Иммунитет - Страница 4 - Эндогенное дыхание форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Архив - только для чтения
Модератор форума: ski8 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Иммунитет (Влияние дыхания на иммунитет)
Иммунитет
nikolaДата: Воскресенье, 2008-07-20, 12:47 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Admin_Lotos-Om)
А Вы, nikola, на что опираетесь, утверждая, что ферменты, расщепляющие белки, выделяются после 18.00 местного времени?

Мой самый уважаемый и самый первый автор, который подвиг меня на углублённое изучение нетрадиционной (а может быть совсем наоборот - традиционной?) медицины - Андреев Юрий Андреевич, "Три кита здоровья", 1991 г.в. Ему, доктору Залманову и в очень большой мере - Жолондзу Марку Яковлевичу - я доверяю "по умолчанию"...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
РахельДата: Воскресенье, 2008-07-20, 14:24 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (nikola)
Жолондзу Марку Яковлевичу - я доверяю "по умолчанию"...

А я не доверяю " по умолчанию". Пыталась растворить камень в почке ( Один камень разбили лазером, а второй маленький остался) его методом ( по его методике все так просто и гениально), и ничего у меня не получилось. Я говорю о методике, где он советует часто принимать калийсодержащие препараты ( аспаркам, заваривать петрушку и т.д.). Строго придерживалась его рекомендаций- результат нулевой.


Рахель

Сообщение отредактировал Рахель - Воскресенье, 2008-07-20, 14:40
 
albertДата: Среда, 2008-07-23, 04:24 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вопрос к медикам-специалистам. Иммунитет вроде бы по некоторым признакам, описанным в книге Фролова, у меня присутствует. Недавно сделал анализ крови,эритроциты вошли снизу в норму, РОЭ на нижней границе 2 при норме 2-15, лимфоциты приросли количеством чуть выше нормы, 50 вместо 20.0-45.0.Хотя с нейтрофилами из лейкоцитов что-то вне нормы, галочки стоят. И гемоглобин прирос,хотя медленно,к нижней границе. Хеликобактерия не дает дойти до 14.0,всего пока 13, 3 , было 13.0 в феврале. Как раз ее присутствие подтвердил дыхательный тест-анализ выдоха на сероводород и СО2 и еще чего-то, до и после получаса после пития кисловатого (манго?) сока. Как сероводород от хеликобактерий желудка попадает через легкие (или прямиком) попадает в выдох, я не знаю, но СО2 выдоха тоже не больше 2 процентов,как сказано у Фролова, у границы. Но вопрос-эта бактерия вне досягаемости иммунитета,потому как она живет не в крови,что ли? По крайней мере доктор говорила,что она крупная и в кровеносное русло не попадает,а прячется в стенках желудка. Допрашивать подробно не было времени при очереди, а мне теперь выпало решиться глотать кларитромицин и амоксициллин с омепразолом в течение недели,она обязана была предложить,так как проходила очередные платные курсы повышения квалификации. Уже изменили методику, а за безответственность и ошибки врача могут осудить,примеры были. Как эта бактерия выживает? Если второй раз я подобный курс лечения проходил несколько лет назад. Она тоже не знает. И никто не описал. Но раньше и не было этого дыхательного теста для проверки результатов лечения, сказано. А ПДА сейчас у меня 60-75, откладывать продолжение дыхания мне не хочется. И несмотря на эту бактерию, иногда обычным дыханием я могу вызвать ощущение тепла в желудке,что для меня означает, что желудок сработал как надо и опустел. При медленно плохо работающем желудке такого ощущения никогда не бывало,только утром натощак.

Добавлено (2008-07-23, 1:24 Am)
---------------------------------------------
Забыл добавить.Я сам создаю для бактерии условия для выживания? Выпивая кисловатые соки, потребляя льняное масло желчегонное, ибо я его полюбил,так получается, похоже. Я когда-то читал,что паразиты или симбиотики могут модифицировать поведение хозяина в нужную сторону-у птиц,например. Раньше я думал,что кислое просто требует печень, и опять же, как без кислого С витамина...

 
ski8Дата: Пятница, 2008-07-25, 07:48 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Прошу извинить за позднее присоединение к дискуссии - был в отъезде.

Quote (Silov45)
И вот, прзанимавшись на ТДИ почти 4 месяца, я решил проверить уровень своего иммунитета на настоящий момент и возобновил холодные ванны. Уже на третий день я прстудился, и это несмотря на высокую температуру воды таких ванн ( 15 градусов ), т.к. сейчас - лето.

Эту ситуацию можно рассмотреть ещё с одной точки зрения. Если спустя какое-то время после прекращения процедур (в данном случае - 4 месяца) организм оказался настолько детренированным, что не перенес минимальной нагрузки (температуру воды 15 градусов), то можно сделать вывод о том, что повышения ИММУНИТЕТА как такового не произошло. То, что была повышена сопротивляемость организма к определенному типу нагрузки - это очевидно. Но эта сопротивляемость оказалась ВРЕМЕННОЙ, и это наводит вот на какие размышления: в организме не произошло изменений, которые бы сделали тело более ЗДОРОВЫМ.

Я к чему веду: Способность переносить низкие температуры - ещё не признак здоровья. Напрмер, среди "моржей" не так много долгожителей, как можно было бы предположить, скорее наоборот. ЗДРОВЬЕ (и повышение иммунитета) можно определить как перевод всех систем и клеток организма в такой режим работы, который обеспечивает максимальную продолжительность жизни, отсутствие болезней и наибольшую работоспособность. Способность переносить экстремальные нагрузки, на мой взгляд (это именно личная точка зрения) к здоровью и иммунитету не относится. ("Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается" :)).

Следовательно, применение холодных ванн (в данном конкретном случае) не повысило иммунитет или уровень здоровья, а только натренировало организм на перенесение определенной нагрузки.
Метод, который действительно улучшает здоровье (опять - по моему личному мнению), должен действовать так, чтобы после его применения результаты оставались надолго или навсегда. Т.е. иммунитет (что бы мы ни понимали под этим термином) заработал в том оптимальном режиме, который запрограммирован генетически, и при отсутствии чрезмерных повреждающих факторов (постоянные нарушения диеты, режима, употребление алкоголя и т.п.) мог в этом режиме оставаться неограниченно долго. Т.е. если человек сначала произведёт "настройку" работы иммунитета, а потом не будет мешать иммунитету работать, то будет оставаться здоровым.

Если же эффект процедур нестойкий - истинного ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА и не было.

С уважением, Потиевский Александр, Омск.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
silovnpДата: Пятница, 2008-07-25, 12:00 | Сообщение # 50
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Все системы организма требуют постоянных тренировок. При прекращении тренировок начинают сворачиваться функции. Были проведены эксперементы, когда здоровых людей помещали на постельный режим и через некоторое время они не могли даже ходить. В данном случае, человек не просто прекратил тренировку иммунитета, а ЗАМЕНИЛ холодные ванны более мощным средством - тренировками на ТДИ, и расчитывал хотя бы сохранить иммунитет дастигнутый холодными ваннами. Но тренировки на ТДИ не дали ожидаемого результата, и человек после окунания в довольно тёплую ванну , сразу простудился.
 
sokolova_s_vДата: Пятница, 2008-07-25, 18:57 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще можно вот так: за 4 месяца силы организма направились-перестроились на избавление от болячек (о которых человек мог и не знать) и поэтому этих самых сил не хватило на то, чтобы выдержать холодную ванну.
 
silovnpДата: Пятница, 2008-07-25, 21:37 | Сообщение # 52
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том, что по теории Фролова, при тренировке на ТДИ, в ПЕРВУЮ очередь происходит повышение иммунитета, что в свою очередь увеличивает сопротивляемость организма любым воздействиям и болезням, в результате чего и происходит исцеление.
 
nikolaДата: Суббота, 2008-07-26, 11:08 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Коллектив авторов (ведущий автор - Фёдоров Вячеслав Алексеевич - атор "Витафона"), "РЕСУРСЫ ОРГАНИЗМА – ИММУНИТЕТ, ЗДОРОВЬЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ", г. Санкт-Петербург, изд-во Вита Нова, 2004 год, стр.:13 – 15, цитата:

"ИММУНИТЕТ ОРГАНИЗМА
Что такое иммунитет организма.

Обычно под иммунитетом понимается способность сопротивляться чему-либо, например, быть нечувствительным к действию инфекции. Количество разных микроорганизмов, в том числе и болезнетворных, находящихся внутри человека, настолько велико, что единственное разумное объяснение, почему они, попав в организм, так медленно размножаются – наличие у здоровых клеток способности защищаться.

Иными словами, живые здоровые клетки недоступны не только для инфекции, но и для любых других клеток. Повреждённая же клетка не способна себя защитить, является питательной средой для бактерий и должна быть, как можно скорей утилизирована клетками иммунной системы организма.

Особенно опасно скопление неутилизированных повреждённых клеток, попав в которые болезнетворные бактерии размножаются значительнее быстрее. Сегодня существует множество данных, свидетельствующих, что носителей различных бактерий и вирусов (гепатита, туберкулёза, герпеса, гриппа, и многих других) во много раз больше, чем заболевших!!!

Но, как только иммунитет снижается, инфекция начинает распространяться. Задача иммунной системы организма состоит, прежде всего, в том, чтобы выискивать повреждённые клетки своего организма и утилизировать их как можно быстрее.

Поэтому под иммунитетом организма следует понимать его способность поддерживать минимальное количество собственных повреждённых клеток.

О том, как снизить повреждаемость клеток, рассказывается ниже. Как происходит утилизация повреждённых клеток и от чего зависит скорость этого процесса, описывается в четвёртой части книги. Здесь же мы отметим лишь, что на конечный результат влияют функции многих органов и систем организма: костного мозга, лимфатической системы, почек, печени, кровеносной системы.

От функциональных резервов этих органов зависит и иммунитет организма. Упрощённое представление о том, что иммунитет зависит от чего-то одного, неверно. Только улучшение функций всех вышеперечисленных органов и систем повышает иммунитет.

Более того, по мере очищения организма от повреждённых клеток иммунитет как бы накапливается. И наоборот, каждый грамм любой повреждённой ткани снижает общий иммунитет организма, поскольку расходует ресурсы иммунной системы", – конец цитаты.

Данной цитатой (пока нет желания что-либо комментировать) хочу предложить всем заинтересованным озвучить все их личные наработки/мысли/наблюдения/цитаты из области такого важного аспекта здоровья, каким является иммунитет.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
anwar382Дата: Суббота, 2008-07-26, 18:43 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Репутация: 5
Статус: Offline
Несколько лет назад мне понравилась вот эта http://www.sanogen.ru/immun/immun.htm статья, напечатанная в каком-то популярном журнале.

С уважением, Анвар Курсаков
 
ski8Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 11:38 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1241
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (silovnp)
в ПЕРВУЮ очередь происходит повышение иммунитета

А кто сказал, что при закаливании иммунитет обязательно ПОВЫШАЕТСЯ?
Уровень иммунитета - такая же генетически запрограммированная величина, как и резистентность к гипоксии. Следовательно, можно говорить только о ВОССТАНОВЛЕНИИ или ПОДДЕРЖАНИИ определенного уровня иммунитета.

Следовательно, существуют две группы мероприятий:
1) создающие баланс тренировок и условий для восстановления иммунной системы, при котором она будет работать в оптимальном режиме, обеспечивающем максимальную продолжительность жизни и её качество.
2) выводящие уровень иммунитета на повышенный уровень, при котором можно переносить сверхвысокие нагрузки (но понятие "сверх" будет очень сильно варьировать в человеческой популяции). Так, ВСЕМ можно научиться спать на снегу, голодать по месяцу, купаться в проруби и пр., но для НЕКОТОРЫХ людей это окажется сверхнагрузкой, из-за которой все системы тела, в т.ч. иммунитет будут изнашиваться быстрее, чем положено. А это = сокращение продолжительности жизни.

Quote (silovnp)
Все системы организма требуют постоянных тренировок. При прекращении тренировок начинают сворачиваться функции.

О чем и речь: тренировка тренировке - рознь. Устойчивость к сверхнагрузкам была достигнута, но стал ли от этого более сильным иммунитет - очень большой вопрос. И поймите правильно: речь не о Вас конкретно - возможно, для Вас холодные ванны - именно то, что нужно, и Вам просто нельзя от них отказываться. А возможно, в это время Вы усиленно "сжигали" свой иммунитет, заставляя его справляться с нагрузкой, для которой он не предназанчен.
Т.е. здоровье и долголетие - не всегда совпадают. Иногда здоровье достигается в ущерб долголетию, а нужено - и то, и другое.
И, если уж говорить о закаливании, то примерно для 40% людей (минимум) для этого подходят ТОЛЬКО теплые ванны, а ещё лучше - закаливаться с помощью горячей воды - есть такая методика.

Quote (silovnp)
В данном случае, человек не просто прекратил тренировку иммунитета, а ЗАМЕНИЛ холодные ванны более мощным средством - тренировками на ТДИ, и расчитывал хотя бы сохранить иммунитет дастигнутый холодными ваннами.

И опять: тренировки на ТДИ-01 - не более МОЩНОЕ, а более ФИЗИОЛОГИЧНОЕ средство. Оно не уподобляет иммунитет загнанной лошади, а приводит его в НОРМУ. Организм только-только начал отходить от режима сверхнагрузок и приводить все параметры в норму, которая обеспечит здоровье и долголетие, а его снова - р-р-раз!...

С уважением, Потиевский Александр, Омск.


С уважением, Александр Потиевский, Омск
 
silovnpДата: Воскресенье, 2008-07-27, 14:14 | Сообщение # 56
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Если человек использовал холодные ванны много лет и практически не болел простудными заболеваниями, это очевидное свидетельсво высокой сопртивляемости организма к простудным заболеваниям (высокого иммунитета). После 4-х месячной паузы в принятии холодных ванн сопротивляемость организма к простудным заболеваниям (иммунитет) значительно снизилась и после первой же довольно тёплой ванны (15 градусов) человек простудился. Довольно очевидная ситуация. Т.е. если есть холодные ванны есть и устойчивость к простуде. Нет холодных ванн будут простуды.
В данном случае тренировка на ТДИ не увеличила сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Это показал указанный опыт. Никто и не обобщает. Но этот факт имеет место.
 
nikolaДата: Воскресенье, 2008-07-27, 17:38 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (silovnp)
Если человек использовал холодные ванны много лет и практически не болел простудными заболеваниями, это очевидное свидетельсво высокой сопртивляемости организма к простудным заболеваниям (высокого иммунитета).

Если бы все болезни ограничивались только лишь простудными заболеваниями (грубо говоря - соплями)... Так нет же - кто-то придумал и онко, и сахарный диабет, и системную красную волчанку, и миастению, и склеродермию, и рассеянный склероз...

Не надо раздувать до вселенских масштабов проблемы со слизью из носа...

Это моё личное мнение - человека принципиально не носящего зимой шапки и перчаток, ежегодно начинающего сезон купания 23 февраля каждого года (и в Куйбышеве, и в Свободном-18 Амурской области), начиная с 1974 - когда мы с одноклассниками отметили таким образом День Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР.

Киевская область, с. Дедовщина.

 
РахельДата: Воскресенье, 2008-07-27, 19:07 | Сообщение # 58
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (nikola)
Это моё личное мнение - человека принципиально не носящего зимой шапки и перчаток, ежегодно начинающего сезон купания 23 февраля каждого года (и в Куйбышеве, и в Свободном-18 Амурской области), начиная с 1974 - когда мы с одноклассниками отметили таким образом День Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР.

так, может Вы этакий " богатырь" от рождения. Есть же такие люди, которым все нипочем, и смотрят они с изумлением на прочую хилоту с ее "примочками", диетами , и всякого рода диковинными приборами.


Рахель
 
silovnpДата: Воскресенье, 2008-07-27, 23:53 | Сообщение # 59
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Не носить зимой шапку это впечатляюще. Порфирий Корнеевич Иванов ходил зимой в трусах, босиком и ТОЖЕ без шапки.
 
nikolaДата: Понедельник, 2008-07-28, 00:33 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Рахель)
так, может Вы этакий " богатырь" от рождения

Не могу этого подтвердить. Так как в 7-ом классе не прошёл призывную медкомисиию (а так хотелось поступить в Ейское военное училище лётчиков - было когда-то и такое). Мало того, именно после этого - "отмечания" Дня Советской Армии и Военно-Морского флота СССР 23 февраля в 1974 году - я узнал, что такое рак, туберкулёз, лимфогранулематоз - из-за воспалившихся у меня после 5-минутного купания в реке с плавающими льдинами - шейных лимфоузлов. Два месяца я сдавал анализы во всех киевских онкозаведениях, прошёл через все тубинстанции Киева, области и мединститута - и меня уже все жалели - мол, такой молодой, а уже - рак...

Quote (silovnp)
Порфирий Корнеевич Иванов ходил зимой в трусах, босиком и ТОЖЕ без шапки

Ну, до "ивановцев" мне далеко. Особенно по части забегать зимой в метро в 60-е - 70-е годы в одних трусах и толкаться в других общественных местах в таком виде - мол, смотрите - какой я необыкновенный "ивановец"...

Киевская область, с. Дедовщина.

 
Эндогенное дыхание форум » Клуб "Эндогенное Дыхание" » Дыхание при различных заболеваниях » Иммунитет (Влияние дыхания на иммунитет)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: