Дыши правильно - живи хорошо ! " с припиской "Медицина третьего тысячелетия". Поняла, что прочитать её не смогу.
Вообще, это уже была вторая попытка мужа приобщить меня к этому дыханию. Первая была лет 6 назад, с приобретением аппарата и посещением одного занятия, организованного у нас в городе. На занятии присутствовали маститые пенсионеры, а один из них был настоящим "эндогеником". Он, конечно, произвёл впечатление. У него действительно не было ни седых волос, ни залысин, а морщин совсем немного. К нему один мужчинка всё обращался с просьбой научить, мол, деньги заплачу. А он спокойно так: "Ведите дневник, записывайте, я, мол, спать валюсь уже, а всё равно дышу. Жена ругается, а я - дышу". Запомнилось, что ему потребовалось 3 года на освоение дыхания, а теперь оно постоянное, и он продолжал работать в техникуме преподом.
Аппарат, как я уже сказала, мы приобрели и довольно активно включились в наращивание времени дыхания и ПДА. Через полтора месяца у меня в трубке появилась трещина, а тот уголок здоровья скрылся в неизвестном направлении, и мы попросту не могли приобрести новый аппарат. Я перестала заниматься, и муж тоже.
И вот в прошлом году - подарок мужа. Мне, вроде, и не очень хотелось. Стала заниматься, просто чтоб волю воспитывать. Но без дневников, без секундомеров, а так, с ленцой, с книжкой в руках, а иногда и с картами на компьютере, чтобы время незаметно проходило.
Но воля - дело серьёзное. Поняв, что ПДА у меня значительно уменьшился с предыдущего раза, а тогда было уже больще минуты, теперь же - всего 30 сек было, я так мысленно решила, что через год должно быть 50 сек. Делала контрольные замеры раз в неделю - где-то по 38-40 сек было через полгода. И - стопор.
В конце февраля, чувствуя, что год скоро заканчивается, убрала однажды интересную книгу из рук и стала на часы смотреть. И, знаете, - дело пошло на лад. Очень скоро стало 50 сек, чуть не в первую же неделю, и так я продышала до мая, а в мае, чувствую, - дышу животом ! Постоянно !!
Мои советы: дышать не меньше 18 мин. в день, обязательно на ночь. Я дышу 25 мин. Слежу за секундной стрелкой: сейчас вдохнула, когда она была на 8, в следующий раз стараюсь до 7 додержаться. Вот примерно так.
Удачи всем !


Щоб i тiло, i душа гартувалися!
 
DimasДата: Вторник, 2008-06-17, 13:23 | Сообщение # 85
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Olkha,
А не проще по электронному таймеру дышать,его здесь на форуме скачать можно,очень удобноая штука,мне очень нравится!?Странные дела...У меня сечас 22 мин.ПДА,вода 20 мл,время занятий 22 минуты...Позавчера,когда стало такое дыхание гипоксия довольно сильная была,аж вспотел,а вчера дышал вообще без напряга,тренажер проверил,вроде щелей нет нигде,исправный..Причем всегда так,первый день при наращивании дышится немного с отдышкой,все последующие-совершенно легко...Перед занятиями пью большую ложку льняного масла.Все время хочется спать.Занимаюсь так:один раз в 3 дня увиличиваю один показатель (время/ПДА),все строго,как написано в инструкции...Занимаюсь перед сном,примерно в 23.30.
Уважаемый nikola, может что-то посоветуете,может я что-то не так делаю?И еще,у меня появились сомнения в том,правильно ли я выполняю диафрагмальное дыхание...Сижу с прямой спино,в руках ровно держу тренажер.,вдох делаю животом,выдох стараюсь тоже,когда начинаю сильно задумываться над техникой правильного дышания,дышать становится труднее,сбиваюсь...Есть какие-либо критерии,по которым человек может стопроцентно определить,правильно ли он выполняет диафрагмальное дыхание?
Заранее благодарен!
Спасибо всем откликнувшимся,кто делится опытом,это очень важно для меня!


Все интересно!!!!
 
anwar382Дата: Вторник, 2008-06-17, 15:59 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Olkha, Рад за Вас и ваши достижения. Ещё рад, что на форуме появился ещё один человек с лицом.

Dimas, IMHO большую ложку льняного масла лучше употреблять за несколько часов до занятия, чтобы ПНЖК успели всосаться организмом. А перед занятием, если очень хочется и/или для смазки, лучше выпить маленькую или совсем малюсенькую ложку.

Quote (Dimas)
Уважаемый nikola

Dimas, наконец то появилась возможность нормально обращаться к Евгению Леонидовичу, хотя наверное и так неплохо :-)

Quote (Dimas)
дышать становится труднее,сбиваюсь

Начинающим автолюбителям тоже сложно. Автоматизмы вырабатываются постепенно.

Quote (Dimas)
правильно ли он выполняет диафрагмальное дыхание?

Ещё раз (или несколько раз) прочитайте текстовые инструкции, ещё раз (или несколько раз) просмотрите видео-инструкции. С помощью двух зеркал понаблюдайте за своим животом "в профиль". Обучайте кого-нибудь диафрагмальному дыханию: обучаемый будет делать неправильно, будет задавать кучу умных и не очень умных вопросов, а Вы увидите "проблемму" с разных сторон.


С уважением, Анвар Курсаков
 
silovnpДата: Воскресенье, 2008-10-05, 17:58 | Сообщение # 87
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (mel)
Даже если захочу захотеть закурить/выпить, то все равно не получится, ибо отвращение

Если тренировки на ТДИ помогли кому-нибудь бросить курить, поделитесь опытом подробнее.

 
сергей_Дата: Понедельник, 2008-10-06, 00:32 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Так у меня было недавно после того как год не занимался весь год покуривал, но в августе снова начал и бросил, могу так иногда но зависимости нет...

Добавлено (2008-10-05, 9:32 Pm)
---------------------------------------------

Quote
правильно ли он выполняет диафрагмальное дыхание?

Ещё раз (или несколько раз) прочитайте текстовые инструкции, ещё раз (или несколько раз) просмотрите видео-инструкции. С помощью двух зеркал понаблюдайте за своим животом "в профиль". Обучайте кого-нибудь диафрагмальному дыханию: обучаемый будет делать неправильно, будет задавать кучу умных и не очень умных вопросов, а Вы увидите "проблемму" с разных сторон.


Диафрагмальное дыхание во время тренировок только животом - всего лишь неполноценный вдох и потеря пда непонятно ради чего. Возьмите пда больше концентрация кислорода упадёт, но хоть за то пда будет как пда и не какие то поползновения.
 
nikolaДата: Понедельник, 2008-10-06, 10:59 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Не забываем о "горячем" возбуждении эритроцитов. То есть - ПДА - не любой ценой (даже - не ценой атеросклероза - тем более)...

Quote (сергей)
Диафрагмальное дыхание во время... - всего лишь неполноценный вдох и потеря пда непонятно ради чего.

В какой-то мере вы правы. Я также не выступаю за вдох в 1,0 - 1,5 секунды для "опытных" пользователей, хотя для "начинающих" пользователей вдох в 1,0 - 1,5 секунды - самое то, что позволит им побыстрее овладеть диафрагмальным дыханием в принципе. Для "опытных" же пользователей вдох и в 3, и в 5, и в 7 секунд - уже допустимы.

Но всё равно - не за счёт подъёма грудной клетки (грудного типа дыхания), а только лишь за счёт перерастяжения нижних отделов лёгких. Тогда, при диафрагмальном типе дыхания (при перерастяжении только лишь нижних отделов лёгких) можно не сомневаться только лишь/и исключительно в "холодном" возбуждении своих же собственных эритроцитов, а, значит, в полном и безоговорчном "прощании" с атеросклероозом как с "классом" (типа мещанской буржуазии), который (атеросклероз, как мещанский класс) вызывает практически все хронические заболевания, которые могут только лишь придти в голову...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
сергей_Дата: Понедельник, 2008-10-06, 12:54 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Я за равномерное распределение
Нет никаких исследований, по крайней мере я не видел, что размер альвиол нижних отделов лёгких, меньше верхних.И тем более о том что воздух там за 1,5 секунды вдоха снежает концентрацию кислорода на столько что происходит именно холодное( по теории ) возбкуждение. А там кто знает.
Конечно с дуру можно и (всё ) сломать. Речь не идёт о том что у всех резко выраженое верхнее дыхание, помоему всё в природе уравновешено, есть и нижнее и комбенированое, я замечаю как люди дышат и запущенные случаи встречають просто очень редко.
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » ТДИ-01 и вредные привычки » Никотиновая зависимость (Устранение никотиновой зависимости дыханием)
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск: