Другие изобретения и методики - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 201231920»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Admin_Lotos-Om 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Другие изобретения и методики (Разнообразные способы оздоровления)
Другие изобретения и методики
КанадецДата: Вторник, 2007-11-06, 20:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Тему навеял ответ ski8 на мой вопрос в другой ветке.
ski8 писал(а):
Quote
...методика эндогенного дыхания совместима со всеми методами лечения, КРОМЕ других дыхательных практик.

Сразу же возникает вопрос: а совместима ли эта методика с какими-либо методами оздоровления или развития (а не только лечения)? Про дыхание и бег читал, про дыхание и голод, дыхание и закаливание - тоже читал и здесь о подобном как бы в меньшей степени. Хотелось бы узнать, использует ли кто-нибудь энергию, полученную при дыхании, на другие энергозатратные виды развития. Например, суперпамять, ясновидение и т.д.
Поясню: Лет 5 назад я ходил на курсы скорочтения и суперпамяти (такое было название). Кое-чему научился, но сейчас не об этом. Там же предложили следующий курс - изучение иностранных языков ускоренным супер (пупер biggrin ) методом. И сказали, что на занятиях будут сначала давать специальные упражнения для повышения энергетики организма, чтобы мозг мог бы справиться с увеличенной нагрузкой.
Для открытия ясновидения, например по А.Петрову, тоже сначала необходимо "активизировать биохимические и энергетические процессы в организме". А именно это и достигается при дыхании на тренажёре Фролова! Скажите, кто-нибудь уже использует полученную от дыхания на тренажёре дополнительную энергию для дальнейшего развития? (Если конечно это совместимо).
Вопрос скорее всего касается тех, кто уже достиг определённых высот в дыхании, т.е. дышит долго. Ну, а те кто как я дышит не очень долго, скажите, есть ли какие-нибудь планы на будущее в этом направлении?
Спасибо!


Желаю всем гармоничного развития!
 
nikolaДата: Среда, 2007-11-07, 02:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Канадец)
Сразу же возникает вопрос: а совместима ли эта методика с какими-либо методами оздоровления или развития (а не только лечения)? ...Скажите, кто-нибудь уже использует полученную от дыхания на тренажёре дополнительную энергию для дальнейшего развития? (Если конечно это совместимо). Вопрос скорее всего касается тех, кто уже достиг определённых высот в дыхании, т.е. дышит долго.

Могу сказать, что у меня повысилась работоспособность – в разы wacko . То, что мне раньше было просто неинтересно (огород, гири, корел, пейджмейкер, звуковые карты, оцифровка видео и т.д. и т.п.) стало интересно и даже увлекательно. Намного больше стал успевать. Самое же главное, наверное, стал намного более сдержанным в оценках чужих поступков и просто чужих людей. Могу очень часто поставить себя на их место и понять – почему они поступают тем, а не иным образом.

 
kajunДата: Среда, 2007-11-07, 12:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый Канадец! Считаю, что дышать на тренажере надо для оздоровления. Дополнительная энергетика кот. вырабатывается с помощью тренажера получена не естественным образом и (как случайно нашедшиеся деньги, не заработанные собственным трудом) должна быть потрачены не для себя. Помогайте родным, заботтесь о друзьях, много работайте, но не тратьте эту энергию на развитие паронормальных способностей.
 
КанадецДата: Четверг, 2007-11-08, 23:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
kajun писал(а):
Quote
Дополнительная энергетика кот. вырабатывается с помощью тренажера получена не естественным образом
это почему же? А каким?
Quote
как случайно нашедшиеся деньги, не заработанные собственным трудом
ничего "случайного" в этом мире не происходит. Всё, что с Вами случается - это результат Ваших предыдущих мыслей, действий и выбора(иногда даже из предыдущих воплощений) или же какое-либо событие даётся Вам с целью приобретения определённого опыта. На самом деле не всё так просто и однозначно, но в двух словах примерно так.
Дыхание на тренажёре не зря называется тренировкой. По аналогии: если я занимаюсь тяжёлой атлетикой, то моим тренажёром является штанга. Я натренировался поднимать тяжёлый вес на тренировке. Что же мне теперь не применять моё умение в собственной жизни, помимо тренировок? Только родным и друзьям мешки с цементом домой затаскивать? А себе нельзя что-ли?
Quote
не тратьте эту энергию на развитие паронормальных способностей.
ПОЧЕМУ??? Может таким образом я помогу большему числу людей.
И потом: суперпамять это просто набор определённых техник или методик, применяя которые Вы действительно больше запоминаете. Это не паранормальная способность.


Желаю всем гармоничного развития!
 
naumov-amurДата: Пятница, 2007-11-09, 08:39 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: -1
Статус: Offline
Здравствуйте Канадец,

Совершенно с Вами согласен в ответе для kajun, Более того я не считаю, что полученная при дыхании энергия это халява, те кто занимается на тренажере по 40 мин. ежедневно отлично понимают, что это тяжелый труд, требующий терпения и старания. И не согласен с тем, что энергию нельзя потратить на развитие своих способностей.

Quote (kajun)
должна быть потрачены не для себя.

А разве оздоровление своего организма это не для себя? Хотя еще раз подчеркиваю, что это не случайно найденные деньги, а заработанные своим собственным трудом!

По себе могу отметить повышение работоспособности и снижение утомляемости, это те факторы которые самому себе видны сразу.

Кроме того те кто читал Фролова наверное все заметили что одним из положительных факторов от дыхания он отмечает улучшение мозговой деятельности. Так, чтоуспехов Вам Канадец, и ждем Ваших сообщений о достигнутых результатах.

С уважением Александр Наумов из Благовещенска!


С уважением Александр Наумов из Благовещенска.
 
v1016654Дата: Вторник, 2007-12-04, 18:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
займитесь спортом результаты впечятляют востановление идет быстрей если при нагрузках сдерживать дыхание об этом еще Бутэйко писал у него метод задержки дыхания без тренажера занимал в день 3 часа Фролов пошел дальше по себе пробовал и время занятий меньше и работоспособность лучше. Кстати и умственная работоспособность увеличивается а наравляйте ее куда ваша душа пожелает.

белыш сергей
 
rahimusaДата: Пятница, 2007-12-14, 01:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Канадец,
Уважаемый Канадец - где можно почитать о совестимости дыхания и бега? Спасибо - Рахим.
 
irinaДата: Пятница, 2007-12-14, 15:52 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем форумчанам от очередного нового "чайника"!

Прежде чем выйти с вопросом, прочитала сайт Лотоса и форум вдоль и поперёк, нашла ответ на многие свои вопросы, спасибо активным пользователям!

1. 25 лет бегала и обливалась, всегда суперактивность, сон - 4-5 часов в сутки (и хватало!). Начала дышать 1,5 месяца назад, не бегаю - хожу спокойно, не обливаюсь: сон стал действительно глубже, спокойней, эффективней, но и продолжительней!!! - теперь требуется как минимум 8 часов! Нормально ли это? Это временно или на всю оставшуюся жизнь? Знатоки, поделитесь, пожалуйста, опытом!

2. Можно ли совмещать дыхание и аппликатор Ляпко (который очень помогает при мышечном дисбаллансе).

Ирина


Ирина
 
v1016654Дата: Пятница, 2007-12-14, 19:35 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
тоже занимался больше десяти лет обливанием и чем только не занимался дыхание сильней и эфективней всех этих методов ,и не нужно будет ничего совмещать увидете как улучшается мышечный тонус даже без занятий спортом при продолжительном опыте.

белыш сергей
 
irinaДата: Пятница, 2007-12-14, 20:28 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
v1016654...увидете как улучшается мышечный тонус даже без занятий спортом при продолжительном опыте.

--
Сергей, спасибо за ответ.
Признаюсь честно: трудно привыкнуть к мысли, что дыхание поможет. Нам ведь всю жизнь вбивали другие "истины". Но очень надеюсь, потому и начала заниматься.

Может, кто-нибудь прояснит по поводу сна? Или нужно повторить вопрос в другом разделе?

Ирина


Ирина
 
Admin_Lotos-OmДата: Пятница, 2007-12-14, 20:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, irina

Quote (irina)
Может, кто-нибудь прояснит по поводу сна? Или нужно повторить вопрос в другом разделе?

Не-а, все уместно. smile

Галина Георгиевна отвечает на Ваш вопрос:

Все нормально. Организм отоспится и постепенно длительность сна уменьшится. Ведь восстановление тканей идет во сне, вот поэтому и количество сна увеличивается. Хороший сон – верный признак, что оздоровительные процессы идут.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
irinaДата: Пятница, 2007-12-14, 20:55 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Admin_Lotos-Om!

Спасибо за мгновенный ответ: такая поддержка не даёт расслабиться и подпитывает веру в методику и надежду на успех.
Особенно потому, что практически все, с кем пытаюсь поговорить на эту тему, относятся очень скептически. Из серии: "Не существует средства от ВСЕХ болезней!" И с иронией ждут результатов моих опытов над собой.
На самом деле у меня гораздо больше вопросов.
Например: может ли меняться ПДА в течение одного занятия, у меня не получается все 20-30 минут дышать с одной и той же частотой.
Кроме того, в середине занятия просто жизненно необходим хотя бы один вдох носом (первый месяц я дышала только носом по причине аритмии, тахикардии, высокого давления, и только 2 недели назад перешла на вдох через воду).

Ирина


Ирина
 
Admin_Lotos-OmДата: Пятница, 2007-12-14, 21:16 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 538
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (irina)
может ли меняться ПДА в течение одного занятия, у меня не получается все 20-30 минут дышать с одной и той же частотой.

Может. И от занятия к занятию может. И не только на увеличение, но и на уменьшение. Это очень подвижная величина и зависит от многих факторов – усталость, погода и т.п.

Quote (irina)
Кроме того, в середине занятия просто жизненно необходим хотя бы один вдох носом (

Если хочется вдохнуть, то вдыхайте. Комфортность – это наиглавнейшее условие тренировки. Никогда не нужно себя насиловать.


--
С уважением, администратор сайта lotos-frolov.ru
 
rahimusaДата: Суббота, 2007-12-15, 11:49 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так надо ли бегать???????
 
v1016654Дата: Суббота, 2007-12-15, 14:50 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
все что увеличивает частоту пульса и дыхание вредит здоровью а занятия на треножере уменьшают их бег вредит сильно как Фролов на лекциях говорил и я потом убеждался бросьте бегать и т. д. и увидите как улучшится результаты в дыхании и самочувствие в том числе

белыш сергей
 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Здоровый образ жизни" » Другие методики и тренажеры » Другие изобретения и методики (Разнообразные способы оздоровления)
Страница 1 из 201231920»
Поиск: