Никотиновая зависимость - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » ТДИ-01 и вредные привычки » Никотиновая зависимость (Устранение никотиновой зависимости дыханием)
Никотиновая зависимость
ЛенокДата: Пятница, 2007-04-27, 19:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте! Меня зовут Елена и мне 27 лет. В 2004 году мне поставили диагноз острый обструктивный бронхит. А уже в этом году - бронхиальная астма. Начала тренировки дыхания на аппарате ТДИ-1 в марте. Состояние улучшилось-приступов удушья практически не возникает. Увеличилось отхождение мокроты, но кашель остался. В силу большой загруженности на работе я не всегда в последнее время могу дышать через 2-3 часа после еды, поэтому бывает, что пропускаю занятия 2-3 дня. ПДА увеличилось с 5 сек. до 22 сек.при продолжительности занятий 15 мин. Но мне кажется, что мое состояние усугубляет курение, которое я не могу бросить. Буду Вам благодарна, если Вы мне ответите, можно ли бросить курить с помощью эндогенного дыхания и каким образом это должно произойти. Мне интересно узнать потребуется ли применять для этого силу воли. В некоторой литературе я встречала, что дышать можно через 1,5 часа после приема пищи. Обязательно ли соблюдать диету, которую рекомендуют при моих заболеваниях в литературе? Заранее спасибо за ответ.

Елена
 
Александр-1Дата: Суббота, 2007-05-05, 22:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Лена, думаю более проффесионально вам ответит администрация форума, но как человек имеющий большой стаж курильщика, попробую помочь вам и я.
Во первых -
- обязательно пересмотрите режим дыхания, допускается пропускать занятия, максимум 1 день в неделю.
- диету и лечение назначенную врачём, нужно соблюдать, уменьшать дозу лекарств, и расширять диету, только по согласованию с лечащим врачём.
Во вторых -
- то, что у вас почти прошли приступы удушья, это положительная динамика - так держать, главное не спишите, плавно наращивайте и время дыхания, и ПДА. Если будете спешить, быстро наращивать результаты, можете попасть либо в зону поражения сурфактанта, либо может произойти срыв и по другим причинам, и вам прийдётся какое-то время восстанавливаться, и возможно начинать всё сначала.
Можно ли дышать через 1.5 часа после еды ?
Ну конечно да, если нет другой возможности, только ужин должен быть лёгкий, а это и хороший сон, и на фигуре скажется положительно.
Вы спрашиваете, можно ли бросить курить с помощью эндогенного дыхания ?
Несомненно, но будет гораздо лучше исли вы бросите курить до перехода на эндогенное дыхание, будучи ещё в гипоксическом режиме.
Когда время дыхания составит 30 - 40 мин., вы уже будете чувствовать положительные изменения в здоровье, и это несомненно поможет вам расстаться с этой пагубной привычкой.
Но сила воли, вам всё таки потребуется.
Мне 53 года, бросил курить когда мне было 45, но и до этого 2 раза бросал, один раз на 1 год, второй раз на 5 лет, стаж курильщика составляет 32 года.
И я думаю, что это одна из причин, если не главная, почему у меня не идёт дыхание вообще. Посмотрите тему "Отрицательные результаты...", я Александр.
Есть много способов бросить курить, и каждому поможет свой, но один можно рекомендовать.
Курить лучше бросать в начале луннонго месяца ( так считает Малахов), и человек воздержавшись от курения 28 дней ( а женщины особенно), проходит один жизненный цикл (лунный цикл), и когда начинается новый лунный день - у вас всё позади.
И ещё, если вы не курили какое то время ( 2 недели, 2 месяча и т.д.) и вам приснилось ( перед пробуждением), что вы очень смачно, с аппетитом покурили, и после этого вы себя ругаете, на чем свет стоит (во сне), проснувшись вы даже чувствуете вкус дыма сигарет, и вы медленно с облегчением понимаете, что это было во сне...
ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ, всё дальнейшее зависит только от вас.
Пробуйте, и у вас всё, обязательно получится.
Удачи вам Лена.
 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2007-05-08, 12:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Ленок

Во-первых, прошу извинения за задержку с ответом – элементарно прошляпил Ваш пост, не увидел, то бишь.

На будущее всем участникам – если на сообщение нет реакции больше двух дней, значит, не сработало оповещение и я его не увидел - повторите сообщение или пишите мне в личку.

Теперь по сути вопроса:

Quote (Ленок)
можно ли бросить курить с помощью эндогенного дыхания и каким образом это должно произойти

Можно и нужно! И произойдет это само без участия воли. Только не надо спешить – не в том смысле, что я рекомендую курить как можно дольше – нет, конечно же. smile Просто, если Вы не хотите напрягаться, проявлять свою волю, то терпеливо занимайтесь и ждите, пока организм отторгнет эту зависимость сам.

Quote (Ленок)
что дышать можно через 1,5 часа после приема пищи

Вообще-то, так и надо. Вполне достаточный срок. Не пропускайте занятия из-за этого.

Quote (Ленок)
Обязательно ли соблюдать диету, которую рекомендуют при моих заболеваниях в литературе?

На методику, как таковую, на уровень ее освоения, диета не влияет никак.

Но диета влияет на общее качество жизни, облегчает течение многих заболеваний. Поэтому, если Вам рекомендована какая-то диета Вашим врачом, то, безусловно, соблюдайте ее. Если Вы какую-то диету вычитали в литературе, то Вы должны четко понимать принципы ее применения, и если она подходит Вам по Вашему состоянию, то ее применение будет полезным.

В целом же, любой человек должен соблюдать полноценную диету, содержащую достаточное количество всех необходимых веществ, витаминов и минералов.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
ЛенокДата: Суббота, 2007-05-19, 12:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Меня еще интересует вопрос: почему дыхании иногда дается легко и непринужденно, а иногда перестает хватать воздуха, но это протекает не как притступ удушья. Такое ощущение что просто тяжело дышать через трубку. При завершении дыхания через аппарат все приходит в норму. Можно ли считать, что данный факт это поражение зоны сурфактанта? В литературе по применению аппарата ТДИ-1 я вычитала, что нужно обязательно принимать или подсолнечное масло, или масляно-спиртовую смесь, для избежания дифицита сурфактанта. Но я пока ничего не пью. Можно ли продолжать в том же духе или все же необходимо начать применение масла?

Елена
 
Admin_Lotos-OmДата: Понедельник, 2007-05-21, 11:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Ленок

День на день не приходится – это верно. На комфортность тренировки могут влиять самые различные, как внутренние, так и внешние факторы – погода, настроение и т.п. Самое главное в этом случае – держаться состояния комфорта. Если в определенный день тренировка «не идет», то лучше прекратить ее раньше, чем тренироваться с насилием над собой.

Если Вы будете придерживаться правила комфортности, то критического расходования сурфактанта не произойдет и прием дополнительных средств для его восстановления не потребуется.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
nikolaДата: Воскресенье, 2007-05-27, 17:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Ленок)
можно ли бросить курить с помощью эндогенного дыхания и каким образом это должно произойти.

По идее, в результате занятий на дыхательном тренажёре многократно возрастает количество "артериальных" эритроцитов. Они переносят, прежде всего, энергию. Если в повседневной жизни у рядового человека (не знакомого с дыхательным тренажёром) в крови циркулирует всего-то около 3 % "артериальных" эритроцитов, то у некоторых людей появляется непреодолимое желание:
- закурить
- выпить
- уколоться (...и забыться, и упасть на дно колодца - по В.Высоцкому).

В принципе - всё это из-за мизерного количества "артериальных" эритроцитов в крови. Именно эти эритроциты в конечном итоге влияют на выработку бета-эндорфинов в ЦНС - так называемых "гормонов веселья". Когда "атрериальных" эритроцитов мало, то и бета-эндорфинов мало. У некоторых людей появляется даже зависимость от каких-то внешних стимуляторов по выработке этих самых бета-эндорфинов (никотин, алкоголь, опиаты и т.д.)

Но если в результате систематических занятий количество "артериальных" эритроцитов возрастает на порядки (в десятки и в сотни раз), то и количество бета-эндорфинов также возрастает в десятки и в сотни раз, что ведёт к прекращению зависимости от каких-то внешних стимуляторов по выработке бета-эндорфинов (сигареты, водка, опиаты).

То есть - курить вы может быть и не бросите, но зависимость от сигарет вы потеряете обязательно - захотИте курить - закУрите, не захотИте - не закУрите. Просто вы будете контролировать курение angry , а не оно - вас wacko .

 
ЛенокДата: Понедельник, 2007-07-09, 16:36 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! То что аппарат Фролова замечательно воздействует на весь организм, я заметила на собственном опыте. И мне это очень нравится. Но у меня возник еще один вопрос: как дыхание на аппарате воздействует на состояние зубов. Я пока не заметила, чтобы у меня в этом направлении были улучшения, кариес как образовывался так и образуется, хотя я регулярно чищу зубы и хожу к стоматологу. Были ли какие-нибудь отзывы, очень хотелось бы узнать. Заранее благодарна.

Елена
 
DimasДата: Понедельник, 2007-07-09, 18:48 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствовать долгие лета!Мне 28 лет.Купил в серьезной и дорогой аптеке (в Москве) тренажер фирмы "Динамика"...прозанимался 1,5 недели (купил чтобы бросить курить и избавиться от гепатита cool )Теперь оказалось что купил подделку... smok пришлось заказывать новый через "Лотос"...Хотел бы спросить,неужели настолько критично использование тренажера фирмы "Лотос" (про права и патенты почитал уже),хотелось бы узнать,реальна ли РАЗНИЦА между использованием одного и другого тренажера???"Динамический" тренажер можно отправить гулять на помойку,нет от него пользы???Я вот дышал на нем,у меня печень заболела (начал чувствовать ее),еще кое-что заболело..Спать стал как убитый,утром просыпаюсь,даже не понимаю не только где я ,но и что это звенит над ухом,зачем ЭТО звенит,куда идти надо...Такого вообще никогда не было...Сначало количество выкуриваемых сигарет снизилось,но окончательно курить не бросил...Довел ПДА до 20 без всяких там подсосов и насосов,но последние 2 дня мне вообще дышать трудно и не могу выдержать этот ПДА даже...Хрюкаю,стискиваю зубы,напрягаюсь,так вздохнуть хочется...но держусь...МОЖЕТ НЕ СТОИТ так???Хотел бы еще вот что спросить,в инете полно всякой протеричивой инфы,один пишет так надо,через нос дышать,другой кричит что это не правда,надо подвздох через ..опу делать...В общем кто прав,господа?Что нужно прочитать чтобы освоить дыхание которое мне поможет,а может и выведет на новый уровень дыхания и жизни???Хватит ли мне заказанной на сайте книжицы "Эндогенное дыхание"???

Все интересно!!!!
 
HankДата: Понедельник, 2007-07-09, 19:10 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ленок)
Были ли какие-нибудь отзывы,...

В Сети встречались отзывы об уменьшении кровоточивости десен, ослаблении пародонтоза. Насчет кариеса, как-то слабо верится, что занятия на ДА могут быстренько и серьезно помочь. Мне кажется, эффект может зависеть от возраста (чем моложе, тем активнее метаболизм, тем лучше воздействие). Хотя, очевидно, что при регулярном использовании ДА Фролова на фоне улучшения реологии, кровоснабжение-питание зубной ткани не может не улучшиться. И все-таки поход к стоматологу, IMHO, наверное, более уместен.
 
DimasДата: Четверг, 2007-07-12, 16:21 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Мд-а-а-а-а....Не оперативно работает форум...на мой вопрос так никто и не ответил...

Все интересно!!!!
 
Александр-1Дата: Четверг, 2007-07-12, 17:18 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Dimas, так как занимаетесь вы, заниматься нельзя, кроме вреда здоровью вы ничего не принесёте, отдохните 2-3 дня, внимательно перечитайте методичку и начните с определения ИПДА и далее точно по инструкции, соблюдая главный принцип комфортности занятий, здесь не имеет значения чей аппарат, хотя на этом форуме обсуждается только ТДИ-01 Лотоса, не спешите и тогда у вас всё получиться.
Администрация форума вам обязательно ответит.
С уваженим, Александр.
 
DimasДата: Четверг, 2007-07-12, 18:29 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Dimas)
Здравствуйте Dimas, так как занимаетесь вы, заниматься нельзя, кроме вреда здоровью вы ничего не принесёте, отдохните 2-3 дня, внимательно перечитайте методичку и начните с определения ИПДА и далее точно по инструкции, соблюдая главный принцип комфортности занятий, здесь не имеет значения чей аппарат, хотя на этом форуме обсуждается только ТДИ-01 Лотоса, не спешите и тогда у вас всё получиться.
Администрация форума вам обязательно ответит.
С уваженим, Александр

Спасибо большое,Александр!Сам чувствую что перегнул палку,сейчас не занимаюсь...Подожду что ответ администрация...По поводу книжки тоже хотелось бы получить ответ...Бывалые люди застращали,мол там Фролов рекомендует водку с маслом пить,без этого эффекта на тренажере не будет...А я вообще алкоголь не употребляю...Да еще и с маслом...бр-р-р-р... wacko


Все интересно!!!!
 
Александр-1Дата: Четверг, 2007-07-12, 18:53 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала вполне достаточно методички, водка с маслом не обязательна, главное во время занитий комфортное состояние, не перенапрягаться, если почувствуете дискомфорт, приостановите занятие, на сегодня хватит, как говорил Фролов: - лучше не додышать, чем передышать.
Перечитайте инструкцию, главное точно всё соблюдать и всё будет в порядке.
Извените я на работе более подробней не могу.
Удачи.
Александр.
 
Admin_Lotos-OmДата: Суббота, 2007-07-14, 17:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Dimas

Quote (Dimas)
Мд-а-а-а-а....Не оперативно работает форум...на мой вопрос так никто и не ответил...

Не расстраивайтесь Вы так. Отвечаем всегда быстро, но на этой неделе техника подвела – не было никакой возможности заниматься форумом. На все вопросы отвечу я или консультанты в ближайшее время.

Quote (Dimas)
Хотел бы спросить,неужели настолько критично использование тренажера фирмы "Лотос" (про права и патенты почитал уже),хотелось бы узнать,реальна ли РАЗНИЦА между использованием одного и другого тренажера???

Мы сравнительных исследований не проводили и не планируем. Скажу только, что ТДИ-01 существует уже более 10 лет и имеет тысячи пользователей, получивших положительный результат. Никакой другой аппарат, насколько мне известно, не имеет такого возраста и такого количества излечившихся. Если говорить официальным языком, то ТДИ-01 является медицинским прибором, все остальные можно отнести к категории бытовых, возможных для применения только здоровыми людьми.

Quote (Dimas)
МОЖЕТ НЕ СТОИТ так???

В принципе, Вам уже ответили – должно быть состояние комфортности во время тренировок. Никакого насилия над собой не нужно.

Quote (Dimas)
надо подвздох через ..опу делать...

Через «…опу» не надо. smile Есть инструкция к тренажеру, по ней и работайте. Она, конечно, не железобетонная, и в отдельных случаях индивидуально могут быть назначены несколько иные подходы, но для подавляющего большинства людей она подходит один к одному.

Quote (Dimas)
По поводу книжки тоже хотелось бы получить ответ...

Базовыми следует считать книгу Фролова «Эндогенное дыхание» и книгу Кустова «Третье дыхание». Первая опубликована на сайте полностью, публикация второй возобновится на следующей неделе. Этих книг достаточно, чтобы понять суть вопроса.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
Admin_Lotos-OmДата: Суббота, 2007-07-14, 17:47 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ленок)
как дыхание на аппарате воздействует на состояние зубов

Кариес имеет инфекционную природу. На фоне снижения иммунитета и нарушения микроэлементного состава зубов происходит заселение зубной ткани патогенными микробами, которые и вызывают кариес. Так как занятия на тренажере усиливают иммунитет, то все инфекционные патологии, в конце концов, исчезнут, в том числе и кариес. Про полноценное питание при этом тоже забывать не следует, чтобы в организм достаточно поступало кальция и других нужных микроэлементов.

Quote (Hank)
Насчет кариеса, как-то слабо верится, что занятия на ДА могут быстренько и серьезно помочь.

Мне тоже слабо верится, что кариес исчезнет «быстренько». Но то, что он исчезнет, сомнений нет.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » ТДИ-01 и вредные привычки » Никотиновая зависимость (Устранение никотиновой зависимости дыханием)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: