Питание при дыхании - Страница 7 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Дыхание и питание » Питание при дыхании (Делимся особенностями питания)
Питание при дыхании
сергей_Дата: Четверг, 2009-11-26, 13:06 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Да можно, но только не сразу после приготовления, нужно чтоб мин 15 чтоб постоял. Это связанно с образованием радикалов, написано в книгах Болотова.
 
ЛилияДата: Четверг, 2009-11-26, 21:05 | Сообщение # 92
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
Аюрведа грибы считает...не очень хорошим продуктом, т.к. они "тянут" из земли много нехорошего.
Поэтому..., чтобы потом вот таким не ходить wacko - лучше не экспериментировать.
Если хочется- могу поделиться некоторыми рецептами здоровой пищи...Откровенно говоря, этим должна заниматься женщина.
Мужчина для кухни не предназначен biggrin . Извиняюсь.
 
HosanДата: Пятница, 2009-11-27, 18:07 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Мужчина для кухни не предназначен . Извиняюсь.

Спорное выссказывание. Большинство шеф-поваров самых известных ресторанов - как раз мужчины. Да и на Кавказе например, настоящий мужчина только сам готовит НАСТОЯЩИЕ блюда! Не обижайтесь, Лилия. Я лично люблю когда моя жена готовит biggrin
Quote (Лилия)
они "тянут" из земли много нехорошего.
Тоже можно поспорить. Мы все из земли пришли, в нее и уйдем. К ней (Земле -матушке) надо с любовью относиться и она тебя полюбит :D. Согласен, увел немного в сторону biggrin


Hosan
 
OmarnehayamДата: Пятница, 2009-11-27, 21:08 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Аюрведа грибы считает...не очень хорошим продуктом, т.к. они "тянут" из земли много нехорошего.

"Абсолютных" продуктов не существует.Про каждый можно найти и "+" и "-".Всё дело в умеренности потребления какого-либо продукта и в традициях.Я же не призываю есть грибы каждый день килограммами.И в любом случае я предпочту орехи,семечки,грибы,печень БАДу "Наш лецитин".


Дышите и обрящете.
 
HosanДата: Пятница, 2009-11-27, 23:51 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Omarnehayam)
И в любом случае я предпочту орехи,семечки,грибы,печень БАДу "Наш лецитин".

Согласен полностью! Я за натуральные продукты! Грибы - это полноценный белок! Хотя, детям его не рекомендую в нашей белорусской зоне!


Hosan
 
lisaДата: Суббота, 2009-11-28, 20:09 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Радуга)
Невкусно

Невкусно только первые недели две, вкусовые ощущения перестраиваются довольно быстро (по собственному опыту). Сейчас обычное раст.масло кажется гадостью.(по ср. с оливковым). А всего месяц назад было наоборот.
 
OmarnehayamДата: Суббота, 2009-11-28, 23:01 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (сергей)
Да можно, но только не сразу после приготовления, нужно чтоб мин 15 чтоб постоял.

Это относится только к свекольному соку,так как он является наиболее активным разжижителем крови.Поэтому для ослабления его активности из-за опасения отрывов от стенок сосудов бляшек (крупных) его несколько минут выдерживают или разбавляют водой.

Quote (Radson)
А свеже выжатые соки полезно пить для улучшения дыхания???
Если да, то какие???

Свежевыжатые соки овощей и фруктов обладают удивительной очистительной и восстановительной силой, имеют в своем составе естественную структурированную воду, красящие вещества, внутренний заряд, эфирные масла, органические кислоты, щелочи, витамины, микроэлементы, фитонциды. Таким образом, сокотерапия является мощным фактором в очищении и оздоровлении человеческого организма. Использовать ее необходимо (в соответствующие сезоны года) с максимальной пользой для себя.
Что необходимо знать при применении сокотерапии?
1. Свежеприготовленные соки быстро (за 1–2 минуты) окисляются от воздуха, рассеянного света и теряют свою активность. Поэтому пить их надо сразу после приготовления.
2. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим средством. Фрукты должны быть спелыми.
3. Овощные соки, помимо очистительной функции, благодаря наличию в них аминокислот, минеральных солей, энзимов, витаминов – прекрасное, восстанавливающее организм средство. Овощи также должны быть спелыми.
4. Употреблять соки фруктов и овощей, а также их смеси необходимо за несколько минут до еды. Они быстро проходят в желудок и усваиваются в кишечнике за 15–20 минут.
5. После приема соков у многих может наблюдаться определенная реакция организма – беспокойство, расстройство желудка. Все это естественно, так как указывает на очистительный процесс.
6. Пьют соки с удовольствием, без принуждения – столько, сколько хочется. В течение дня для получения заметных результатов


Дышите и обрящете.
 
OmarnehayamДата: Воскресенье, 2009-11-29, 12:17 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Снова о грибах

Грибы - уникальное творение природы. В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, которым можно вылечить всё – от обычной простуды до злокачественной опухоли. Достаточно вспомнить, что первый антибиотик был выделен из гриба пеницилиума и назван пенициллином. Количество белка в сушеном грибе более 30%, то есть больше, чем в мясе. Так же в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. В грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена. Очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует похудению.


Дышите и обрящете.
 
ski8Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 17:39 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Мужчина для кухни не предназначен . Извиняюсь.

Мой дядя - физик в области нанотехнолгий, говорит: Если бы не стал физиком - стал бы поваром. Такое поле для экспериментов!!!!"


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
OmarnehayamДата: Воскресенье, 2009-11-29, 23:23 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 764
Репутация: 4
Статус: Offline
Едим лецитиновые каши

Думаю,что все любят каши,молочные или сваренные на воде.Примерно в мае я начал во все каши добавлять смолотые семечки или орехи.Благо сейчас их продают очищенными самой различной расфасовки.Перемалываю при помощи механической орехомолки.Стакан семечек перемалывается быстро (до минуты).Каши получаются вкусные и "сытные".Рекомендую всем.Также добавляю смолотые семечки и орехи во все салаты.


Дышите и обрящете.
 
ЛилияДата: Вторник, 2009-12-01, 10:30 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 3
Статус: Offline
biggrin Какие Вы все хорошие...Мило сердцу, когда готовит муж ...в качестве сюрприза, но не постоянно.

Я уже говорила, что изучаю Веды .И не просто проверяю это знание, а активно применяю каждый день. Так вот, конечно же мужчина готовить может, НО - только на РАБОТЕ. Если приготовление пищи является его основным видом деятельности ВНЕ СЕМЬИ, то это одно. А вот ВНУТРИ СЕМЬИ должна готовить жена, да так...чтобы (простите меня) мужчина не захотел уйти к другой тётеньке пробовать её еду...И вот тут много тонкостей. Мой муж моложе меня почти на 8 лет (первого нет в этом мире...), и чего только не было в нашей жизни ..., конечно же , мне хотелось разорвать наши отношения, но вовремя попались мудрые знания. И начались мои эксперименты по изменению (себя, прежде всего) рациона питания.
Есть ли результат? Есть. Муж мне уже подтверждал то, что такая пища отбивает всякое желание не только смотреть по сторонам , но и вообще предполагать такую возможность. Хотя секретов особенно-то нет- я использую 32 специи в разных сочетаниях. Мне пришлось изучить аюрведическую кухню, где используются орехи, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты.
Одно из главных условий - постараться выбрать такой вид деятельности, чтобы соблюдался режим питания. В таком случае усвоение пищи будет наилучшим и самым благоприятным , муж доволен , в семье нет ругани или недовольства друг другом.
И потом- важно для семейного счастья , чтобы жена выполняла женские обязанности, а мужчина- мужские. Жена по-настоящему реализуется внутри семьи - семья- это и есть настоящее поле деятельности для женщины, работа для неё должна быть отдыхом (не слишком обрименительной), а вот мужчина реализуется ВНЕ СЕМЬИ- для него внешняя работа- это и есть настоящее поле деятельности, внутри семьи - мужчина отдыхает. Не понимайте буквально- речь идёт о правильном перераспределении мужских и женских энергий. Тогда, согласно ведическому знанию, семейный корабль более устойчив.

Про гибы- я их тоже люблю, но от всего маринованного, замороженного отказалась, просто поняв однажды, что это зашлаковывает больше, нежели питает.
Впрочем, Вы правы считать по-своему. Это нормально. Я придерживаюсь того, что мне реально помогло изменить качество внутрисемейных отношений. У каждого- своя история.

 
Admin_Lotos-OmДата: Вторник, 2009-12-01, 11:02 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Мы все заинтересованы в том, чтобы на нашем форуме был порядок, поэтому убедительно просим Вас придерживаться заявленной темы. Сообщения, не относящиеся к теме "Питание при дыхании" были перенесены в более подходящую для них тему - Клуб "Здоровый образ жизни" - Философия здоровой жизни / Влияние дыхания "по Фролову" на Сознание человека.
Спасибо за понимание.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
superlohДата: Вторник, 2009-12-01, 12:27 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1359
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Лилия)
поэтому для меня не составляло большого труда остановиться на 2-хразовом питании. Завтрак- это где-то в 10-11 , обед- в 15-16

Quote (superloh)
Возможно когда-нибудь Вы поймёте ошибочность такого питания. Всё, что Вы написали - точное повторение моего пути.

Omarnehayam, Виктор,поясните пожалуйста как опытный пользователь,в чем здесь заключается ошибочность.Вериго вообще говорит,что можно обходиться 1-разовым питанием.

Из своего опыта могу сказать, что любые крайности чреваты последствиями. Обычный, среднестатистический человек очень подвержен влиянию негативных внешних воздействий. На преодоление этих внешних воздействий тратится энергия. Чем больше таких воздействий, тем больше требуется энергии, на преодоление этих воздействий. Если человек тренирован - энергия есть в достаточном количестве, а если не тренирован - лишней энергии просто нет.
Одноразовое питание, а тем более голодание - это негативное внешнее воздействие. Тренированный человек, например Вериго, спокойно перенесёт такие воздействия. А среднестатистический человек, вряд ли. Причем нельзя заранее предсказать, что случится. Пострадает слабое звено.


Питерский
 
сергей_Дата: Вторник, 2009-12-01, 13:08 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Я пару месяцев назад смог неделю питаться раз в сутки, без какого то явного дискомфорта.
 
ski8Дата: Вторник, 2009-12-01, 13:24 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (superloh)
Из своего опыта могу сказать, что любые крайности чреваты последствиями.

Несомненно. Из информации, которая может помочь избежать таких крайностей: гиперстеникам спокойно можно обходиться 1-кратным приемом пищи в течение дня (это не рекомендация, имеется в виду, что если есть такое желание то - можно). Нормостеникам оптимальным пердставляется 2-3 разовое питание, но обязательно регулярно и с условием не переедать.
А вот астеники могут есть столько раз в день, сколько захотят - у них все равно аппетит появляется крайне нерегулярно, так что когда будет, тогда пусть и едят. Они все равно много не съедят - аппетит пройдет быстрее, чем они успеют переесть ))) Но настраиваться на одно- или двухразлвое питание им нельзя - любая попытка ограничить себя в количестве "подходов" будет сильно дестабилизировать их состояние.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Дыхание и питание » Питание при дыхании (Делимся особенностями питания)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск: