Другие изобретения и методики - Страница 2 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 20«12341920»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Другие изобретения и методики (Разнообразные способы оздоровления)
Другие изобретения и методики
nikolaДата: Суббота, 2007-12-15, 16:10 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (v1016654)
все что увеличивает частоту пульса и дыхание вредит здоровью а занятия на треножере уменьшают их бег вредит сильно как Фролов на лекциях говорил и я потом убеждался бросьте бегать и т. д. и увидите как улучшится результаты в дыхании и самочувствие в том числе

Про бег, плавание, занятия с отягощениями в сочетании с занятиями на Дыхательном Тренажёре могут рассказать (и рассуждать) только лишь люди эти вещи практикующие biggrin . Например, я с 2005 года начал практиковать приседания, так называемую калмыцкую йогу. Не сожалею ни капли, что начал этим заниматься. С 1999 года начал (точнее – возобновил) занятия бегом. Опять-таки – ни капли об этом не сожалею. С 2004 года регулярно поднимаю 32 кг гирю, бывает – что и две сразу. Опять-таки – ни капли об этом не сожалею. Да, пульс учащается, причём очень заметно smile . Но если вдруг случится какая-то экстренная непредвиденная ситуация (пожар, наводнение, поездка в переполненном метро) я уже к таким ситуациям изначально готов – благодаря именно такой вот физической подготовке, и именно тренировкам с пульсом, доходящим до 280 – 320 в минуту (хотя в покое мой пульс не превышает 42 в минуту).

Не говоря у же о приходе каких-то болезнетворных ситуаций – переохлаждения, перегревания, сдавления, вибрации, ионизирующего излучения, закрытия каких-то открытых чакр или поломки энергетического кокона… К этим неблагоприятным факторам я тем более изначально готов. Благодаря именно занятиям бегом. Но бегать-то я начал (точнее, возобновил) благодаря занятиям на Дыхательном Тренажере, когда появился избыток энергии, когда я избавился от лишнего веса и от некоторых болячек (от люмбаго, в частности)…

Все же страшилки ваши и других людей, боящихся лишний раз пошевелить рукой или ногой из-за учащения пульса cry – абсолютная безграмотность. Так как без движения нет жизни вообще, не говоря уже о каком-то развитии – то ли физическом, то ли – духовном. Вспомним жизнь Льва Толстого smile , академика Амосова Н.М. smile , например.

 
HankДата: Суббота, 2007-12-15, 23:08 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nikola)
Вспомним жизнь Льва Толстого , академика Амосова Н.М. , например.

К списку названных имён можно добавить ещё и имя ак. Микулина.

Quote (nikola)
Все же страшилки ваши и других людей, боящихся лишний раз пошевелить рукой или ногой из-за учащения пульса – абсолютная безграмотность.

Согласен на все 100% с предыдущим оратором.
Если физические нагрузки регулярны, а не представляют собой сверхусилий от случая к случаю, постепенно наращиваются, то организм к ним должен адаптироваться. В итоге ничего, кроме пользы от таких комплексных нагрузок, в сочетании с дыхательными, человек не получит. Что бы нам не говорили любители страшилок.
Здесь интересно и ценно именно мнение практиков, а не голое теоретизирование.
Моя практика подтверждает пользу сочетанного тренинга. Вышеописанные приседания, между прочим, помогли заживить коленный сустав. Ни массаж, ни втирание мазей, ни регулярные занятия бегом такого эффекта не имели. А 5 месяцев приседаний помогли. Вот так.

Так что поле деятельности для экспериментов широкое. Но только при одном условии: аккуратном наблюдении за реакцией на нагрузки своего уникального организма. Польза от совмещения различных тренировок может оказаться гораздо выше, чем только от одних дыхательных упражнений

 
v1016654Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 10:17 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати насчет боязни пошевелить руками, через пару недель у меня дочка будет устанавливать официально сразу пять мировых рекордов с занесением в книгу Рекордов России и у меня тоже есть планы .но сперва надо сделать. В восемь лет она уже отжималась у меня 1500 раз ,официально с занесением в книгу рекордов, в девять лет уже была Кандидат в мастера спорта и старшая также .Можно много говорить по этому поводу чего у нас в семье наделано человек может много ,но все это вредно. Посмотрите в инэрнэте как у меня дочка грелки лопает. Первая девочка 29 кг весом это не Турчинский за 100кг. Грелку нам ничем не обрабатывали кореспонденты с КП сами купили принесли и мы лопнули хотя это непризнается ,это просто шоу. Это тоже вредно .Мы вообще хотим установить больше всех рекордов в мире и это для моей дочки реально и мне же тоже надо пример своей дочке подавать а она нехочет ничего делать если бы я просто лежал на диване. Но все это вредно .Жить вобще вредно, смертельно даже, умрешь когда нибудь обязательно .

белыш сергей
 
nikolaДата: Воскресенье, 2007-12-16, 13:23 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Рвём грелки??? Вспоминая Аркадия Райкина… Смеяться, право, не грешно – над тем, что КАЖЕТСЯ смешно…

Quote (v1016654)
Посмотрите в инэрнэте как у меня дочка грелки лопает...Жить вобще вредно, смертельно даже, умрешь когда нибудь обязательно.

Как–то вы невнятно выражаете свои мысли. То для вас даже бег вреден – и весьма существенно влияет на ПДА и на самочувствие. А тут – вроде бы и ваша дочь рвёт медицинские грелки, да и вы, вроде бы от неё не отстаёте… Где правда в ваших словах?

С точки зрения же профессора Тимочко М.Ф. – именно ПОВРЕЖДАЮЩИЕ нагрузки ведут к эволюции той или иной особи в спортивном смысле (но – не в плане здоровья, конечно же). Вспомним 2-3разовые cry в день (на протяжении всей их молодости cool ) тренировки легкоатлетов, тяжелоатлетов, пловцов, лыжников и спортсменов в других видах спорта!!! Ведь именно тренировки на грани возможного, на грани истощения и изнурения ведут к росту surprised у них спортивных результатов до уровня мировых рекордов!!! И никого не интересует – а что будет с этими спортсменами после того, как у них перестанут расти спортивные результаты angry ?

А ведь занятия на Дыхательном Тренажёре смогли бы сделать судьбу этих рекордсменов более прогнозируемой, более счастливой biggrin в плане здоровья после окончания их спортивной карьеры smile

 
v1016654Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 14:36 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Если хотите побыстрей достигнуть результаты в оздороовлении то только дыхание ,спорт вреден ,бег вреден но ,я сам как прошло оздоровление .Как то просто быстро привык ну здоровый и что, когда ничего не болит быстро привыкаешь скучно что ли но после десятилетнего опыта я знаю разницу если ничем не заниматся как идет оздоровление или побегав при соблюдении всех правил задержки дыхания ,что происходит с ПДА пробовал марафон пробежать а раньше километр за 4,30 еле пробегал на большее не хватало.В спорте вы Будете эволюционеровать но все это во вред здоровью будете на лекциях Фролова послушаете .Только может скучно заниматся одним оздоровлением.Я раньше занимался закаливаннием любил осенью покупатся когда на улице еле еле 0 градусов и вот работал на месторождении купался каждый день, была жара если не покупаешся ПДА падало и вот произошло резкое похолодание на улице с плюс 35 до 5 градусов упало я покупался освежило вспомнилось как раньше закаливался и в тот день ПДА упало С 75 до 30 секунд за два дня востановилось потом несколько раз проверял результат тот же.А насчет правда или нет наберите в поиске Белыш Анна вылезет много статей и есть сайты где меня матерят какой папа сволочь издевается над ребенком убьет когда нибудь, из ребенка монстра делает. Только на всех внимания обращать и шагу не сделаешь в жизни.

Добавлено (2007-12-16, 11:36 Am)
---------------------------------------------
Так я понятно высказался да ,тренажер востанавливает после занятий спортом да получше идут результаты, с тренажером лучше чем без него .Спорт вреден особенно на высоком уровне .Все вроде понятно Никого не хочю обидеть если чего. С уважением, пока любитель биохимик.


белыш сергей
 
nikolaДата: Воскресенье, 2007-12-16, 16:19 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Спорт и физкультура - не одно и то же...

Quote (v1016654)
Если хотите побыстрей достигнуть результаты в оздороовлении то только дыхание ,спорт вреден ,бег вреден

Если бы я, как и вы не ратовал бы за оздоровление человека, то я бы с вами, наверное, не дискутировал бы. Но так как у меня, наверное, намного больший жизненный опыт, чем у вас (мне в марте 2008 года будет 51 год – не обращайте внимания на мои данные в анкете нашего форума), то я наверняка имею полное моральное право не соглашаться с вами по многим позициям, отстаиваемыми вами, а особенно – в плане достижения здоровья.

Во-первых, я не выступаю за занятия СПОРТОМ, в прямом смысле этого слова!!! Так как спорт (тренировки по 2 – 3 – 4 раза в день) для детей, одарённых smile физическими данными – это ни что иное, как издевательство surprised над детским организмом!!! Но если для такого перспективного ребёнка занятия спортом – единственная возможность для достижения хоть какого-то мало-мальски достойного уровня smile жизни (то есть – вырваться из окружающей нас нищеты после развала великого государства – Советского Союза angry ), то, конечно же, я буду выступать за занятия спортом этого ребёнка. Но вот перспективы такого ребёнка в плане 10 – 20-летней практики занятий спортом – весьма и весьма плачевны. Вспомним судьбу многих и многих наших выдающихся атлетов, закончивших свои дни в нищете, в инвалидной коляске, безвестными, забытыми. Так вот, чтобы этого не случалось с нашими настоящими, с нашими будущими спортсменами, с нашей одарённой молодёжью smile в физическом плане и предлагаются занятия на Дыхательном Тренажёре – для снижения отрицательных эффектов от занятий спортом biggrin вообще, и – для продления спортивного долголетия biggrin , в частности.

Во-вторых, для здоровья в обязательном порядке, просто-таки, необходимы занятия физкультурой – побегать, попрыгать, поплавать – в своё удовольствие. И замыкаться в этом плане наподобие чеховского Ионыча angry ("человека в футляре" - в калошах, с зонтиком, лишнего не ходить, лишнего не читать, лишнего не говорить, лишнего не бегать, лишнего не прыгать) – как бы чего не случилось – я не вижу смысла. Ещё раз повторюсь: движение - это жизнь. Без движения не будет ни здоровья, ни роста ПДА, ни самой жизни (в комплексном её понимании) – вообще… Вспомним только лишь одно слово – гиподинамия, от которой из-за всеобщей компьютеризации страдают больше всего американцы. Там уже 60 % населения более похожи на свиноподобных Маугли wacko , нежели на людей. Из-за чего их авиаконструкторы вынуждены переконструировать свои авиалайнеры – с целью сместить у самолётов центр тяжести biggrin вниз, так как при полной загрузке не переделанных под новые стандарты самолётов (не учитывающие новые массы тел американцев), они уже ведут себя неустойчиво на взлётно-посадочной полосе. А вы предлагаете людям с избыточной массой тела smile не двигаться…

 
v1016654Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 18:04 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто хочет двигатся тому не запретишь, кто хочет лежать не сдвинешь.Я просто говорю голые факты а человек сам для себя решает. и никого не хочу убеждать в своем образе жизни .Мало ли что я делаю у себя но это вредно.яЯ уже в который раз говорю да занятия на тренажере востанавливают организм после разрушающих нагрузок спорта.

Добавлено (2007-12-16, 3:04 Pm)
---------------------------------------------
Кстати для установления рекордов в неделю мы тратим 15 а то и 20 минут тренировки главная проблема организовать официальную регистрацию. А вот это приходится побегать чтоб подготовить. Эти пять рекордов которые она установит я надеюсь в этом году, понадобилось полтора месяца тренировки чтоб лопнуть грелку два дня тренировки, и так по две три минуты изнуряющих тренировок в день.


белыш сергей
 
sokolova_s_vДата: Суббота, 2008-01-05, 15:07 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ! Расскажите, пожалуйста, что такое масляная эмульсия и как ее использовать. Или хотя бы, где найти про это информацию.
 
nikolaДата: Воскресенье, 2008-01-06, 16:45 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Точнее - о спиртово-масляной эмульсии...

Quote (sokolova_s_v)
Народ! Расскажите, пожалуйста, что такое масляная эмульсия и как ее использовать. Или хотя бы, где найти про это информацию.

В принципе, приём масляной эмульсии для занимающихся на Дыхательном Тренажёре, не столь важен cry , как, скажем - регулярность проведения biggrin занятий. Сам Фролов В.Ф. в своё время рекомендовал приём спиртово-масляной эмульсии только лишь для пациентов с туберкулёзом sad и с онкозаболеваниями sad . Впервые же начал рекомендовать своим пациентам спиртово-масляную эмульсию Николай Шевченко (огульно angry и безоглядно angry всем), который сначала получил мощнейшую поддержку на страницах ЗОЖ'а. Правда, к настоящему времени первоначальная эйфория от панацейности применения спиртово-масляной эмульсии прошла, и сейчас её практически уже никто не пропагандирует как метод обязательный для всех онкопациентов или для пациентов с туберкулёзом.

Можно сказать, что приём спиртово-масляной эмульсии представляет уже только лишь исторический интерес smile . Его (исторический интерес) можно удовлетворить, прочитав вот эту ссылку:

http://posrednik.ru/tren/pri.htm

От себя же могу только лишь добавить, что механизм позитивного действия спиртово-масляной эмульсии заключается в том, что:
- масло в этой смеси является источником ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) - чаще всего класса омега-3, или на худой конец - класса омега-6;
- водка играет роль эмульгатора (дробителя масла на мельчайшие масляные капельки), чтобы масло могло как можно легче и быстрее всосаться в кровь;
- в совокупности с занятиями на Дыхательном Тренажёре масляно-спиртовая эмульсия является источником ПНЖК Омега-3 для запускаемых свободнорадикальных реакций, в результате которых, собственно, и выделяется эндогенный кислород.

Но это - весьма схематично, так как объяснение этого механизма более точно wacko и детально wacko потребует не один час времени и не одну страничку формата А-4 cry ...

 
sokolova_s_vДата: Среда, 2008-01-23, 02:11 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеет ли смысл при дыхании на тренажере проводить очистительные процедуры, в частности меня интересует чистка печени подсолнечным маслом с лимонным соком?
 
Admin_Lotos-OmДата: Среда, 2008-01-23, 09:38 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (sokolova_s_v)
Имеет ли смысл при дыхании на тренажере проводить очистительные процедуры, в частности меня интересует чистка печени подсолнечным маслом с лимонным соком?

А Вы чувствуете в этом потребность?

Занятия на тренажере уже сами по себе запускают очистительные механизмы. А ведь любая чистка напрягает организм. (В этом, кстати, смысл обострений при занятиях на тренажере.).

У Вас может получиться, что пойдет очистительная реакция от занятий на тренажере, что само по себе не очень приятно, да еще добавите и очистку печени маслом – что в итоге? Кризис со «Скорой помощью» у подъезда? Не думаю, что есть смысл так рисковать. В плане очищения организма нужно исповедовать принцип «тише едешь – дальше приедешь»


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
supperBrainДата: Среда, 2008-04-16, 07:37 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто имеет возможность , личный опыт и практические знания
что бы подвести черту под всеми дыхательными практиками .


Сообщение отредактировал supperBrain - Среда, 2008-04-16, 09:33
 
nikolaДата: Среда, 2008-04-16, 09:36 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Моё личное, частное мнение - вот где собака порылась (ну, почти по Горбачёву).

Quote (supperBrain)
В чем суть главного механизма ?? Что все же оздоравливает ?

- Оздоравливает повышенное количество сурфактанта.
- Его количество возрастает из-за альвеолярной гипоксии во время длительного выдоха на "Феномене Фролова" и/или задержки дыхания (которая очень часто, ну, очень-очень часто - при дыхании по Бутейко сопровождается многочисленными побочными эффектами из-за непереносимости многими пациентами повышенных концентраций углекислого газа).
- Сурфактант "даёт начало" образованию 2,3-ДФГ в эритроцитах.
- 2,3-ДФГ в эритроцитах biggrin являются энергетическим субстратом для "запуска" свободнорадикальных smile реакций.
- Свободные радикалы biggrin , как самые реакционноактивные и реакционноспособные соединения расщепляют жиры smile .
- Жиры - самые энергонасыщенные органические соединения smile в организме. Именно при их расщеплении (сгорании) и выделяется ЭНДОГЕННЫЙ кислород biggrin .
- Который и является [/i]в занятиях на "Феномене Фролова" самым желанным и самым ожидаемым...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
КанадецДата: Четверг, 2008-04-17, 04:00 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Я совмещаю занятия на феномене Фролова и тайцзыцюань.По вечерам дышу на тренажёре, а утром делаю специальные комплексы упражнений на растяжку и разминку суставов. Хотя Фролов вроде рекомендует дышать по утрам на тренажёре, если есть возможность...

Желаю всем гармоничного развития!
 
supperBrainДата: Четверг, 2008-04-17, 06:37 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А как получается у тех кто занимается цигун ?
Там вообще нет акцента на дыхании .
Я читал три книги Сюи Минтана , там описаны впечатляющие случаи оздоровления ,
причем только за период прохождения семинаров , а это всего пару недель.
Аналогичные результаты описаны на форумах.
Значит есть какой-то глубинный механизм ???
Кто знает его и испытал на себе?

Я понимаю , что это целевой форум ( дыхание ) . Но поскольку цель дыхания по Фролову - оздоровить организм ,
то понять основные механизмы оздоровления не помешает всем , даже если они не связаны с изобретением Фролова.
Знание этих механизмов позволит шире взглянуть на оздоровление .

Добавлено (2008-04-17, 3:37 Am)
---------------------------------------------

Quote (nikola)
- Оздоравливает повышенное количество сурфактанта.

ну а те , кто занимается цигун ( не заморочиваются дыханием )?
или те кто дышит по Бутейко ( поверхностное дыхание ) ?
или иоги ?

за счет чего у них достигается выздоровление ?
может быть какие-то химические процессы общие для всех этих методик ???

Сообщение отредактировал supperBrain - Четверг, 2008-04-17, 04:27
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Другие изобретения и методики (Разнообразные способы оздоровления)
Страница 2 из 20«12341920»
Поиск: