Безаппаратное эндогенное дыхание - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Безаппаратное эндогенное дыхание (Методики и опыт данного варианта эндогенного дыхания)
Безаппаратное эндогенное дыхание
budimirДата: Понедельник, 2008-04-14, 20:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня интересует безаппаратное эндогенное дыхание.
Какой имеется положительный или отрицательный опыт в этой области?
Какая есть литература и сайты в интернете?
Прошу интересующихся этими вопросами и располагающих данной информацией сообщить мне ее по электронному адресу budimir24@hotmail.com.
Возможен обмен опытом и мнениями.
Будимир


Будимир
 
nikolaДата: Вторник, 2008-04-15, 16:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (budimir)
...безаппаратное эндогенное дыхание. Какой имеется положительный или отрицательный опыт в этой области?

Вы задали очень обширные (прямо-таки - необъятные) вопросы. Выскажу кратко свою личную точку зрения (втайне надеясь, что также кратко ответят и другие пользователи ТДИ-01 "Феномен Фролова"). Опыт по применению безаппаратного эндогенного дыхания (по Фролову) имеется:

- 1) как положительный biggrin ,
- 2) так и отрицательный sad .

Опыт неприменения безаппаратного эндогенного дыхания (по Фролову) также имеется:

- 3) точно также - как положительный biggrin ,
- 4) так и отрицательный sad .

Но если в первом случае положительные результаты во многом обусловлены изначальным здоровьем (ну, нельзя здорового человека cry сделать немножко больным даже применением микроподсосов), то в третьем случае положительные результаты обусловлены именно неприменением biggrin эндогенного безаппаратного дыхания...

Но это моё - личное, частное мнение, которое я никому не хочу навязывать...

Киевская область, с. Дедовщина.

Сообщение отредактировал nikola - Вторник, 2008-04-15, 20:29
 
albertДата: Среда, 2008-04-16, 06:08 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
пробовал я по дороге на работу прямо и обратно по 20 минут выдыхать через несильно сжатые губы, пару недель. Довольно быстро закрепилось на рефлекторном уровне. Начал ловить себя на том,что начал делать это часто спонтанно не задумываясь. Потом дошло-это же естественное свойство,оно бывало у меня и раньше, и называется в народе-"отдуваться". Например,подняв какой нибудь груз,потом непроизвольно сжимаешь губы и отдуваешься.Выходит, подсознание само так всегда регулировало без всякого знания теории Фролова-когда считало это нужным сохранить нужную концентрацию СО2.
Но что я заметил-после такого дыхания, дома в основном сидя начинаю часто зевать. У зевоты разные толкования,но одно из них-нехватка кислорода (или праны smile ) в организме. Тем более, почитал на сайте доктора Вериго книжку одного химика про то же долгожительство на высокогорьях. Разные авторы видят там разные причины для жителей и здоровья, и их болезней,и нет однозначной статистики, ее можно толковать совсем по другому,как делает этот химик. Вообще к теориям нет доверия просто потому,что по любой теории мы не должны страдать. Медицина не знает,почему мы вообще что-нибудь чувствуем.Согласно теории,есть рецепторы,но существование рецепторов говорит только о том, что я робот с обратными связями через регулировку рецепторов-датчиков, но ничего не обязан чувствовать. Но пользу задержки выдоха я проследил однажды избавившись от сильнейшего насморка за полчаса. Читал где-то в книге, что задержка выдоха усиливает парасимпатику и ведет к расслаблению.Чего очень трудно добиться мне,и видимо,многим. Но стоит ли это делать на ходу,пока думаю.Вот после сна таким способом раз расслабился до того, что взлетел к потолку шаром... Тогда я визуализировал физические упражнения в уме,и при этом сильно задышал, и видимо,удлинил выдохи... тоже крайность.
 
ВладитмирДата: Среда, 2008-05-07, 08:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Лет 5-6 назад, после чтения книги Фролова, решил каждое утро, после пробуждения, начать дышать через несильно сжатые губы прямо в постели. Дышал для того чтобы развить способность подольше задерживать дыхание при нырнии под воду. Начал где-то с 15 мин., с ПДА 35 сек. К концу месяца дышал по 30-40 мин. с ПДА 60-70 сек. Я понимаю что это не соответствовало инструкциям Фролова. Но в конце месяца меня поразил результат (к сожалению отрицательный). Начались какие-то чудеса с сердцем - ночью бросало в жар, в груди отдавался каждый удар сердца, казалось что оно вот-вот остановится. И от этого становилось просто страшно. Пульс в покое снизился до 50 уд. в мин., АД было 110/80, хотя до этого эксперимента было 120/70. Почему-то из-за этого бросания в жар и боязни остановки сердца ночи превратились в кошмар, я почти не мог заснуть. И это произошло как-то сразу после одной такой тренировки и начало прогрессировать. Сначала я на это и внимание не обратил, но когда перестал спать пришлось прекратить эксперимент. Но последствия оставались. Дня через три пришлось обратиться к врачам. Сделал кардиограмму. Ничего не нашли. Прописали какие-то таблетки для поднятия давления. Начал принимать таблетки. Стало еще хуже. Потом прочитал аннотацию к ним. Оказалось что поднимают они только нижнее давление. Т.е. разница между систолическим и диастолическим еще уменьшилась. Бросил таблетки, пошел к другим врачам. Опять ничего не нашли, сказали мне чтоб я такой ерундой больше не занимался и забыл, что такое эндогенное дыхание. Прописали мне АТФ-лонг и валерьянку. Последствия прошли дней через десять. Что это со мной было до сих пор понять не могу, но думаю что раз такое мощное воздействие, хоть и отрицательное, оказал гипоксический режим, значит при определенной системе тренировок можно добиться и положительных успехов.

Сообщение отредактировал Владитмир - Среда, 2008-05-07, 08:23
 
anwar382Дата: Среда, 2008-05-07, 22:06 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Владитмир, а представляте, каких высоких результатов Вы могли бы достичь, пользуясь ТДИ-01 (он тогда стоил 200 рублей и отверстия насадки донной сетчатой были как раз для спортсменов) и соблюдая правильную методику!

С уважением, Анвар Курсаков
 
ВладитмирДата: Среда, 2008-05-07, 22:45 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
а представляте, каких высоких результатов Вы могли бы достичь, пользуясь ТДИ-01

Да, уж! Если серьезно, то от тех результатов (с сердцем) я не на шутку испугался.

 
yivissДата: Среда, 2008-05-21, 11:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
albert, очень интересно. особенно про шар. можно поподробнее. как это было и почему испугался. может ты просто вышел из тела в астрал.

valery
 
albertДата: Четверг, 2008-05-22, 03:59 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (yiviss)
albert, очень интересно. особенно про шар. можно поподробнее. как это было и почему испугался. может ты просто вышел из тела в астрал.

Исходная мысль этих экспериментов проста-расширить представления о потерях собственной энергии.Много написано о "мышечной броне",которая поглощает энергию на поддержание ненужной напряженности в теле. Даже во сне не все расслаблено до самого пробуждения. Аутогенная тренировка у кого-то удается, но у меня не работала. После сна должно было все по замыслу быть проще-только добавить дополнительное расслабление. Один из опытов дал яркое представление о возможностях. Делал в уме лежа всякую физкультуру, но зазвонил телефон. Как всегда вскочил,без всяких сомнений ,но- ноги не держали,упал,и снова два раза повторял,пока звонил телефон-но не мог и секунды удержаться. Пришлось полежать и встать. Вообще не понял,почему мог вскочить, но не держаться.
Иногда после таких расслаблений засыпал в сон,но сильно необычный-с осознанием полной,но чужой незнакомой реальности.Ничем особенно правда не отличающейся, в незнакомых домах, в коридорах,улицах. А тот случай был полнейшего расслабления,дальше некуда.Сперва исчезли ноги,потом руки,потом начал плыть покачиваясь медленно к потолку,оформляясь в шар примерно 2 метра.Как -то этот объем чувствовал, но зрение оставалось, с видом на потолок.Который не выше 3м.Паника была от осознания,что нечем цепляться,а тянет вверх. То есть я не впал в сон,просто медленно менялось сознание,и какая-то блокировка от паники сработала.Про астрал читал, но выходов в собственной комнате не видел,кроме описанного. Скорее,это был более полный, эфирный выход,чем в астрал.
Один раз падал в пустоту голубого неба, в котором был виден огромный на полнеба серебристый шар,но падал, что называется,вверх тормашками. Никогда такого не мог бы представить, и тоже что-то вернуло. После этого наткнулся как на эхо этой моей паники в сети текст от владельца сайта,тренера по водао, вьетнамца.Он залезал на форумы с предупреждением об опасностях и установленной защите-основное его предупреждение относилось к Луценко, специалисту- кибернетику из бывших секретных НИИ. Он имел группу любителей астрала по древнему методу чакра-муни.

 
сергей_Дата: Пятница, 2008-08-01, 02:36 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Очень всё интересно. При сильном расслаблении изменяеться включение в работу некоторых участков мозга отвечающих в основном за логику. Мозг человека изначально воспренимает окружающую обстановку галографически. НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ НИКУДА НЕ ПОДЫМАЛИСЬ. Попробуйте представлять себя в другом месте, думаю вам удасться видеть отчётливо обстановку. Правда есть небольшая особенность мозга всё фантазировать и перерисовывать. Но со временем можно выйти на объективность 100%
 
deshaboДата: Понедельник, 2008-08-04, 21:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Владимир! У меня было не так. Начал дышать и быстро поднял ПДА до 55-58 сек. Ночью сердце начало стучать, т.е. сердцебиение довольно неприятное. Я снизил сначало до 45, потом до 40 и только когда снизид ПДА до 37 сек., все прекратилось. Т.е. надо было идти не спеша и осторожно. Deshabo
 
silovnpДата: Среда, 2008-08-06, 13:44 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Я во время пробежек (дистанция около 6 км) начал практиковать диафрагменное дыхание с поджатием живота в конце выдоха. Цикл вдох-выдох на каждые 6 шагов бега. Учитывая, что во время бега имеет место довольно сильная гипоксия (недостаток кислорода), такой бег по сути является вариантом безаппаратного метода эндогенного дыхания. Или я ошибаюсь?
 
сергей_Дата: Среда, 2008-08-06, 14:03 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Репутация: 6
Статус: Offline
Являеться, но как частный случай. Дажэ просто хотьба с задержкой удел спортцменов. Но думаю с ростом пда всё станет возможно, а вообще гиппоксия продолжительное время ведёт к нарушениям работы в организме и по этому лучьше её применять дозировано, тренируясь на ТДИ.
 
albertДата: Среда, 2008-08-06, 19:39 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (сергей_)
Мозг человека изначально воспренимает окружающую обстановку галографически. НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ НИКУДА НЕ ПОДЫМАЛИСЬ. Попробуйте представлять себя в другом месте, думаю вам удасться видеть отчётливо обстановку. Правда есть небольшая особенность мозга всё фантазировать и перерисовывать. Но со временем можно выйти на объективность 100%

Вопрос интересен для меня. Что в вашем понимании голографичность? После Бома,который ввел это в физику мира, вопрос ушел намного вперед. Для меня же голографичность вселенной и фрактальность (повторяющаяся дробность внутрь) одно и то же. Значит, наномир или микромир повторяют макро-наш мир,но уровни разные. А контакты меж микромиром или даже космосом мной не осознанны. У кого-то они проявляются в виде голоса изнутри или из космоса, у меня ничего, кроме лишь иногда переливающихся звонов и струй в ушах. Говорят, от давления звон в голове-ничего подобного, я мерил давление. Тем не менее, не отрицаю, там парамиры, а некоторые основы их изложены например под словом праоника в поисковике. Хотя там всего лишь попытка использования основной идеи для себя, автора конкретного. Что значит "объективное" при таком разнообразие миров? Возможно- то, что там надо родиться. Если не так, в одном случае я поднимаюсь-падаю в небо, в другом, спрыгнувши в мир, приходится лезть обратно в заснеженную гору,ощущая тающий в ладонях снег. Вот этого в "терминаторе" не показывали, думалось, если сценарий входа даже затесался из фильма. Скорее,автор фильма сам переживал прыжки в другой мир. Но в приложении к оздоровлению- как вернуть способность вспоминать себя,прежде всего? Раньше казалось,умел-это наверное относится к каждому из нас- в свое время. А прыгать вниз или падать вверх-привлекательная как одна из целей дыхательного тренинга. Так в основном нынче я почти не помню,что вижу ночью или не вижу. Сергей Розов ( "управление подсознанием" ) говорит-это дефект вспоминания. Я додумываю-не иначе как те самые разрушенные эритроцитами сосуды....То что память или подобное осталось-некоторые сны яркой реальности есть,но-нет управления.

 
dariaДата: Пятница, 2008-09-19, 17:09 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Много умного и интересного сказано о безаппаратном эндогенном дыхании, но все же неясно самое главное: КАК дышать без аппарата? объясните, пожалуйста, как чайнику: просто и доступно! очень хочу освоить, но не получается(((
 
silovnpДата: Пятница, 2008-09-19, 18:56 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (daria)
КАК дышать без аппарата?

Скорее всего этого не знает никто. Аппарат (ТДИ) и был придуман для того, чтобы уменьшить влияние субъекта на характер дыхания. Как только вы переходите на безаппаратное дыхание, тут и начинается: кто в лес, кто по дрова. Я уже писал в других темах, что одним из вариантов безаппаратного метода эндогенного дыхания может служить так называемое "рыдающее дыхание" (автор Вилунас). Это дыхание имеет структуру аналогичную аппаратному дыханию. Короткий вдох через рот (1...2 секунды) и длительный выдох через неплотно сжатые губы, т.е. сжатые губы заменяют ТДИ.
Для детального освоения такого дыхание желательно почитать его книги (Вилунаса).

Такое дыхание лично мне позволяет быстро снижать артериальное давление в стрессовых ситуациях.

Сообщение отредактировал silovnp - Пятница, 2008-09-19, 19:05
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Безаппаратное эндогенное дыхание (Методики и опыт данного варианта эндогенного дыхания)
Страница 1 из 512345»
Поиск: